登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテル

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 15:48:36

従業員の対応が非常に良かったです。

【春夏旅セール】2食付き★和洋中バイキング食★
    【南館新客室【コンフォートツイン_[禁煙]】】

アオリンゴ881さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

アオリンゴ881さん [50代/女性] 2021年03月31日 20:50:37

久しぶりのグランドホテルでしたが食事がとても良かったです。どれも美味しいこととスタッフの対応も良かったです。
    焼きたての物を提供したり、品数も多く、感染対策もできていて安心しました。

【春夏旅セール】2食付き★和洋中バイキング食★
    【【本館和室10畳_[喫煙]】】

カツカツ7303さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2021年01月24日 16:44:25

最近バイキングの内容が落ちた

【さき楽60日前】スタンダード★和洋中バイキング★
    【【洋室ツインベット_[禁煙]】】

投稿者さん 2020年12月28日 17:01:12

お部屋は年季を感じさせない手入れをされている印象でとても綺麗でした。清潔感もあり、気持ち良く過ごせました。食事はバイキングでしたが、蟹が無く炉端焼きになっていたのが非常に残念でした。ステーキも他のホテルのお肉よりは良く子供が沢山食べていました。
    また、あまり期待していなかった中華が美味しかったです。朝食も品数多くて、揚げパンに子供達が喜んでました。
    フロントスタッフさんはとても感じの良い方ばかりでした。
    チェックイン時に研修中の女性に対応してもらいましたが、問題なくスムーズに案内していただけました。
    残念だった点は、隣の男性客の騒音。壁が薄いのは致し方ないのですがありえない騒ぎっぷりにフロントさんに対応してもらった程です。子供が怯えて不快な思いをしました。ホテル側の過失ではないですが、部屋割の際にもう少し配慮して頂けるとありがたいです。

【さき楽60日前】スタンダード★和洋中バイキング★
    【【本館和室10畳_[喫煙]】】

のん14808045さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

のん14808045さん [30代/女性] 2020年12月12日 20:09:37

コロナでちょっと寂しい館内でしたが、お風呂、お料理と相変わらず美味しかったです。ただ、一緒に来た友達が蟹の食べ放題が食べたかった!って、言ってたのと朝のバイキングがちょっと寂しく見えましたか、今の状況なら仕方無いかとも思いますしね。部屋の鍵が内側からなら開きにくかったです。あとは良かったのでまた行きます!

【さき楽60/バイキング2食付】返金不可で更にお得★スタンダードプラン
    【【洋室ツインベット_[喫煙]】】

bb2090さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

bb2090さん [50代/男性] 2020年12月11日 19:52:22

温泉に満足しました。バイキング形式の夕食と朝食もとてもよかったです。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
    【【洋室ツインベッド[禁煙]】】

danmama313さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

danmama313さん [60代/女性] 2020年12月07日 19:49:30

昔から何度も泊まっている定宿です。昔は自慢のビュッフェでしたが今回は宿泊客がコロナで激減しているのか内容的に落ちていたのが気になりました。ホテルとしても致し方ないのだと思います。私が泊まったのは火曜日の平日でしたが大浴場も貸切状態でした。

感染対策やサービス、清掃等等は完璧で昔と変わりませんでした
    コロナ禍でも雇用を維持、確保されて苦労されていると思いました。

大好きな宿だけに早く宿泊客が戻り自慢のビュッフェに戻る様祈っています。

【【洋室ツインベット_[喫煙]】】

投稿者さん 2020年11月21日 18:01:54

朝夜のバイキングは美味しく、温泉も広くて気持ちよかったです。ただお部屋だけ清掃が甘いのか椅子や畳などに髪の毛がけっこう落ちてました。その点だけ残念です。

【【本館和室10畳[喫煙]】】

投稿者さん 2020年11月09日 17:36:05

お部屋は、綺麗で素敵でした。
    温泉も広々していて、とても、良いお湯でゆっくり入れました。タオルがお風呂に用意されているので、手ぶらで、温泉に入れるのが嬉しいです。
    お食事は、バイキングでしたが、
    マスク、手袋着用で、対策されてました。モッツァレラチーズとトマトのサラダや目の前でラクレットチーズを溶かしてサービスしてくれたりと、チーズ好きには、たまりませんでした。
    また、リピートしたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付き★和洋中バイキング食★

投稿者さん 2020年10月23日 19:34:29

初めて利用しましたが スタッフの皆さんの心配りに感激しました。
    また利用したいと思います!

【【洋室ツインベッド[喫煙]】】

投稿者さん 2020年10月18日 09:20:01

大浴場、露天風呂は素晴らしかったです!とくに露天の滝を眺めながらの入浴は癒されました。
    硫黄湯は泥が混じっており温泉感をより味わうことができます。
    AM2時半から3時半までが大浴場の入れ替えで入ることができませんが、それ以外は存分に温泉を楽しめます。
    朝も入りましたが、男性風呂だったところはローマの女神がおらず、内風呂の数も少なく感じました。その分一つずつの湯船のサイズは少し大きかった気がします。
    滝が流れているのは女性風呂の露天だけなので入れ替えで、朝は滝の露天風呂は見られませんでした。
    男性の方は滝が見られるのは朝だけなので必見です!
    食事はバイキングでしたが品数、メニュー、質はまぁまぁですね。
    ステーキはその場で焼いてくれてよかったですが、バイキングでたくさんの種類のものを色々と食べたいので、ステーキの量が多くて大変でした。150gはありそうな量です。
    ただお肉はとても柔らかくて美味しかったです!
    部屋はスタンダードツインの部屋でしたが、ビジネスホテルのような感じで少し狭く感じました。ユニットバスで年季を感じました。
    また、GOTOトラベルで、地域共通クーポンをもらいましたが、チェックインとは別の受付で改めてもらう感じでしたが、それがかなりの時間と待ち人数いてどうにかならないのかと思いました。一人一人、一枚一枚QRコードを読み込んでだったので時間がかかっていました。
    別のところで宿泊した際はチェックインの時にそのまますぐに受け取ることができました。

投稿者さん 2020年10月04日 16:56:37

兎に角、お湯が素晴らしい。
    食事も美味いが、カニウニイクラがもう少し欲しい。
    内風呂が洋風なのは、日本有数の温泉地の風情と合わない気がする。
    従業員対応は良い。

【さき楽30日前】スタンダード★和洋中バイキング★

投稿者さん 2020年09月23日 16:16:05

普通に良かったです。
    ただ、どこも同じだと思いますが・・・連休は価格は高いし
    食事はそれなりに良くはないし・・・。

【スタンダードプラン】2食付き★和洋中バイキング食★

投稿者さん 2020年09月22日 19:09:56

立地条件も良く南館は部屋も綺麗でした。
    料理も種類が豊富で満足でした。

投稿者さん 2020年09月21日 13:57:34

感染症対策が行き届いているホテルで、安心して宿泊することが出来ました。
    又、入浴時に部屋からタオルを持って行かなくとも良い点・毎回きれいなタオルを使用できる点が
    個人的には非常に良かったです。
    大浴場も、担当の方がこまめに感染症対策をされていて安心して利用できます。
    ただ一つ、バイキングの内容が、海鮮類が少なく、北海道感が欠けている点が気になりました。

【【洋室ツインベッド[喫煙]】】

投稿者さん 2020年08月14日 18:38:00

コロナ対策もしっかりしていて、
    安心して食事ができました。
    料理もとても美味しかったです。

【スタンダードプラン】2食付き★和洋中バイキング食★
    【【本館和室10畳[喫煙]】】

kyo-mo_genkiさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2020年03月02日 19:52:07

食塩泉が広いですがいろんな温泉に入れてゆっくりできました。

【1日5組限定】リニューアルオープン1周年記念♪南館コンフォートツイン(禁煙)★朝・夕バイキング★
    【南館新客室【コンフォートツイン[禁煙]】】

oara4093さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

oara4093さん [50代/男性] 2020年02月15日 21:36:50

数ある登別温泉の旅館ホテルの中でも優等生的に感じました。これといって特筆すべき点はないけれども、全てが平均点以上、過ごしやすい宿でした。

【平日2室限定】登別温泉らくらく♪お土産付きプラン★登グラでバイキング★

投稿者さん 2020年01月18日 22:22:20

お食事はバイキングでしたので、実は期待していませんでしたが、どれも美味しく食べ過ぎてしまう程でした。お部屋は大変新しく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。温泉施設は、やや古いかなと感じましたが落ち着いた印象があり、泉質は素晴らしく体調も良くなりました。また、是非利用したいです。スタッフの皆様も対応が良い印象でした。

冬のあったか温泉♪ 【16時イン→9時アウト】滞在時間・食事開始時間【指定不可】2食バイキング食付き

もぷさんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

もぷさんさん [40代/女性] 2020年01月10日 22:56:54

両親と宿泊しました。クリスマスメニューもあり、焼きたてのバウムクーヘンが絶品でした。
    露天風呂もちょうどよい温度で、のんびりできました。
    お土産やさんも商品が充実していて良かったです。