登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ダンクネモトさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ダンクネモトさん [60代/男性] 2024年04月17日 08:36:36

今回の旅の楽しみは、何と言っても食事と温泉。
食事に関しては、どれも美味しくて大変満足しましたが、温泉に浸かっていると背中に入れ墨の人が入っていて
とても気分が悪くなりました。
ここのホテルは、そのような人を受け入れていると理解しましたので、もう二度と宿泊はしないつもりです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年05月16日 10:24:26

ダンクネモト様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
皆様からご好評いただいております食事・登別ならではの泉質をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
ご利用者様のマナーにつきましては、最終的には個々人のマナーに委ねる部分とはなってしまいまして大変恐縮でございますが、皆様が心落ち着かせてご滞在できるよう配慮を頂けるように当館としてもWEB・案内板・POP等で最大限お伝えする努力を続けて参ります。
スタッフ一同、今一度おもてなしの心を再確認し、日々のお出迎えを実施して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

投稿者さん 2023年02月26日 08:00:12

良かった点
・妻の誕生祝で利用したのですが、何も伝えていなかったのにホテルマンの方が誕生日が近いことに気づいてくれてタオルをプレゼントしてくれたこと。
気持ちが嬉しかったです。
・部屋鍵が2つあること
・スリッパが脱衣カゴまで持ち込めたこと
・バイキングは数々食べた中で最高だと思います。
・内風呂のサウナが使えないということでサービス券を頂いたこと。
残念な点
鬼サウナを売りにしている(ホームページや売店にサウナ用品のショップがあるのでつたわる)ので楽しみにしていたがチェックインの日には入れず、翌朝に入りましたが、楽しみにしていた人が多かったみたいで、混み合ってました。立って入っている人もいてゆっくり入ることができませんでした。
やはり、チェックインしたあとゆっくり入りたいですよね。ブームが過ぎたら落ち着くのかな。ホテルで買った帽子をかぶって入っている人も沢山いたので。なぜ両方の浴場に作らなかったのか?朝食の時間や帰ることを考えたらゆっくり入れないですよね。あと、TVや時計も無い。サウナマットは朝だからなのか交換がない。など、サウナだけを取ってみればランクは下ですね。
良かった点でも述べましたが、内風呂のサウナが入れないということでサービス券を頂きましたか、その時に「鬼サウナは入れますので」とおっしゃったので、すぐに入れるものかと
ものすごくテンションが下がりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:52:43

投稿者様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。
記念日に当館をお選びいただき、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
鬼灯(ほおずき)の湯の鬼サウナにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご好評故に、スペースの関係上、皆様で譲り合ってご利用頂くスタイルをご理解いただければ幸いでございます。
また、TVや時計については、前方の窓ガラス越しに見える滝をご覧いただきながら、滝の音、自然ならではのBGMを各々のペースでご堪能頂くにあたり、あえて設置していないコンセプトとなっております。サウナマットの交換も定期的に行っておりますが、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。
大浴場のその他のサウナについても現在コンセプトを活かした改修を実施しております。鬼サウナの混雑緩和及び、各コンセプトのサウナ巡りによる当館の一層の魅力向上を目指して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【喫煙】本館和室10畳_】

y50最高さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

y50最高さん [20代/男性] 2020年02月25日 15:01:55

部屋が狭くてちょっと不満だった。
部屋の風呂もトイレと一緒になってるタイプで建物の古臭さを際立たせる。
値段が安いから部屋が狭い等は仕方ないと思うが、喫煙可能なのは嬉しいポイント。
料理はバイキングでは最高峰だと思う。
夜も朝もどちらも手の込んだ物で非常に満足出来た。
大浴場は鉄泉や硫黄、食塩泉などがあり良かった。
馬油シャンプーなどは微妙だったが、角質パックみたいな物が置いてあり使ってみたが良かった。
お土産屋さんも充実していて、料理屋さんも入っていたりカフェラウンジなどもあったので、自由度は高いホテルだと思う。
夜は24時まで入浴出来るようなので、何回も入りたい人には嬉しいところ。

【スタンダードプラン】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★2食バイキング食★
【【洋室ツインベッド[喫煙]】】

投稿者さん 2014年09月20日 11:36:15

部屋は、洋室スタンダードタイプは、とても良かったです。部屋には、空気清浄機が、あって、とても良かったです。三階のレストラン前の、御手洗いが、流れが、悪かったのを、覚えています。なので、御手洗いの改善が、あると、とてもいい、ホテルになると思います。

2014年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年09月24日 13:00:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お手洗いに関しまして、
至急確認と改善を行います。
貴重なご意見を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様のご期待に応えられるよう、
改善の手を緩めることなく善処してまいります。
引き続きのご愛顧、よろしくお願いいたします。

【1泊朝食】ビジネスも観光も~手軽にお泊り温泉♪朝食は人気の十数種のジャムと焼き立てパンが大好評♪
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

投稿者さん 2014年03月24日 16:05:06

宿泊日夜の露天風呂は熱過ぎて残念ながら断念。翌朝の露天風呂は程よい温度でした。食事の種類はたいへん多くどれもおいしかった。就寝時室内の温度を最低にしても寝苦しかった。

登別温泉 登別グランドホテル 2014年04月03日 14:05:36

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂やお部屋の温度が適切でなかったようで、
大変申し訳ございません。
気温に合わせて調整をしておりますが、
今後お客様お一人おひとりのご体調に合わせて調整ができるようスタッフで改善を検討してまいります。

今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

楽天アワード金賞受賞★シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せるバイキング!
【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

るのママ5488さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

るのママ5488さん [40代/女性] 2013年09月13日 11:19:52

9月7日から8日まで家族3人で宿泊しました。
お部屋は古めの8畳の和室。
広さは想像通りでした。
古さは想像以上でした・・(苦笑)。でも清掃は行き届いていました。
ただ、ちょっとカビ臭いのが気になりました。
(特にトイレが。)
部屋には空気清浄機が置いてありました。

食事は朝夕ともにバイキングでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです。
普段、食の細い小1の娘がパクパク食べていました。
手作りかわかりませんが、いろいろな種類のジャムがあって、
娘はそれがとても気に入ったようです。
朝のバイキングで、食べた食器が30分くらい置きっぱなしのまま、
というテーブルがけっこうありました。
片付けが追い付いていないなぁ・・という感じがしました。

お風呂は、夜に入ったところが全部熱めで(ぬるめの湯と書いてある場所も熱かった)、
ゆっくり浸かれなかったです。
娘は熱いのが苦手なので、どれも熱くて嫌だと全然浸かろうとせず、
もう少し温度が低いのがあってもいいのになぁ。。と思いました。
主人に話したら、男湯の方はどこもぬるすぎで風邪をひきそうだ・・と言ってました。
(翌朝、お風呂が逆になったので行ったみたら、たしかにぬるかったです。)

良かった所もあり、いまいちだなぁ・・と思うところもあり、
全体的には、可もなく不可もなくです。

2013年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 23:14:19

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きました点、
またご指摘頂きました点、
どちらも貴重なご意見をいただきましたこと
御礼を申し上げます。

またご不快な思いをさせてしまった点につきましてはお詫び申し上げます。

まだまだ至らない点などあるかと思いますが
更なるサービス向上に努めてまいる所存でございます。

何卒変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2年連続金賞】数量限定!館内でシャリーンと使える★★Edy★★1,000円分付
【【南館和室8畳(1~3名)】40年以上愛されている南館】

投稿者さん 2010年05月05日 15:26:13

食事、温泉は大変満足でしたが、残念なことが3つありました。
1つ目は、バスルームのドアに使用済みのシャワーキャップがかけられていたこと。清掃をきちんとしていれば、このようなことはないのでは無いかと思いますが。
2つ目は、部屋の温度調節が出来ないこと。窓を開ければ良いのでしょうが、何とかならないものかと。
3つ目は、大浴場のシャワーがすぐにとまってしまうこと。シャワーが出る時間が短く、シャンプーを洗い流すのに相当苦労しました。
食事はバイキングでしたが大変美味しく、温泉もお湯が非常に良かったので、細かいことかも知れませんが、少し残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2010年05月07日 08:45:02

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご滞在中、不便な点が多々あり
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者については、
指導を徹底し再発防止に努めるとともに、
従業員一同快適な空間を提供を
すべく努力する所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【3施設のチケット付き】クマ牧場&マリンパーク&登別伊達時代村で遊びまくり♪
【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

amc8095さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

amc8095さん [40代/男性] 2024年03月18日 23:21:59

良いところ
・部屋
新しくはないけど清潔です。10畳と言っても、前室や踏み込みがありかなりゆったりとしています。
・風呂
加水加温ですが、泉質はとてもいいと思います。最大のポイントはタオルが風呂にあることです。
・食事
品数が多く、ジャンルも品数も多い。
ビュッフェでもドリンクは従業員が運んできてくれます。

微妙なところ
・接客サービス
接客はダメ。まず、従業員が挨拶しない。車で玄関に着けます。挨拶はなく、「同乗者と荷物を下ろして上の駐車場へ。」車を止めて玄関を通ると、従業員五~六人いたけど、無視。仕事は一生懸命なんでしょうが。無視?
食事会場でも、食器の引き下げに一生懸命。食事中なのにとにかく下げようとします。食事会場の入口の従業員は挨拶します。従業員同士しゃべっていてついでに薄ら笑いしながら挨拶してもらえます。
フロント。金額を計算機で表示するのですが、前の客のそのまま。
・食事
夕食は、炭水化物ばっかり。北海道感はあるけど季節感に欠ける。
・部屋
行った日が悪いのかもしれないけど、周りに子ども連れの部屋集められて、深夜までどんどん飛び跳ねる音が。早朝も。あとトイレも、昭和の消毒薬の匂いが気になる。とにかく部屋が暑いので窓を開けて調整が必要です。

高級旅館を目指しているけど、そうもできないから、色々とホテルでもサービスレベルを取捨選択してるのだと思います。日本語が通じないお客様が多いせいか、日本語は切り捨てたのでしょうか。
合う人には合うホテルです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年05月16日 10:21:45

amc8095様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
各種詳細なコメントで当館の小さな取組み等にもお気づき頂き、宿泊をご検討いただいているお客様の大変参考となるコメント頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応・食事・客室設備等ご指摘いただいた件につきまして、関係部署に確認し、速やかに改善を行い、皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
ご宿泊者様のマナーにつきましては、最終的には個々人のマナーに委ねる部分とはなってしまいまして大変恐縮でございますが、日本の文化に配慮を頂けるように当館としても案内板やPOP等で最大限お伝えする努力を続けて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳】

まっくす0316さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

まっくす0316さん [40代/男性] 2023年12月17日 21:24:19

2食付きのショートステイプランで行きました。
噂の鬼サウナはもはやアトラクションでした。
ただ外気浴スペースの木の床が凍結していて、仲間が転倒し負傷しました。
ぜひとも改善してもらいたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:17:37

まっくす0316様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
外気浴スペースでの転倒につきましては、自然との共生とはいえ大変申し訳ございませんでした。
冬季期間は凍結しておりますので、お湯をかけたり、お足もとに注意を頂く等ご利用に際しての案内方法を関係部署に確認し改善に努めて参ります。
おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
まっくす0316様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2食付き|ショートステイプラン】16時インでお得に宿泊★朝・夕食バイキング食★
【【禁煙】本館和室10畳】

starwar6862さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

starwar6862さん [40代/男性] 2023年09月07日 11:32:57

部屋が古いのでリフォームした方がいい、空調が部屋で調節できないので不便、フロントに暑いと言ったら扇風機を1台持って来られた(笑)
コインランドリーも古い洗濯機と乾燥機が1台あるだけ、金を払うレベルではない。
飯と風呂だけは良かった。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:27:34

starwar6862様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
施設設備に関しては、順次改修を進めておりますが、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。関係部署に確認し改善に努めて参ります。
当館スタッフ全体として、頂いたお言葉を真摯に受け止め、常に現状より良いおもてなしができるように努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

【さき楽85日前|創業85周年記念プラン】一緒にお祝い♪周年記念プラン☆1泊2食付き☆

投稿者さん 2023年08月23日 09:00:01

温泉は気持ちよくて、すごく良かったですが、脱衣所に冷房がなく汗だく。食事会場も汗だく。お風呂も食事も良かったのに、残念でした。部屋は古いですがのんびりとできました。売店が広くて見て回るのが楽しかったです。バスタオル、フェイスタオルが使い放題なのは、とても助かりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:39:14

貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
空調管理につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。現在できる限り早く改善できるように対応を進めております。
温泉・食事・手ぶらで行ける大浴場等の小さな取り組みも含めて、投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳_】

REDZONさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

REDZONさん [60代/男性] 2023年08月05日 09:57:48

温泉、鬼サウナは非常に良かった。食事も大変美味しかったが、
ただ残念だったのは夕食のバイキング会場が暑くて、せっかく美味しい食事も・・・!

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月07日 02:10:57

REDZON様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
温泉・鬼サウナでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同感謝申し上げます。
夕食バイキング会場の室温調整については、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
REDZON様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
REDZON様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳_】

ijyouさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ijyouさん [40代/女性] 2023年06月23日 19:37:53

受付の研修中の女性から説明を受けましたが、たどたどしい慣れない敬語、時々友達言葉が混じるような説明に違和感を感じ、隣のお客さんは別なスタッフから丁寧な説明をされていましたが、私はあっという間に説明が終わり、説明の短さにちょっとびっくりしました。食事処の若いスタッフも同じような口調で呆れました。まずは言葉遣いの教育をされた方がいいと思います。温泉や料理、部屋のことより、その印象のほうが強いです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月10日 01:50:43

ijyou様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
この度は当館スタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、経験の多寡に甘んじず、おもてなしの心を第一に身も心も引き締めて参ります。スタッフ一同、初心に帰り、改善に努めて参ります。
ijyou様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ijyou様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

嵐千歳さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

嵐千歳さん [60代/男性] 2023年01月29日 11:42:21

部屋の照明〔スタンド)の傘にほこりが付いていた、空気清浄機のフィルターが掃除されていない、又、鬼サウナの水吹き出し後蒸気が数秒後はなれた壁側二人目の自分にかかり肩が痛み、外に逃げると両肩赤く痛いので水タオルで冷ました、今後水吹き出しの量に注意して欲しい。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月01日 05:19:10

嵐千歳様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
客室清掃についてですが、清掃スタッフの更なる確認を今後とも確実に実施することで、宿泊者様へ快適な環境を常にご提供できるように徹底致します。
鬼サウナのオートロウリュに関しましては、皆様の健康を考慮し、当初設計より抑えて稼働をしております。110℃の高温のコンセプト故、一長一短ございますが、皆様で楽しみ方を模索頂ければ幸いでございます。いただいた貴重な意見を基に関係部署で創意・工夫を検討して参ります。
今後ともに大浴場各サウナはコンセプトをもった改装を実施しておりますので、お好きな温度・空間のサウナにて是非当館でのサウナ巡りをご堪能頂ければ幸いでございます。
嵐千歳様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
嵐千歳様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

投稿者さん 2022年10月22日 12:26:17

夕食、朝食ともバイキングで料理の種類も多く、美味しく頂きました。お土産売り場も充実しています。残念だったのが昔と変わらずのお風呂…
お風呂の真ん中にあった3体の像もなくなっており、いてなんかすごく寂しい感じがしました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月02日 18:45:51

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
浴場につきましては、男女入れ替え制で、鬼灯(ほおずき)の湯と竜胆(りんどう)の湯の2種類の浴場をご用意しております。中央の3体の像につきましては、鬼灯(ほおずき)の湯にございます。鬼灯の湯には、110度設定の「鬼サウナ」が完成しております。
この度は投稿者様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

投稿者さん 2022年07月16日 11:58:41

ビュッフェ美味しかったです!
その場で作ってくれるオムレツや
とろーりチーズなども美味!
スタッフさんが皆さん優しかったです。
お風呂も良かったです!
お肌がスベスベになりました。
お部屋はスタンダードだったので
古き良き感じでした。
もうワンランク上のお部屋を
選んでも良かったかもです。
のびのびと過ごせたので良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月17日 17:49:29

投稿者様
数々のお褒めのコメントをいただきました事に感謝申し上げます。
今回ご宿泊頂きました客室の他にも異なるタイプの禁煙客室をご用意いたしておりますので是非ともご用命くださいませ。
引き続き当館をご愛顧いただけますよう切に願っております。

【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

投稿者さん 2022年07月03日 22:17:32

展望風呂付の部屋で、束の間の贅沢なひとときを過ごさせて頂き、概ね良かったのですが、フロントの対応で、2点残念に思うことがありました。まず、チェックインの際、夕食の希望時間はフロントではなく、専門の係の方が別に居り、その方に伝える必要があったのですが、「席に座ってお待ちください」の一言だけで、どこ吹く風、と下がってしまったフロントの態度に説明、案内不足を感じました。今思えば、空いている席ならどこでも適当に座り、適当に待っていれば済んだ話かもしれないですが、こちらは初参で、宿側の事情は何も知らないわけですから、きちんと席まで案内し、その場所で待つ説明をするところまでが、フロント・サービスのあるべき姿、と感じました。次に、部屋のサービス対応に不備があった際の弁明内容に、憤りを超え、呆れ果てました。コーヒーポーションが補充されていなかったので、フロントに直接補充要請し、部屋に戻り20分ほど待ったのですが何も起こらず、結局、食後部屋に戻り、まだ補充されていないことに驚きフロントに再連絡するまで、2時間あまり動きがありませんでした。最終的に女将と思しき方が、部屋まで来られましたが、その際「頼んだ者が部屋まで持っていった、と確認した」旨、弁明されたのですが、これはありえないな、と思いました。接客サービスについて再考ください。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 17:15:38

投稿者様
この度は投稿者様に御不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
投稿者様のお言葉にございますとおり、お客様は「宿側の事情は何も知らない」事が前提と考え接客にあたるのが当然であり、当館スタッフの至らなさ、配慮の無さを深く反省いたしております。
また、コーヒーポーションの件につきましても身勝手な言い訳により、ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の不手際を接客に携わるすべてのスタッフと共有し、再発防止に努めて参りますので枉げてご容赦の程お願い申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、投稿者様に再度お越しいただける日が来ることを切に願っております。

【朝・夕食はお食事処】贅沢な時間☆夕食和食懐石膳&選べる朝食[和食朝食又は洋食朝食]プラン
【【禁煙】展望風呂付きスイート(72平米)】

投稿者さん 2021年04月20日 17:42:20

ホテルの売りである滝の見える露天風呂が女性は朝にしか入れず、夕食前にゆっくりと入るつもりだったが
それがかなわず残念でした。

【春夏旅セール】2食付き★和洋中バイキング食★
【南館新客室【コンフォートツイン_[禁煙]】】

投稿者さん 2020年01月07日 17:54:44

朝食時にお客さんのおばさんが 大量にワッフルやパンを袋に詰め込んでいて 不快感

【ほぼ満タン】ガソリン最大30L付き!年末・新春謝恩「ドライブ日和」プラン★朝・夕バイキング食★
【【洋室ツインベッド[喫煙]】】

投稿者さん 2018年11月06日 16:02:55

11月4日に利用させていただきました。食事には満足しました。ただ部屋に居るときに廊下を歩く人の話し声がうるさかったです

登別温泉 登別グランドホテル 2018年11月14日 10:19:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
廊下からの音の伝わりから
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を参考に
改善や向上に努めてまいります。
またお近くにご旅行の際は、
お会いできることを心よりお待ち申し上げます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【いよいよ秋本番】 滞在時間【16時イン→10時アウト】食事時間【17:30~19:00】限定
【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】