登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 08:55:30

硫黄泉の露天風呂が閉鎖されてます
楽しみにしてたのですが事前の案内もなく外国人スタッフにご了承下さいとチェックインの際言われました。
通常あり得ない対応でした。残念で仕方ありません

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:44:05

投稿者様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
大雨の影響で露天風呂の利用が出来なかった件は、自然との共生とはいえ大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
各種ご周知、おもてなしの心が足りなかったことに関して深く反省し、スタッフ一同改善に努めて参ります。
当館スタッフ全体として、頂いたお言葉を真摯に受け止め、常に現状より良いおもてなしができるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月13日 10:16:15

家族4人で利用。
ハード面は多少古さを感じるものの問題なし。
サービス、ソフト面は宿泊した時期が悪かったのか、おそよ良い旅館とは言えないものであった。
到着してからの車寄せの対応におもてなし感なし。
チェックイン時のフロントの対応についてはハード面の説明を怒涛のように行う。
高級旅館においてはチェックイン時のフロントとのやりとりはホテル機能の理解ではなく、これから始まる旅館での宿泊を感情的にワクワクさせる機能であると認識しているが、まるで壊れたスピーカーのように相手の反応など見ることなくホテル利用のハードソフト面の説明を抑揚なく行っていた。
恐らくマニュアルにて不動産の重要事項説明のようにマストで説明させるポイントがありそれを忠実に行うことが目的となっているのであろう。
このあたりで違和感を感じ、まあ人なのでサービス品質に濃淡があるだろうくらいで済ませていたが、夕食会場もおそよ高級旅館とは言えない対応の連続であった。
その後、従業員の大半が胸に研修中のバッジをつけていた。
本来は熟練された従業員が手練れたサービスを行っている旅館であろうがそのサービスではなく運が悪かったと理解している。
コロナ禍でその間の従業員を解雇しコロナ禍終焉による旅行需要に対応する為急ぎの手段で雇用を戻したことによる弊害であると推測する。
であれば、変化期である社会構造の問題でもあるが、どの業界でもこのような逆境と言える時期に企業の二極化進むものであり、イノベーションを起こしてさらに良いソフトハード面を含むサービスを提供できる所とそうでない所に別れるが、当旅館の更なる発展をお祈り致します。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:38:01

貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
スタッフのご対応につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同初心に返り、おもてなしの心を徹底してのお迎えに努めます。
新旧合わせた新たな試み・全室禁煙化・各浴室コンセプトの異なるサウナ、樽水風呂の新設・各種プランの運用・館内設備のリニューアル等を並行運用で行っている過渡期ではございますが、満足感のご提供に至らず、重ねてお詫び申し上げます。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。

ヤ山マさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ヤ山マさん [40代/男性] 2023年08月07日 12:13:43

8月5日土曜日、1泊で利用しました。
お部屋はお風呂もあり子供たちも大喜び。綺麗で大変満足させてもらいました。
食事環境の温度設備、改善してもらえたら、お客さんも、ホールスタッフさんもお互い気持ちよく過ごせるのではと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:36:34

ヤ山マ様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
展望風呂付きのお部屋でご家族様にて、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力をご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
バイキング会場の空調につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。現在できる限り早く改善できるように対応を進めております。
ヤ山マ様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ヤ山マ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【禁煙】展望風呂付きツイン(47平米)】

マウス20221225さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

マウス20221225さん [60代/男性] 2023年08月02日 07:57:25

2023年8月1日に宿泊しました。(今回は函館→登別→定山渓の日程です)
ホテルの温泉は、広く種類も多くて非常に良かったです。入浴時間も大満足でした。
ただし、食事は期待外れでした。特に夕食のパイキングは残念です。年のせいもありますが
量より質の食事を期待します。(朝食はバイキングでも許容範囲です)
ここが対策できれば、高齢者には更に人気がでると思います。
あと、部屋が少しタバコ?臭かったのも気になりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月07日 02:10:28

マウス20221225様
すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
温泉でゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同感謝申し上げます。
夕食バイキングについては、現在新たな試みを試行錯誤しております。関係部署に確認し改善に努めて参ります。
お食事会場につきましては、風情溢れる数奇屋造りの食事処「古扇亭」、洋風ダイニング「華扇(はなおうぎ)」、手軽に立ち寄れる「食事処 松前」等もご用意しております。次回ご来館の際はその他お食事会場プランも検討いただければ幸いです。
客室設備につきましても、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
マウス20221225様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
マウス20221225様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<平日限定!>☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

smart8823さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

smart8823さん [40代/女性] 2023年03月23日 16:59:08

星がいっぱいついてるホテルだったので宿泊予約したんですが、何が良かったんだろう?4泊5日で北海道旅行しましたが、チェックインの際のフロントの女性の対応が4つのホテルの中で一番イラっとしました(着物着てたベテランさんじゃない方)。他のホテルでこんな対応されたことはありません。その時点でテンションだだ下がり。でも部屋はいいだろうと思いましたが至って普通。久しぶりの和室だったので押入を開けるとシミだらけの布団が。生理の血なのか食べこぼしなのか何なのか、シーツをかけてしまえばわからないのでしょうが、娘に見せたら「気持ち悪いから寝ない」と言いそうだったのでそのまま閉めました。多分上から順番に敷くだろうからあの布団に寝たんだろうな…
食事の時間に布団を敷いてくれると思うんですが、19:00丁度に部屋のドアをバンバン叩かれ「早く行け」とでも言われているかのよう。普通は食事に出たあと数分経ってからじゃないですか?その人も感じ悪いし、バイキングで肉焼いてる人が物凄く感じ悪かった。面倒臭そうだし、子供の分もと「二人分」と言うと「それ持って行って」と既に焼いて冷めた肉を出され、翌日の朝食でオムレツ焼いてましたが気分悪かったので食べませんでした。唯一美味しかったのはビーフシチュー。他のメニューはファミレスレベルで食べたいものはナシ。総じて二度と泊まることはありません。他のホテルにすれば良かった。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:56:40

smart8823様
また、smart8823様に貴重なご意見をいただいたスタッフの対応・寝具・バイキング会場スタッフの対応については、関係部署に確認し、再発防止を徹底致します。
申し訳ございませんでした。

【タイムバーゲン】17時チェックイン!温泉お泊りプラン♪(1泊2食付き)
【【禁煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年03月19日 20:04:52

コロナ前に比べ料理の内容に不満。品数、味、量ともに。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:56:16

投稿者様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。
食事において、当館の至らなさによりご期待を裏切る形となり、深くお詫び申し上げます。
頂いた意見を関係部署に展開し、改善に努めて参ります。
どのような状況でも快適で特別なお時間を常にご提供するために、スタッフ一同、身を引き締めて改善に努めてまいります。

【【禁煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年02月12日 19:54:16

鬼サウナを楽しみに伺いましたが、鬼すぎました!!危険!
毎時00分にオートロウリュウが作動するとのことでしたが、時間通りではなく不意打ちで作動しました(40分くらい)。
かつ尋常じゃない量の水がサウナストーンにかかり、室内が一瞬で110℃のミストサウナに。命の危険を感じ、一緒に入ってた方と慌てて外に飛び出しました。その後、サウナ室の窓は水蒸気で真っ白に。
これがホテルの言う鬼なのでしょうか…危うく全身火傷になるところでした。
お部屋や食事などは満足度が高かっただけに、残念でした。
今一度サウナの安全性を確認して、稼働いただきたいと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:35:58

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。本コメントを頂いてすぐに関係部署に確認し、対応を実施致しました。
鬼サウナのオートロウリュは当初設計より抑えて稼働をしております。110℃の高温のコンセプト故、一長一短ございますが、皆様で楽しみ方を模索頂ければ幸いでございます。いただいた貴重な意見を基に関係部署で対応策を検討して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|朝食付】<迷ったら当プランがオススメ>登別温泉旅をお得に気軽に楽しむ
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

BenBen1124さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

BenBen1124さん [40代/男性] 2022年11月26日 11:21:51

やっと取れた長期休暇で行ってワクチン接種証明書提示させられて案内された部屋が掃除してないゴミがそのままの部屋で禁煙部屋なのに洗面所がタバコ臭くてサイテーでした。もちろん普通の部屋に替えてくれたけど…とりあえず、二度と行かないし誰にも勧めないかな。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月28日 06:56:55

この度は当館の至らなさにより、BenBen1124様のご期待を裏切る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
また、BenBen1124様に貴重なご意見をいただいた清掃の不備・客室設備については、清掃スタッフ及び関係部署に確認し改善に努めて参ります。
当館スタッフ・清掃スタッフ共に、今後はお客様におもてなしの心をもって快適な時間をお過ごしできるように、今まで以上に注意を払うよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

投稿者さん 2022年08月11日 20:06:08

8月に宿泊。写真の檜風呂、露天風呂等を楽しみに選びましたが工事中で男性は利用不可。楽天のホテル案内では17時以降は利用可能の説明でしたが騙された気分です。ホームページの訂正を求めましたが不十分です。今回道南4箇所の温泉に宿泊しましたが唯一裏切られました。説明文写真を信じた自分が情けない。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年09月03日 14:08:34

この度は当館の至らなにより投稿者様のご期待を裏切る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
また、投稿者様に貴重なご意見をいただきプラン詳細を変更させていただきましたが、ご満足いただける内容で無かった事につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様にご不便・ご迷惑をお掛けする情報につきましては、今まで以上に注意を払い掲載するよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

会席料理【敬愛の膳】お祝い膳☆古扇亭or華扇or松前☆ご夕食は別会食場☆
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)別会食場】

あきあおあかさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年01月26日 21:18:46

チェックイン時、予約しているお客さんの人数に対して対応しているフロントが少なすぎる。密集。
夕食のバイキングはもっとひどかった。食事を取るのにぐるりと一周並んでいた。
近くに並んでいた家族で来ていた宿泊者が、お寿司さびぬきが欲しいんですけど…と握っていた板前さんに言ったところ、だーかーらー、今作るから少しこっちで待っててくださいって言ったでしょう、と半ば怒鳴り口調。好きなものを色々食べれて楽しいバイキングが、なにを食べるにも行列。並んで席に戻るころには連れは食べ終わってる。楽しい食事の時間が全く楽しくなかった。あれなら、お客様は着席していて、スタッフがお寿司いかがですか?天ぷらいかがですか?とまわるスタイルの方がいいと思う。夕飯時ソフトドリンクが有料なのもどうかと思いました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 11:48:36

あきあおあか様
フロント、お食事会場の混雑につきましてはご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。レストランのレイアウトにつきましては見直しを行い改善に努めます。
また、スタッフの至らぬ対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
あきあおあか様の貴重なご意見は本人および関係スタッフと共有し、再発防止に取り組んで参ります。
あきあおあか様に再度ご来館いただける日が来ることを切に願っております。

【【洋室ツインベッド[喫煙]】】

NABESSEさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2020年09月06日 19:10:21

建物がだいぶ古く感じました.特に洋室の部屋は少しカビ臭かった印象があります。
 お風呂の脱衣所や食事会場に行くエレベーターの臭いなどかなりの劣化を感じました。バイキングは一つ一つのクオリティが高くおいしかったです。ただステーキは大きすぎなおかつ全然噛みきれないのでちょっと改善してほしいです。
 お風呂あまり大きくはないですが…温度は気持ち良かったです。しかし,露天の庭は荒れ放題でした。

最悪な出来事が1つ。チェックアウト前に部屋をいきなり開けられました。そうじのおばちゃんが間違えたのだと思い、「いきなり開きましたよ。まだいます!」と伝えたら…「開けてません。開けたのは隣の部屋です」と訳が分からない言い訳が。完全にオープンにされたドア。間違ったことすら気付いてないのか、ちょっと不愉快でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付き★和洋中バイキング食★
【【洋室ツインベッド[禁煙]】】

投稿者さん 2020年08月10日 15:43:42

今回もビーフシチューを楽しみに参りましたが、やはりコロナ感染症の影響で楽しみにしてた食事も様々な制約を受けながらでしたのでしらけてました・・・。
ステーキ肉は固く・不味く・筋ばかり・一切れだけ何とか食べてほぼ全部残しました。スイートルームなので、料金体系も其れなりの筈と考えてましたが、食事は完全に期待外れでした。
更には部屋に備え付けのドルチェグスト/コーヒーメーカーの水を入れる透明ポッドが余りに汚れが酷くカビが生えている様に見えました!!一応メモを書いて置いてきましたが、とてもグランドホテルのスイートルームとは思えない酷さ・もしあのまま使っていたら病気になりそうな程・酷すぎる汚さでした。
清掃は他業者の担当でしょうが、もつとキチンと手を抜かない清潔さに気配りが欲しい・・・。

【スタンダードプラン】2食付き★和洋中バイキング食★
【【展望風呂付スイート[禁煙]】】

還暦ジイジさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

還暦ジイジさん [60代/男性] 2019年10月22日 18:29:47

フロアーは部屋、アメニティー共、満足しましたが、夕食バイキング(奥さんが好き嫌いが有るので)は不味くてがっかりでした!懐石にした方が良かったです。宿泊価格は部屋が良くて満足でしたが夕食は懐石が正解と思います」!

【エグゼクティブフロア】贅沢な時間★バイキング食★夕食和洋中70品と朝食和食・洋食バイキング
【【展望風呂付ツイン[禁煙]】】

投稿者さん 2019年05月02日 11:48:01

お風呂はとても良いです。

【1泊朝食】ビジネスも観光も~手軽にお泊り温泉♪朝食は人気の十数種のジャムと焼き立てパンが大好評♪

投稿者さん 2018年12月29日 21:49:14

夫婦と1歳の娘と初めての家族3人の旅行で、家族風呂があることに惹かれて予約しました。
0~2歳は無料(食事、布団なし)とお知らせに書かれており、3名~和室で案内しますとあったので迷いながらも食事布団なしの幼児で予約しました。案内された部屋がツインベッドルームでビックリでした。
チェックイン時に夫は車を停めに行ってたので娘を連れていましたが、特にベビーベッド有りなどのアナウンスもなし。言葉も通じず動きたい盛りの娘がベッドから落ちそうで大変でした。寝返りもかなりする子なので、寝てる時の落下が怖くて相談すると和室に変更してくれましたが、対応してくれたスタッフは不機嫌そうな態度が丸分かりでした。そこで初めて『ベビーベッドもありましたのに』や『夫婦2人+幼児布団なしの予約だとツインルームで案内してる』と言われました。
こちらも確認不足ではあったかもしれませんが、そちらの説明不足もあるとは思いませんか?
『説明不足すみません』等の謝罪の言葉1つありませんでした。
その他にフロントの男性の上から目線の喋り方、食事会場で座席案内してくれた男性の無愛想さ、夫婦共に今まで行ったホテル等の中で1番最低の接客でした。このスタッフの名前も覚えているくらい印象的でした。もちろん素敵なスタッフもいましたが、台無しです。
部屋を変更して下さったことに感謝はしていますので☆2つにしていますが、今後は利用しないと思います。
部屋を変更してくださりありがとうございました。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年12月30日 12:53:00

当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

この度は、プランの説明が不十分でございましたことと、
私共の配慮が足らず、折角のご宿泊の際にご満足頂けませんでしたことお詫び申し上げます。

また、フロントスタッフの対応により
更にご不快な思いをさせてしまいましたこと
重ねて深くお詫び申し上げます。

今回と同じケースが起こらぬよう
関係セクションとミーティングを致しました。

お客様に一層安心してゆったりと
おくつろぎいただけるよう
改善や向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして

まだまだ至らない点など多々あるかと思いますが
お客様より頂いた声を一つ一つ大切にしてまいります。

また今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

【家族で過ごすゆったりプラン】家族風呂50分利用付き★夕食・朝食バイキング食★
【家族風呂付きプラン専用客室】

投稿者さん 2018年11月26日 20:51:27

禁煙ルームという表示がなかったと思うのですが(チェックイン時には明らかに説明なし)、禁煙ルームで廊下から既にタバコ臭がして不快だった。また、夕食バイキングが二部制だか、一部に集中しすぎて一部の待ち時間が異常でお腹いっぱいになる前に気持ちが萎える。バランスよく二部にわかるのと同時に、取りたいものだけが取れるように並びレーンに工夫すべき。ラクレットチーズなど、人気あるものの列に並ぶ人が他の料理前にも並び、とても迷惑。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年11月29日 15:26:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

施設内でのお煙草の臭いにより
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に
改善に努めてまいります。

また、ご夕食一部のご利用が集中し、
お品物のご提供にお時間をいただき
ご迷惑をお掛けいたしましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を参考に
改善・向上に努めてまいります。

お近くをご旅行される機会がございましたら、
またお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【旅して応援!】2011年楽天アワード金賞受賞!手作りバームクーヘンと和洋中バイキング
【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

アークツァイツさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

アークツァイツさん [40代/男性] 2017年09月17日 22:58:55

朝晩のご飯が非常に楽しみで毎年数回利用させてもらってます。今回も大変満足ゆくホテルでありました。ところが!! これも恒例なのですがチェックアウト後に玄関前の登別名物である赤鬼、青鬼の前で記念撮影をしようと研修中の若い方に撮影をお願いしたところ、快く承諾して頂き、家族で撮ろうとしました。ところが、大型バスが4台程、玄関前に横付けされ、撮影どころか、自家用車を移動を先にしてくれと先輩社員に言われて、結局家族全員の写真がとれないまま、パスをよけ、バックしながらその場を退場、撮影をお願いしていた若い研修中のかたは走ってお見送りして頂きましたが、その他先輩社員の方の冷たい目線をひしひしと感じました。恐らく、状況を把握しておらず、邪魔なクルマと思われたのでしょう。でもひと組の家族よりもバス4台のグループを優先するホテル側の考えの疑問を感じてしまいました。来年の正月も予約済みですが今回の件でどうしようか考え中です。非常に不愉快でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年09月18日 21:13:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、かねてよりご愛顧くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで
大変光栄でございます。
しかしながらチェックアウト後の私どもの対応によって
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
お客様1人1人をおもてなしする姿勢に欠けたあるまじき対応であり
深く反省いたしております。
今後このようなことが起こらないよう
再度指導を徹底してまいります。

次回ご宿泊いただけましたら
きっとご満足いただけるご滞在をご提供できますよう
サービス向上に努めてまいる所存でございます。
せっかくのご家族様とのご旅行に大切な思い出のお写真をお取りできず
残念な思いを抱かせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【直前割り】ちょっとお得!お日にち限定プラン★和洋中バイキング★

投稿者さん 2017年05月21日 22:16:39

両親が宿泊するのに、下調べを家族でして予約しました。
旅行最後の日に、ホテル紹介動画も見たので楽しみにしていたみたいです。
部屋も食事も…普通で、海外の旅行客ばかりで、チェックアウトしたときに、挨拶やお見送りなどなかったらしく、北海道最後の日だっただけに、残念やったわと言ってました。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月26日 23:43:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご両親様のご宿泊に際して
お部屋やお食事のご期待に沿えず、
またチェックアウトの際スタッフの対応について
ご両親様にご不快を与えてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善して参ります。

次回、ご機会を賜れましたら、
お客様のご期待にお応えできるよう日々精進してまいります。
引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【早期30日前/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★

投稿者さん 2017年05月08日 08:19:26

GWに予約したので金額が高いのは仕方ないが、価格と食事、部屋が合っていないように感じた。部屋の壁が薄く隣の部屋のテレビの音や扉の開閉音が気になった。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年05月12日 12:59:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様から頂いた貴重なご意見を元に、
価格設定や客室環境などを再度見直してまいります。
率直なご意見を頂戴できること自体、
有難いことだと感じております。
せっかく頂いた機会、よりお客様のご満足につながる様精進してまいります。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★

投稿者さん 2017年03月30日 23:30:53

フロントのミスで後日泊まったメンバーから追加金額を徴収し、ホテルへ振込むことに。
ベテランの女性フロントであったが、電話の保留時には電話の奥で文句を言ってたり、こちらからの振込後の確認メールへも返信無し。
温泉や食事へのメンバーの評価が高かっただけに残念な思いをした。
一人の行動が企業の価値を下げてしまうことを学んだ。自身も気をつけねばならないと。

2017年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2017年05月12日 12:50:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

そして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人に今回の件を伝え、
もう一度新たな気持ちでお客様をお迎えしたいと考えております。

もしもう一度機会がございましたら、
挽回の姿をお見せできる様精進してまいります。
引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。

【美味旬旅】平日5室限定「スイーツ工房」手作りバームクーヘンがおすすめ★和洋中バイキング★