登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月20日 11:36:15

部屋は、洋室スタンダードタイプは、とても良かったです。部屋には、空気清浄機が、あって、とても良かったです。三階のレストラン前の、御手洗いが、流れが、悪かったのを、覚えています。なので、御手洗いの改善が、あると、とてもいい、ホテルになると思います。

2014年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年09月24日 13:00:44

お手洗いに関しまして、
至急確認と改善を行います。
貴重なご意見を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様のご期待に応えられるよう、
改善の手を緩めることなく善処してまいります。
引き続きのご愛顧、よろしくお願いいたします。

【1泊朝食】ビジネスも観光も~手軽にお泊り温泉♪朝食は人気の十数種のジャムと焼き立てパンが大好評♪

投稿者さん 2014年09月15日 19:12:13

お部屋は普通。廊下の音も聞こえず静かでゆっくり眠れました。
大浴場はボディソープや洗顔などがいろいろ試せてよかったです。
残念だったのが食事。
混んでいるということで2部制になっていて遅い時間に行ったら宿泊客は少なくのんびりは出来たのですが、実演の料理がとりに来る人が少なくて作り置きの状態で冷めてしまっていて美味しくなかったです。特に牛肉も焼きすぎで硬くなっていて本当に残念。
混んでいる時間に行ったほうが回転がいいのかなって思いました。
スウィーツのコーナーもバームクーヘンが増えただけであまり代わり映えの無いような・・・。朝食のパンを楽しみにしていたのに種類が減っていてがっかり。
あと、食事会場のスタッフのやる気ない感じが伝わって本当に残念なことばかりでした。
登別グランドホテルといえば食事が美味しいと思っていたのですが、今回はこれがよかったと思えるものが無く本当にガッカリしました。

2014年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年09月24日 12:58:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事に関して、お客様のご期待に応えることができず、
大変申し訳ございませんでした。
まずは第2部のお客様にもできる限り、
出来立てをご提供できる手法を確立するとともに、
スタッフの研修も再度徹底して行ってまいります。

もし次回、再度機会を頂戴できましたら、
今度こそお食事の時間を「おいしく・楽しく」お過ごしいただけるよう、
善処してまいります。

どうか引き続きのご愛顧、よろしくお願いいたします。

2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」完成!出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング

投稿者さん 2014年09月06日 08:12:30

地獄谷へは温泉街を通り結構歩きました。地獄谷は期待はずれで残念。ホテルは古さを感じるもののそれなりにきれいです。おふろは3種類の泉質がありましたが若干ぬるめです。個人的にはもう少し熱いほうが好み。バイキング料理は種類は豊富ですが、それなりで評価3点です。札幌からのバス片道が一人500円はめちゃくちゃ安いです。

2014年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年09月09日 10:40:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、
お客様のご期待に100%お応えできず、
申し訳ございません。

地獄谷は紅葉の季節になると彩が加わります。
もしもう一度機会を頂戴できましたら、
お客様に心よりご満足いただけるよう、
改善の手を緩めることなく善処してまいります。

引き続きのご愛顧どうぞよろしくお願いいたします。

◎【平日5室限定】話題の氷点下で飲むビール付!アサヒスーパードライエクストラコールド
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

yuh0217さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

yuh0217さん [20代/女性] 2014年05月25日 22:00:19

登別温泉は何度も利用しているのですが、今回は此方の旅館を初めて利用させて頂きました。お部屋は洋室ツインを利用しましたが、綺麗に清掃も行き届いており良かったです。
が、禁煙部屋を利用したのですが出た時に間違って電気と一緒に浴室トイレの換気を止めてしまうと…次に入った時にはタバコの臭いで満ちており驚きました。
温泉は数は少なかったですが、露天風呂の目の前の滝には圧巻でした。
食事はバイキングを利用しましたが、お客さんが少なく回転率が良くなかったためか…料理は殆ど冷めておりました。作り置きされちゃったら、シェフが目の前で作る意味無いよなー…と思います。

2014年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年06月04日 21:21:06

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

禁煙ルームでご予約を頂戴しているにもかかわらず、
煙草の臭いがするとのご指摘の件でございますが、
本来なら、掃除をする時に、客室の臭い等も合わせて点検するべき業務を怠っていた為、
お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

又、御夕食バイキングの件でございますが、
通常は、ご宿泊人数にかかわらず、定期的に料理の状態を確認・補充業務をするよう指導しておりましたが、社員教育が行き届かず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
上記2点の件に関しまして、今後このようなことのないよう、指導徹底させて頂きます。
また機会がございましたら、お越し頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

◎楽天アワード金賞受賞★シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せるバイキング!

投稿者さん 2014年04月27日 17:17:57

新人の人が部屋まで案内してくれたのは、いいのですが
お茶入れてくれたのですが、お湯沸いてないのに冷たいお茶いれてくれました
お茶のいれ方をおしえてあげたら良いのでは?飲んだ瞬間冷たくてびっくりした。
お湯沸かしておかないんですね 備品も支配人行きのものが前に泊まっていた方のがあってびっくり 備品もチェックしてないってこと?掃除してるのかな?と疑問も
まぐろ解体は、良かったんだけどまぐろ小さいですね
あれは、まぐろと言うのかなあ

2014年04月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年05月16日 09:03:44

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
早速ではございますがお茶の件につきましては弁解の余地なく、誠に申し訳ございませんでした。社員教育の至らなさを深く反省いたしております。同じ過ちを起こさぬよう指導いたします。
また、ポットのお湯が沸いていないこと等部屋の不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。基本的なチェックが正確に行われているか確認し再発防止に努めます、布団の寝心地につきましては工夫いたしますので、宿泊前または当日にご相談いただければ幸いでございます。鮪の魚体の大きさにつきましてはお客様の人数や漁場の水揚げ状況によって20㎏台~+60㎏台とバラつきございますことご理解頂ければと存じます。
いずれにいたしましても、数々の不手際にてご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げますとともに、ご満足いただける旅館となるよう精進して参ります。

≪今年も開催!生マグロ解体実演!≫【10月1日から毎週月曜日~木曜日限定】♪人気の出来立てバイキング

投稿者さん 2014年03月31日 07:25:28

3月28日に宿泊しました。外国人の団体にも会わなかったし、小さな子供も少なかったのでお風呂も食事会場も落ち着いて過ごせました。ただ宿泊した部屋は古さが一目瞭然、少し気がめいってしまいましたが単価が安いので仕方ないのかもしれません。食事はバイキングで夕食は満足でしたが朝食は品数が少なくて満足ではありません弟子田。全体的には普通です。

登別温泉 登別グランドホテル 2014年04月03日 14:15:36

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しております。
お部屋に関しましては古いながらも、
今後心地よくお過ごしいただくために、
清掃には更に気を配ってまいります。
朝食に関しましても、ご満足いただけるよう、
充実させていきたいと思っております。

投稿者さん 2014年03月24日 16:05:06

宿泊日夜の露天風呂は熱過ぎて残念ながら断念。翌朝の露天風呂は程よい温度でした。食事の種類はたいへん多くどれもおいしかった。就寝時室内の温度を最低にしても寝苦しかった。

登別温泉 登別グランドホテル 2014年04月03日 14:05:36

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂やお部屋の温度が適切でなかったようで、
大変申し訳ございません。
気温に合わせて調整をしておりますが、
今後お客様お一人おひとりのご体調に合わせて調整ができるようスタッフで改善を検討してまいります。

【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

投稿者さん 2014年03月21日 20:46:57

ツインのお部屋は広く有りませんでしたが綺麗でした。二人ですので十分です。
ブッフェのまぐろ解体ショ—は迫力が有って良かったです。でも品数少なく冷えてしまっていた物も有り残念でした。お味もイマイチです。 お風呂は滝の流れる庭園風の露天風呂が最高です。お湯も熱めで好みでした。 春や秋等お花、紅葉が綺麗なのでしょうね。真冬の雪見風呂もいいかもです。泉質だけでは無くお風呂に個性やロケーション、風情等を求める方(私もですが)には超お薦めです。
スタッフの方々も親切でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2014年04月03日 14:01:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ブッフェに関しまして頂戴しましたご意見を、さっそくスタッフで共有いたしました。
改善をしてまいります。

お風呂にご満足いただけたようで、
またスタッフへのお褒めの言葉も大変うれしく思っております。

今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルアワード2年連続金賞】数量限定!館内でシャリーンと使える★★Edy★★1,000円分付
【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

投稿者さん 2014年02月12日 17:27:19

チェックインして30分ぐらいで、夕食のバイキングが8時までです言われ、慌てて行くとドリンクラストオーダーが、7時45分まで言われ、伝票を片付けますとか言われ、凄く不快でした

よそのお客さんも鉄板焼きが、もう終わり言われていて、怒ってました

2014年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年02月24日 16:56:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事の際に残念なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、
スタッフ一同改めて検討してまいります。

今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

【【和室10畳】清潔感溢れる和風の造り】

投稿者さん 2013年12月27日 14:38:45

くちこみのほどでは有りません。団体専用の体制です。

2013年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年02月24日 16:37:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

団体のお客様が多いことが多々あり、
当方のスタッフがバタバタしていたのでしょうか。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご家族でご利用のお客様にも、
ご満足いただけるよう精進してまいります。

今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルアワード2年連続金賞記念プラン】
【【和室10畳】清潔感溢れる和風の造り】

投稿者さん 2013年12月05日 16:59:44

バイキングははっきり言ってイマイチでした。
まあ、大型ホテルではこれが限界だと思います。

2013年11月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年02月20日 18:49:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
バイキングに関しましても改善を検討してまいります。

引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

楽天アワード金賞【早割21】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せるバイキング!

投稿者さん 2013年09月26日 20:46:20

夕食バイキングでしたが、職員の対応がだめでした。
ビール注文して、来たのが10分後…
途中で、何度も職員に声掛けしても、無視される始末。。。。。
料理も、普通でした。
受付の方は、対応がすごく良かったのですが。
両親との記念旅行だったので、なおさら、残念で、申し訳なかったです。
お部屋は、15畳位。仕切りのふすまは窓際においてあり、埃ついてるし、空調はまだ暖房入ってないとの事で、寒かったです。(希望者にはストーブ貸し出し可)
次回は、違うホテルを利用したいです。

2013年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 23:23:47

誠にありがとうございました。

様々なご指摘頂きました点、
大変申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。

今後このようなことがなきよう
サービス改善に取り組んでまいる所存でございます。

この度は大変申し訳ありませんでした。

■10日前までのご予約がお得■3つの人気施設の中から1ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1人1枚付!
【【15畳or16畳又はそれ以上の広さ】グループに人気の大部屋】

投稿者さん 2013年09月20日 09:24:04

正直なところ、全体的な満足度は低かったです。
食事に期待していたのですが、
「やっぱりバイキングだとこれくらいだね・・・」
というレベルのお味でした。
お刺身の鮮度がイマイチでしたし、全体的に大味な印象です。
種類は多いですが、「これ美味しい!」という感動が少ないかな。
もっと種類を少なくして、どれを食べても感動!
の方が満足度が高くなりそうです。

スタッフの方の対応も杓子定規な感じと申しますか、、
大きいホテルならではなのかな?と。
宿泊客の心に寄り添うような姿勢が足りなく感じました。

お風呂は満足です。

2013年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 23:18:40

誠にありがとうございました。

様々ご指摘頂きました点、
ご満足いただけず、大変申し訳ありません。

また貴重なご意見として
今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。

まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが
更なる改善に繋げていきたいと思いますので

ご宿泊ありがとうございました。

楽天アワード金賞【早割21】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

るのママ5488さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

るのママ5488さん [40代/女性] 2013年09月13日 11:19:52

9月7日から8日まで家族3人で宿泊しました。
お部屋は古めの8畳の和室。
広さは想像通りでした。
古さは想像以上でした・・(苦笑)。でも清掃は行き届いていました。
ただ、ちょっとカビ臭いのが気になりました。
(特にトイレが。)
部屋には空気清浄機が置いてありました。

食事は朝夕ともにバイキングでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです。
普段、食の細い小1の娘がパクパク食べていました。
手作りかわかりませんが、いろいろな種類のジャムがあって、
娘はそれがとても気に入ったようです。
朝のバイキングで、食べた食器が30分くらい置きっぱなしのまま、
というテーブルがけっこうありました。
片付けが追い付いていないなぁ・・という感じがしました。

お風呂は、夜に入ったところが全部熱めで(ぬるめの湯と書いてある場所も熱かった)、
ゆっくり浸かれなかったです。
娘は熱いのが苦手なので、どれも熱くて嫌だと全然浸かろうとせず、
もう少し温度が低いのがあってもいいのになぁ。。と思いました。
主人に話したら、男湯の方はどこもぬるすぎで風邪をひきそうだ・・と言ってました。
(翌朝、お風呂が逆になったので行ったみたら、たしかにぬるかったです。)

良かった所もあり、いまいちだなぁ・・と思うところもあり、
全体的には、可もなく不可もなくです。

2013年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 23:14:19

誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きました点、
またご指摘頂きました点、
どちらも貴重なご意見をいただきましたこと
御礼を申し上げます。

またご不快な思いをさせてしまった点につきましてはお詫び申し上げます。

まだまだ至らない点などあるかと思いますが
更なるサービス向上に努めてまいる所存でございます。

【【南館和室8畳(1~3名)】40年以上愛されている南館】

MsAfeeさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

MsAfeeさん [30代/男性] 2013年09月02日 19:13:38

今回の部屋について、ソファの背もたれがもう少し高ければなお良し。
ちょっと低くて、そのまま寄り掛かるには、ちと辛い高さ。
部屋の雰囲気には合っているが寛ぎ辛いので改善してほしいなぁ…。

あと、客室露天風呂の湯温が低めなので、温まる…と言うよりは、ぬるいなぁ…と言った感じが残念。
他のお客様も『客室露天風呂ぬるかったよね…』と言っていたので、私だけが感じたものではないようです。

説明書きで『露天風呂付客室のお風呂は天然温泉ではございません。ラジウム鉱泉です。』と書いてありましたが、出来れば湯温を上げてほしいですね。
一応、足し湯はありましたが、さほど湯温上昇するに至りませんでした。

2013年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 23:07:11

客室のソファの件、
またお湯の温度の件、
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

まだまだ至らない点が多く
今後の改善に活かしてまいりたいと思います。

ご迷惑お掛けしましたこと
お詫び申し上げます。

今後も変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

【カップル◎】【楽天限定・ポイント5倍】カップル恋旅応援~特典付き露天風呂付客室宿泊♪「当館人気」
【【露天風呂付洋室1~2名】スタイリッシュ&ゴージャスな客室】

投稿者さん 2013年09月02日 11:23:34

8月29日に宿泊しました。平日にも関わらず、バイキング会場は2部制にするほど混んでました。会場内はテーブル間の通路が狭く、料理を持って歩くのに迷路の様に通って、テーブルにやっとたどり着く感じでした。
贅沢バイキング!との事でしたが、目新しいものは無く、贅沢な感じもしませんでした。ホタテ等の産直品は別料金でしたし・・・。
まあ、宿泊費からして、こんなものかな。
良かったのは、タオルを持たずに大浴場へ行ける事と効能の違う温泉を一度に味わえる事。混雑を避け、遅めの時間に浴場へ行ったので、ゆったり入る事が出来ました。
バス停やコンビニにも近く、立地条件は良いと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 23:04:30

誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましては
今後の改善点として
取り組んでまいりたいと思います。

まだまだ至らない点などあるかと思いますが
今後も変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

楽天アワード金賞受賞★シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

tomoyama0501さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

tomoyama0501さん [30代/男性] 2013年08月18日 16:05:30

格安の割には食事内容が良く満足しました。

2013年07月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 22:23:09

ご満足頂けましたようで
大変嬉しく思います。

スタッフ一同

楽天アワード金賞【早割45】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【南館和室8畳(1~3名)】40年以上愛されている南館】

アッキーじじさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

アッキーじじさん [50代/男性] 2013年06月25日 23:05:52

楽天スーパーセールの半額プラン、1人17000円で2名での利用です。
海の膳、期待しすぎたかな! さしみなどあまり鮮度が良くなかったように思いました。

2013年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年07月01日 01:55:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えず
大変申し訳ありませんでした。

お客様の声を頂戴しながら
今後の改善に努めてまいります。

今後も何卒変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】1日1室限定◆海の膳(うみのぜん)◆【夕食部屋食】海の幸が満載♪
【【特別室(2~4名)】しっとりとした和の趣き】

TIARA-HALさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

TIARA-HALさん [40代/女性] 2013年06月24日 10:43:03

父の日をずらしての親子兄弟孫までの宿泊でした。

食事は普通でした。パンケーキがとっても美味しかったです。
朝食にもあったらよかったのに・・・・
従業員の方々空いた食器類をせっせと片づけてくれたところは素晴らしい。

部屋のトイレが狭いので車椅子利用の父の介助が大変だった。

源泉かけ流しをうたってる宿ですが
いまいち湯量が少ないような
大量の髪の毛のかたまりが浴槽の中にあって
気持ち悪かった。取って捨てたけど・・・

脱衣場はタオル等常に補充されて
気持ちよいものを使用させてもらえたのが良かった。

2013年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年07月01日 01:49:21

誠にありがとうございました。

まだまだ行き届かぬ点が多々あり
お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

今後も更なる改善に努めてまいりますので
何卒変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

楽天アワード金賞【早割30】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

投稿者さん 2013年06月17日 16:46:05

6月13日に宿泊しました。設備は古いと今までの皆さんのご意見と同じです。食事はバイキングでしたが団体客が先に食べていて料理の少ないお皿がいくつかありいい気持ちで食べることにはなれなかった。1番端の部屋で寒い感じがした。風呂は良かった。

2013年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年07月01日 01:43:37

この度は当館をご利用いただきまして、

お食事の際など、
スタッフの配慮など足りず、大変申し訳ありませんでした。

今後もお客様の声を頂戴しながら
サービス改善に努めて参ります。

今後とも何卒変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

【【禁煙室:洋室ツイン1~2名】ベットサイズ110×200】