登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 16:06:59

大浴場もバイキング会場も広く、あまり混雑を感じずに済んだのでよかった。夕食にもう少し子供向けの料理があるといいかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2024年02月20日 09:20:13

お風呂も気持ちよくて部屋も清潔でした!また利用したいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月23日 17:15:46

投稿者様
登別ならではの泉質・清潔なお部屋をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜われますようにいつお越し頂いても楽しめる環境づくりを考え続けて参ります。

投稿者さん 2023年11月17日 11:47:23

新客室だったので、とてもきれいで快適でした。
お食事も良かったですが、近隣に対抗するならカニの食べ放題もあると良かったなぁ。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月20日 01:00:06

投稿者様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
客室・お食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
蟹につきましては、食べ放題ではないものの丹念に下準備をした食材を会席料理にてご用意をしております。是非ともプランの一つとしてご検討頂ければ幸いです。
いつお越し頂いてもご満足いただけるおもてなしをこれからも考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月12日 17:05:05

久しぶりに宿泊しました。
フロントの受付の方も対応が良く気持ち良く過ごせました。
食事も以前より美味しくなっていてよかったです!

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月20日 00:58:08

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応・お食事についてお褒めのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
これからも投稿者様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆

投稿者さん 2023年10月10日 11:43:09

10月8日に宿泊しました。三連休の中日でお客さんは多かったですが、うるさいことはなくゆっくり過ごせました。食事時はかなり混んでいましたが、30分ほどすると落ち着いて、ご飯を取りに行けました。ステーキを焼いている場所の近くの席だったせいか、煙が流れてきてけむたかったので、換気を考えていただけると快適に食事できると思います。
連休中日の宿泊だったせいか、やや割高感があったので、もう少しお安いとまた利用したいと思えます。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:29:49

投稿者様
当館の数々の魅力をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ライブキッチンの換気については、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
料金・宿泊プランに関しては、リーズナブルなプラン等も適宜ご用意しておりますので、HP等を是非ともご確認いただき、またお越しいただければ幸いです。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆

投稿者さん 2023年09月15日 18:53:40

家族旅行で利用しました。
地獄谷から5.6分程度、お土産売り場などある通りからも5分いないで行ける立地で夜の散歩に丁度良かったです。
お部屋は古いですが、掃除が行き届いており清潔でした。
硫黄の香り漂う温質がとてもよく、タオルが大浴場に準備してあるので手ぶらで入れて良かったです。
バイキングの種類はとても豊富で北海道ならではの食事から海外出身のシェフが作ったアジア料理もあり大変美味しかったです。
有料ドリンクはテーブルオーダーでした、スタッフの方の愛想がとても悪かったのが残念です。
そのほかはとても素敵なホテルでした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:27:48

投稿者様
またご家族との貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
好立地・行き届いた清掃・当館の小さな取組み・食事をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
スタッフの対応に関しては、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

モッギー3447さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2023年08月18日 11:07:05

結婚式の後泊まった思い出の温泉宿です。

予約の際人数変更や部屋変更に、気持ちよく応じてくださりありがとうございました。

やはりお湯は登別で、温泉に向かう途中から硫黄の匂いがあり、これぞ温泉街という感じでした。

サウナも露天風呂も良かったです。
温泉街特有のシャンプー類も温泉感が出てました。

食事はもう少しだったかな。
登別の歴史を感じながらいいお湯に浸かって楽しみました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:38:56

モッギー3447様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
思い出の宿として当館「祝いの宿」に再訪頂き、且つすべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
また、登別ならではの各種泉質をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
今後ともに季節によって顔を変える当館の温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。
食事に関しては、新旧合わせた新たな試みを進めて、品質の維持・向上に努めて参ります。
モッギー3447様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
モッギー3447様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月27日 01:00:26

お値段はお手ごろでとても良かったです。
食事に関して何点か気になる点があり、非常に残念でした。
1点目はバッシングが全く出来ていないということです。今まで数々の宿に宿泊してきましたが、バイキングでバッシングだけ欠かさずされている所がほとんどでした。ここはバッシングが全くされず、テーブル上に食事が乗らないほどでした。要改善だと思います。
2点目はアレルギー表記をするならばトング等も徹底して欲しいことです。私事にはなりますが甲殻類アレルギーでエビが食べられません。ディナー時に全ての食事に関してアレルギー表記があるのは大変助かりましたが、お刺身でエビがあるにもかかわらず、ほか二種類のお箸と全て共通であったため、全てのお刺身が食べられませんでした。私事にはなりますがなによりその箸を別にして頂きたかったです。
以上ですが他の食事以外のサービスはすばらしかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月07日 02:08:59

投稿者様
バッシング・アレルギー対応につきまして、対応が追いついておらず大変申し訳ございませんでした。限られたリソースでも快適なお時間をご提供するために関係部署で試行錯誤して参ります。
018シンゴ様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
018シンゴ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

018シンゴさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

018シンゴさん [60代/男性] 2023年07月25日 15:04:01

朝食ビッフェは良かったですが、夕食バイキングはイマイチです。
登別カントリークラブからも近くで温泉、露天風呂、サウナは良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月07日 02:08:38

018シンゴ様
立地・温泉・サウナをはじめとした当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
夕食バイキングについては、現在新たな試みを試行錯誤しております。関係部署に確認し改善に努めて参ります。
またお食事会場につきましては、風情溢れる数奇屋造りの食事処「古扇亭」、洋風ダイニング「華扇(はなおうぎ)」、手軽に立ち寄れる「食事処 松前」等もご用意しております。次回ご来館の際はその他お食事会場プランも検討いただければ幸いです。
018シンゴ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり|創業85周年記念プラン】一緒にお祝い♪8500円★1泊食事なし★
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

mu375さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

mu375さん [50代/男性] 2023年06月29日 19:58:04

初宿泊。
ローマ風呂、鬼サウナは最高でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月10日 01:51:53

mu375様
地域と共に生きる企業として、引き続き「登別温泉街をもっと元気に」の気概を持ってスタッフ一同精進して参ります。
今後ともに北海道・登別を応援頂ければ幸いです。
mu375様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
mu375様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン★1泊2食付き和洋中バイキング食★
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

mu375さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

mu375さん [50代/男性] 2023年06月29日 19:56:17

初めて利用しました。
東京から知り合いも同行にてお世話になりました。全体的には良かったですが夕食、朝食が混み合っていたところが残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月10日 01:51:33

mu375様
食事につきましては、タイミングが合わずゆっくりとお楽しみできなかったようで申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただける仕組みづくりを検討して参ります。
mu375様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

投稿者さん 2023年06月20日 17:33:32

バイキングの品数がもう少し多いと小さな子供でも楽しみやすいのかと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月10日 01:50:21

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽天一郎2020さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

楽天一郎2020さん [60代/男性] 2023年06月02日 17:04:52

設備は古いと思ったが、不便さは感じない。お風呂は、ゆったりできた。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年06月12日 02:07:30

楽天一郎2020様
登別ならではの泉質をご堪能頂き、ご満足頂けたようでスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
館内設備につきましては、すぐに大規模な改修等は難しいところではございますが、お客様のおもてなしを第一に、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
楽天一郎2020様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
楽天一郎2020様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】<ポイント10倍!>スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆

投稿者さん 2023年04月10日 10:23:34

8ヶ月の子どもがいたのですが、スタッフの方も優しく迎えていただきよかったです。オムツのゴミ箱もお願いしたらすぐに設置していただけました。和室だったので子どもも思う存分ハイハイできてよかったです。卓上ポットに冷たい水が用意されていたのが嬉しかったです。保温ポットは床にトレーを置いた上に設置されており、子どもが触って危ないので手の届かないところに置きました。部屋に暖房が入っていて、すごく暑かったので暖房はいらないかもしれません…(4月上旬でした)
お風呂が本当に最高で、久しぶりにゆっくりできました。平日ということもあり、そこまで混雑せずに入れました。お湯は少し熱いかなと感じました。鬼サウナもすごく良かったです!また北海道に行った時は泊まりたいです!

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:59:31

投稿者様
お子様との貴重なご旅行に当館をお選びいただき、スタッフの対応・部屋・温泉・鬼サウナをはじめとした当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
今後ともに北海道・登別を応援頂ければ幸いです。
登別の迎賓館としても、今後も変わらぬご愛顧を賜われますように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月01日 17:02:25

鬼サウナ目当てで宿泊しました。

男女入れ替え制と言うこともあり、両方入れて良かったですが、オートロウリュウの時間がわからず、残念でした。

外国の方が居るのは、良いのですが、お風呂のマナーがあまり良くなく、サウナ内や、お風呂の場所取りや片付けないなどは、少し残念でした。

ですが、総合的に見て、とっても楽しむ事が出来ました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:57:54

投稿者様
御好評頂いております鬼灯(ほおずき)の湯の鬼サウナをご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
オートロウリュは毎時00分に運用しております。オートロウリュがない時間帯でもシャキッとととのう高温設定とはなっておりますが、掲示方法等改善に努めて参ります。
宿泊者様には鬼灯(ほおずき)の湯の撮影のお時間も設定してご用意しております。是非ともSNS等で当館の魅力を発信頂き、末永くお楽しみいただければ幸いです。
今後ともに四季を感じながら、鬼サウナで、鬼ととのって頂ければ幸いです。
また、先日「鬼灯(ほおずき)の湯」の清流サウナ(内サウナ)がオープン致しました。今後も立って入れる樽風呂や「竜胆(りんどう)の湯」熊サウナが完成予定です。各浴場のコンセプトを活かした施設づくりを行っておりますので、今後とも是非お楽しみいただければ幸いです。
ご宿泊者様の入浴のマナー・館内での過ごし方については、冊子や掲示物等で注意喚起を実施しておりますが、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、お詫び申し上げます。日本の文化により理解が深まるような仕組みづくりを検討して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<平日限定!>☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳】

亀還暦さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

亀還暦さん [60代/男性] 2023年03月26日 09:49:14

3月23日に宿泊しました。大変満足しました、今度はランクを上げて泊まりたいと思いました、よろしくお願いします。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:57:17

亀還暦様
数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
今後ともに四季を感じながら、当館・登別の街並みをお楽しみいただけることを願っております。
食事につきましても、何度来ても皆様にお楽しみいただけるように各種ご用意をしております。
バイキング、会席料理、お食事処松前お好きなスタイルで是非お楽しみいただければ幸いです。
亀還暦様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
亀還暦様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【タイムバーゲン】17時チェックイン!温泉お泊りプラン♪(1泊2食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

ルゥ-エストレヤさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ルゥ-エストレヤさん [50代/女性] 2023年03月10日 18:02:15

結婚記念日で利用させていただきました。
温泉がとても良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:54:50

ルゥ-エストレヤ様
記念日に当館をお選びいただき、温泉をはじめとした当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
これからもルゥ-エストレヤ様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ルゥ-エストレヤ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

投稿者さん 2023年02月19日 16:21:32

久しぶりに夕食のビーフシチューと朝食のクロワッサンが食べたくなり両親を連れて行きました。
部屋も綺麗にリニューアルされており大変気持ち良く宿泊する事が出来ました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:39:48

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご両親とのご宿泊に当館をお選びいただき、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年02月19日 15:58:27

スタッフの方全員親切でした。
お風呂も凄く良くて家族3人ゆっくり過ごせました。
また利用したいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:39:26

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【家族風呂50分付き】家族水いらずで過ごすリラックスプラン★朝・夕食バイキング食★
【【禁煙】本館和室10畳(家族風呂付きプラン)】

投稿者さん 2022年12月25日 21:37:27

アメニティが揃っており、部屋も綺麗で広くバリアフリーのトイレや部屋風呂がよかったです。水も5本あったのが個人的にはとても嬉しかった。
ケトルに既に水が入っていたのは、サービスなのか分かりませんが、不安なので捨てましたが…
料理も品数が多くラクレットもあり、他では体験できないことがあったのが良かった。
とても残念なのが、朝のバイキングで食事中の看板にしてあったにもかかわらず、デザートを取りに行ってる間に全て片付けられ他のお客に席が座られていました。他の席に案内してもらいましたがそこでも伝達不足で色んな席に連れていかれ、気分はダダ下がりになりました。
温泉は洗い場が多く、備え付けのシャンプーの種類も2種洗顔も2種あり、よく旅館にある感じの馬油や酒粕の洗顔などでした。
最後に現在外国人の方が多く、マナーがあまりよろしくないように感じました。大声で話す、他の客をまたいで話す、脱衣所をスリッパを履いたまま歩くなど。
部屋の満足感が高かったので良いのですが、少し残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年01月10日 11:42:52

投稿者様
御好評頂いているスーペリアハリウッドツインにご宿泊し、アメニティ、北海道の幸等のお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室のケトルの冷たいお水については、サービスでございましたが、ご案内が不十分でご心配をおかけし申し訳ございません。
宿泊者様の館内での過ごし方については、冊子や掲示物等で注意喚起を実施しておりますが、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
また、バイキング会場でのご対応に関しては、投稿者様のご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。快適なお食事のお時間をお過ごしできなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
双方ともに関係部署に確認し改善に努めて参ります。
現状に満足することなく、投稿者様のご期待に沿い続ける宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】スーペリアハリウッドツイン(47平米)】