登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテル

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

NABESSEさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2020年09月06日 19:10:21

建物がだいぶ古く感じました.特に洋室の部屋は少しカビ臭かった印象があります。
     お風呂の脱衣所や食事会場に行くエレベーターの臭いなどかなりの劣化を感じました。バイキングは一つ一つのクオリティが高くおいしかったです。ただステーキは大きすぎなおかつ全然噛みきれないのでちょっと改善してほしいです。
     お風呂あまり大きくはないですが…温度は気持ち良かったです。しかし,露天の庭は荒れ放題でした。

最悪な出来事が1つ。チェックアウト前に部屋をいきなり開けられました。そうじのおばちゃんが間違えたのだと思い、「いきなり開きましたよ。まだいます!」と伝えたら…「開けてません。開けたのは隣の部屋です」と訳が分からない言い訳が。完全にオープンにされたドア。間違ったことすら気付いてないのか、ちょっと不愉快でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付き★和洋中バイキング食★
    【【洋室ツインベッド[禁煙]】】

投稿者さん 2020年08月10日 15:43:42

今回もビーフシチューを楽しみに参りましたが、やはりコロナ感染症の影響で楽しみにしてた食事も様々な制約を受けながらでしたのでしらけてました・・・。
    ステーキ肉は固く・不味く・筋ばかり・一切れだけ何とか食べてほぼ全部残しました。スイートルームなので、料金体系も其れなりの筈と考えてましたが、食事は完全に期待外れでした。
    更には部屋に備え付けのドルチェグスト/コーヒーメーカーの水を入れる透明ポッドが余りに汚れが酷くカビが生えている様に見えました!!一応メモを書いて置いてきましたが、とてもグランドホテルのスイートルームとは思えない酷さ・もしあのまま使っていたら病気になりそうな程・酷すぎる汚さでした。
    清掃は他業者の担当でしょうが、もつとキチンと手を抜かない清潔さに気配りが欲しい・・・。

【スタンダードプラン】2食付き★和洋中バイキング食★
    【【展望風呂付スイート[禁煙]】】

還暦ジイジさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

還暦ジイジさん [60代/男性] 2019年10月22日 18:29:47

フロアーは部屋、アメニティー共、満足しましたが、夕食バイキング(奥さんが好き嫌いが有るので)は不味くてがっかりでした!懐石にした方が良かったです。宿泊価格は部屋が良くて満足でしたが夕食は懐石が正解と思います」!

【エグゼクティブフロア】贅沢な時間★バイキング食★夕食和洋中70品と朝食和食・洋食バイキング
    【【展望風呂付ツイン[禁煙]】】

投稿者さん 2019年05月02日 11:48:01

お風呂はとても良いです。

【1泊朝食】ビジネスも観光も~手軽にお泊り温泉♪朝食は人気の十数種のジャムと焼き立てパンが大好評♪

投稿者さん 2018年12月29日 21:49:14

夫婦と1歳の娘と初めての家族3人の旅行で、家族風呂があることに惹かれて予約しました。
    0~2歳は無料(食事、布団なし)とお知らせに書かれており、3名~和室で案内しますとあったので迷いながらも食事布団なしの幼児で予約しました。案内された部屋がツインベッドルームでビックリでした。
    チェックイン時に夫は車を停めに行ってたので娘を連れていましたが、特にベビーベッド有りなどのアナウンスもなし。言葉も通じず動きたい盛りの娘がベッドから落ちそうで大変でした。寝返りもかなりする子なので、寝てる時の落下が怖くて相談すると和室に変更してくれましたが、対応してくれたスタッフは不機嫌そうな態度が丸分かりでした。そこで初めて『ベビーベッドもありましたのに』や『夫婦2人+幼児布団なしの予約だとツインルームで案内してる』と言われました。
    こちらも確認不足ではあったかもしれませんが、そちらの説明不足もあるとは思いませんか?
    『説明不足すみません』等の謝罪の言葉1つありませんでした。
    その他にフロントの男性の上から目線の喋り方、食事会場で座席案内してくれた男性の無愛想さ、夫婦共に今まで行ったホテル等の中で1番最低の接客でした。このスタッフの名前も覚えているくらい印象的でした。もちろん素敵なスタッフもいましたが、台無しです。
    部屋を変更して下さったことに感謝はしていますので☆2つにしていますが、今後は利用しないと思います。
    部屋を変更してくださりありがとうございました。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年12月30日 12:53:00

当館をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。

この度は、プランの説明が不十分でございましたことと、
    私共の配慮が足らず、折角のご宿泊の際にご満足頂けませんでしたことお詫び申し上げます。

また、フロントスタッフの対応により
    更にご不快な思いをさせてしまいましたこと
    重ねて深くお詫び申し上げます。

今回と同じケースが起こらぬよう
    関係セクションとミーティングを致しました。

お客様に一層安心してゆったりと
    おくつろぎいただけるよう
    改善や向上に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただきまして

まだまだ至らない点など多々あるかと思いますが
    お客様より頂いた声を一つ一つ大切にしてまいります。

また今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

【家族で過ごすゆったりプラン】家族風呂50分利用付き★夕食・朝食バイキング食★
    【家族風呂付きプラン専用客室】

投稿者さん 2018年11月26日 20:51:27

禁煙ルームという表示がなかったと思うのですが(チェックイン時には明らかに説明なし)、禁煙ルームで廊下から既にタバコ臭がして不快だった。また、夕食バイキングが二部制だか、一部に集中しすぎて一部の待ち時間が異常でお腹いっぱいになる前に気持ちが萎える。バランスよく二部にわかるのと同時に、取りたいものだけが取れるように並びレーンに工夫すべき。ラクレットチーズなど、人気あるものの列に並ぶ人が他の料理前にも並び、とても迷惑。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年11月29日 15:26:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

施設内でのお煙草の臭いにより
    ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
    深くお詫び申し上げます。
    頂いたご意見を参考に
    改善に努めてまいります。

また、ご夕食一部のご利用が集中し、
    お品物のご提供にお時間をいただき
    ご迷惑をお掛けいたしましたこと
    重ねてお詫び申し上げます。
    頂いた貴重なご意見を参考に
    改善・向上に努めてまいります。

お近くをご旅行される機会がございましたら、
    またお会いできますことを
    心よりお待ち申し上げております。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【旅して応援!】2011年楽天アワード金賞受賞!手作りバームクーヘンと和洋中バイキング
    【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

アークツァイツさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

アークツァイツさん [40代/男性] 2017年09月17日 22:58:55

朝晩のご飯が非常に楽しみで毎年数回利用させてもらってます。今回も大変満足ゆくホテルでありました。ところが!! これも恒例なのですがチェックアウト後に玄関前の登別名物である赤鬼、青鬼の前で記念撮影をしようと研修中の若い方に撮影をお願いしたところ、快く承諾して頂き、家族で撮ろうとしました。ところが、大型バスが4台程、玄関前に横付けされ、撮影どころか、自家用車を移動を先にしてくれと先輩社員に言われて、結局家族全員の写真がとれないまま、パスをよけ、バックしながらその場を退場、撮影をお願いしていた若い研修中のかたは走ってお見送りして頂きましたが、その他先輩社員の方の冷たい目線をひしひしと感じました。恐らく、状況を把握しておらず、邪魔なクルマと思われたのでしょう。でもひと組の家族よりもバス4台のグループを優先するホテル側の考えの疑問を感じてしまいました。来年の正月も予約済みですが今回の件でどうしようか考え中です。非常に不愉快でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年09月18日 21:13:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、かねてよりご愛顧くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足いただけたようで
    大変光栄でございます。
    しかしながらチェックアウト後の私どもの対応によって
    ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
    深くお詫び申し上げます。
    お客様1人1人をおもてなしする姿勢に欠けたあるまじき対応であり
    深く反省いたしております。
    今後このようなことが起こらないよう
    再度指導を徹底してまいります。

次回ご宿泊いただけましたら
    きっとご満足いただけるご滞在をご提供できますよう
    サービス向上に努めてまいる所存でございます。
    せっかくのご家族様とのご旅行に大切な思い出のお写真をお取りできず
    残念な思いを抱かせてしまいましたこと、
    重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【直前割り】ちょっとお得!お日にち限定プラン★和洋中バイキング★

投稿者さん 2017年05月21日 22:16:39

両親が宿泊するのに、下調べを家族でして予約しました。
    旅行最後の日に、ホテル紹介動画も見たので楽しみにしていたみたいです。
    部屋も食事も…普通で、海外の旅行客ばかりで、チェックアウトしたときに、挨拶やお見送りなどなかったらしく、北海道最後の日だっただけに、残念やったわと言ってました。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月26日 23:43:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご両親様のご宿泊に際して
    お部屋やお食事のご期待に沿えず、
    またチェックアウトの際スタッフの対応について
    ご両親様にご不快を与えてしまいましたこと、
    誠に申し訳ございませんでした。
    早急に確認し、改善して参ります。

次回、ご機会を賜れましたら、
    お客様のご期待にお応えできるよう日々精進してまいります。
    引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【早期30日前/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★

投稿者さん 2017年05月08日 08:19:26

GWに予約したので金額が高いのは仕方ないが、価格と食事、部屋が合っていないように感じた。部屋の壁が薄く隣の部屋のテレビの音や扉の開閉音が気になった。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年05月12日 12:59:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様から頂いた貴重なご意見を元に、
    価格設定や客室環境などを再度見直してまいります。
    率直なご意見を頂戴できること自体、
    有難いことだと感じております。
    せっかく頂いた機会、よりお客様のご満足につながる様精進してまいります。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★

投稿者さん 2017年03月30日 23:30:53

フロントのミスで後日泊まったメンバーから追加金額を徴収し、ホテルへ振込むことに。
    ベテランの女性フロントであったが、電話の保留時には電話の奥で文句を言ってたり、こちらからの振込後の確認メールへも返信無し。
    温泉や食事へのメンバーの評価が高かっただけに残念な思いをした。
    一人の行動が企業の価値を下げてしまうことを学んだ。自身も気をつけねばならないと。

2017年02月
    登別温泉 登別グランドホテル 2017年05月12日 12:50:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

そして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
    スタッフ一人一人に今回の件を伝え、
    もう一度新たな気持ちでお客様をお迎えしたいと考えております。

もしもう一度機会がございましたら、
    挽回の姿をお見せできる様精進してまいります。
    引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。

【美味旬旅】平日5室限定「スイーツ工房」手作りバームクーヘンがおすすめ★和洋中バイキング★

投稿者さん 2017年01月25日 17:02:35

今回は我妻の誕生祝いとして、日にちは過ぎたものの、夕食はバイキングで、
    部屋は洋間を希望し申し込んではみたが部屋番号が449号室(妻が気にしてた)で
    景色を感じさせない山側であり、風呂では中国人とみられるグループの
    やかましい会話にはうんざりでした。

以前と比べると受付から始まりどちらかというと不愛想に近い接客態度だったので
    味気ない宿泊でした。
    調理人もプライドなのか、一言でいえば(偉そうに感有り)これからは
    バイキングも良し悪しと思える夕食のひと時でした。
    唯一救われたのが、食事中にドリンク等を頼んだ時の女性スタッフ(たぶん日本人)
    の感じの良い接客で救われました。有り難う。

2017年01月
    登別温泉 登別グランドホテル 2017年03月22日 15:36:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、
    残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

接遇について改めて全スタッフで考えてまいります。

【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

ao9328さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ao9328さん [20代/女性] 2016年06月11日 15:48:45

家族風呂は、広くてゆっくり入れた。また、乳児用の備品があり、大変助かった。しかし、脱衣場が30℃もあり暑かった。
    食事は、バイキングだったが味が濃いものが多かったり、唐揚げが固かったりと、不満だった。また、フリードリンクで、子どもが飲めるものが水と緑茶しかないのも不満だった。

2016年06月
    登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月30日 01:12:24

貴重なご意見を頂戴し、
    またご満足いただけるサービスをご提供することができず、
    大変申し訳ございませんでした。
    バイキングの味や、ドリンクの種類について、
    今一度打ち合わせの場を設け、
    改善に努めてまいります。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【乳幼児歓迎】貸切風呂無料~バイキング★乳幼児連れご家族のお得なファミリープラン

ちろ-7さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2016年05月06日 21:40:48

昨年非常に良かったのでリピートしましたが残念ながら今回は食事など大幅に内容がダウンしていて少し品数が豊富なビジネスホテル並みになっていました。刺身盛→勝手どんぶりなど人手を減らしにきている感じや、カニは盛りが悪く、実入りも7割、メロンなど高級フルーツカットなど。前回はバイキングなのにこんなにすごいなんて!と感動しましたが・・・ 前回はほとんど居なかった外国人客も激増し夕食は周囲から日本語が聞こえませんでした。部屋も枕元にコンセントがなくアメニティで延長コードの貸し出しを頼んだら1Mしか無く注意が必要です。カーテンも薄く朝5時にはガンガン朝日が差し込みますのでゆっくり寝たい方はアイマスク用意したほうがいいかと思います。

2016年05月
    登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月29日 20:42:26

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大切なご旅行にもかかわらず、
    ご期待に沿うことができず
    大変申し訳御座いません。
    お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、
    改善に努めてまいります。

毎回、お客様の感動を更新できるよう、
    備品の準備やメニューの見直しなど、
    きちんと進めてまいります。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【GW旅行◎】ゴールデンウィーク特別スペシャルプラン★和洋中バイキング★

投稿者さん 2015年10月04日 12:45:11

3月に行った時とても良かったので、楽しみに伺いました。
    フロントで待たされた時から嫌な予感がしました。大浴場の露天風呂は熱過ぎ、
    家の冷蔵庫の保存食のような前菜が出てアワビの酒蒸しは塩まぶし? とても同じシェフとは思えませんでした。自分で食べ物の選択ができないのにこれでは困ります。

2015年09月
    登別温泉 登別グランドホテル 2015年10月08日 09:19:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

前回よりもクオリティーが低下したとの、ご指摘恥ずかしく深く反省致しております。
    ご指摘頂いたセクションと今後現状確認と改善を講じるよう取り組んでまいりますで、
    ご容赦くださいませ。

引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月14日 10:04:16

平日でしたので1万円後半であればそこそこと思い一人で宿泊しましたが、お風呂はさすが登別と思いましたが食事のバイキングはガッカリでした。カニ食べ放題に騙されました。あんなに美味しくないズワイガニとは思いませんでした。それにお寿司も3種類しかなくお刺身の豪華性にも欠けていました。中国・韓国からの観光客ならあれでいいのかもしれませんが部屋のお粗末さも含めると1.2万円~1.5万円でいいと思いました。少なくとも今後家族をこのホテルに同行する気には全くなりませんでしたし、登別温泉はもういいかなと思った次第です。

2015年09月
    登別温泉 登別グランドホテル 2015年10月08日 09:05:39

この度は当館にご宿泊いただき、

ご期待に添えない点が多く、
    大変申し訳ございません。
    バイキングのご提供内容のご指摘につきましては日々、
    より良いものを提供できるよう改善を重ねていきたいと思います。
    次回、当館にお越し頂ける機会を頂戴で来た際は、
    再度ご感想をいただければ幸いに存じます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。
    ご期待いただけるということを誇りに、
    改善を重ねていきたいと思います。
    次回、当館にお越し頂ける機会を頂戴で来た際は、
    再度ご感想をいただければ幸いに存じます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【平日5室限定】一番搾り フローズン 生ビール付きバイキングプラン

投稿者さん 2015年02月22日 18:56:29

毎年、結婚記念日を祝うために近場の登別温泉に宿泊します。中でもグランドさんは気に入っているので日帰り温泉でもよく利用させてもらってますが、今年は春節の時期と被ってしまって残念な旅行になってしまいました。
    とにかく、大浴場とトイレが汚なくて気持ち悪かったです。あちこちにタオルが散乱してたり、大浴場にペットボトルが転がってたり、脱衣場の洗面所は汚物で汚れていたし、トイレはペーパーが散乱している状態でした。
    お気に入りのホテルだったのでとても残念です。
    もう、2月には利用したくないと思います。
    よかったと思ったのは客室係の女性スタッフの接客だけでした。

2015年02月
    登別温泉 登別グランドホテル 2015年02月23日 17:54:37

この度は大切なご結婚祝いのご旅行で、
    当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

折角のお祝いのご旅行にも関わらず、
    清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
    不徳の致すところでございます。

春節時はスタッフも気を引き締め、
    お客様皆様に気持ちよく、ご満足なお気持ちでお過ごしいただけるよう、
    もう一度サービスのご提供方法を徹底いたします。

ご結婚祝いでまたご利用いただけるよう、
    精進してまいります。
    どうぞ引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF《料理全品別々》♪二人でビュッフェ気分!仲良く食べ比べ~♪
    【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

ゆきんこらっこさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ゆきんこらっこさん [20代/女性] 2014年10月14日 17:18:48

初めての登別で家族で来ました!温泉街で地獄谷まで徒歩圏内、熊牧場までの無料送迎バスもあり立地はよかったです!温泉も入れる時間が長いので混まずに、女湯男湯が変わるので1泊で違う露天風呂を堪能できました!
    食事もカニの食べ放題などがあり満足です!
    一つ不満は、洗面所の排水がよくなくて使い辛かったことと、山の中にあるので仕方ないと思いますががめ虫やてんとう虫が部屋の中にいたので少し戸惑いました。
    でもそれ以外は本当によかったです!ありがとうございました!

2014年10月
    登別温泉 登別グランドホテル 2014年10月16日 17:07:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族での大切なご旅行に、当館をお選びいただき、
    大変うれしく思っております。

またご指摘事項を頂戴し、
    重ねて感謝申し上げます。
    排水については、修理して流れがよくなるよう、
    改善いたします。
    虫に関しましては、できるだけお客様が快適に過ごせるよう、
    スタッフで話し合ってまいりたいと思います。

お客様のご期待に沿えるよう、
    スタッフ一同まい進してまいります。
    引き続きのご愛顧、よろしくお願いいたします。

早割30日前 2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング
    【【8畳+7.5畳(2~4名)】和の心地良さを味わえる和室】

投稿者さん 2014年07月22日 17:29:46

従業員の方のプロ意識?の低さは改善された方がいいと思います!!
    もちろん全員ではないと思いますが、
    まずチェックイン時、名前住所なの紙に記入したにも関わらず、全く別人の名前とプラン内容を説明されるところでした。
    3人で宿泊してるのに布団が2枚しか用意されておらず、フロントに電話したら棒読みな感じの対応。
    食事会場でも・・コーヒーカップがなくて、お願いしたのに10分以上出てこなくて、湯呑でコーヒー飲んでる方が大多数。。
    こうゆう事があっても、ホテルの方の対応次第で変わるんですけどね・・
    誠意が感じられませんでした。

ただ館内は古いながらも手入れが行き届いており素敵でした!!
    バームクーヘンもとても美味しかったです!!

2014年07月
    登別温泉 登別グランドホテル 2014年07月22日 21:13:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

弊社社員の不適切な対応によりまして、
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘の通り、従業員の対応が悪く、他のお客様とお取り違いする等等お恥ずかしい限りでございます。
    早速、本人に厳重に注意するとともに、ご説明の仕方等 社員全員に接客マナーの徹底を指示いたしました。
    社員一同、新に気を引き締めて参ります。
    貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

夕食バイキング会場に新しく出来ました「スイーツ工房」
    バームクーヘンは、これから自慢の一品にできればと思っております。

これかも、ご満足頂けますよう努めてまいります。
    引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします

楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」完成!出来立てバームクーヘンが食べられる★和洋中バイキング★

投稿者さん 2014年04月24日 14:38:40

初めてのお姑さん含めての家族旅行で広い部屋をお願いして心ときめかせ行かせて頂きました。部屋の中にある小部屋?が物置状態になっており引いてあるじゅうたんの汚さにびっくりしました…気持ち悪くてその部屋には近くに行けず不愉快な思いをしました…お風呂のお湯も汚く…ゆっくり入れなかったです。お風呂場にバスタオルが置いてあるのは唯一良かったですね。

2014年04月
    登別温泉 登別グランドホテル 2014年05月19日 15:12:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

清掃が行き届いていないところがあり、
    大変申し訳ございません。
    スタッフでも共有し、再度徹底してまいります。

今後、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう、精進してまいります。

≪今年も開催!生マグロ解体実演!≫【10月1日から毎週月曜日~木曜日限定】♪人気の出来立てバイキング
    【【15畳or16畳又はそれ以上の広さ】グループに人気の大部屋】

投稿者さん 2013年11月08日 23:14:42

・硫黄の内風呂の底から湯の花をすくいとったところ、女性の髪と思われる(長い)ものが20本以上ついてきてとても気持ちが悪くなった。その後はその内湯には入らず、露天風呂を使いました。硫黄泉が大好きなのでとても残念でした。
    ・夕食時にエクストラコールドのビールを頼みましたが、温度は普通のビールと同じでした。運んできてくれた方に間違ったのかと思い「エクストラコールドですか?」と聞いたところ、「はい」と答えられました。飲む前から明らかに違いが判るのに商品知識がないのなら提供をやめるべきです。
    ・夕食会場が広く、案内された席から料理のところまで遠くて不便でした。
    その他は問題ありません。フロントの方も親切でした。

2013年10月
    登別温泉 登別グランドホテル 2014年02月20日 18:09:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂場やお食事時に不快なお気持ちにさせてしまい、
    ご意見を頂戴し、至急スタッフと確認し、
    改善策を現在徹底して行っています。

もしまた機会を頂戴できるのであれば、
    次回こそご満足いただけるよう、
    精進してまいります。

このたびは大変申し訳ございませんでした。