登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月25日 17:02:35

今回は我妻の誕生祝いとして、日にちは過ぎたものの、夕食はバイキングで、
部屋は洋間を希望し申し込んではみたが部屋番号が449号室(妻が気にしてた)で
景色を感じさせない山側であり、風呂では中国人とみられるグループの
やかましい会話にはうんざりでした。

以前と比べると受付から始まりどちらかというと不愛想に近い接客態度だったので
味気ない宿泊でした。
調理人もプライドなのか、一言でいえば(偉そうに感有り)これからは
バイキングも良し悪しと思える夕食のひと時でした。
唯一救われたのが、食事中にドリンク等を頼んだ時の女性スタッフ(たぶん日本人)
の感じの良い接客で救われました。有り難う。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年03月22日 15:36:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

接遇について改めて全スタッフで考えてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

【美味旬旅】平日5室限定「スイーツ工房」手作りバームクーヘンがおすすめ★和洋中バイキング★
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

ao9328さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ao9328さん [20代/女性] 2016年06月11日 15:48:45

家族風呂は、広くてゆっくり入れた。また、乳児用の備品があり、大変助かった。しかし、脱衣場が30℃もあり暑かった。
食事は、バイキングだったが味が濃いものが多かったり、唐揚げが固かったりと、不満だった。また、フリードリンクで、子どもが飲めるものが水と緑茶しかないのも不満だった。

2016年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月30日 01:12:24

貴重なご意見を頂戴し、
またご満足いただけるサービスをご提供することができず、
大変申し訳ございませんでした。
バイキングの味や、ドリンクの種類について、
今一度打ち合わせの場を設け、
改善に努めてまいります。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【乳幼児歓迎】貸切風呂無料~バイキング★乳幼児連れご家族のお得なファミリープラン

ちろ-7さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2016年05月06日 21:40:48

昨年非常に良かったのでリピートしましたが残念ながら今回は食事など大幅に内容がダウンしていて少し品数が豊富なビジネスホテル並みになっていました。刺身盛→勝手どんぶりなど人手を減らしにきている感じや、カニは盛りが悪く、実入りも7割、メロンなど高級フルーツカットなど。前回はバイキングなのにこんなにすごいなんて!と感動しましたが・・・ 前回はほとんど居なかった外国人客も激増し夕食は周囲から日本語が聞こえませんでした。部屋も枕元にコンセントがなくアメニティで延長コードの貸し出しを頼んだら1Mしか無く注意が必要です。カーテンも薄く朝5時にはガンガン朝日が差し込みますのでゆっくり寝たい方はアイマスク用意したほうがいいかと思います。

2016年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月29日 20:42:26

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大切なご旅行にもかかわらず、
ご期待に沿うことができず
大変申し訳御座いません。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、
改善に努めてまいります。

毎回、お客様の感動を更新できるよう、
備品の準備やメニューの見直しなど、
きちんと進めてまいります。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【GW旅行◎】ゴールデンウィーク特別スペシャルプラン★和洋中バイキング★

投稿者さん 2015年10月04日 12:45:11

3月に行った時とても良かったので、楽しみに伺いました。
フロントで待たされた時から嫌な予感がしました。大浴場の露天風呂は熱過ぎ、
家の冷蔵庫の保存食のような前菜が出てアワビの酒蒸しは塩まぶし? とても同じシェフとは思えませんでした。自分で食べ物の選択ができないのにこれでは困ります。

登別温泉 登別グランドホテル 2015年10月08日 09:19:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

前回よりもクオリティーが低下したとの、ご指摘恥ずかしく深く反省致しております。
ご指摘頂いたセクションと今後現状確認と改善を講じるよう取り組んでまいりますで、
ご容赦くださいませ。

引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月14日 10:04:16

平日でしたので1万円後半であればそこそこと思い一人で宿泊しましたが、お風呂はさすが登別と思いましたが食事のバイキングはガッカリでした。カニ食べ放題に騙されました。あんなに美味しくないズワイガニとは思いませんでした。それにお寿司も3種類しかなくお刺身の豪華性にも欠けていました。中国・韓国からの観光客ならあれでいいのかもしれませんが部屋のお粗末さも含めると1.2万円~1.5万円でいいと思いました。少なくとも今後家族をこのホテルに同行する気には全くなりませんでしたし、登別温泉はもういいかなと思った次第です。

登別温泉 登別グランドホテル 2015年10月08日 09:05:39

この度は当館にご宿泊いただき、

ご期待に添えない点が多く、
大変申し訳ございません。
バイキングのご提供内容のご指摘につきましては日々、
より良いものを提供できるよう改善を重ねていきたいと思います。
次回、当館にお越し頂ける機会を頂戴で来た際は、
再度ご感想をいただければ幸いに存じます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。
ご期待いただけるということを誇りに、
改善を重ねていきたいと思います。
次回、当館にお越し頂ける機会を頂戴で来た際は、
再度ご感想をいただければ幸いに存じます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【平日5室限定】一番搾り フローズン 生ビール付きバイキングプラン

投稿者さん 2015年02月22日 18:56:29

毎年、結婚記念日を祝うために近場の登別温泉に宿泊します。中でもグランドさんは気に入っているので日帰り温泉でもよく利用させてもらってますが、今年は春節の時期と被ってしまって残念な旅行になってしまいました。
とにかく、大浴場とトイレが汚なくて気持ち悪かったです。あちこちにタオルが散乱してたり、大浴場にペットボトルが転がってたり、脱衣場の洗面所は汚物で汚れていたし、トイレはペーパーが散乱している状態でした。
お気に入りのホテルだったのでとても残念です。
もう、2月には利用したくないと思います。
よかったと思ったのは客室係の女性スタッフの接客だけでした。

2015年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2015年02月23日 17:54:37

この度は大切なご結婚祝いのご旅行で、
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

折角のお祝いのご旅行にも関わらず、
清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
不徳の致すところでございます。

春節時はスタッフも気を引き締め、
お客様皆様に気持ちよく、ご満足なお気持ちでお過ごしいただけるよう、
もう一度サービスのご提供方法を徹底いたします。

ご結婚祝いでまたご利用いただけるよう、
精進してまいります。
どうぞ引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF《料理全品別々》♪二人でビュッフェ気分!仲良く食べ比べ~♪
【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

ゆきんこらっこさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ゆきんこらっこさん [20代/女性] 2014年10月14日 17:18:48

初めての登別で家族で来ました!温泉街で地獄谷まで徒歩圏内、熊牧場までの無料送迎バスもあり立地はよかったです!温泉も入れる時間が長いので混まずに、女湯男湯が変わるので1泊で違う露天風呂を堪能できました!
食事もカニの食べ放題などがあり満足です!
一つ不満は、洗面所の排水がよくなくて使い辛かったことと、山の中にあるので仕方ないと思いますががめ虫やてんとう虫が部屋の中にいたので少し戸惑いました。
でもそれ以外は本当によかったです!ありがとうございました!

2014年10月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年10月16日 17:07:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族での大切なご旅行に、当館をお選びいただき、
大変うれしく思っております。

またご指摘事項を頂戴し、
重ねて感謝申し上げます。
排水については、修理して流れがよくなるよう、
改善いたします。
虫に関しましては、できるだけお客様が快適に過ごせるよう、
スタッフで話し合ってまいりたいと思います。

お客様のご期待に沿えるよう、
スタッフ一同まい進してまいります。
引き続きのご愛顧、よろしくお願いいたします。

早割30日前 2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング
【【8畳+7.5畳(2~4名)】和の心地良さを味わえる和室】

投稿者さん 2014年07月22日 17:29:46

従業員の方のプロ意識?の低さは改善された方がいいと思います!!
もちろん全員ではないと思いますが、
まずチェックイン時、名前住所なの紙に記入したにも関わらず、全く別人の名前とプラン内容を説明されるところでした。
3人で宿泊してるのに布団が2枚しか用意されておらず、フロントに電話したら棒読みな感じの対応。
食事会場でも・・コーヒーカップがなくて、お願いしたのに10分以上出てこなくて、湯呑でコーヒー飲んでる方が大多数。。
こうゆう事があっても、ホテルの方の対応次第で変わるんですけどね・・
誠意が感じられませんでした。

ただ館内は古いながらも手入れが行き届いており素敵でした!!
バームクーヘンもとても美味しかったです!!

2014年07月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年07月22日 21:13:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

弊社社員の不適切な対応によりまして、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、従業員の対応が悪く、他のお客様とお取り違いする等等お恥ずかしい限りでございます。
早速、本人に厳重に注意するとともに、ご説明の仕方等 社員全員に接客マナーの徹底を指示いたしました。
社員一同、新に気を引き締めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

夕食バイキング会場に新しく出来ました「スイーツ工房」
バームクーヘンは、これから自慢の一品にできればと思っております。

これかも、ご満足頂けますよう努めてまいります。
引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします

楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」完成!出来立てバームクーヘンが食べられる★和洋中バイキング★

投稿者さん 2014年04月24日 14:38:40

初めてのお姑さん含めての家族旅行で広い部屋をお願いして心ときめかせ行かせて頂きました。部屋の中にある小部屋?が物置状態になっており引いてあるじゅうたんの汚さにびっくりしました…気持ち悪くてその部屋には近くに行けず不愉快な思いをしました…お風呂のお湯も汚く…ゆっくり入れなかったです。お風呂場にバスタオルが置いてあるのは唯一良かったですね。

2014年04月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年05月19日 15:12:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

清掃が行き届いていないところがあり、
大変申し訳ございません。
スタッフでも共有し、再度徹底してまいります。

今後、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう、精進してまいります。

≪今年も開催!生マグロ解体実演!≫【10月1日から毎週月曜日~木曜日限定】♪人気の出来立てバイキング
【【15畳or16畳又はそれ以上の広さ】グループに人気の大部屋】

投稿者さん 2013年11月08日 23:14:42

・硫黄の内風呂の底から湯の花をすくいとったところ、女性の髪と思われる(長い)ものが20本以上ついてきてとても気持ちが悪くなった。その後はその内湯には入らず、露天風呂を使いました。硫黄泉が大好きなのでとても残念でした。
・夕食時にエクストラコールドのビールを頼みましたが、温度は普通のビールと同じでした。運んできてくれた方に間違ったのかと思い「エクストラコールドですか?」と聞いたところ、「はい」と答えられました。飲む前から明らかに違いが判るのに商品知識がないのなら提供をやめるべきです。
・夕食会場が広く、案内された席から料理のところまで遠くて不便でした。
その他は問題ありません。フロントの方も親切でした。

2013年10月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年02月20日 18:09:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂場やお食事時に不快なお気持ちにさせてしまい、
ご意見を頂戴し、至急スタッフと確認し、
改善策を現在徹底して行っています。

もしまた機会を頂戴できるのであれば、
次回こそご満足いただけるよう、
精進してまいります。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年10月08日 09:10:35

6日に部屋食で滞在。3回に分けて運ばれる料理のそれぞれの間隔が30~40分あいており、説明もなかった。主菜のひとつは、椀物と果物が出てから20分してから提供され、箸をつけることもなかった。このときに始めて、調理場から上がってくるのが遅れたとご説明いただいた。部屋食を提供できるだけの人員がいないのであれば、それを行うべきではないのではないか。
 翌朝に、支配人宛に手紙で連絡(便箋が1枚しかなかった)。フロントの方は上記の状況に申し訳ないとされながら苦笑い。あまりにもなので苦笑いをされる気持ちは分かるが、そこは笑って欲しくはないところ。こうした状況にもかかわらず、フロント宛の連絡はなかった模様。また、こちらの連絡先も分かっているのに未だ連絡一本入らない。旅行会社に勤務していたが、ここまで酷いことと対応は始めて。ホテル自体に問題があるのではなく、サービスと対応の問題だけに惜しい。
 10月8日:電話拝受。客室係に文句言っても仕方ないので丁寧に応対したのだが、問題については上司に報告しなかったようだ。お詫びをうけたが、双方失ったものを取り戻すものではない。数ヶ月ぶりの休暇だったのに残念。
 10月中旬:出張戻りで手紙と菓子を拝領。従業員にどう指導したかに重きを置いておられたが、その教育が十分でなかった支配人・ホテル側の過失を主とした謝罪すべきだと思いますよ。「部屋食」なのにご飯をまともに頂けなかったのですから…

2013年10月
【優勝記念】【ポイント10倍・部屋食】【楽天限定】二人でお料理別々プラン
【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

tomoyama0501さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

tomoyama0501さん [30代/男性] 2013年08月18日 16:08:49

ドライヤーを使用したら、火花が発生しびっくりした。子供が使用してけがをしたら大変でした。使用前点検は、確実に実施してほしいです。

2013年07月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 22:24:48

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

ドライヤーの件、

お怪我がなく
スタッフ一同安堵しております。

ご指摘頂きました点
再度スタッフに徹底するよう
指導致します。

この度は
大変申し訳ありませんでした。

楽天アワード金賞【早割45】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【南館和室8畳(1~3名)】40年以上愛されている南館】

投稿者さん 2013年03月01日 20:39:06

泊まる前に事件があったりでちょっと気持ちにノリが足りなかったかもしれませんが、楽しみにしていきました。伺った時はサービスもよく思えたのですが、先ず、部屋に案内してくれた人の説明が早口ではっきり聞き取れない。
夕食は色々あるのですが、あまり美味しくない。普段は自分で作るので食べれないような食事を思い描いていたのですが、蟹は特に不味かった。マグロの刺身はとても旨かったです。
温泉は楽しみの一つだったのですが、露天風呂には時間制限があり、まだ外国人は風呂でタオルをいれ長い髪は結ばずそのまま。説明書が目立ちません。私は車で宿に行ったのですが、駐車場までの道が斜面なのですから滑らないように砂を撒くなどの配慮はあって当たり前だと思います。滑ってとても危なかったです。友達は買い物最中にシャッターが下りましたし、楽しい思い出にはなりませんでした。

2013年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年04月07日 11:24:48

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋の案内、お食事など
お客様にご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。

このようなお客様の貴重な声は
今後の改善のため、有り難く頂戴致します。

その中でもマグロ等のお刺身に関しましては
お褒めのお言葉を頂け、安堵しております。

まだまだ至らない点、改善できる点などあるかと思います。
現状に満足せず、改善を積み重ねていきたいと思いますので
何卒ご愛顧よろしくお願い申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2年連続金賞記念】ありがとう♪感謝の気持ちを込めて『館内利用券1,050円』付

投稿者さん 2012年07月31日 09:47:45

食事は大変満足でした。ただ、いざ寝ようとベッドに入ると天井や壁にすごい数の蚊のような虫がとまっておりぞっとしました。結局深夜に部屋を移動せねばならず興ざめでした。
こんな経験は初めてです。深夜に殺虫剤と掃除道具を持って駆け付けてくれたガードマンらしき制服の方には感謝していますがホテルスタッフの対応はあまり誠意を感じませんでした。せっかくの初めての北海道旅行でしたのに。函館と札幌のホテルが大変良かっただけに、登別だけが残念でした。

2012年07月
登別温泉 登別グランドホテル 2012年08月06日 17:06:11

北海道は夏の時期、虫が多く、気をつけているつもりでしたが、確認が不十分で大変申し訳ありませんでした。

すてきな北海道のご旅行を
少しでもご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。

清掃スタッフには、
改めて指示し、今後このようなことがないよう
改善に努めてまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

楽天アワード金賞受賞【早割10】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

みみ3519さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

みみ3519さん [20代/女性] 2011年09月10日 03:03:00

家族旅行での利用です。
予約がギリギリだったので、宿があまり空いていなく、登別の空いている宿の中で一番評価がいい宿を…ということで選び、宿泊しました。
口コミもしっかり見た上で、期待せずに行きました。
ですが値段の割にはいま今ひとつかなといった印象でした。

修学旅行や宴会でみんなでワイワイ行くならいいかもしれません。

登別温泉 登別グランドホテル 2011年09月14日 22:53:19

ご宿泊に際し、ご満足のいくサービスをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、創意工夫により、より良いサービスを目指すべく、日々精進致します。
また次回も是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【楽天限定・早割・9月30日迄予約だけの特典付】北海道へようこそ♪タラバやズワイ蟹も!贅沢バイキング

ZAINさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ZAINさん [30代/男性] 2011年08月05日 08:30:33

妹家族との久々の登別でした。
○フロント周りの対応
全うなホテルらしく荷物の移動や案内はわかりやすく丁寧でした。案内された夜の地獄谷はなかなか良かったです。
○部屋
エアコンがあり暑い日だったのでとても助かりました。道内観光地のホテルはエアコンがない場合が多いので高ポイントです。
○夕食バイキングの対応
一番期待していた部分ですが大変残念でした。2歳児がいるので子供椅子を期待したのですが特に案内もなく会場を探し回って自分で手配する必要がありました。食事の内容も期待以下でシェフがその場で調理しているもの以外は冷めていたり、堅かったりで食べれたものではありません。飲み物も水以外すべて有料と今時あり得ないだろうという状態。札幌市内ホテルのランチバイキングの方がよっぽど対応・質が高いというのが正直な感想です。
○朝食バイキング
こちらは席の案内もないのですが、相変わらず子供椅子を自分で探す状況。朝食はソフトドリンクが飲めるのですが、行った時間がわるかったのかほとんど空状態。人手が足りないのでしょうか。食べ物も品数は多いように感じたのですが子供が食べやすいバリエーションはあまりありません。
○風呂
ホテルの規模の割には狭いですね。平日だったのでまだ洗い場は困りませんでしたが、露天風呂は満員状態。清潔感はあるので不快感はありません。

フロント対応以外はリピートしたい内容があまりなく残念な結果です。

登別温泉 登別グランドホテル 2011年08月09日 10:23:45

ご宿泊に際し、各部門に関してご投稿いただき、深く御礼申し上げます。
お客様よりお寄せいただきましたご意見は、至急各部門に連絡し、具体的な対策を講じる所存でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。
次回ご宿泊時は、お客様にご満足いただける環境を目指す所存です。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早期得割】【夏得】【予約は14日前迄】夏休みは14日前予約がお得★選べるテーマパーク券付
【【基本16畳(又はそれ以上の広さ)】グループで賑やかに大部屋】

投稿者さん 2010年12月25日 14:03:54

部屋のお風呂が掃除されてなく垢がついてザラザラで汚れていた。トイレの紙も三角折りがなく、ただ洗面所の水気を拭いて、さも掃除したように見せかけてたように見えた。フェイスタオルも、浴衣のガウンも前のまま使えまわした感じで、ガウンも煙草臭く気持ち悪かった。

フロントに連絡するのも、何も知らない連れに気も使うし嫌な思いをさせるし、わざわざ部屋を変えてもらうのも面倒だったが、やはり終始気分が晴れず言っておけばよかったと後悔しましたが、宿泊者がなぜここまで気を使って報告したり(言う方もエネルギーを使います)
登別ホテルの中で、グランドホテルが一番良く、三度目の宿泊でしたが、今回は本当に残念でした。
監査で一度内密に宿泊してチェックしてはいかがですか?
脱衣所の担当者が客の前で馬鹿デカい、くしゃみしてます。

とはいえそれ以外、部屋に空気清浄機はついてるし、加湿器も快く持ってきていただき、温泉と料理はやはり格別でとてもよかったです。ビーフシチューがとても美味しく大好きです。
硫黄泉が前は真っ白だったのに、とても薄くなってましたね...。道内から数時間かかりますが、登別温泉がとても好きなので、きっとまたグランドホテルに来ます。

2010年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年12月29日 17:16:55

しかしながら、お部屋の清掃、備品に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
直ちにお部屋の点検と確認をさせていただきました。ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
なお、このような事があったにも関わらず、お料理や温泉をお褒め頂き、大変恐縮に存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参りたいと存じます。
登別も本格的な雪見露天の季節となりました。
ぜひまたおいで下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

★【楽天限定】室数限定!出来たての美味しい瞬間を!自慢の上質バイキング【ベストプライス保証】

投稿者さん 2010年05月04日 16:47:23

5月1日に1泊しました。
部屋が暑くて窓を開けて寝ましたが、そうすると今度はちょっと寒くなり、空調の調整をうまくできず困りました。
風呂は広々として良かったです。特に脱衣場で個々の棚にスリッパ置き場がついていたのはとても良いと思います。
食事は朝夕ともにバイキングでした。朝はまあ普通でしたが、夕はがっかりです。和洋中と謳ってありますが中華??です。さらに北海道のホテルなので新鮮な海鮮類が充実していることを期待していたのですが、見事に裏切られました。

登別温泉 登別グランドホテル 2010年05月07日 08:42:40

この度はご宿泊を賜り、
また貴重なるご感想までお寄せ頂きまして、
誠に有難うございました。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

ゴールデンウィークご宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月11日 10:30:28

家族が利用するのに予約をしてほしいといわれ、6名で予約しました。お土産やカクテルが付いているということで予約して、みんなに喜んでもらおうと思ったのですが、いずれも付いていませんでした。

後で問い合わせると、予約時に不手際で忘れたとのことでした。
もう帰ってしまってからだったので、あとでお詫びの品と詫び状をお送りするとのことでした。

表示と違うサービスですが、大したことがないので結構です、今後気をつけて下さい、といったのですが、いいや、それじゃ気が済まないからということでしたが、
私は一緒に行けなかったので、家族に喜んでもらうということで一緒に行ったつもりだったのですが、結局なにも参加できなかったと同じことだと思うと、がっかりです。

3月15日
わざわざ担当者の方が自宅までいらして、ご挨拶してくださいました。今後も気をつけるという約束をしてくださいました。
また、私としては登別グランドホテルの良い評判を聞いていたので、
残念に思っていましたが、これからも利用したいと思います。

2010年03月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年03月17日 14:49:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共のたび重なる不手際により、
大変ご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
不愉快な思いをお掛けしてしまい、
大変反省いたしております。
心よりお詫び申し上げます。
今回に懲りることなく、
またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・ポイント10倍】シェフがその場で調理が好評☆贅沢バイキング+カクテル+お土産焼立てパン付

投稿者さん 2010年01月23日 08:11:32

何度も宿泊させていただいてますので、お食事などは何も言うことはありませんが お風呂の事で今回は閉口しました。海外の方に来ていただくのは全く問題ないのですが、マナーをもっと添乗員の方に説明すべきです。お風呂の中で騒ぐしバスタオルでジャブジャブしてるし、お風呂の中の壁にバスタオルが沢山並べてあるし、洗い場には荷物を沢山置いてあり人がいないのに使えない状態です。従業員の皆さん一度入ってみると良いですよ。今回は仕事の疲れを癒したいと思い無い時間をやりくりして行ったのに、かえって疲れて帰ってきました。知らない男性客の方もお食事の場所でお風呂での話しをして怒ってました。

2009年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年01月30日 14:13:05

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
海外からのお客様、
特に外国のお客様が増えておりまして、
入浴等のマナーは添乗員に充分説明などしておりますが、
中にはまだ不十分な点があるかと思いますので
今後徹底して行きたいと思っております。
今後も従業員一同サービスの向上に努めて参りますので

【女性に人気!】バイキングでタラバ蟹&ズワイ蟹食べ放題♪更に特典チョコレートフォンデュ付
【【洋室ツイン】ベットサイズ幅110cm、縦200cm】