登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 23:49:25

ホテルへ到着時より従業員の教育が行き届いていると感じました。
特にフロント係の対応は親切であり温かいお出迎えでした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月20日 01:00:25

投稿者様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
「フロント係の対応は親切であり温かいお出迎えでした」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
当館ならではの宿泊体験を考え続け、いつお越し頂いてもご満足いただけるおもてなしをこれからも考え続けて参ります。
これからも投稿者様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月16日 20:04:24

鬼サウナ目当ての旅行でしたがこちらは期待以上。
バイキングは時間制限と外国人も多めでちょっと落ち着かなかった。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月20日 00:59:49

投稿者様
この度は鬼サウナをきっかけとして登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
サウナにつきましては、先日「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しました。
鬼サウナは11月1日からロウリュを30分毎に増量をしております。今後もより多くのお客様にお楽しみいただけるように仕組み作りを考え続けて参ります。
バイキングにつきましては、皆様が同様にご満足いただける仕組み作りを考え続けて参ります。
おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

投稿者さん 2023年11月13日 22:15:32

南館コンフォートツインは広めで新しく快適に過ごせました。大浴場に浴室専用のフェイスタオルとバスタオルが用意されていて、とても身軽にお風呂へ行けます。内湯も色々な泉質があり楽しめます。携帯で大浴場やレストランの混み具合を確認する事も出来ました。
夜も朝も食べきれない種類があり,中でもビーフシチューは絶品でこれを食べたくて何度も宿泊しています(笑)
鬼灯の湯は露天風呂が1つしか無い事とと,鬼サウナ入口にはメガネ置場が無い事が残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月20日 00:59:33

投稿者様
客室・手ぶらで行ける温泉・当館の小さな取組みをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂いたビーフシチューの他にも海鮮・ラクレットチーズ・手造りいか塩辛・バウムクーヘン等々御好評頂いているお食事が多々ございますので、是非次回のご来館の際にもご堪能頂ければ幸いです。
露天風呂につきましては、一つではございますが、登別ならではの硫黄泉をゆったりとご堪能できる作りとなっております。サウナと合わせて四季折々の姿を楽しんでいただければ幸いでございます。
鬼サウナの設備につきましても、関係部署に確認しよりよい環境づくりを考えて参ります。

【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

投稿者さん 2023年11月13日 22:10:37

ロビーやカウンターでの案内など、丁寧で親切でした。
大浴場は広いです。鬼サウナはキレイで良かったです。ただ、ずっと満員でした。時間帯を選らんだ方が良いと思います。
布団をセットしてくれた時に、使いかけの茶碗を新しく交換してくれたのは、ありがたかったです。
バイキングは、刺身も肉・天ぷらも、とても美味かったです。
ゲームコーナーで、故障中のゲームがいくつかあったので残念です。イベントや遊べるところがもっとあったらな、と思います。
ショップの品揃えは良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月20日 00:59:12

投稿者様
スタッフの対応・ご好評頂いております鬼サウナ・食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
ゲームコーナーを含めた館内設備につきましては、ホテルステイの質が上がるように関係部署に確認し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月13日 16:52:20

朝食の海鮮丼あるのは、嬉しいです
イクラも刺身美味しいです。
お風呂へ行くのにタオルお風呂場にあり手ぶらで行けるのは、いいですね。
濡れたタオル持ち帰れらずに入浴できるのは最高でした。

乳幼児用の使い捨てエプロンがないのが残念でした

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月20日 00:58:53

投稿者様
ご好評頂いておりますお食事・手ぶらで行ける温泉をはじめとした当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
乳幼児用の使い捨てエプロンの用意については、関係部署に確認し検討を進めて参ります。

【【禁煙】本館和室10畳_】

けいやんちゃんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

けいやんちゃんさん [60代/女性] 2023年11月13日 07:51:02

鬼サウナ 最高でした 女性と男性で入れる日が入れかわりますが、翌日も入りたいですね 温泉も硫黄の匂いがずっとしていて、とても気持ち良かった また、行きたいです

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月20日 00:58:31

けいやんちゃん様
ご好評頂いております鬼サウナ・温泉をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は入れ替え制でございます。鬼サウナがございます鬼灯(ほおずき)の湯は、「奇数日:女性」「偶数日:男性」のご利用となっております。各浴場につきましては、「鬼灯(ほおずき)の湯」は鬼サウナ・清流サウナ(内サウナ)・立って入れる樽風呂、「竜胆(りんどう)の湯」は熊サウナ(内サウナ)と異なったコンセプトにて展開しております。偶数日・奇数日問わず、各浴室を今後とも是非お楽しみいただければ幸いです。
けいやんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室(54平米)】

投稿者さん 2023年11月01日 18:04:12

函館から、札幌に行く途中に利用しました。マリンパークへの入場もスムーズで、よかったです。サウナもすごく、いい旅になりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:46:04

投稿者様
入場券付きプラン・ご好評頂いております各種サウナをはじめとした当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月26日 19:37:02

夕食も朝食も豪華なバイキングで、生の海鮮やスープカレーなど北海道ならではのもの、またステーキやオムレツをその場で作ってくれたり、デザートも豊富でお腹いっぱいでした。
お風呂も広くてタオルも使い放題でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:44:21

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽85日前|創業85周年記念プラン】一緒にお祝い♪周年記念プラン☆1泊2食付き☆

投稿者さん 2023年10月20日 01:14:09

10/10に宿泊しました。
広く清掃が行き届いている清潔なホテルだなという第一印象でした。スタッフの方の対応もスムーズで丁寧でここちが良かったです。お風呂はタオル使い放題だし、清潔でした。サウナは本当に最高です。素晴らしいとしかいえない。
お食事は付けず宿泊でしたので、夕飯は大浴場の近くのお店で頂きました。美味しかったです。お世辞抜きで本当に快適でした。
また行きたいです。
本当にありがとうございました!

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:43:13

投稿者様
「お世辞抜きで本当に快適でした」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
清掃・スタッフの対応・温浴施設・食事全てにおいて、いつお越し頂いてもご満足いただけるおもてなしをこれからも考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり|創業85周年記念プラン】一緒にお祝い♪8500円★1泊食事なし★

投稿者さん 2023年10月19日 15:10:13

1歳の子供がおりましたが、おむつ用のゴミ箱やベビー用のボディソープ、シャンプーも用意していただきました。
お部屋の露天風呂がとてもよかったです。
ご飯もおいしかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:42:42

投稿者様
またお子様との大切なお時間を当館にてお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、客室設備、お食事についてお褒めのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
今後ともに季節によって顔を変える当館の魅力をお楽しみ頂ければ幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】露天風呂付き和室(43平米)】

えっちゃん6442さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

えっちゃん6442さん [60代/女性] 2023年10月19日 08:51:01

食事がとにかく おいしいかったです。種類が多くて 豪華に思いました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:42:19

えっちゃん6442様
ご好評頂いておりますお食事についてお褒めのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
これからもえっちゃん6442様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
えっちゃん6442様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月18日 07:51:53

お部屋をグレードアップしていただきました。
食事も豪華で美味しかったです。
土砂崩れの影響なので仕方がないですが露天風呂が満足に入れなかったのが残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:42:00

投稿者様
スタッフの対応、お食事についてお褒めのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
大雨の影響で露天風呂の利用が出来なかった件は、自然との共生とはいえ大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
「登別エリアをもっと元気に」をモットーにこれからもおもてなしの心を胸に、いつお越し頂いてもご満足いただける仕組みづくりをこれからも考え続けて参ります。

投稿者さん 2023年10月15日 18:13:41

10月5日の大雨の影響で、露天風呂の硫黄泉が利用出来なかったのが残念でしたが、内風呂では全て利用出来たので満喫させてもらいました。
鬼サウナも期待通り、普段味わえない高温を体感出来、とても良かったです。
食事もバイキングで、動けなくなるほど、お腹一杯いただきました。
歴史あるホテル、厳しい時代ですが、登別温泉がある限り、末永く続いてほしいと祈っています。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:41:11

投稿者様
鬼サウナ、お食事についてお褒めのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
今後ともに各々のスタイルで、鬼サウナで鬼ととのっていただければ幸いです。

ひからんどさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ひからんどさん [50代/女性] 2023年10月09日 19:25:42

全てが完璧でした
また行きたいです

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:29:17

ひからんど様
これからもひからんど様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ひからんど様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】展望風呂付きツイン(47平米)】

投稿者さん 2023年10月05日 13:55:28

母と帰省で1泊しました。温泉がとても良かった。硫黄の匂いがしっかりとして硫黄泉、鉄泉、食塩と湯質が豊富。湯冷めせずに長い時間ポカポカしぐっすり眠れます。
バイキングの料理も食べきれない程種類が多く、北海道の特産品に懐かしいと母が喜んでいました。
お部屋も温泉も掃除が行き届いていて綺麗。スタッフもすれ違い挨拶などホスピタリティが行き届いていると感じました。泊まって良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:29:04

投稿者様
またご家族様との大切なお時間を当館にてお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
「泊まって良かったです。」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
温泉・食事・スタッフの対応全てにおいて、いつお越し頂いてもご満足いただけるおもてなしをこれからも考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

ともぷー4649さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ともぷー4649さん [40代/女性] 2023年10月02日 15:56:03

お風呂も料理も最高!!
記念日で利用したので
記念品も頂きました
またぜひ行きたいです

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:28:51

ともぷー4649様
また記念日の大切なお時間を当館にてお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
「またぜひ行きたいです」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
温泉・食事ともに、いつお越し頂いてもご満足いただけるおもてなしをこれからも考え続けて参ります。
これからもともぷー4649様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ともぷー4649様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】特別室 和室】

投稿者さん 2023年10月01日 20:25:27

妻の母と3人で泊まらせていただきました。
登別の旅館を制覇しようと言ってこの旅館が4件目でしたが、お風呂はとても充実していて、食事はバイキングでしたがとても種類が豊富でとても満喫でき、いままでで一番でした!
ありがとうございました!

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:28:37

投稿者様
またご家族との貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
「いままでで一番でした!」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
変わらないものと時代と共に変わっていくことのバランスを大切にし、いつお越し頂いてもご満足いただけるおもてなしをこれからも考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年09月19日 17:25:36

タオル、バスタオル使い放題は嬉しかった。温泉の種類が思っていたより少く、湯壺が狭かった。露天風呂は下に泥湯があり塗ることが出来ました。

朝食夕食種類が多く、楽しめました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:28:04

投稿者様
手ぶらで行ける温泉等当館の小さな取組み・湯の花・食事をはじめとして当館の魅力をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年08月15日 09:43:45

もう何度も宿泊させていただいてます。家族みんな温泉好きで、全員で予定合わせると年間7回位行ってますが、半分はこちらです。
食事とお風呂が、我が家ではナンバーワンなのです。たまには違うとこ行こうと行ってみますが
やっぱりグランドだよねーって!
今年になってもう3度行って来ました、あと2回は行きたいなぁ。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:38:18

投稿者様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
総合評価『5』をはじめ、すべての項目、特に食事と温泉に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
また、「食事とお風呂が、我が家ではナンバーワンなのです」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
地域と共に生きる企業として、引き続き「登別温泉街をもっと元気に」の気概を持ってスタッフ一同精進して参ります。
今後ともに北海道・登別を応援頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月08日 20:51:21

温泉掛け流しがたくさんあり最高でした

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:37:21

投稿者様
総合評価『5』をはじめ、すべての項目、特に温泉に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
登別ならではの各種泉質をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
今後ともに季節によって顔を変える当館の温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。