登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 15:48:36

従業員の対応が非常に良かったです。

【春夏旅セール】2食付き★和洋中バイキング食★
【南館新客室【コンフォートツイン_[禁煙]】】

投稿者さん 2020年12月28日 17:01:12

お部屋は年季を感じさせない手入れをされている印象でとても綺麗でした。清潔感もあり、気持ち良く過ごせました。食事はバイキングでしたが、蟹が無く炉端焼きになっていたのが非常に残念でした。ステーキも他のホテルのお肉よりは良く子供が沢山食べていました。
また、あまり期待していなかった中華が美味しかったです。朝食も品数多くて、揚げパンに子供達が喜んでました。
フロントスタッフさんはとても感じの良い方ばかりでした。
チェックイン時に研修中の女性に対応してもらいましたが、問題なくスムーズに案内していただけました。
残念だった点は、隣の男性客の騒音。壁が薄いのは致し方ないのですがありえない騒ぎっぷりにフロントさんに対応してもらった程です。子供が怯えて不快な思いをしました。ホテル側の過失ではないですが、部屋割の際にもう少し配慮して頂けるとありがたいです。

【さき楽60日前】スタンダード★和洋中バイキング★
【【本館和室10畳_[喫煙]】】

投稿者さん 2020年11月09日 17:36:05

お部屋は、綺麗で素敵でした。
温泉も広々していて、とても、良いお湯でゆっくり入れました。タオルがお風呂に用意されているので、手ぶらで、温泉に入れるのが嬉しいです。
お食事は、バイキングでしたが、
マスク、手袋着用で、対策されてました。モッツァレラチーズとトマトのサラダや目の前でラクレットチーズを溶かしてサービスしてくれたりと、チーズ好きには、たまりませんでした。
また、リピートしたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付き★和洋中バイキング食★
【【洋室ツインベッド[禁煙]】】

投稿者さん 2020年10月18日 09:20:01

大浴場、露天風呂は素晴らしかったです!とくに露天の滝を眺めながらの入浴は癒されました。
硫黄湯は泥が混じっており温泉感をより味わうことができます。
AM2時半から3時半までが大浴場の入れ替えで入ることができませんが、それ以外は存分に温泉を楽しめます。
朝も入りましたが、男性風呂だったところはローマの女神がおらず、内風呂の数も少なく感じました。その分一つずつの湯船のサイズは少し大きかった気がします。
滝が流れているのは女性風呂の露天だけなので入れ替えで、朝は滝の露天風呂は見られませんでした。
男性の方は滝が見られるのは朝だけなので必見です!
食事はバイキングでしたが品数、メニュー、質はまぁまぁですね。
ステーキはその場で焼いてくれてよかったですが、バイキングでたくさんの種類のものを色々と食べたいので、ステーキの量が多くて大変でした。150gはありそうな量です。
ただお肉はとても柔らかくて美味しかったです!
部屋はスタンダードツインの部屋でしたが、ビジネスホテルのような感じで少し狭く感じました。ユニットバスで年季を感じました。
また、GOTOトラベルで、地域共通クーポンをもらいましたが、チェックインとは別の受付で改めてもらう感じでしたが、それがかなりの時間と待ち人数いてどうにかならないのかと思いました。一人一人、一枚一枚QRコードを読み込んでだったので時間がかかっていました。
別のところで宿泊した際はチェックインの時にそのまますぐに受け取ることができました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【洋室ツインベッド[禁煙]】】

poko205205さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

poko205205さん [40代/男性] 2019年05月07日 15:01:20

温泉、とても良かったです。
いろんな泉質に入れて、温度も良かったです。
ぬる湯~高温まで、入るところがたくさんありました。

お部屋も良かった~^^
テレビも大きめだし、部屋もキレイでした。

また泊まりたいと思いました。

食事は普通です。

nori&tamaさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年03月04日 20:47:55

リフォームされた意外なつくりをしたお部屋。TVが二台もついていて驚き。お湯は変わらず良かった。

投稿者さん 2018年06月29日 18:10:15

玄関に車をつけたが、ホテルの人は誰も迎えがなく、誘導してくれる人がいなかった。
誰か一人でも待機させて欲しかったです。
夕食、朝食はバイキングを選択しましたが、豊富な食材がそろっていて、食事は満足
でした。

2018年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2018年07月24日 13:36:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご到着の際はご不便おかけし大変申し訳ございません。
常時ご誘導できるよう
改善・向上に努めてまいります。

お料理に関しましてはご満足いただけましたようで
これからも日々
精進してまいります。

またお近くにご旅行の際は、
お会いできることを心よりお待ち申し上げます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【平日限定】石屋製菓 白い恋人ソフトクリーム付き★登グラでバイキング★

投稿者さん 2018年03月24日 17:29:23

お部屋。禁煙室で洋室とてもキレイでした。
食事。バイキングでとにかく混んでいて品切になったままのものもあり少し残念でした。食事のレベルはバイキングでも良いと思います。
お風呂。途中から海外の観光客も多くなり…洗い場の席取りをしていて使おうと思ってもそこはわたしの場所だから使うなと注意され…ちゃんと海外の人にも解るようにある程度の使い方の説明をお願いしたいです。
良いところはタオルとバスタオルがお風呂に用意されているので毎回新しいのが使えるので手ぶらで行けて良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年03月29日 20:19:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。

団体のお客様と重なるお時間でのご夕食のため
品物のご提供が行き届かず
ご迷惑をお掛けいたしましたこと
お詫び申し上げます。
また当館は海外からのお客様にも多くご利用いただいており
温泉のご使用方法についての説明が足らず
ご不便をお掛けいたしましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に改善に努めてまいります。

お近くをご旅行される機会がございましたら、
またお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【直前割り】金・土・日曜日もちょっとお得!お日にち限定プラン★和洋中バイキング★

投稿者さん 2017年12月18日 19:33:38

食事も美味しく満足でしたが。廊下がちょっと汚く、部屋も少し汚く残念

登別温泉 登別グランドホテル 2017年12月20日 10:01:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ホテルの設備の面では
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
長い月日が経過している事もありますが
お客様に快適にお過ごしいただけるよう
清掃を徹底し、
改善や向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして

またお近くにご旅行の際は、
お会いできることを心よりお待ち申し上げます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【さき楽30日前/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★

投稿者さん 2017年10月28日 12:58:05

お部屋あまり期待してなかったですが、清掃も行き届いていて尚且つ畳も新しく張り替えてあるのかとても綺麗で良い意味で期待を裏切られました。
ここの宿は何度も使用しており、お食事は毎回ラクレットをとても楽しみにしていて、今回もラクレットを食べましたが今回のは溶けが悪かったのか少し残念な仕上がりでした。
サービス面はスタッフさんの対応はとても良く、特にバイキングのスタッフさんはみなさん温かみがありました。
お料理の蓋を開けて下さったり些細な気遣いが素敵でした!
また何度でも泊まりたいお宿です!

登別温泉 登別グランドホテル 2017年11月02日 14:25:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、日頃からのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
館内の改装や清掃の面で
お客様に快適にご利用いただけたこと
大変嬉しく思います。
今回ラクレットの仕上がりが良くなく
ご期待に沿えず申し訳ございません。
いつお召し上がりいただいても
ご満足いただけるよう
改善していく所存でございます。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
温かいお言葉を励みに日々精進して参ります。

次回のご旅行の際もお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

◎3つの人気施設の中から1ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1人1枚付!
【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

投稿者さん 2017年01月15日 10:03:05

部屋は広く布団部屋と団らんの場が別々にできたのが良かった。食事も思ったより種類も多く味も良かった。大浴場が男女入れ替えとなったが露天風呂の風景以外全く変わらず、入れ替えの楽しみがなく残念であった。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年01月30日 20:16:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、
大変嬉しく思っております。

残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
泉質はいかがでしたでしょうか?
お客様の率直なご意見をお伺いできることは、
我々にとって非常に勉強になることばかりでございます。
ぜひ今後ともお気付きの点がございましたら、
ご意見くださいませ。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。

◎【平日5室限定】話題の氷点下で飲むビール付!アサヒスーパードライエクストラコールド
【【8畳+7.5畳(2~4名)】和の心地良さを味わえる和室】

投稿者さん 2015年08月08日 12:50:38

お部屋もお風呂もゆったりでとてもリラックスできました。
朝夕の食事はともにバイキングで品数豊富で美味しく食べ過ぎてしまいました。
ホテルの大きさに対してコインランドリーの洗濯機が1台というのは少ない気がしますが、登別に行く機会があれば、また利用したいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2015年09月02日 09:58:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事をご堪能いただき、大変うれしく思います。

また、コインランドリーについてのご意見、

社内にて検討し、お客様が快適にご利用いただけるよう、改善に努めたいと思います

さらにご満足頂けるようサービス向上に
精進してまいります。
今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

早割30日前 2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング

投稿者さん 2015年03月15日 20:56:48

バイキングの種類が多く、ライブキッチン提供も和洋中あり、味も良かった。
夕食時の席案内でのスタッフ連携が良ければ、完璧でした。

2015年03月
登別温泉 登別グランドホテル 2015年03月27日 16:03:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事の際のお席案内で、
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
スタッフ内で連携を深めてまいります。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
大切なご家族でのご旅行に、
当館をお選びいただき大変うれしく思っております。

どうぞ引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

【平日1日5室限定】2月・3月 お得な登グラに心グラグラ!冬の雪見温泉
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

しんちゃん723さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

しんちゃん723さん [40代/男性] 2014年08月18日 23:05:10

お盆の家族旅行で利用しました。想像した通りのホテルでしたので満足しました。特にバイキングは味、種類とも家族連れには十分でありお薦めです。温泉は登別の名前に期待しすぎたのか普通な印象でした。友人にも薦めたいと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2014年08月19日 14:15:40

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大切なご家族での旅行にご利用いただき、
大変うれしく思っております。
お食事ご満足いただけたようで、
何よりでございます。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたしまします。

◎【早割60日前】楽天アワード金賞受賞★シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せるバイキング
【【和室10畳】清潔感溢れる和風の造り】

まさみつ1966さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

まさみつ1966さん [40代/男性] 2014年04月07日 17:55:44

4/5日にお世話になりました。全体的に古いんですか清掃等も行き届いており清潔な感じがしました。
食事も温かいものは温かくとても美味しかったです。ただ座る席に寄っては落ち着かない席ですね。
大浴場はもう少し換気が出来ているといい感じです。機会があったらまた行きたいです。

2014年04月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年04月14日 14:32:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

大浴場の換気につきまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
早速実行してまいります。

季節ごとにお食事や風景も変わってまいります。
是非季節を変えてのご利用を、心よりお待ちしております!

◎楽天アワード金賞受賞★シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せるバイキング!
【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

gackt3751さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

gackt3751さん [30代/女性] 2014年04月01日 03:36:36

バイキングの品数も多く、料理も美味しく、お風呂も良くやっぱり登別温泉では1番好きです。

初めてホテルでマッサージしましたが部屋は寒く、腰が痛いと伝えたのに腰は一切揉んでくれませんでした。何かしながら揉んでるのか時々手が止まるのは気持ち悪かったです。途中何度も人を変えて欲しいと思いました。なのにとても高いです。
2度とマッサージは利用しないですね。

湯船で歯磨きしてる方がいたりと衝撃的な事も多かったですが、楽しい時間を過ごせました。

2014年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年04月03日 14:33:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

マッサージで残念なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございません。
スタッフと共有し、改めてサービス提供に関して研修をしてまいりたいと思います。

お客様から頂いた「登別温泉では1番好き」というお言葉、大変うれしく思っております。
これに慢心せず更にご満足いただけるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

楽天アワード金賞【早割30】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せるバイキング!
【【和室10畳】清潔感溢れる和風の造り】

投稿者さん 2014年02月11日 12:56:38

変更事項等にも対応してくださり、とても助かりました。
お部屋の空調があまり良くなかったのが残念でしたが、料金も安く、機会があればまた利用させていただきたいです。

2013年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年02月24日 16:55:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

空調に関してご意見頂戴し、
至急確認し、修繕してまいります。

今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

出張&一人旅【楽天アワード金賞【早割21】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せるバイキング!
【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

tsukasa007さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

tsukasa007さん [60代/男性] 2013年11月21日 08:12:03

11月17日から夫婦二人で、一泊させていただきました。お部屋番号は721号室。到着玄関から客室までの接客はとても親切で、笑顔でのお出迎えは長旅の疲れを癒していただきました。登別グランドホテルさんがいかに日頃から嬢業員の方に接客マナーに重点をおかれ社員教育がなされているとつくづく感じました。夕食も多彩で、品数も豊富、お味の方も美味しく、満足しました。朝食も落ち着いた環境の中でお味、品数も良かったです。
 ただ、ひとつだけ残念なことがありました。それはお部屋の冷蔵庫を収納している木製の家具の扉の立て付けが悪かったことです。扉が下がってきており、開けることが困難な状態にありました。力を入れて上に持ち上げないと、なかなか開けづらいことです。早急にご対応いただきたく思いました。
 なお、お風呂は泉質が3種類(食塩泉、鉄線、硫黄泉)あり、広さも適当で、体を十分温めることが出来ました。 また、ご利用させていただきますので、そのおりは、よろしくお願い申し上げます。

2013年11月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年02月20日 18:44:48

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご夫婦での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
木製家具の立てつけに不備があり、
大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴し、早急に対応に取り組んでおります。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを追求してまいります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

三冠王新井さんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

三冠王新井さんさん [40代/男性] 2013年09月24日 19:34:19

長男の陸上の大会が室蘭であり、その応援のため家族で泊まりました。ここに決めたのは妻がシェフが目の前でというのに惹かれて、室蘭に泊まるところもなかったので、ここに決めました。実際食事は色々と種類も豊富でシェフが焼く肉などもおいしくみんなで食べ過ぎなくらい満足でした。また温泉もやはり登別ということで色々とあり女性陣も満足していました。外観建物は古いかなとは思いましたが、中はそうでもなくそれなりにきれいでした。長男の陸上の結果は良くはなかったですが、こちらの泊まりは全体として良かったです。

2013年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 23:21:35

この度はご家族様にて
ご利用いただき、誠に有難うございました。

お客様にご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回は是非ご家族様の記念日などおめでたい日に
お部屋食のご利用でお越しいただけたら幸いです。

スタッフ一同、皆様のまたのお越しをお待ち致しております。

楽天アワード金賞【早割21】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【南館和室8畳(1~3名)】40年以上愛されている南館】

ラリルレロビン2181さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ラリルレロビン2181さん [50代/男性] 2013年08月19日 17:49:27

今回で2回目の宿泊です。
ここでの目的は温泉と食事ですね。
家族全員で満足させていただきましたが、前回(3年前)に比べて少しバイキングアイテム数が減っているように感じました。
大好きなイカ焼売が見当たらず、握り寿司の種類が減っていたのが残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 22:36:54

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お目当てのメニューがなく
ご期待に添えず申し訳ありませんでした。

バイキングメニューも
日々改善に取り組んでおり
メニューも若干ではございますが
変わってきております。

今後もお気づきの点などありましたら
お近くのスタッフにお声掛け頂ければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

楽天アワード金賞【早割45】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【本館和室10畳( 1~5名) 】清潔感溢れる純和風の造り】