登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

2058件中 61~80件表示

投稿者さん 2023年10月23日 12:42:46

全体的な評価としては満足です。(宿泊代金とのバランスも考えて)
ただし、不満な点は多数です。
最も大きなものは、HPで大きく庭園露天風呂をアピールしておきながら、大雨の影響とはいえ露天風呂(岩風呂)に入れなかったことです。事前にHPなどで告知があればまだ納得できましたが、入れないことを隠しておいて現地に行かなければわからないというのはいかがなものでしょうか?温泉の大きな楽しみの一つがなくなったことは本当にショックでした。お金の問題ではないですが、例えば「売店で使える1,000円分の商品券」を渡すとか、売店で売っている菓子折りを一つくれるとか、老舗なのですからちょっとした心づかいがあれば印象も違いました。鬼サウナにメガネ置き場がなかったのも残念でした。
夕食、朝食のバイキングの補充が遅いのも残念でした。特に夕食は2部制にしているにも関わらず、2部のスタート時に空の容器が多数だったのは悲しかったですで。メニュー、味などは良かっただけに残念です。アルコールにスパークリングワインのグラスとボトルがあればうれしかったですね。
難しいのかもしれませんがエレベータの遅さももう少し改善してほしいところです。
従業員の方の感じは良く、ホテルも素敵だったのですが、もう一歩利用者の目線でのサービスがあると嬉しかったです。
また伺いたいので、改善を期待します!

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:43:39

投稿者様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
各項目について、当館にご期待頂いている故の数々のコメントを賜わり誠にありがとうございます。
まず、大雨の影響で露天風呂の利用が出来なかった件は、自然との共生とはいえ大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
各種ご周知、おもてなしの心が足りなかったことに関して深く反省し、スタッフ一同改善に努めて参ります。
鬼サウナの設備につきましても、関係部署に確認しよりよい環境づくりを考えて参ります。
バイキング会場の運用につきましても、限られたスタッフ数でもお客様に快適なお時間をお過ごしいただく仕組み作りを真剣に考えて参ります。
エレベータにつきましても、直ちに改善は難しい所ではございますが、お客様の声を真摯に受け止めて改善できるように検討致します。
頂いたコメントを受けまして、いつお越し頂いてもご満足いただけるおもてなしをこれからも考え続けて参ります。
これからも投稿者様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月20日 01:14:09

10/10に宿泊しました。
広く清掃が行き届いている清潔なホテルだなという第一印象でした。スタッフの方の対応もスムーズで丁寧でここちが良かったです。お風呂はタオル使い放題だし、清潔でした。サウナは本当に最高です。素晴らしいとしかいえない。
お食事は付けず宿泊でしたので、夕飯は大浴場の近くのお店で頂きました。美味しかったです。お世辞抜きで本当に快適でした。
また行きたいです。
本当にありがとうございました!

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:43:13

投稿者様
総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
「お世辞抜きで本当に快適でした」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
清掃・スタッフの対応・温浴施設・食事全てにおいて、いつお越し頂いてもご満足いただけるおもてなしをこれからも考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり|創業85周年記念プラン】一緒にお祝い♪8500円★1泊食事なし★

投稿者さん 2023年10月19日 15:10:13

1歳の子供がおりましたが、おむつ用のゴミ箱やベビー用のボディソープ、シャンプーも用意していただきました。
お部屋の露天風呂がとてもよかったです。
ご飯もおいしかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:42:42

投稿者様
またお子様との大切なお時間を当館にてお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、客室設備、お食事についてお褒めのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
今後ともに季節によって顔を変える当館の魅力をお楽しみ頂ければ幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】露天風呂付き和室(43平米)】

えっちゃん6442さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

えっちゃん6442さん [60代/女性] 2023年10月19日 08:51:01

食事がとにかく おいしいかったです。種類が多くて 豪華に思いました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:42:19

えっちゃん6442様
ご好評頂いておりますお食事についてお褒めのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
これからもえっちゃん6442様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
えっちゃん6442様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月18日 07:51:53

お部屋をグレードアップしていただきました。
食事も豪華で美味しかったです。
土砂崩れの影響なので仕方がないですが露天風呂が満足に入れなかったのが残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:42:00

投稿者様
スタッフの対応、お食事についてお褒めのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
「登別エリアをもっと元気に」をモットーにこれからもおもてなしの心を胸に、いつお越し頂いてもご満足いただける仕組みづくりをこれからも考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽85日前|創業85周年記念プラン】一緒にお祝い♪周年記念プラン☆1泊2食付き☆

投稿者さん 2023年10月15日 20:00:47

食事(バイキング)は、おしゃれではないけれど普段食べるような物が沢山あり、食べきれなかった。とても美味しかった。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:41:37

投稿者様
味・配膳方法共に一層の工夫・仕組みづくりを考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

投稿者さん 2023年10月15日 18:13:41

10月5日の大雨の影響で、露天風呂の硫黄泉が利用出来なかったのが残念でしたが、内風呂では全て利用出来たので満喫させてもらいました。
鬼サウナも期待通り、普段味わえない高温を体感出来、とても良かったです。
食事もバイキングで、動けなくなるほど、お腹一杯いただきました。
歴史あるホテル、厳しい時代ですが、登別温泉がある限り、末永く続いてほしいと祈っています。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:41:11

投稿者様
鬼サウナ、お食事についてお褒めのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
今後ともに各々のスタイルで、鬼サウナで鬼ととのっていただければ幸いです。

K6122さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

K6122さん [60代/男性] 2023年10月14日 16:54:15

鬼サウナに時計がないのが残念。露天風呂に入れなかったのも非常に残念。バイキングは種類が多く良かった。宿泊料金としてはまあこんなものかなというところです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:40:49

K6122様
また、時計については、前方の窓ガラス越しに見える滝をご覧いただきながら、滝の音、自然ならではのBGMを各々のペースでご堪能頂くにあたり、あえて設置していないコンセプトとなっております。ただし、頂いたコメントを関係部署にて確認し、日々より良い施設づくりに努めて参ります。
これからもK6122様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
K6122様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 16:16:37

家族で宿泊しました。
泉質の違う温泉があり楽しめました。
タオルが大浴場にあるため手ぶらで気軽に何度も入りました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:30:17

投稿者様
またご家族様との大切なお時間を当館にてお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
登別ならではの泉質・手ぶらで行ける温泉等当館の小さな取組みをはじめとして当館の魅力をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

トシ6554さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

トシ6554さん [60代/男性] 2023年10月10日 15:59:52

隣の部屋の音が少し気になりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:30:03

トシ6554様
ご宿泊者様の館内での過ごし方については、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、お詫び申し上げます。皆様が快適に過ごせる仕組みづくりを検討して参ります。
トシ6554様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
トシ6554様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 11:43:09

10月8日に宿泊しました。三連休の中日でお客さんは多かったですが、うるさいことはなくゆっくり過ごせました。食事時はかなり混んでいましたが、30分ほどすると落ち着いて、ご飯を取りに行けました。ステーキを焼いている場所の近くの席だったせいか、煙が流れてきてけむたかったので、換気を考えていただけると快適に食事できると思います。
連休中日の宿泊だったせいか、やや割高感があったので、もう少しお安いとまた利用したいと思えます。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:29:49

投稿者様
当館の数々の魅力をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ライブキッチンの換気については、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
料金・宿泊プランに関しては、リーズナブルなプラン等も適宜ご用意しておりますので、HP等を是非ともご確認いただき、またお越しいただければ幸いです。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。

【【禁煙】本館和室10畳_】

jaga369さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

jaga369さん [50代/男性] 2023年10月10日 06:39:13

エレベーターが少なく、不便でした。
食事会場でも満足しませんでした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:29:35

jaga369様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
エレベーターの増設はすぐの対応は難しいところではございますが、関係部署に確認し改善案を検討して参ります。
食事に関しましても、新旧合わせた新たな試みを進めております。関係部署に確認し引き続き品質の維持・向上に努めて参ります。
当館スタッフ全体として、頂いたお言葉を真摯に受け止め、常に現状より良いおもてなしができるように努めて参ります。
jaga369様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【テーマパーク入場券付き】登別マリンパークニクス♪お一人様1枚チケット付き★1泊2食付バイキング食★
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

ひからんどさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ひからんどさん [50代/女性] 2023年10月09日 19:25:42

全てが完璧でした
また行きたいです

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:29:17

ひからんど様
これからもひからんど様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ひからんど様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】展望風呂付きツイン(47平米)】

投稿者さん 2023年10月05日 13:55:28

母と帰省で1泊しました。温泉がとても良かった。硫黄の匂いがしっかりとして硫黄泉、鉄泉、食塩と湯質が豊富。湯冷めせずに長い時間ポカポカしぐっすり眠れます。
バイキングの料理も食べきれない程種類が多く、北海道の特産品に懐かしいと母が喜んでいました。
お部屋も温泉も掃除が行き届いていて綺麗。スタッフもすれ違い挨拶などホスピタリティが行き届いていると感じました。泊まって良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:29:04

投稿者様
「泊まって良かったです。」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
温泉・食事・スタッフの対応全てにおいて、いつお越し頂いてもご満足いただけるおもてなしをこれからも考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

ともぷー4649さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ともぷー4649さん [40代/女性] 2023年10月02日 15:56:03

お風呂も料理も最高!!
記念日で利用したので
記念品も頂きました
またぜひ行きたいです

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:28:51

ともぷー4649様
また記念日の大切なお時間を当館にてお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
「またぜひ行きたいです」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
温泉・食事ともに、いつお越し頂いてもご満足いただけるおもてなしをこれからも考え続けて参ります。
これからもともぷー4649様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ともぷー4649様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【禁煙】特別室 和室】

投稿者さん 2023年10月01日 20:25:27

妻の母と3人で泊まらせていただきました。
登別の旅館を制覇しようと言ってこの旅館が4件目でしたが、お風呂はとても充実していて、食事はバイキングでしたがとても種類が豊富でとても満喫でき、いままでで一番でした!
ありがとうございました!

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:28:37

投稿者様
またご家族との貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
「いままでで一番でした!」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
変わらないものと時代と共に変わっていくことのバランスを大切にし、いつお越し頂いてもご満足いただけるおもてなしをこれからも考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳_】

ロヂャースロヂャースさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ロヂャースロヂャースさん [40代/男性] 2023年09月23日 17:57:01

9月20日から2泊しました。
温泉は、すばらしく特にローマ風呂が良かったです。
夕食のバイキングは期待していたのですが、メインと呼べるものがなく、一応ステーキがあったのですがゴムみたいで美味しくなかったです。
一番残念だったのは、2泊とも料理の内容が変わらなかったです。せめてスープくらい変えても良いのではないかと…

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:28:20

ロヂャースロヂャース様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
温泉につきましては、登別ならではの各種泉質をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
食事に関しては、新旧合わせた新たな試みを進めております。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。関係部署に確認し改善に努めて参ります。
ロヂャースロヂャース様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 17:25:36

タオル、バスタオル使い放題は嬉しかった。温泉の種類が思っていたより少く、湯壺が狭かった。露天風呂は下に泥湯があり塗ることが出来ました。

朝食夕食種類が多く、楽しめました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:28:04

投稿者様
手ぶらで行ける温泉等当館の小さな取組み・湯の花・食事をはじめとして当館の魅力をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年09月15日 18:53:40

家族旅行で利用しました。
地獄谷から5.6分程度、お土産売り場などある通りからも5分いないで行ける立地で夜の散歩に丁度良かったです。
お部屋は古いですが、掃除が行き届いており清潔でした。
硫黄の香り漂う温質がとてもよく、タオルが大浴場に準備してあるので手ぶらで入れて良かったです。
バイキングの種類はとても豊富で北海道ならではの食事から海外出身のシェフが作ったアジア料理もあり大変美味しかったです。
有料ドリンクはテーブルオーダーでした、スタッフの方の愛想がとても悪かったのが残念です。
そのほかはとても素敵なホテルでした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:27:48

投稿者様
好立地・行き届いた清掃・当館の小さな取組み・食事をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
スタッフの対応に関しては、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

starwar6862さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

starwar6862さん [40代/男性] 2023年09月07日 11:32:57

部屋が古いのでリフォームした方がいい、空調が部屋で調節できないので不便、フロントに暑いと言ったら扇風機を1台持って来られた(笑)
コインランドリーも古い洗濯機と乾燥機が1台あるだけ、金を払うレベルではない。
飯と風呂だけは良かった。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:27:34

starwar6862様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
施設設備に関しては、順次改修を進めておりますが、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。関係部署に確認し改善に努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

2058件中 61~80件表示