登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ダンクネモトさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ダンクネモトさん [60代/男性] 2024年04月17日 08:36:36

今回の旅の楽しみは、何と言っても食事と温泉。
食事に関しては、どれも美味しくて大変満足しましたが、温泉に浸かっていると背中に入れ墨の人が入っていて
とても気分が悪くなりました。
ここのホテルは、そのような人を受け入れていると理解しましたので、もう二度と宿泊はしないつもりです。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

りきすけごんた3907さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

りきすけごんた3907さん [30代/女性] 2024年04月01日 16:32:46

お部屋は和洋室でトイレバスがセパレートになっており、家族5人だと嬉しい限りでした。しかし、楽しみにしていたご飯が残念でした。混雑してたのと、並んで待った結果の質が期待と反してました。出来れば、朝食の海鮮丼は別コーナーにして最後尾が分かるようにして欲しかったです。パンだけ取りたい人も一緒の列に並んで効率が悪いような気がします。お部屋は綺麗にしてありアニメティも充実していてとても良かったです。

amc8095さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

amc8095さん [40代/男性] 2024年03月18日 23:21:59

良いところ
・部屋
新しくはないけど清潔です。10畳と言っても、前室や踏み込みがありかなりゆったりとしています。
・風呂
加水加温ですが、泉質はとてもいいと思います。最大のポイントはタオルが風呂にあることです。
・食事
品数が多く、ジャンルも品数も多い。
ビュッフェでもドリンクは従業員が運んできてくれます。

微妙なところ
・接客サービス
接客はダメ。まず、従業員が挨拶しない。車で玄関に着けます。挨拶はなく、「同乗者と荷物を下ろして上の駐車場へ。」車を止めて玄関を通ると、従業員五~六人いたけど、無視。仕事は一生懸命なんでしょうが。無視?
食事会場でも、食器の引き下げに一生懸命。食事中なのにとにかく下げようとします。食事会場の入口の従業員は挨拶します。従業員同士しゃべっていてついでに薄ら笑いしながら挨拶してもらえます。
フロント。金額を計算機で表示するのですが、前の客のそのまま。
・食事
夕食は、炭水化物ばっかり。北海道感はあるけど季節感に欠ける。
・部屋
行った日が悪いのかもしれないけど、周りに子ども連れの部屋集められて、深夜までどんどん飛び跳ねる音が。早朝も。あとトイレも、昭和の消毒薬の匂いが気になる。とにかく部屋が暑いので窓を開けて調整が必要です。

高級旅館を目指しているけど、そうもできないから、色々とホテルでもサービスレベルを取捨選択してるのだと思います。日本語が通じないお客様が多いせいか、日本語は切り捨てたのでしょうか。
合う人には合うホテルです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆1泊2食付きバイキング食☆

M3912さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

M3912さん [60代/女性] 2024年01月21日 17:21:08

1月19日に宿泊しました。古くからある老舗のホテルなので風格はあり、温泉のお湯は最高でしたが施設の老朽化は否めないですね。夕食バイキングは残念ながらどれも冷たく食欲は湧きませんでした。館内着が浴衣で使いにくかったです。朝食は温かく美味しい食事ができてホッとしました。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月07日 00:56:33

M3912様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
登別ならではの温泉・朝食バイキングにつきまして、お褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
施設の老朽化につきましては、順次マイナーチェンジを進めているところではございます。今すぐにの対応は難しいものの関係部署に確認し、検討を進めて参ります。
夕食バイキングにつきましては、温度管理について関係部署に確認し、迅速な対応を進めます。この度は申し訳ございませんでした。
館内着につきましては、情緒を感じるコンセプトにてご用意しておりますが、過ごしやすい衣服について関係部署に確認し、検討を進めて参ります。
おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
M3912様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

まっくす0316さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

まっくす0316さん [40代/男性] 2023年12月17日 21:24:19

2食付きのショートステイプランで行きました。
噂の鬼サウナはもはやアトラクションでした。
ただ外気浴スペースの木の床が凍結していて、仲間が転倒し負傷しました。
ぜひとも改善してもらいたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:17:37

まっくす0316様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
外気浴スペースでの転倒につきましては、自然との共生とはいえ大変申し訳ございませんでした。
冬季期間は凍結しておりますので、お湯をかけたり、お足もとに注意を頂く等ご利用に際しての案内方法を関係部署に確認し改善に努めて参ります。
まっくす0316様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2食付き|ショートステイプラン】16時インでお得に宿泊★朝・夕食バイキング食★

投稿者さん 2023年11月27日 23:56:08

2月に続き今年2度目です。
しかし今回はちょっと残念でした。
まず食事が冷めていた。
バイキングだし時間帯で仕方のない所もあるのかとは思いますが、ほぼ全て温かくない料理ばかりなのは如何なものかと。あと17時半から19時の間に行くように書かれた食事券だったので、そろそろ行こうかとした17時45分頃から50分頃部屋のノックが聞こえ出ると
布団を敷きに来たと男性が立っていました。食事行った部屋からやるものだと思ったので急かされた感じで腑に落ちませんでした。実際にフロントでは食事行ってる間に布団敷きに行きますと説明がありましたし。
その辺はもう少しきっちりしていただきたかったです。
2月の時はとても良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:15:32

投稿者様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
バイキング会場環境・スタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同初心に返り、おもてなしの心を徹底してのお迎えに努めます。
全てのお客様にご満足いただける環境・仕組みづくりを日々考え続けて参ります。
「登別エリアをもっと元気に」をモットーに、いつお越し頂いてもご満足いただける仕組みづくりをこれからも考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆

投稿者さん 2023年10月31日 20:11:40

泉質最高

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:45:25

投稿者様
ご好評頂いております温泉に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
今後ともに温泉・新しくなった3つのサウナを通じて、季節によって顔を変える当館の魅力をお楽しみ頂ければ幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり|創業85周年記念プラン】一緒にお祝い♪8500円★1泊食事なし★
【【禁煙】本館和室10畳】

jaga369さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

jaga369さん [50代/男性] 2023年10月10日 06:39:13

エレベーターが少なく、不便でした。
食事会場でも満足しませんでした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:29:35

jaga369様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
エレベーターの増設はすぐの対応は難しいところではございますが、関係部署に確認し改善案を検討して参ります。
食事に関しましても、新旧合わせた新たな試みを進めております。関係部署に確認し引き続き品質の維持・向上に努めて参ります。
当館スタッフ全体として、頂いたお言葉を真摯に受け止め、常に現状より良いおもてなしができるように努めて参ります。
jaga369様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【テーマパーク入場券付き】登別マリンパークニクス♪お一人様1枚チケット付き★1泊2食付バイキング食★
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

ロヂャースロヂャースさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ロヂャースロヂャースさん [40代/男性] 2023年09月23日 17:57:01

9月20日から2泊しました。
温泉は、すばらしく特にローマ風呂が良かったです。
夕食のバイキングは期待していたのですが、メインと呼べるものがなく、一応ステーキがあったのですがゴムみたいで美味しくなかったです。
一番残念だったのは、2泊とも料理の内容が変わらなかったです。せめてスープくらい変えても良いのではないかと…

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:28:20

ロヂャースロヂャース様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
温泉につきましては、登別ならではの各種泉質をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
食事に関しては、新旧合わせた新たな試みを進めております。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。関係部署に確認し改善に努めて参ります。
ロヂャースロヂャース様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽85日前|創業85周年記念プラン】一緒にお祝い♪周年記念プラン☆1泊2食付き☆
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

starwar6862さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

starwar6862さん [40代/男性] 2023年09月07日 11:32:57

部屋が古いのでリフォームした方がいい、空調が部屋で調節できないので不便、フロントに暑いと言ったら扇風機を1台持って来られた(笑)
コインランドリーも古い洗濯機と乾燥機が1台あるだけ、金を払うレベルではない。
飯と風呂だけは良かった。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:27:34

starwar6862様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
施設設備に関しては、順次改修を進めておりますが、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。関係部署に確認し改善に努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月23日 09:00:01

温泉は気持ちよくて、すごく良かったですが、脱衣所に冷房がなく汗だく。食事会場も汗だく。お風呂も食事も良かったのに、残念でした。部屋は古いですがのんびりとできました。売店が広くて見て回るのが楽しかったです。バスタオル、フェイスタオルが使い放題なのは、とても助かりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:39:14

貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
空調管理につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。現在できる限り早く改善できるように対応を進めております。
温泉・食事・手ぶらで行ける大浴場等の小さな取り組みも含めて、投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆

投稿者さん 2023年08月12日 18:10:29

ホテル入口前の急な坂道を、雨の中傘をさしながらキャリーバッグを引きずって登りましたが、ホテル入り口付近にいたスタッフらしき人は会釈するだけでした。普通は駆け寄って荷物を持ってくださったりするのでは?と思ってしまいました。
館内での不満は、売店や食事会場が冷房が効いておらず、とても暑かったです。また、その食事会場はハエが大量に飛んでいて、バイキングの料理にたくさんとまっていました。あれでは食欲も失せます。立地的に虫が多いのは仕方がないとしても、多少取りにくくても料理には全て蓋をするなど対策は必要だと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:37:44

貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
スタッフのご対応につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同初心に返り、おもてなしの心を徹底してのお迎えに努めます。
バイキング会場の空調・食事の管理方法につきましても、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。現在できる限り早く改善できるように対応を進めております。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳_】

REDZONさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

REDZONさん [60代/男性] 2023年08月05日 09:57:48

温泉、鬼サウナは非常に良かった。食事も大変美味しかったが、
ただ残念だったのは夕食のバイキング会場が暑くて、せっかく美味しい食事も・・・!

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月07日 02:10:57

REDZON様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
温泉・鬼サウナでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同感謝申し上げます。
夕食バイキング会場の室温調整については、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
REDZON様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
REDZON様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ijyouさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ijyouさん [40代/女性] 2023年06月23日 19:37:53

受付の研修中の女性から説明を受けましたが、たどたどしい慣れない敬語、時々友達言葉が混じるような説明に違和感を感じ、隣のお客さんは別なスタッフから丁寧な説明をされていましたが、私はあっという間に説明が終わり、説明の短さにちょっとびっくりしました。食事処の若いスタッフも同じような口調で呆れました。まずは言葉遣いの教育をされた方がいいと思います。温泉や料理、部屋のことより、その印象のほうが強いです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月10日 01:50:43

ijyou様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
この度は当館スタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、経験の多寡に甘んじず、おもてなしの心を第一に身も心も引き締めて参ります。スタッフ一同、初心に帰り、改善に努めて参ります。
ijyou様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ijyou様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

ロジック5858さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ロジック5858さん [50代/男性] 2023年06月20日 10:45:37

6月15日に宿泊しました。北海道旅行でそれぞれ別の宿泊施設で3泊しましたが
最終日の宿泊でしたが、料理が残念でした。部屋は一番良かったのですが
当日、お祭りがあり、とても楽しむことができたのが幸いです

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月10日 01:49:23

ロジック5858様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
客室設備や各種イベント等、当館の小さな試みにお気づき頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事に関しましては、全てのお客様にご満足いただけるように関係部署に確認し、改善に努めてまいります。お食事会場につきましては、風情溢れる数奇屋造りの食事処「古扇亭」、洋風ダイニング「華扇(はなおうぎ)」、手軽に立ち寄れる「食事処 松前」等もご用意しております。次回ご来館の際はばその他お食事会場プランも検討いただければ幸いです。
ロジック5858様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ロジック5858様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーペリアハリウッドツイン(47平米)】

投稿者さん 2023年05月22日 02:18:50

・部屋でお茶を飲みたかったがティーバッグが1個あるだけだった
・浴衣とはんてんが用意されていたがはんてんは袖がないベストタイプがよかった
・男湯、女湯が日替わりで変わったが湯船の造り、泉質が同じで替える意味がない

登別温泉 登別グランドホテル 2023年05月29日 02:29:00

貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
館内設備、温浴施設等のコメントにつきまして、関係部署に確認し改善に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

君ちゃん9131さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

君ちゃん9131さん [70代/女性] 2023年04月03日 05:26:34

支援割り継続を利用して久しぶりに家族で宿泊しました。今回は残念ながら満足感を得る事が出来ず、多分もうリピートは無いだろうと思いました。老舗ホテルとは言え、何らかの進化があっても良いのではと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:58:10

君ちゃん9131様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度は、君ちゃん9131様の期待に応えられず誠に申し訳ございません。
全室禁煙化・各浴室コンセプトの異なるサウナ、樽風呂の新設・各種プランの運用・館内設備のリニューアル等を並行運用で行っている過渡期ではございますが、満足感のご提供に至らず、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【タイムバーゲン】17時チェックイン!温泉お泊りプラン♪(1泊2食付き)

投稿者さん 2023年02月26日 08:00:12

良かった点
・妻の誕生祝で利用したのですが、何も伝えていなかったのにホテルマンの方が誕生日が近いことに気づいてくれてタオルをプレゼントしてくれたこと。
気持ちが嬉しかったです。
・部屋鍵が2つあること
・スリッパが脱衣カゴまで持ち込めたこと
・バイキングは数々食べた中で最高だと思います。
・内風呂のサウナが使えないということでサービス券を頂いたこと。
残念な点
鬼サウナを売りにしている(ホームページや売店にサウナ用品のショップがあるのでつたわる)ので楽しみにしていたがチェックインの日には入れず、翌朝に入りましたが、楽しみにしていた人が多かったみたいで、混み合ってました。立って入っている人もいてゆっくり入ることができませんでした。
やはり、チェックインしたあとゆっくり入りたいですよね。ブームが過ぎたら落ち着くのかな。ホテルで買った帽子をかぶって入っている人も沢山いたので。なぜ両方の浴場に作らなかったのか?朝食の時間や帰ることを考えたらゆっくり入れないですよね。あと、TVや時計も無い。サウナマットは朝だからなのか交換がない。など、サウナだけを取ってみればランクは下ですね。
良かった点でも述べましたが、内風呂のサウナが入れないということでサービス券を頂きましたか、その時に「鬼サウナは入れますので」とおっしゃったので、すぐに入れるものかと
ものすごくテンションが下がりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:52:43

投稿者様
貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。
記念日に当館をお選びいただき、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
鬼灯(ほおずき)の湯の鬼サウナにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご好評故に、スペースの関係上、皆様で譲り合ってご利用頂くスタイルをご理解いただければ幸いでございます。
また、TVや時計については、前方の窓ガラス越しに見える滝をご覧いただきながら、滝の音、自然ならではのBGMを各々のペースでご堪能頂くにあたり、あえて設置していないコンセプトとなっております。サウナマットの交換も定期的に行っておりますが、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。
大浴場のその他のサウナについても現在コンセプトを活かした改修を実施しております。鬼サウナの混雑緩和及び、各コンセプトのサウナ巡りによる当館の一層の魅力向上を目指して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【喫煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年02月19日 02:30:42

早めの到着でしたが快くチェックイン応じてくれました。広い二間和室に替えてくれ、快適でした。
お風呂は雪見露天風呂が体験出来て良かったです。フロントのお兄さんを始め食事のスタッフさんもルームサービスのスタッフさんも皆さん感じ良かったです。しかし、食事は、今まで泊まった温泉宿の中で会席料理としてワースト1位でした。わたしの温泉宿に泊まる目的は、温泉と、料理です。正直、「蟹づくし」とは言い難い内容でした。バター焼きもお造りのずわい蟹も、回転寿司のものより小さく貧相な印象で、あとでよく見返してみるとネット上にはずわい棒、タラバ棒と書いてありましたが、タラバはありませんでした。バター焼きは、玉ねぎ半切りがメインかと思うサイズ比率でした。そして終盤で出てきた甲羅揚げというお料理はズワイ甲羅がフライ衣で覆われパプリカの素揚げ?が乗ったもので、その中身と味はほとんど玉ねぎのみじん切りで、たまに蟹の身が見当たる程度で、美味しいとかんじるものではなく、初めて料理担当の人を呼んでもらい「これを美味しいと思って作って出しているんですか?」と聞いてしまったほどです。全体的に、会席料理の板前さんの繊細な技?などを堪能できるようなお料理の印象が無かったです。毛蟹は一杯で、それを堪能したという印象です。お子様膳のビーフシチューは美味しかったです。甲羅揚げは、先代から受け継ぎ作られているとの事でしたが、少し改良されても良いのではと思います。正直、前日のお宿と同じ金額だったのてすが比較するとお料理がとても残念な印象でした。書いてあるタラバ棒は無かったし甲羅揚げは完食無理でしたし本当に一部返金して頂きたいくらいの気持ちです。もっと、心を込めてお料理を作っていただきたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:38:19

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
温泉、スタッフのご対応につきまして、高評価を頂き誠にありがとうございます。
会席料理につきましては、頂いた意見を真摯に受け止め、関係部署にて改善に努めて参ります。この度は投稿者様の期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を第一にスタッフ一同、改善を真剣に考えて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

会席料理【蟹御膳】蟹づくし☆古扇亭or華扇or松前☆ご夕食は別会食場☆
【【喫煙】本館和室10畳(和食会席料理 別会食場)】

投稿者さん 2023年02月07日 08:47:26

今回家族旅行で宿泊しました。
部屋は古さを感じます。
布団が低反発マットレスで寝心地が良かったです。
部屋はとても暖かいのですが、その他の階がとても寒く
お風呂に入ってもすぐ冷えてしまいます。
脱衣場も寒く感じました。
電気料金が値上げになってるのでわかりますが、お風呂に入っても
湯冷めするぐらい寒かったです。
鬼サウナのオートロウリュですが耳を火傷しました。
すぐ冷やしましたが水ぶくれになりました。
他の口コミでもありましたが危ないと思うので対策が必要かと思います。
日帰り入浴の鬼サウナ利用の方が多いのか日中はとても混んでて入れませんでした。
宿泊者が多い日などは少し制限した方がいいのかと思いました。
従業員さんの対応はとてもよく気持ちよく過ごすことがでいました。
食事はもう少し魚料理があると嬉しいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月09日 08:06:32

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
寝具・当館のスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後ともにおもてなしの心をもとに精進して参ります。
館内温度については、気をかけておる所ではございますが、季節柄どうしても寒くなってしまう箇所も出てきているところではございます。関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
鬼サウナのオートロウリュでの火傷ですが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
皆様の健康を考慮し、サウナストーン付近には看板での注意喚起を実施しているところではございますが、重ねてお詫び申し上げます。
鬼サウナのオートロウリュは当初設計より抑えて稼働をしております。110℃の高温のコンセプト故、一長一短ございますが、皆様で楽しみ方を模索頂ければ幸いでございます。いただいた貴重な意見を基に関係部署で対応策を検討して参ります。
鬼サウナの混雑につきましては、各浴場のサウナについて改修工事を実施しております。完成の折には、混雑分散及び、当館でのサウナ巡りで新たな魅力につながればと感じております。
食事につきましては、魚料理の拡充について、関係部署に確認し、改善に努めて参ります。

【【喫煙】本館和室10畳】