登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Sunny4319さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

Sunny4319さん [40代/男性] 2023年08月15日 13:32:32

①ロビーへ到着後、荷物の運搬等は全く手伝ってくれませんでした。小さい子供もいたので、かなり大変でした。客を選んで手伝っているのか、残念ながら私たち家族は選ばれませんでした。②フロントの対応は極めて事務的で、せめて客室へのエレベーターの場所くらいは案内して欲しかったです。③バイキング会場は食欲を失うくらい、暑かったです。また、お料理の質もかなり低いものでした。
海外観光客が客総数の半分以上占めており、温泉利用時のマナーも言葉で表現しずらいものでした。
もう二度と泊まることはありません。楽天では高級宿と評価してますが、個人的にはカジュアル以下のレベルです。団体客のためのお宿という印象でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:38:38

Sunny4319様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
この度は、投稿者様の期待に応えられず誠に申し訳ございません。
スタッフの対応・バイキング会場の室温調整・バイキングの食事・海外のお客様の日本文化へのご理解への取り組みにつきまして、満足感のご提供に至らず、重ねてお詫び申し上げます。
当館スタッフ全体として、頂いたお言葉を真摯に受け止め、常に現状より良いおもてなしができるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月05日 22:50:28

バイキング会場の冷房がほとんど効いてなく汗だくの中の食事を来場の皆さんしていました。何年か前に伺った時よりもバイキングの質が落ちていて残念でした。外国人も多かったことに驚きました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月07日 02:11:11

投稿者様
海外のお客様の日本文化へのご理解への取り組み・バイキング会場の室温調整・バイキングの食事につきまして、満足感のご提供に至らず、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

投稿者さん 2023年07月31日 16:40:58

全くここが何故に高評価なのが信じられません。
夕食のバイキングの品数は多いですが、何1つ美味しいもの、食べたいものがなく、
また宿泊客に対してスタッフの数が足りてなく、乱雑。
お風呂は確かに湯は良いですが、シャワーの半便近くが故障中。韓国・台湾のお客さんが多いので
、濡れたタオルはそのまま、歯ブラシもシャワーの所におきっぱ。
それをかたずけても良いのか、場所取りなのかの分からないようで、スタッフも放置。。。
フロントで次の日の旅行のアドバイスを尋ねても、中途半端で愛想のない、何のアドバイスにならず、
地元人か?と疑うほど。また大型旅館なのに洗濯機と乾燥機が1台のみで順番待ち。。。
久しぶりに大型の昔の観光旅館に泊まりましたが、酷すぎて2度目はないです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月07日 02:10:05

投稿者様
海外のお客様の日本文化へのご理解への取り組み・館内設備のリニューアル・限られたリソースでの対応等を並行運用で行っている過渡期ではございますが、満足感のご提供に至らず、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<平日限定!>☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2023年07月09日 17:40:10

期待しすぎてたみたいです。
鬼サウナは片方だけで日替わりです
露天風呂は水風呂ばかり
結婚記念日に評価のいいホテルに泊まろうと思っていましたが私のサーチ不足でした。ここがすごくいいからまた泊まりたい!などがなかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月25日 01:37:35

投稿者様
朝食・夕食ともに北海道の幸をはじめとして、新旧合わせた新たな試み・全室禁煙化・各浴室コンセプトの異なるサウナ、樽風呂の新設・各種プランの運用・館内設備のリニューアル等を並行運用で行っている過渡期ではございますが、満足感のご提供に至らず、重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

投稿者さん 2023年05月05日 22:34:48

登別は初めてで、どこに宿泊をするか迷っておりましたが、YouTubeでここの食事が美味しいというのをみてこの登別グランドホテルにしました。少し高いですが露天風呂付き客室を利用しました。ベッドマットが薄く硬いです。これまで、温泉宿は100件近く泊まっておりますが、その中で一番に薄いベッドマットでした。部屋にある露天風呂も、写真とは全く異なる外観で汚いです。一番最悪だったのが夕食です。2部制で後半の時間に行きましたが、荒らされた状態で、トマトスライスは4スライス程度で、トマトの中もぐちゃぐちゃになっており、誰も取りませんでしたが、交換する気配もなく…。焼き物も4切れ程度でしたが、全て焦げ焦げで乾燥している感じ。その隣の串物はたくさんありましたが、串から外れない程ガチガチに硬い!バイキングは残さず食べるようにしていますが、初めて残しました。YouTuber嘘つき。全く美味しくない。近くのピザ出している店で、ビールとカプレーゼ食べましたが、そこで十分でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年05月29日 02:26:46

投稿者様
この度は登別エリアをご宿泊先にお選びいただき、数ある宿泊施設の中から登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
申し訳ございませんでした。

【温泉デビュー!】誰にも気兼ねしないでゆっくり入れる♪客室露天風呂付き客室★朝・夕食バイキング食★
【【禁煙】露天風呂付きツイン(43平米)】

miy1059さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

miy1059さん [30代/女性] 2022年12月25日 09:56:19

放置するなら預かるなんて言わないで欲しい。

車を利用しての旅行だったため、まず乗り付けて入口で案内を受けると「駐車場に停めに行く前に荷物を預かる」と申し出て頂けたため、大きなバッグをひとつお願いしました。
その後すぐチェックインを済ませて鍵を受け取り、預けていた荷物についてなにも案内が無かったことに気付きました。
声をかけて訊ねられるスタッフさんがいないか見回すと、入口入ってすぐ正面の椅子の上に、荷物がポツンと放置されていました。
周りにスタッフの方は誰もいませんでした。
仕事で使うPC等入れていたため、慌てて中身を確認しました。
幸いなくなったりはしていませんでしたが、じゃあいっか、とはなりません。
紛失するかも、なんてリスクを承知で預けてません。
以前訪れた際に食事を気に入ったため、今回遠方からきた大事な人のもてなしに選んで泊まったのに、裏切られた気分でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年01月10日 11:42:06

この度は当館の至らなさにより、miy1059様のご期待を裏切る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
また、miy1059様に貴重なご意見をいただいたスタッフの対応については、関係部署に確認し改善に努めて参ります。どのような事情があるにせよ、伝えた言葉に責任を持ち、お客様をご心配させないこと、真にやむをえない場合はお客様にお声がけしてから対応することを今一度徹底していくように努めます。
今後ともにお客様におもてなしの心をもって快適な時間をお過ごしできるように、今まで以上に注意を払うよう努めて参ります。

【【喫煙】露天風呂付き和室(43平米)】

転勤オタクさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

転勤オタクさん [40代/男性] 2018年05月06日 01:20:33

50年間愛されている南館らしいですが、入るなり上がり框のささくれ。
クロスのジョイント部分の浮き、端部は各所剥がれ。什器備品は塗装の剥げ。各所襖は汚れたらしき部分だけ、花びら型に切った襖紙でパッチワーク。とてもメンテナンスが出来ていない。倉庫かと思うレベル。
夕食を頼んでいなかったので
お願い出来ないか、チェックイン時に聞いたら、今日は難しいと、たかだかディナーブュッフェなのに理解不能な回答のフロント。
ぜったいに2度目は無いし人にも勧められない。グランドホテルを名のるには程遠い宿。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年05月09日 14:04:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰せの通り、南館は50年の歴史がございます。年月とともに建物の老朽化が進んでおり、
改修しながら皆様に愛され続けております。
その中でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を参考に設備を確認し、改善や向上に努めてまいります。
またご夕食に関しましては全席指定席とさせていただいており、
ご予約されている人数によってご希望に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【1泊朝食】ビジネスも観光も~手軽にお泊り温泉♪朝食は人気の十数種のジャムと焼き立てパンが大好評♪

投稿者さん 2016年07月12日 20:23:16

3人で予約したのにアメニティが2人分しかなかった。頼んだらタオルと歯ブラシだけ持ってきた。浴衣のひもやはんてんも全てが足りなかったので、何度も頼まなければならなかった。
和室に禁煙室がないのはありえない。大変たばこ臭かった。いくら空気清浄機があっても、壁や襖に染み付いた臭いは取れない。
廊下も大変たばこ臭かった。禁煙フロアなど今どきないのが不思議です。
中国人&韓国人客が多く、風呂場でのマナーの悪さに辟易した。使用済みタオルを回収したり湯温を計るスタッフは注意しないのか?
洗い場にタオルを置きっぱなしにしていて湯船に入っているので、洗い場が使えない。交代で使うのは常識ではないのか?
何年の間、年2回ほど利用してきたが、今回のことでかなり懲りました。
登別温泉は大好きなので、他のホテルを探すことにします。

登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月30日 01:23:26

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

不手際が多々あり、ご迷惑をおかけしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

大浴場でも配慮が行き届いておらず、
申し訳ございませんでした。
外国人のお客様へマナーご協力のお願いを、
再度徹底してまいります。

重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年05月11日 15:27:52

お風呂に化粧水も乳液もなかった。夕食に蟹があったが味も何もない。出せばいい話ではない。最後の会計の際、ポイントを使ったが合計金額が差引金額にプラスになっていたため説明を求めたところ、何がおかしいのかわからないとの事。合計金額とカード支払いの金額は違うとの返答。そんな旅館が成立するのでしょうか?最後に嫌な思いをし、友達にも嫌な思いをさせてしまった。もういきません。

2016年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月30日 01:00:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度は不行き届きが多々あり、
大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同、お客様への心配りを再度見直し、
改善に努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

【GW旅行◎】ゴールデンウィーク特別スペシャルプラン★和洋中バイキング★

投稿者さん 2015年07月25日 11:32:37

フロントおよび従業員の態度
二度目の宿泊でしたが
さらに悪かった。

安いプランの客には
態度が悪い。

早割30日前 2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

将さん1954さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2014年06月12日 12:23:33

正直申します。社員教育がなっていないと思いました。
メニュー説明でボールペンの柄の部分で説明する飲食店…。
部屋の扉を開けて大騒ぎしている部屋を注意もせずに
『部屋の御移動をされますか?』と…。
なんで私達が夜に荷物を持って移動しなくてはいけないのでしょうか?
マナーの悪い客は放置して…

社員教育が悪い!と非常に強く思いました。
たぶんもう宿泊する事は無いと思います。

2014年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年06月15日 09:33:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
弊社社員の不適切な対応によりまして、折角の楽しい時間を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、騒いでいるお客様への対応が先でございます。
他にも騒いでいるお客様の客室の近くでご迷惑をお掛けしているお客様がいらっしゃるはずなのに、
そのことに社員が理解しておらず対応をあやまってしまいました。
また、夜分遅い時間に客室をご移動頂くという、私共の勝手なお願いを聞いていただき有り難うございました。
早速、本人に厳重に注意するとともに、ご説明の仕方等 社員全員に接客マナーの徹底を指示いたしました。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

◎楽天アワード金賞受賞★シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せるバイキング!
【【8畳+7.5畳(2~4名)】和の心地良さを味わえる和室】

投稿者さん 2013年10月15日 14:16:44

今回結婚記念日ということで、前回利用時の印象が良かった為利用させて頂きましたが、今回は非常に残念でした。部屋の冷暖房が入らず温度調節ができずに、電気ストーブをお借りしましたが、持ってきて頂いたのが警備の方だったようで、そちらの対応が非常に悪く不快でした。また、全体的にスタッフの方の印象が悪かったです。連泊したのですが、2日間とも食事の内容が変わらず、食べるものがありませんでした。ホールスタッフの方も用があって呼び止めても、無視をされてしまい大変困ってきまいました。
申し訳ないのですがもう2度と利用しないと思います。

2013年10月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年11月03日 16:17:11

この度は、結婚記念日という大変おめでたい日でのご利用、
誠にありがとうございました。

部屋の設備、そして当館のサービス、対応等
お客様に大変ご不快な想いをさせてしまい
申し訳ありませんでした。

特にスタッフの対応につきましては
当館の至らなさ、また教育が行き届かず
大変申し訳ございません。

また、バイキングに関しましては
毎日食事メニューを変更することは難しくありますが
何か変化をつくれるよう、今後の改善のため、
大切なお客様の声として、改善へ繋げていきたいと思います。

この度は大変申し訳ありませんでした。

■10日前までのご予約がお得■3つの人気施設の中から1ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1人1枚付!
【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】