登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

転勤オタクさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

転勤オタクさん [40代/男性] 2018年05月06日 01:20:33

50年間愛されている南館らしいですが、入るなり上がり框のささくれ。
クロスのジョイント部分の浮き、端部は各所剥がれ。什器備品は塗装の剥げ。各所襖は汚れたらしき部分だけ、花びら型に切った襖紙でパッチワーク。とてもメンテナンスが出来ていない。倉庫かと思うレベル。
夕食を頼んでいなかったので
お願い出来ないか、チェックイン時に聞いたら、今日は難しいと、たかだかディナーブュッフェなのに理解不能な回答のフロント。
ぜったいに2度目は無いし人にも勧められない。グランドホテルを名のるには程遠い宿。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年05月09日 14:04:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰せの通り、南館は50年の歴史がございます。年月とともに建物の老朽化が進んでおり、
改修しながら皆様に愛され続けております。
その中でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を参考に設備を確認し、改善や向上に努めてまいります。
またご夕食に関しましては全席指定席とさせていただいており、
ご予約されている人数によってご希望に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【1泊朝食】ビジネスも観光も~手軽にお泊り温泉♪朝食は人気の十数種のジャムと焼き立てパンが大好評♪

投稿者さん 2016年07月12日 20:23:16

3人で予約したのにアメニティが2人分しかなかった。頼んだらタオルと歯ブラシだけ持ってきた。浴衣のひもやはんてんも全てが足りなかったので、何度も頼まなければならなかった。
和室に禁煙室がないのはありえない。大変たばこ臭かった。いくら空気清浄機があっても、壁や襖に染み付いた臭いは取れない。
廊下も大変たばこ臭かった。禁煙フロアなど今どきないのが不思議です。
中国人&韓国人客が多く、風呂場でのマナーの悪さに辟易した。使用済みタオルを回収したり湯温を計るスタッフは注意しないのか?
洗い場にタオルを置きっぱなしにしていて湯船に入っているので、洗い場が使えない。交代で使うのは常識ではないのか?
何年の間、年2回ほど利用してきたが、今回のことでかなり懲りました。
登別温泉は大好きなので、他のホテルを探すことにします。

2016年07月
登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月30日 01:23:26

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

不手際が多々あり、ご迷惑をおかけしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

大浴場でも配慮が行き届いておらず、
申し訳ございませんでした。
外国人のお客様へマナーご協力のお願いを、
再度徹底してまいります。

重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年05月11日 15:27:52

お風呂に化粧水も乳液もなかった。夕食に蟹があったが味も何もない。出せばいい話ではない。最後の会計の際、ポイントを使ったが合計金額が差引金額にプラスになっていたため説明を求めたところ、何がおかしいのかわからないとの事。合計金額とカード支払いの金額は違うとの返答。そんな旅館が成立するのでしょうか?最後に嫌な思いをし、友達にも嫌な思いをさせてしまった。もういきません。

2016年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月30日 01:00:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度は不行き届きが多々あり、
大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同、お客様への心配りを再度見直し、
改善に努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

【GW旅行◎】ゴールデンウィーク特別スペシャルプラン★和洋中バイキング★

投稿者さん 2015年07月25日 11:32:37

フロントおよび従業員の態度
二度目の宿泊でしたが
さらに悪かった。

安いプランの客には
態度が悪い。

2015年07月
早割30日前 2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

将さん1954さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2014年06月12日 12:23:33

正直申します。社員教育がなっていないと思いました。
メニュー説明でボールペンの柄の部分で説明する飲食店…。
部屋の扉を開けて大騒ぎしている部屋を注意もせずに
『部屋の御移動をされますか?』と…。
なんで私達が夜に荷物を持って移動しなくてはいけないのでしょうか?
マナーの悪い客は放置して…

社員教育が悪い!と非常に強く思いました。
たぶんもう宿泊する事は無いと思います。

2014年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年06月15日 09:33:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
弊社社員の不適切な対応によりまして、折角の楽しい時間を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、騒いでいるお客様への対応が先でございます。
他にも騒いでいるお客様の客室の近くでご迷惑をお掛けしているお客様がいらっしゃるはずなのに、
そのことに社員が理解しておらず対応をあやまってしまいました。
また、夜分遅い時間に客室をご移動頂くという、私共の勝手なお願いを聞いていただき有り難うございました。
早速、本人に厳重に注意するとともに、ご説明の仕方等 社員全員に接客マナーの徹底を指示いたしました。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

◎楽天アワード金賞受賞★シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せるバイキング!
【【8畳+7.5畳(2~4名)】和の心地良さを味わえる和室】

投稿者さん 2013年10月15日 14:16:44

今回結婚記念日ということで、前回利用時の印象が良かった為利用させて頂きましたが、今回は非常に残念でした。部屋の冷暖房が入らず温度調節ができずに、電気ストーブをお借りしましたが、持ってきて頂いたのが警備の方だったようで、そちらの対応が非常に悪く不快でした。また、全体的にスタッフの方の印象が悪かったです。連泊したのですが、2日間とも食事の内容が変わらず、食べるものがありませんでした。ホールスタッフの方も用があって呼び止めても、無視をされてしまい大変困ってきまいました。
申し訳ないのですがもう2度と利用しないと思います。

2013年10月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年11月03日 16:17:11

この度は、結婚記念日という大変おめでたい日でのご利用、
誠にありがとうございました。

部屋の設備、そして当館のサービス、対応等
お客様に大変ご不快な想いをさせてしまい
申し訳ありませんでした。

特にスタッフの対応につきましては
当館の至らなさ、また教育が行き届かず
大変申し訳ございません。

また、バイキングに関しましては
毎日食事メニューを変更することは難しくありますが
何か変化をつくれるよう、今後の改善のため、
大切なお客様の声として、改善へ繋げていきたいと思います。

この度は大変申し訳ありませんでした。

■10日前までのご予約がお得■3つの人気施設の中から1ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1人1枚付!
【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】