登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月12日 17:43:37

今回両親の祝い事に利用させていただきました。食事の際は、食事の部屋を用意していただきありがとうございました。夕食において、もう少し期待してはいたのですが、少々期待はずれの感がありました。ズワイガニも冷凍でしばらくたっているのか、うまみがいまいちの感でして、まぁ、料金的には仕方が無くこんなものかと思いますが、お風呂も湯気が立ち込め、もう少し換気してはと感じましたが、勝手なことを申してすいません。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年01月14日 00:33:40

ご両親のお祝いにご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかった旨、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参りたいと存じます。
また、登別へお越しの際は、是非当館をご指名下さいませ。

のんびりお部屋でズワイ蟹&ホテル伝統の味ビーフシチュー付の郷土料理を♪
【【本館和室10畳( 1~5名) 】清潔感溢れる純和風の造り】

投稿者さん 2011年01月06日 19:32:42

連泊ということでゆっくり出来ました。お風呂がとてもよく体も温まりよかったです。
ただ 部屋の絨毯の汚れ方が非常に目立って気持ちよくなかったですね。絨毯のしみぬきを 徹底したほうがよいちおもいました。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年01月07日 18:06:42

お部屋の絨毯に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。今後とも点検を重ね、快適な空間づくりを目指して参ります。
年も明け、まだまだ寒い日が続きます。ぜひまた当館へ温まりにおいで下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

★【早割】【12月・1月・2月・3月】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!

投稿者さん 2011年01月06日 17:27:13

大学生や中国人ばかりでバイキングも満足に食べられず、部屋は壁が薄くて、隣の若者の笑い声が夜10時まで丸聞こえ。子供を寝かしつけるのも大変でした。あんまりいい思い出がないなぁ...。

2010年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年01月07日 18:05:04

しかしながら、お部屋での騒音、バイキング会場の混雑など、大変ご迷惑をおかけいたしました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
外国のお客様への温泉マナーなどの啓蒙活動は引き続き努力して参ります。ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

★【楽天限定】室数限定!出来たての美味しい瞬間を!自慢の上質バイキング【ベストプライス保証】

おさかなちゃん311さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

おさかなちゃん311さん [50代/男性] 2010年08月22日 11:19:09

2回目の宿泊です。初めて泊まったときは満足しましたが今回は連れの事情で露天風呂付きを選択しました。しかし、期待外れです。窓の外が高い塀に囲まれて登別の雰囲気が味わえないし日の光も入らなく電気を消した場合薄暗い部屋です。特別な理由がない限り選ぶ必要はないでしょう。
スタッフもいい加減で外湯がありますかと聞いたらないとのこと。散歩したら近くに外湯はありました。
部屋を変えることができますかというと、調べもせずできないとしかその場で即答するあたりハイクラスの旅館ではないですね。
平日宿泊としては少し高いかなと思いました。高い塀と風呂場までの通路のレイアウトを改装して部屋から自然が見え浅野光がいるような落ち着いた部屋になれますよう期待します。

登別温泉 登別グランドホテル 2010年08月26日 18:39:23

また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながらスタッフの対応に不行き届きがございました事、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、スタッフ教育を含めまして、さらに精進して参りたいと存じます。

直前割【楽天限定・ポイント5倍】宿泊日直前予約で泊っ得?!ズワイ蟹&タラバ蟹が食べ放題!
【【露天風呂付和室】2室しかない稀少なお部屋タイプ(1~4名)】

投稿者さん 2010年07月10日 15:35:43

同行のお客さんもまずまず満足していました。

2010年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年07月11日 01:51:55

ご同行のお客様もご滞在を楽しまれたご様子、何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タラバ・ズワイ蟹が食べ放題♪】人気の4つ星ホテルでお得なバイキングプラン!

投稿者さん 2010年07月10日 15:33:34

十分な量の蟹が準備されて満腹しました。

2010年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年07月11日 01:51:17

お食事を楽しまれたご様子、何よりでございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月13日 10:59:52

歴史のある昔ながらの温泉ホテルで王道を行ってますね。
設備全体の古さは否めませんが、ゆっくり出来ました。
大浴場の換気がもう少し上手く出来ていれば快適かと思います。
バイキング会場の男性スタッフは大変印象良かったです!

2009年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年02月22日 10:19:08

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
また、機会をおつくりいただき、
ご来館されることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天限定・ポイント5倍】宿泊日直前予約で泊っ得?!ズワイ蟹&タラバ蟹が食べ放題!焼き立てステーキ!
【【洋室ツイン】ベットサイズ幅110cm、縦200cm】

投稿者さん 2010年02月11日 21:17:45

温泉はとても良かったです。硫黄泉や鉄泉がお肌に良さそうで楽しめました。脱衣所も、きれいに清掃されていました。接客についても、ホテルの方々は明るくてきちんと出来ていましたし、満足なレベルでした。食事(夜のバイキング)は全体的に普通の印象です。蟹やホタテに満足でした。
ただ、部屋の清掃について。まず最初に案内された部屋に入ると、和室のあちこちに何本も長い髪の毛が落ちていてギョッとしました。気持ちが悪すぎてフロントに連絡後、すぐに部屋の変更という迅速な対応をしていただけたのは良かったのですが・・・。変更先の部屋のスリッパや洗面台にもまたしても髪の毛がくっついていて、非常に気分が悪くなりました。本当にお部屋の清掃をされているのかと疑問に思いました。ホテルというのは接客と清掃は基本だと思いますので、今後清掃担当の方に周知徹底をきちんとよろしくお願いします。

2010年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年02月22日 10:17:29

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご清掃の件に関しましては、
誠に申し訳ございませんでした。
今後もより気を配り清掃を致します事を
お約束申し上げます。
また機会ございましたらお立ち寄り下さい。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前割 】室タイプ指定不可・冬のバリュープライス※タラバもズワイも食べ放題♪出来立てバイキング
【【室タイプホテルお任せ・希望不可】】

manmantaroさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

manmantaroさん [30代/男性] 2009年11月26日 19:01:23

このたびはお世話になりました。ありがとうございました。
正直辛口の評価とさせていただきましたのも、「登別の迎賓館」という名に溺れることなく、これからも頑張っていただきたいからです。生意気ながらもそうさせていただきました。
特に、夕食・朝食のバイキング。既製品・冷凍食品と思しきものが多々目立った感じがしました。心から美味と思えるものがほとんどなく、自分の中での印象は単に種類が多い、というだけでした。あくまでも効率・採算を重視したやり方といえるかと。
バイキングなので、もちろんそのやり方を全否定はしませんが、もう少し質の向上を期待したいものです。カニをなくして全体の質を向上させればおのずと満足度も上がると思うのですが…。
風呂は加水こそされてましたが、源泉の良さを損なわない使い方で個人的には満足しました。ただ、食事は宿の楽しみの中で大きなウエイトを占めてしまうので、そこだけが残念でならないです。辛口で失礼しました。

2009年11月
登別温泉 登別グランドホテル 2009年11月26日 20:53:36

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご提供させていただいております蟹につきましては、
私共なりに質的にもこだわりを持ち、
概ね、ご好評をいただいると思っておりましたが
貴重なご意見と真摯に受け止め、
今後、一層皆様に愛されるホテルになるように
努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

【登グラが初心者の方にも、リピーターにも人気!】バイキングプラン※タラバもズワイも食べ放題♪♪
【【ツインベットルーム( シングルユース)】】

投稿者さん 2009年08月21日 20:39:08

部屋は綺麗で価格以上かな!?と思いますがソファーがいただけない・・
あの深さなら大きなクッションが必要かと思いました。
バイキングはイマイチ以下だと思います。
サービスは入り口の方々は一生懸命さが伝わって良いです。後は特に印象に残らない・・
客室露天なんですがあいにくの雨だったので雫が垂れてきてしまうので要改善かと!!

登別温泉 登別グランドホテル 2009年08月29日 11:46:11

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後とも御愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

スタンダードプラン!【思いたったら温泉】★夕食バイキング
【【露天風呂付客室(洋室)】スタイリッシュ&ゴージャスな客室】

投稿者さん 2009年07月03日 09:25:51

お湯はやはりよかったです。
夕食のバイキングはそれなりという感じ。温泉街に食べるところもあまりないので、この値段なら妥当だとは思います。

2009年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2009年07月19日 09:38:25

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、
日々努力をしていきたいと考えております。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しげます。

【室数限定・売切御免】バリュープライス!感謝プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 11:49:38

初めて宿泊しました。
GW中で大変混んでいたのですが、フロントの方をはじめ従業員の方の対応はとても心がこもっていたように感じられ、気持ちよく過ごすことができました。
廊下や近くの部屋の音がとても大きく聞こえてきたのには閉口しましたが、全体的には「また来たいな」と思える宿でした。食事も美味しかったです。お世話になりました!

【GW】好きなテーマパーク1施設選べる!入場チケット付
南館和室8畳(2~3名)

2009年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2009年05月08日 14:30:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「また来たい」のお言葉は何よりもうれしく励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同、一層の努力をして参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【GW】好きなテーマパーク1施設選べる!入場チケット付
【南館和室8畳(2~3名)】

ダンクネモトさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ダンクネモトさん [60代/男性] 2024年04月17日 08:36:36

今回の旅の楽しみは、何と言っても食事と温泉。
食事に関しては、どれも美味しくて大変満足しましたが、温泉に浸かっていると背中に入れ墨の人が入っていて
とても気分が悪くなりました。
ここのホテルは、そのような人を受け入れていると理解しましたので、もう二度と宿泊はしないつもりです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年05月16日 10:24:26

ダンクネモト様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
皆様からご好評いただいております食事・登別ならではの泉質をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
ご利用者様のマナーにつきましては、最終的には個々人のマナーに委ねる部分とはなってしまいまして大変恐縮でございますが、皆様が心落ち着かせてご滞在できるよう配慮を頂けるように当館としてもWEB・案内板・POP等で最大限お伝えする努力を続けて参ります。
スタッフ一同、今一度おもてなしの心を再確認し、日々のお出迎えを実施して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

amc8095さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

amc8095さん [40代/男性] 2024年03月18日 23:21:59

良いところ
・部屋
新しくはないけど清潔です。10畳と言っても、前室や踏み込みがありかなりゆったりとしています。
・風呂
加水加温ですが、泉質はとてもいいと思います。最大のポイントはタオルが風呂にあることです。
・食事
品数が多く、ジャンルも品数も多い。
ビュッフェでもドリンクは従業員が運んできてくれます。

微妙なところ
・接客サービス
接客はダメ。まず、従業員が挨拶しない。車で玄関に着けます。挨拶はなく、「同乗者と荷物を下ろして上の駐車場へ。」車を止めて玄関を通ると、従業員五~六人いたけど、無視。仕事は一生懸命なんでしょうが。無視?
食事会場でも、食器の引き下げに一生懸命。食事中なのにとにかく下げようとします。食事会場の入口の従業員は挨拶します。従業員同士しゃべっていてついでに薄ら笑いしながら挨拶してもらえます。
フロント。金額を計算機で表示するのですが、前の客のそのまま。
・食事
夕食は、炭水化物ばっかり。北海道感はあるけど季節感に欠ける。
・部屋
行った日が悪いのかもしれないけど、周りに子ども連れの部屋集められて、深夜までどんどん飛び跳ねる音が。早朝も。あとトイレも、昭和の消毒薬の匂いが気になる。とにかく部屋が暑いので窓を開けて調整が必要です。

高級旅館を目指しているけど、そうもできないから、色々とホテルでもサービスレベルを取捨選択してるのだと思います。日本語が通じないお客様が多いせいか、日本語は切り捨てたのでしょうか。
合う人には合うホテルです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年05月16日 10:21:45

amc8095様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
各種詳細なコメントで当館の小さな取組み等にもお気づき頂き、宿泊をご検討いただいているお客様の大変参考となるコメント頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応・食事・客室設備等ご指摘いただいた件につきまして、関係部署に確認し、速やかに改善を行い、皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
ご宿泊者様のマナーにつきましては、最終的には個々人のマナーに委ねる部分とはなってしまいまして大変恐縮でございますが、日本の文化に配慮を頂けるように当館としても案内板やPOP等で最大限お伝えする努力を続けて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2023年11月27日 23:56:08

2月に続き今年2度目です。
しかし今回はちょっと残念でした。
まず食事が冷めていた。
バイキングだし時間帯で仕方のない所もあるのかとは思いますが、ほぼ全て温かくない料理ばかりなのは如何なものかと。あと17時半から19時の間に行くように書かれた食事券だったので、そろそろ行こうかとした17時45分頃から50分頃部屋のノックが聞こえ出ると
布団を敷きに来たと男性が立っていました。食事行った部屋からやるものだと思ったので急かされた感じで腑に落ちませんでした。実際にフロントでは食事行ってる間に布団敷きに行きますと説明がありましたし。
その辺はもう少しきっちりしていただきたかったです。
2月の時はとても良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:15:32

投稿者様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
バイキング会場環境・スタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同初心に返り、おもてなしの心を徹底してのお迎えに努めます。
全てのお客様にご満足いただける環境・仕組みづくりを日々考え続けて参ります。
「登別エリアをもっと元気に」をモットーに、いつお越し頂いてもご満足いただける仕組みづくりをこれからも考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳_】

jaga369さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

jaga369さん [50代/男性] 2023年10月10日 06:39:13

エレベーターが少なく、不便でした。
食事会場でも満足しませんでした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:29:35

jaga369様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
エレベーターの増設はすぐの対応は難しいところではございますが、関係部署に確認し改善案を検討して参ります。
食事に関しましても、新旧合わせた新たな試みを進めております。関係部署に確認し引き続き品質の維持・向上に努めて参ります。
当館スタッフ全体として、頂いたお言葉を真摯に受け止め、常に現状より良いおもてなしができるように努めて参ります。
jaga369様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【テーマパーク入場券付き】登別マリンパークニクス♪お一人様1枚チケット付き★1泊2食付バイキング食★
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

starwar6862さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

starwar6862さん [40代/男性] 2023年09月07日 11:32:57

部屋が古いのでリフォームした方がいい、空調が部屋で調節できないので不便、フロントに暑いと言ったら扇風機を1台持って来られた(笑)
コインランドリーも古い洗濯機と乾燥機が1台あるだけ、金を払うレベルではない。
飯と風呂だけは良かった。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:27:34

starwar6862様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
施設設備に関しては、順次改修を進めておりますが、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。関係部署に確認し改善に努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

【さき楽85日前|創業85周年記念プラン】一緒にお祝い♪周年記念プラン☆1泊2食付き☆
【【禁煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2023年08月23日 09:00:01

温泉は気持ちよくて、すごく良かったですが、脱衣所に冷房がなく汗だく。食事会場も汗だく。お風呂も食事も良かったのに、残念でした。部屋は古いですがのんびりとできました。売店が広くて見て回るのが楽しかったです。バスタオル、フェイスタオルが使い放題なのは、とても助かりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:39:14

貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
空調管理につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。現在できる限り早く改善できるように対応を進めております。
温泉・食事・手ぶらで行ける大浴場等の小さな取り組みも含めて、投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳_】

REDZONさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

REDZONさん [60代/男性] 2023年08月05日 09:57:48

温泉、鬼サウナは非常に良かった。食事も大変美味しかったが、
ただ残念だったのは夕食のバイキング会場が暑くて、せっかく美味しい食事も・・・!

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月07日 02:10:57

REDZON様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
温泉・鬼サウナでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同感謝申し上げます。
夕食バイキング会場の室温調整については、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
REDZON様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
REDZON様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆

投稿者さん 2023年05月22日 02:18:50

・部屋でお茶を飲みたかったがティーバッグが1個あるだけだった
・浴衣とはんてんが用意されていたがはんてんは袖がないベストタイプがよかった
・男湯、女湯が日替わりで変わったが湯船の造り、泉質が同じで替える意味がない

登別温泉 登別グランドホテル 2023年05月29日 02:29:00

貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
館内設備、温浴施設等のコメントにつきまして、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】