登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

りきすけごんた3907さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

りきすけごんた3907さん [30代/女性] 2024年04月01日 16:32:46

お部屋は和洋室でトイレバスがセパレートになっており、家族5人だと嬉しい限りでした。しかし、楽しみにしていたご飯が残念でした。混雑してたのと、並んで待った結果の質が期待と反してました。出来れば、朝食の海鮮丼は別コーナーにして最後尾が分かるようにして欲しかったです。パンだけ取りたい人も一緒の列に並んで効率が悪いような気がします。お部屋は綺麗にしてありアニメティも充実していてとても良かったです。

カ-ルシアさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

カ-ルシアさん [70代/女性] 2019年06月09日 05:23:22

昨年の6月を最後に段だんお食事が今一かなと。何か分からないけど、何一つこれが美味しかったと言えるものがなかったです。カニも随分落としてるし。ステーキなんかはぬるくて、まずい。そうそう、お味噌汁はおいしかった。

【さき楽90日前/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

投稿者さん 2017年06月27日 18:50:26

部屋はかなり広く2人ではもったいない位でゆったりと過ごせました。
その分夕食(バイキング)は…がっかり
品数は普通、内容は中の下と言った所です。豪華ではありません。個人的に食べる物は、あまり有りませんでした。
大浴場は広く色々な泉質の浴槽があり楽しめました。
総合的には施設、客室(ハリウッドツイン)は◎
食事のみ改善して欲しいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月27日 16:58:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂等の施設への
お褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
しかしながらお食事に関しましては、
ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき、
品質向上につなげていく所存でございます。
次回ご機会を賜れましたら、
お食事の際にもご満足いただける滞在になるべく、
精進して参ります。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF エグゼクティブフロア★バイキング食★
【ハリウッドツイン《禁煙ルーム》】

夏紀5624さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

夏紀5624さん [30代/女性] 2012年05月20日 14:19:26

今回は親戚を招待するために三回目の宿泊でした。今回初めて食事について残念な感想となりました。夕飯のビーフシチューのじゃがいも、わんこそばのタレの濃さ、味噌汁の濃さが特に年寄りふたりにはきつく感じたようです。それ以外では特に不満はありませんでした。食事について改善をお願いします。

2012年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2012年06月28日 16:58:24

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事の味付けに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

さっそく調理スタッフに指示致します。

まだまだ至らない点などあるかと思いますが、
変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

■10日前までのご予約がお得■3つの人気施設の中から2ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1人2枚付!
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

投稿者さん 2011年04月03日 17:27:02

1日に洋室ツインに宿泊しましたが、こちらも何も言わず悪かったのですが、部屋の煙草臭があり得ない位酷く、ユニットバスは更にあり得ない煙草臭があり、耐えられず部屋を変えて頂きました。その時対応してくださいました方には色々お世話になりありがとうございました。その他は満足でした。

★直前割【楽天限定・ポイント5倍】宿泊日直前予約で泊っ得?!【ベストプライス保証】
【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200

2011年04月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年04月07日 11:23:23

また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の臭いに関しましては大変失礼をいたしました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参りたいと存じます。
登別も春の陽気となって参りました。
是非またご来館下さいませ。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

みゆ0722さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

みゆ0722さん [40代/女性] 2011年03月31日 17:04:19

急な予約だったのにも関わらず対応していただきありがとうございました。出迎えに見送りなど親切にしていただき感謝しています。
食事はちょっとありえないでしょうということがいくつかあり、かなりがっかりました。
朝と夜のバイキングのサラダの種類がほぼ同じだった。朝、湯豆腐を食べた入れ物からカレーの味がした。食べたテーブルのイスの背もたれが汚れていました。味は美味しかったのに残念でした。それ以外は満足できました。久しぶりの登別温泉、楽しませていただきました。

2011年03月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年04月02日 22:19:39

しかしながら、レストランサービスにおきまして至らぬ点がございました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、「楽しませていただきました」などのお言葉をいただき、感謝に堪えません。これからもお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参ります。
さて、登別もだんだん春めいてまいりました。
春以降の宿泊プランも沢山取り揃えてございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

★【楽天限定】室数限定!出来たての美味しい瞬間を!自慢の上質バイキング【ベストプライス保証】
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

ナンプレやんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ナンプレやんさん [30代/女性] 2011年01月31日 23:12:36

大浴場・露天風呂ともに非常に良かったです。

体が暖まりました。

食事は夫の評価は辛口でしたが、私は美味しいと思いました。

揚げたての天ぷらは美味しかったです。

ひとつ改善をお願いしたいことは大浴場のドライヤーです。

赤いドライヤーは首がフラフラしてて弱く、左右に振ると電源が切れます…

決して激しく振ってるわけではないのですが。

このままでは、煙が出るのも時間の問題ではないでしょうか?

部屋のドライヤーも同じでしたが、そちらは大丈夫で安心しました。

もう一方の大浴場の青いドライヤーは取り替えたばかりなのか比較的使いやすかったので、是非、赤い方の点検・買い替えを検討して下さい。

火災の原因にもなりますので…

【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月02日 17:32:04

ドライヤーは、直ちに点検いたしました。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、その際は是非またご来館下さいませ。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月06日 19:32:42

連泊ということでゆっくり出来ました。お風呂がとてもよく体も温まりよかったです。
ただ 部屋の絨毯の汚れ方が非常に目立って気持ちよくなかったですね。絨毯のしみぬきを 徹底したほうがよいちおもいました。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年01月07日 18:06:42

お部屋の絨毯に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。今後とも点検を重ね、快適な空間づくりを目指して参ります。
年も明け、まだまだ寒い日が続きます。ぜひまた当館へ温まりにおいで下さいませ。

★【早割】【12月・1月・2月・3月】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!

投稿者さん 2010年01月15日 21:21:07

客室露天風呂付きタイプの和室を利用させていただきました。

部屋は、新しく広めで、初日は部屋の露天風呂にも大変満足でした。
が、しかし・・・、次の日は天気が悪かったため、ひさしのスキマから霙や雪の塊が落ちてきて、落ち着いて入浴することができませんでした。
前日までは楽しんでいただけに、残念です。

バイキングは、期待しすぎていたせいか、味も品揃えも物足りなく感じられました。
ただ、食事中にベビーベットを借りられた事は嬉しかったです。

2009年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年01月30日 13:56:32

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

3つの人気施設の中から1ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1枚付!
【【露天風呂付(和室)】開放感ある、のびやかな空間(2室限定)】

ダンクネモトさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ダンクネモトさん [60代/男性] 2024年04月17日 08:36:36

今回の旅の楽しみは、何と言っても食事と温泉。
食事に関しては、どれも美味しくて大変満足しましたが、温泉に浸かっていると背中に入れ墨の人が入っていて
とても気分が悪くなりました。
ここのホテルは、そのような人を受け入れていると理解しましたので、もう二度と宿泊はしないつもりです。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

まっくす0316さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

まっくす0316さん [40代/男性] 2023年12月17日 21:24:19

2食付きのショートステイプランで行きました。
噂の鬼サウナはもはやアトラクションでした。
ただ外気浴スペースの木の床が凍結していて、仲間が転倒し負傷しました。
ぜひとも改善してもらいたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:17:37

まっくす0316様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
外気浴スペースでの転倒につきましては、自然との共生とはいえ大変申し訳ございませんでした。
冬季期間は凍結しておりますので、お湯をかけたり、お足もとに注意を頂く等ご利用に際しての案内方法を関係部署に確認し改善に努めて参ります。
おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
まっくす0316様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2食付き|ショートステイプラン】16時インでお得に宿泊★朝・夕食バイキング食★
【【禁煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2023年11月27日 23:56:08

2月に続き今年2度目です。
しかし今回はちょっと残念でした。
まず食事が冷めていた。
バイキングだし時間帯で仕方のない所もあるのかとは思いますが、ほぼ全て温かくない料理ばかりなのは如何なものかと。あと17時半から19時の間に行くように書かれた食事券だったので、そろそろ行こうかとした17時45分頃から50分頃部屋のノックが聞こえ出ると
布団を敷きに来たと男性が立っていました。食事行った部屋からやるものだと思ったので急かされた感じで腑に落ちませんでした。実際にフロントでは食事行ってる間に布団敷きに行きますと説明がありましたし。
その辺はもう少しきっちりしていただきたかったです。
2月の時はとても良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:15:32

投稿者様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
バイキング会場環境・スタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同初心に返り、おもてなしの心を徹底してのお迎えに努めます。
全てのお客様にご満足いただける環境・仕組みづくりを日々考え続けて参ります。
「登別エリアをもっと元気に」をモットーに、いつお越し頂いてもご満足いただける仕組みづくりをこれからも考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳_】

ijyouさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ijyouさん [40代/女性] 2023年06月23日 19:37:53

受付の研修中の女性から説明を受けましたが、たどたどしい慣れない敬語、時々友達言葉が混じるような説明に違和感を感じ、隣のお客さんは別なスタッフから丁寧な説明をされていましたが、私はあっという間に説明が終わり、説明の短さにちょっとびっくりしました。食事処の若いスタッフも同じような口調で呆れました。まずは言葉遣いの教育をされた方がいいと思います。温泉や料理、部屋のことより、その印象のほうが強いです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月10日 01:50:43

ijyou様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
この度は当館スタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、経験の多寡に甘んじず、おもてなしの心を第一に身も心も引き締めて参ります。スタッフ一同、初心に帰り、改善に努めて参ります。
ijyou様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ijyou様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

ロジック5858さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ロジック5858さん [50代/男性] 2023年06月20日 10:45:37

6月15日に宿泊しました。北海道旅行でそれぞれ別の宿泊施設で3泊しましたが
最終日の宿泊でしたが、料理が残念でした。部屋は一番良かったのですが
当日、お祭りがあり、とても楽しむことができたのが幸いです

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月10日 01:49:23

ロジック5858様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
客室設備や各種イベント等、当館の小さな試みにお気づき頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事に関しましては、全てのお客様にご満足いただけるように関係部署に確認し、改善に努めてまいります。お食事会場につきましては、風情溢れる数奇屋造りの食事処「古扇亭」、洋風ダイニング「華扇(はなおうぎ)」、手軽に立ち寄れる「食事処 松前」等もご用意しております。次回ご来館の際はばその他お食事会場プランも検討いただければ幸いです。
ロジック5858様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ロジック5858様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーペリアハリウッドツイン(47平米)】

君ちゃん9131さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

君ちゃん9131さん [70代/女性] 2023年04月03日 05:26:34

支援割り継続を利用して久しぶりに家族で宿泊しました。今回は残念ながら満足感を得る事が出来ず、多分もうリピートは無いだろうと思いました。老舗ホテルとは言え、何らかの進化があっても良いのではと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:58:10

君ちゃん9131様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度は、君ちゃん9131様の期待に応えられず誠に申し訳ございません。
全室禁煙化・各浴室コンセプトの異なるサウナ、樽風呂の新設・各種プランの運用・館内設備のリニューアル等を並行運用で行っている過渡期ではございますが、満足感のご提供に至らず、重ねてお詫び申し上げます。
当館スタッフ全体として、頂いたお言葉を真摯に受け止め、常に現状より良いおもてなしができるように努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

【タイムバーゲン】17時チェックイン!温泉お泊りプラン♪(1泊2食付き)
【【禁煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年02月19日 02:30:42

早めの到着でしたが快くチェックイン応じてくれました。広い二間和室に替えてくれ、快適でした。
お風呂は雪見露天風呂が体験出来て良かったです。フロントのお兄さんを始め食事のスタッフさんもルームサービスのスタッフさんも皆さん感じ良かったです。しかし、食事は、今まで泊まった温泉宿の中で会席料理としてワースト1位でした。わたしの温泉宿に泊まる目的は、温泉と、料理です。正直、「蟹づくし」とは言い難い内容でした。バター焼きもお造りのずわい蟹も、回転寿司のものより小さく貧相な印象で、あとでよく見返してみるとネット上にはずわい棒、タラバ棒と書いてありましたが、タラバはありませんでした。バター焼きは、玉ねぎ半切りがメインかと思うサイズ比率でした。そして終盤で出てきた甲羅揚げというお料理はズワイ甲羅がフライ衣で覆われパプリカの素揚げ?が乗ったもので、その中身と味はほとんど玉ねぎのみじん切りで、たまに蟹の身が見当たる程度で、美味しいとかんじるものではなく、初めて料理担当の人を呼んでもらい「これを美味しいと思って作って出しているんですか?」と聞いてしまったほどです。全体的に、会席料理の板前さんの繊細な技?などを堪能できるようなお料理の印象が無かったです。毛蟹は一杯で、それを堪能したという印象です。お子様膳のビーフシチューは美味しかったです。甲羅揚げは、先代から受け継ぎ作られているとの事でしたが、少し改良されても良いのではと思います。正直、前日のお宿と同じ金額だったのてすが比較するとお料理がとても残念な印象でした。書いてあるタラバ棒は無かったし甲羅揚げは完食無理でしたし本当に一部返金して頂きたいくらいの気持ちです。もっと、心を込めてお料理を作っていただきたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:38:19

貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
温泉、スタッフのご対応につきまして、高評価を頂き誠にありがとうございます。
会席料理につきましては、頂いた意見を真摯に受け止め、関係部署にて改善に努めて参ります。この度は投稿者様の期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を第一にスタッフ一同、改善を真剣に考えて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

会席料理【蟹御膳】蟹づくし☆古扇亭or華扇or松前☆ご夕食は別会食場☆
【【喫煙】本館和室10畳(和食会席料理 別会食場)】

嵐千歳さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

嵐千歳さん [60代/男性] 2023年01月29日 11:42:21

部屋の照明〔スタンド)の傘にほこりが付いていた、空気清浄機のフィルターが掃除されていない、又、鬼サウナの水吹き出し後蒸気が数秒後はなれた壁側二人目の自分にかかり肩が痛み、外に逃げると両肩赤く痛いので水タオルで冷ました、今後水吹き出しの量に注意して欲しい。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月01日 05:19:10

嵐千歳様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
客室清掃についてですが、清掃スタッフの更なる確認を今後とも確実に実施することで、宿泊者様へ快適な環境を常にご提供できるように徹底致します。
鬼サウナのオートロウリュに関しましては、皆様の健康を考慮し、当初設計より抑えて稼働をしております。110℃の高温のコンセプト故、一長一短ございますが、皆様で楽しみ方を模索頂ければ幸いでございます。いただいた貴重な意見を基に関係部署で創意・工夫を検討して参ります。
今後ともに大浴場各サウナはコンセプトをもった改装を実施しておりますので、お好きな温度・空間のサウナにて是非当館でのサウナ巡りをご堪能頂ければ幸いでございます。
嵐千歳様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
嵐千歳様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

投稿者さん 2022年10月22日 12:26:17

夕食、朝食ともバイキングで料理の種類も多く、美味しく頂きました。お土産売り場も充実しています。残念だったのが昔と変わらずのお風呂…
お風呂の真ん中にあった3体の像もなくなっており、いてなんかすごく寂しい感じがしました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月02日 18:45:51

貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
浴場につきましては、男女入れ替え制で、鬼灯(ほおずき)の湯と竜胆(りんどう)の湯の2種類の浴場をご用意しております。中央の3体の像につきましては、鬼灯(ほおずき)の湯にございます。鬼灯の湯には、110度設定の「鬼サウナ」が完成しております。
この度は投稿者様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

投稿者さん 2022年10月14日 14:22:11

大浴場の湯船が普通で、ちょっと残念。朝食の料理が、追い付いていなかった。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:46:35

投稿者様
数多くの貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
温泉・食事に関しての、貴重なご意見につきまして、現場を確認し改善に努めてまいります。
次回登別温泉にお越しの際も新たな魅力を当館でご体感いただけましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【家族風呂50分付き】家族水いらずで過ごすリラックスプラン★朝・夕食バイキング食★
【【禁煙】和洋室(54平米)】

森田哲夫さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

森田哲夫さん [60代/男性] 2022年09月11日 21:09:47

アップグレードしていただきありがとうございました。大きなお風呂で露天風呂も楽しめました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年09月12日 01:26:18

森田哲夫様
当館にてごゆるりとお過ごし頂けたことが伝わるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。次回ご来館の際は季節によって顔を変える露天風呂を改めてご体験いただければ幸いでございます。
森田哲夫様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】