登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

マウス20221225さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

マウス20221225さん [60代/男性] 2023年08月02日 07:57:25

2023年8月1日に宿泊しました。(今回は函館→登別→定山渓の日程です)
ホテルの温泉は、広く種類も多くて非常に良かったです。入浴時間も大満足でした。
ただし、食事は期待外れでした。特に夕食のパイキングは残念です。年のせいもありますが
量より質の食事を期待します。(朝食はバイキングでも許容範囲です)
ここが対策できれば、高齢者には更に人気がでると思います。
あと、部屋が少しタバコ?臭かったのも気になりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月07日 02:10:28

マウス20221225様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
温泉でゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同感謝申し上げます。
夕食バイキングについては、現在新たな試みを試行錯誤しております。関係部署に確認し改善に努めて参ります。
お食事会場につきましては、風情溢れる数奇屋造りの食事処「古扇亭」、洋風ダイニング「華扇(はなおうぎ)」、手軽に立ち寄れる「食事処 松前」等もご用意しております。次回ご来館の際はその他お食事会場プランも検討いただければ幸いです。
客室設備につきましても、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
マウス20221225様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
マウス20221225様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<平日限定!>☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2019年05月02日 11:48:01

お風呂はとても良いです。

【1泊朝食】ビジネスも観光も~手軽にお泊り温泉♪朝食は人気の十数種のジャムと焼き立てパンが大好評♪
【【和室10畳】清潔感溢れる和風の造り】

投稿者さん 2018年12月29日 21:49:14

夫婦と1歳の娘と初めての家族3人の旅行で、家族風呂があることに惹かれて予約しました。
0~2歳は無料(食事、布団なし)とお知らせに書かれており、3名~和室で案内しますとあったので迷いながらも食事布団なしの幼児で予約しました。案内された部屋がツインベッドルームでビックリでした。
チェックイン時に夫は車を停めに行ってたので娘を連れていましたが、特にベビーベッド有りなどのアナウンスもなし。言葉も通じず動きたい盛りの娘がベッドから落ちそうで大変でした。寝返りもかなりする子なので、寝てる時の落下が怖くて相談すると和室に変更してくれましたが、対応してくれたスタッフは不機嫌そうな態度が丸分かりでした。そこで初めて『ベビーベッドもありましたのに』や『夫婦2人+幼児布団なしの予約だとツインルームで案内してる』と言われました。
こちらも確認不足ではあったかもしれませんが、そちらの説明不足もあるとは思いませんか?
『説明不足すみません』等の謝罪の言葉1つありませんでした。
その他にフロントの男性の上から目線の喋り方、食事会場で座席案内してくれた男性の無愛想さ、夫婦共に今まで行ったホテル等の中で1番最低の接客でした。このスタッフの名前も覚えているくらい印象的でした。もちろん素敵なスタッフもいましたが、台無しです。
部屋を変更して下さったことに感謝はしていますので☆2つにしていますが、今後は利用しないと思います。
部屋を変更してくださりありがとうございました。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年12月30日 12:53:00

当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

この度は、プランの説明が不十分でございましたことと、
私共の配慮が足らず、折角のご宿泊の際にご満足頂けませんでしたことお詫び申し上げます。

また、フロントスタッフの対応により
更にご不快な思いをさせてしまいましたこと
重ねて深くお詫び申し上げます。

今回と同じケースが起こらぬよう
関係セクションとミーティングを致しました。

お客様に一層安心してゆったりと
おくつろぎいただけるよう
改善や向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして

まだまだ至らない点など多々あるかと思いますが
お客様より頂いた声を一つ一つ大切にしてまいります。

また今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

【家族で過ごすゆったりプラン】家族風呂50分利用付き★夕食・朝食バイキング食★
【家族風呂付きプラン専用客室】

投稿者さん 2018年11月26日 20:51:27

禁煙ルームという表示がなかったと思うのですが(チェックイン時には明らかに説明なし)、禁煙ルームで廊下から既にタバコ臭がして不快だった。また、夕食バイキングが二部制だか、一部に集中しすぎて一部の待ち時間が異常でお腹いっぱいになる前に気持ちが萎える。バランスよく二部にわかるのと同時に、取りたいものだけが取れるように並びレーンに工夫すべき。ラクレットチーズなど、人気あるものの列に並ぶ人が他の料理前にも並び、とても迷惑。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年11月29日 15:26:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

施設内でのお煙草の臭いにより
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に
改善に努めてまいります。

また、ご夕食一部のご利用が集中し、
お品物のご提供にお時間をいただき
ご迷惑をお掛けいたしましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を参考に
改善・向上に努めてまいります。

お近くをご旅行される機会がございましたら、
またお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【旅して応援!】2011年楽天アワード金賞受賞!手作りバームクーヘンと和洋中バイキング
【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

投稿者さん 2014年07月22日 17:29:46

従業員の方のプロ意識?の低さは改善された方がいいと思います!!
もちろん全員ではないと思いますが、
まずチェックイン時、名前住所なの紙に記入したにも関わらず、全く別人の名前とプラン内容を説明されるところでした。
3人で宿泊してるのに布団が2枚しか用意されておらず、フロントに電話したら棒読みな感じの対応。
食事会場でも・・コーヒーカップがなくて、お願いしたのに10分以上出てこなくて、湯呑でコーヒー飲んでる方が大多数。。
こうゆう事があっても、ホテルの方の対応次第で変わるんですけどね・・
誠意が感じられませんでした。

ただ館内は古いながらも手入れが行き届いており素敵でした!!
バームクーヘンもとても美味しかったです!!

2014年07月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年07月22日 21:13:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

弊社社員の不適切な対応によりまして、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、従業員の対応が悪く、他のお客様とお取り違いする等等お恥ずかしい限りでございます。
早速、本人に厳重に注意するとともに、ご説明の仕方等 社員全員に接客マナーの徹底を指示いたしました。
社員一同、新に気を引き締めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

夕食バイキング会場に新しく出来ました「スイーツ工房」
バームクーヘンは、これから自慢の一品にできればと思っております。

これかも、ご満足頂けますよう努めてまいります。
引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします

楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」完成!出来立てバームクーヘンが食べられる★和洋中バイキング★

投稿者さん 2013年10月08日 09:10:35

6日に部屋食で滞在。3回に分けて運ばれる料理のそれぞれの間隔が30~40分あいており、説明もなかった。主菜のひとつは、椀物と果物が出てから20分してから提供され、箸をつけることもなかった。このときに始めて、調理場から上がってくるのが遅れたとご説明いただいた。部屋食を提供できるだけの人員がいないのであれば、それを行うべきではないのではないか。
 翌朝に、支配人宛に手紙で連絡(便箋が1枚しかなかった)。フロントの方は上記の状況に申し訳ないとされながら苦笑い。あまりにもなので苦笑いをされる気持ちは分かるが、そこは笑って欲しくはないところ。こうした状況にもかかわらず、フロント宛の連絡はなかった模様。また、こちらの連絡先も分かっているのに未だ連絡一本入らない。旅行会社に勤務していたが、ここまで酷いことと対応は始めて。ホテル自体に問題があるのではなく、サービスと対応の問題だけに惜しい。
 10月8日:電話拝受。客室係に文句言っても仕方ないので丁寧に応対したのだが、問題については上司に報告しなかったようだ。お詫びをうけたが、双方失ったものを取り戻すものではない。数ヶ月ぶりの休暇だったのに残念。
 10月中旬:出張戻りで手紙と菓子を拝領。従業員にどう指導したかに重きを置いておられたが、その教育が十分でなかった支配人・ホテル側の過失を主とした謝罪すべきだと思いますよ。「部屋食」なのにご飯をまともに頂けなかったのですから…

2013年10月
【優勝記念】【ポイント10倍・部屋食】【楽天限定】二人でお料理別々プラン

ヤ山マさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ヤ山マさん [40代/男性] 2023年08月07日 12:13:43

8月5日土曜日、1泊で利用しました。
お部屋はお風呂もあり子供たちも大喜び。綺麗で大変満足させてもらいました。
食事環境の温度設備、改善してもらえたら、お客さんも、ホールスタッフさんもお互い気持ちよく過ごせるのではと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:36:34

ヤ山マ様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
展望風呂付きのお部屋でご家族様にて、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
バイキング会場の空調につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。現在できる限り早く改善できるように対応を進めております。
ヤ山マ様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ヤ山マ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【禁煙】展望風呂付きツイン(47平米)】

smart8823さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

smart8823さん [40代/女性] 2023年03月23日 16:59:08

星がいっぱいついてるホテルだったので宿泊予約したんですが、何が良かったんだろう?4泊5日で北海道旅行しましたが、チェックインの際のフロントの女性の対応が4つのホテルの中で一番イラっとしました(着物着てたベテランさんじゃない方)。他のホテルでこんな対応されたことはありません。その時点でテンションだだ下がり。でも部屋はいいだろうと思いましたが至って普通。久しぶりの和室だったので押入を開けるとシミだらけの布団が。生理の血なのか食べこぼしなのか何なのか、シーツをかけてしまえばわからないのでしょうが、娘に見せたら「気持ち悪いから寝ない」と言いそうだったのでそのまま閉めました。多分上から順番に敷くだろうからあの布団に寝たんだろうな…
食事の時間に布団を敷いてくれると思うんですが、19:00丁度に部屋のドアをバンバン叩かれ「早く行け」とでも言われているかのよう。普通は食事に出たあと数分経ってからじゃないですか?その人も感じ悪いし、バイキングで肉焼いてる人が物凄く感じ悪かった。面倒臭そうだし、子供の分もと「二人分」と言うと「それ持って行って」と既に焼いて冷めた肉を出され、翌日の朝食でオムレツ焼いてましたが気分悪かったので食べませんでした。唯一美味しかったのはビーフシチュー。他のメニューはファミレスレベルで食べたいものはナシ。総じて二度と泊まることはありません。他のホテルにすれば良かった。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:56:40

smart8823様
また、smart8823様に貴重なご意見をいただいたスタッフの対応・寝具・バイキング会場スタッフの対応については、関係部署に確認し、再発防止を徹底致します。
当館スタッフ全体として、頂いたお言葉を真摯に受け止め、常に現状より良いおもてなしができるように努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

【タイムバーゲン】17時チェックイン!温泉お泊りプラン♪(1泊2食付き)
【【禁煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年03月19日 20:04:52

コロナ前に比べ料理の内容に不満。品数、味、量ともに。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:56:16

投稿者様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。
食事において、当館の至らなさによりご期待を裏切る形となり、深くお詫び申し上げます。
頂いた意見を関係部署に展開し、改善に努めて参ります。
どのような状況でも快適で特別なお時間を常にご提供するために、スタッフ一同、身を引き締めて改善に努めてまいります。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】本館和室10畳_】

BenBen1124さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

BenBen1124さん [40代/男性] 2022年11月26日 11:21:51

やっと取れた長期休暇で行ってワクチン接種証明書提示させられて案内された部屋が掃除してないゴミがそのままの部屋で禁煙部屋なのに洗面所がタバコ臭くてサイテーでした。もちろん普通の部屋に替えてくれたけど…とりあえず、二度と行かないし誰にも勧めないかな。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月28日 06:56:55

この度は当館の至らなさにより、BenBen1124様のご期待を裏切る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
また、BenBen1124様に貴重なご意見をいただいた清掃の不備・客室設備については、清掃スタッフ及び関係部署に確認し改善に努めて参ります。
当館スタッフ・清掃スタッフ共に、今後はお客様におもてなしの心をもって快適な時間をお過ごしできるように、今まで以上に注意を払うよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

NABESSEさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2020年09月06日 19:10:21

建物がだいぶ古く感じました.特に洋室の部屋は少しカビ臭かった印象があります。
 お風呂の脱衣所や食事会場に行くエレベーターの臭いなどかなりの劣化を感じました。バイキングは一つ一つのクオリティが高くおいしかったです。ただステーキは大きすぎなおかつ全然噛みきれないのでちょっと改善してほしいです。
 お風呂あまり大きくはないですが…温度は気持ち良かったです。しかし,露天の庭は荒れ放題でした。

最悪な出来事が1つ。チェックアウト前に部屋をいきなり開けられました。そうじのおばちゃんが間違えたのだと思い、「いきなり開きましたよ。まだいます!」と伝えたら…「開けてません。開けたのは隣の部屋です」と訳が分からない言い訳が。完全にオープンにされたドア。間違ったことすら気付いてないのか、ちょっと不愉快でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付き★和洋中バイキング食★
【【洋室ツインベッド[禁煙]】】

投稿者さん 2017年05月21日 22:16:39

両親が宿泊するのに、下調べを家族でして予約しました。
旅行最後の日に、ホテル紹介動画も見たので楽しみにしていたみたいです。
部屋も食事も…普通で、海外の旅行客ばかりで、チェックアウトしたときに、挨拶やお見送りなどなかったらしく、北海道最後の日だっただけに、残念やったわと言ってました。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月26日 23:43:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご両親様のご宿泊に際して
お部屋やお食事のご期待に沿えず、
またチェックアウトの際スタッフの対応について
ご両親様にご不快を与えてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善して参ります。

次回、ご機会を賜れましたら、
お客様のご期待にお応えできるよう日々精進してまいります。
引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【早期30日前/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★
【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

投稿者さん 2017年03月30日 23:30:53

フロントのミスで後日泊まったメンバーから追加金額を徴収し、ホテルへ振込むことに。
ベテランの女性フロントであったが、電話の保留時には電話の奥で文句を言ってたり、こちらからの振込後の確認メールへも返信無し。
温泉や食事へのメンバーの評価が高かっただけに残念な思いをした。
一人の行動が企業の価値を下げてしまうことを学んだ。自身も気をつけねばならないと。

2017年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2017年05月12日 12:50:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

そして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
スタッフ一人一人に今回の件を伝え、
もう一度新たな気持ちでお客様をお迎えしたいと考えております。

もしもう一度機会がございましたら、
挽回の姿をお見せできる様精進してまいります。
引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。

【美味旬旅】平日5室限定「スイーツ工房」手作りバームクーヘンがおすすめ★和洋中バイキング★
【【和室10畳】清潔感溢れる和風の造り】

投稿者さん 2017年01月25日 17:02:35

今回は我妻の誕生祝いとして、日にちは過ぎたものの、夕食はバイキングで、
部屋は洋間を希望し申し込んではみたが部屋番号が449号室(妻が気にしてた)で
景色を感じさせない山側であり、風呂では中国人とみられるグループの
やかましい会話にはうんざりでした。

以前と比べると受付から始まりどちらかというと不愛想に近い接客態度だったので
味気ない宿泊でした。
調理人もプライドなのか、一言でいえば(偉そうに感有り)これからは
バイキングも良し悪しと思える夕食のひと時でした。
唯一救われたのが、食事中にドリンク等を頼んだ時の女性スタッフ(たぶん日本人)
の感じの良い接客で救われました。有り難う。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年03月22日 15:36:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

接遇について改めて全スタッフで考えてまいります。

【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

ao9328さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ao9328さん [20代/女性] 2016年06月11日 15:48:45

家族風呂は、広くてゆっくり入れた。また、乳児用の備品があり、大変助かった。しかし、脱衣場が30℃もあり暑かった。
食事は、バイキングだったが味が濃いものが多かったり、唐揚げが固かったりと、不満だった。また、フリードリンクで、子どもが飲めるものが水と緑茶しかないのも不満だった。

2016年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月30日 01:12:24

貴重なご意見を頂戴し、
またご満足いただけるサービスをご提供することができず、
大変申し訳ございませんでした。
バイキングの味や、ドリンクの種類について、
今一度打ち合わせの場を設け、
改善に努めてまいります。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【乳幼児歓迎】貸切風呂無料~バイキング★乳幼児連れご家族のお得なファミリープラン

投稿者さん 2015年09月14日 10:04:16

平日でしたので1万円後半であればそこそこと思い一人で宿泊しましたが、お風呂はさすが登別と思いましたが食事のバイキングはガッカリでした。カニ食べ放題に騙されました。あんなに美味しくないズワイガニとは思いませんでした。それにお寿司も3種類しかなくお刺身の豪華性にも欠けていました。中国・韓国からの観光客ならあれでいいのかもしれませんが部屋のお粗末さも含めると1.2万円~1.5万円でいいと思いました。少なくとも今後家族をこのホテルに同行する気には全くなりませんでしたし、登別温泉はもういいかなと思った次第です。

登別温泉 登別グランドホテル 2015年10月08日 09:05:39

この度は当館にご宿泊いただき、

ご期待に添えない点が多く、
大変申し訳ございません。
バイキングのご提供内容のご指摘につきましては日々、
より良いものを提供できるよう改善を重ねていきたいと思います。
次回、当館にお越し頂ける機会を頂戴で来た際は、
再度ご感想をいただければ幸いに存じます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。
ご期待いただけるということを誇りに、
改善を重ねていきたいと思います。
次回、当館にお越し頂ける機会を頂戴で来た際は、
再度ご感想をいただければ幸いに存じます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【平日5室限定】一番搾り フローズン 生ビール付きバイキングプラン
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

ゆきんこらっこさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ゆきんこらっこさん [20代/女性] 2014年10月14日 17:18:48

初めての登別で家族で来ました!温泉街で地獄谷まで徒歩圏内、熊牧場までの無料送迎バスもあり立地はよかったです!温泉も入れる時間が長いので混まずに、女湯男湯が変わるので1泊で違う露天風呂を堪能できました!
食事もカニの食べ放題などがあり満足です!
一つ不満は、洗面所の排水がよくなくて使い辛かったことと、山の中にあるので仕方ないと思いますががめ虫やてんとう虫が部屋の中にいたので少し戸惑いました。
でもそれ以外は本当によかったです!ありがとうございました!

2014年10月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年10月16日 17:07:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族での大切なご旅行に、当館をお選びいただき、
大変うれしく思っております。

またご指摘事項を頂戴し、
重ねて感謝申し上げます。
排水については、修理して流れがよくなるよう、
改善いたします。
虫に関しましては、できるだけお客様が快適に過ごせるよう、
スタッフで話し合ってまいりたいと思います。

お客様のご期待に沿えるよう、
スタッフ一同まい進してまいります。
引き続きのご愛顧、よろしくお願いいたします。

早割30日前 2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング
【【8畳+7.5畳(2~4名)】和の心地良さを味わえる和室】

tomoyama0501さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

tomoyama0501さん [30代/男性] 2013年08月18日 16:08:49

ドライヤーを使用したら、火花が発生しびっくりした。子供が使用してけがをしたら大変でした。使用前点検は、確実に実施してほしいです。

2013年07月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 22:24:48

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

ドライヤーの件、

お怪我がなく
スタッフ一同安堵しております。

ご指摘頂きました点
再度スタッフに徹底するよう
指導致します。

この度は
大変申し訳ありませんでした。

楽天アワード金賞【早割45】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【南館和室8畳(1~3名)】40年以上愛されている南館】

投稿者さん 2012年07月31日 09:47:45

食事は大変満足でした。ただ、いざ寝ようとベッドに入ると天井や壁にすごい数の蚊のような虫がとまっておりぞっとしました。結局深夜に部屋を移動せねばならず興ざめでした。
こんな経験は初めてです。深夜に殺虫剤と掃除道具を持って駆け付けてくれたガードマンらしき制服の方には感謝していますがホテルスタッフの対応はあまり誠意を感じませんでした。せっかくの初めての北海道旅行でしたのに。函館と札幌のホテルが大変良かっただけに、登別だけが残念でした。

2012年07月
登別温泉 登別グランドホテル 2012年08月06日 17:06:11

北海道は夏の時期、虫が多く、気をつけているつもりでしたが、確認が不十分で大変申し訳ありませんでした。

すてきな北海道のご旅行を
少しでもご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。

清掃スタッフには、
改めて指示し、今後このようなことがないよう
改善に努めてまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

楽天アワード金賞受賞【早割10】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

ZAINさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ZAINさん [30代/男性] 2011年08月05日 08:30:33

妹家族との久々の登別でした。
○フロント周りの対応
全うなホテルらしく荷物の移動や案内はわかりやすく丁寧でした。案内された夜の地獄谷はなかなか良かったです。
○部屋
エアコンがあり暑い日だったのでとても助かりました。道内観光地のホテルはエアコンがない場合が多いので高ポイントです。
○夕食バイキングの対応
一番期待していた部分ですが大変残念でした。2歳児がいるので子供椅子を期待したのですが特に案内もなく会場を探し回って自分で手配する必要がありました。食事の内容も期待以下でシェフがその場で調理しているもの以外は冷めていたり、堅かったりで食べれたものではありません。飲み物も水以外すべて有料と今時あり得ないだろうという状態。札幌市内ホテルのランチバイキングの方がよっぽど対応・質が高いというのが正直な感想です。
○朝食バイキング
こちらは席の案内もないのですが、相変わらず子供椅子を自分で探す状況。朝食はソフトドリンクが飲めるのですが、行った時間がわるかったのかほとんど空状態。人手が足りないのでしょうか。食べ物も品数は多いように感じたのですが子供が食べやすいバリエーションはあまりありません。
○風呂
ホテルの規模の割には狭いですね。平日だったのでまだ洗い場は困りませんでしたが、露天風呂は満員状態。清潔感はあるので不快感はありません。

フロント対応以外はリピートしたい内容があまりなく残念な結果です。

登別温泉 登別グランドホテル 2011年08月09日 10:23:45

ご宿泊に際し、各部門に関してご投稿いただき、深く御礼申し上げます。
お客様よりお寄せいただきましたご意見は、至急各部門に連絡し、具体的な対策を講じる所存でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。
次回ご宿泊時は、お客様にご満足いただける環境を目指す所存です。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早期得割】【夏得】【予約は14日前迄】夏休みは14日前予約がお得★選べるテーマパーク券付
【【基本16畳(又はそれ以上の広さ)】グループで賑やかに大部屋】