登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

マウス20221225さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

マウス20221225さん [60代/男性] 2023年08月02日 07:57:25

2023年8月1日に宿泊しました。(今回は函館→登別→定山渓の日程です)
ホテルの温泉は、広く種類も多くて非常に良かったです。入浴時間も大満足でした。
ただし、食事は期待外れでした。特に夕食のパイキングは残念です。年のせいもありますが
量より質の食事を期待します。(朝食はバイキングでも許容範囲です)
ここが対策できれば、高齢者には更に人気がでると思います。
あと、部屋が少しタバコ?臭かったのも気になりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月07日 02:10:28

マウス20221225様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
温泉でゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同感謝申し上げます。
夕食バイキングについては、現在新たな試みを試行錯誤しております。関係部署に確認し改善に努めて参ります。
お食事会場につきましては、風情溢れる数奇屋造りの食事処「古扇亭」、洋風ダイニング「華扇(はなおうぎ)」、手軽に立ち寄れる「食事処 松前」等もご用意しております。次回ご来館の際はその他お食事会場プランも検討いただければ幸いです。
客室設備につきましても、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
マウス20221225様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
マウス20221225様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<平日限定!>☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

NABESSEさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2020年09月06日 19:10:21

建物がだいぶ古く感じました.特に洋室の部屋は少しカビ臭かった印象があります。
 お風呂の脱衣所や食事会場に行くエレベーターの臭いなどかなりの劣化を感じました。バイキングは一つ一つのクオリティが高くおいしかったです。ただステーキは大きすぎなおかつ全然噛みきれないのでちょっと改善してほしいです。
 お風呂あまり大きくはないですが…温度は気持ち良かったです。しかし,露天の庭は荒れ放題でした。

最悪な出来事が1つ。チェックアウト前に部屋をいきなり開けられました。そうじのおばちゃんが間違えたのだと思い、「いきなり開きましたよ。まだいます!」と伝えたら…「開けてません。開けたのは隣の部屋です」と訳が分からない言い訳が。完全にオープンにされたドア。間違ったことすら気付いてないのか、ちょっと不愉快でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付き★和洋中バイキング食★
【【洋室ツインベッド[禁煙]】】

ao9328さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ao9328さん [20代/女性] 2016年06月11日 15:48:45

家族風呂は、広くてゆっくり入れた。また、乳児用の備品があり、大変助かった。しかし、脱衣場が30℃もあり暑かった。
食事は、バイキングだったが味が濃いものが多かったり、唐揚げが固かったりと、不満だった。また、フリードリンクで、子どもが飲めるものが水と緑茶しかないのも不満だった。

2016年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月30日 01:12:24

貴重なご意見を頂戴し、
またご満足いただけるサービスをご提供することができず、
大変申し訳ございませんでした。
バイキングの味や、ドリンクの種類について、
今一度打ち合わせの場を設け、
改善に努めてまいります。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【乳幼児歓迎】貸切風呂無料~バイキング★乳幼児連れご家族のお得なファミリープラン

投稿者さん 2013年11月08日 23:14:42

・硫黄の内風呂の底から湯の花をすくいとったところ、女性の髪と思われる(長い)ものが20本以上ついてきてとても気持ちが悪くなった。その後はその内湯には入らず、露天風呂を使いました。硫黄泉が大好きなのでとても残念でした。
・夕食時にエクストラコールドのビールを頼みましたが、温度は普通のビールと同じでした。運んできてくれた方に間違ったのかと思い「エクストラコールドですか?」と聞いたところ、「はい」と答えられました。飲む前から明らかに違いが判るのに商品知識がないのなら提供をやめるべきです。
・夕食会場が広く、案内された席から料理のところまで遠くて不便でした。
その他は問題ありません。フロントの方も親切でした。

2013年10月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年02月20日 18:09:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂場やお食事時に不快なお気持ちにさせてしまい、
ご意見を頂戴し、至急スタッフと確認し、
改善策を現在徹底して行っています。

もしまた機会を頂戴できるのであれば、
次回こそご満足いただけるよう、
精進してまいります。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

≪今年も開催!生マグロ解体実演!≫【10月1日から毎週月曜日~木曜日限定】♪人気の出来立てバイキング

投稿者さん 2010年05月04日 16:47:23

5月1日に1泊しました。
部屋が暑くて窓を開けて寝ましたが、そうすると今度はちょっと寒くなり、空調の調整をうまくできず困りました。
風呂は広々として良かったです。特に脱衣場で個々の棚にスリッパ置き場がついていたのはとても良いと思います。
食事は朝夕ともにバイキングでした。朝はまあ普通でしたが、夕はがっかりです。和洋中と謳ってありますが中華??です。さらに北海道のホテルなので新鮮な海鮮類が充実していることを期待していたのですが、見事に裏切られました。

登別温泉 登別グランドホテル 2010年05月07日 08:42:40

この度はご宿泊を賜り、
また貴重なるご感想までお寄せ頂きまして、
誠に有難うございました。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

ゴールデンウィークご宿泊プラン
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

smart8823さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

smart8823さん [40代/女性] 2023年03月23日 16:59:08

星がいっぱいついてるホテルだったので宿泊予約したんですが、何が良かったんだろう?4泊5日で北海道旅行しましたが、チェックインの際のフロントの女性の対応が4つのホテルの中で一番イラっとしました(着物着てたベテランさんじゃない方)。他のホテルでこんな対応されたことはありません。その時点でテンションだだ下がり。でも部屋はいいだろうと思いましたが至って普通。久しぶりの和室だったので押入を開けるとシミだらけの布団が。生理の血なのか食べこぼしなのか何なのか、シーツをかけてしまえばわからないのでしょうが、娘に見せたら「気持ち悪いから寝ない」と言いそうだったのでそのまま閉めました。多分上から順番に敷くだろうからあの布団に寝たんだろうな…
食事の時間に布団を敷いてくれると思うんですが、19:00丁度に部屋のドアをバンバン叩かれ「早く行け」とでも言われているかのよう。普通は食事に出たあと数分経ってからじゃないですか?その人も感じ悪いし、バイキングで肉焼いてる人が物凄く感じ悪かった。面倒臭そうだし、子供の分もと「二人分」と言うと「それ持って行って」と既に焼いて冷めた肉を出され、翌日の朝食でオムレツ焼いてましたが気分悪かったので食べませんでした。唯一美味しかったのはビーフシチュー。他のメニューはファミレスレベルで食べたいものはナシ。総じて二度と泊まることはありません。他のホテルにすれば良かった。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:56:40

smart8823様
また、smart8823様に貴重なご意見をいただいたスタッフの対応・寝具・バイキング会場スタッフの対応については、関係部署に確認し、再発防止を徹底致します。
当館スタッフ全体として、頂いたお言葉を真摯に受け止め、常に現状より良いおもてなしができるように努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

【タイムバーゲン】17時チェックイン!温泉お泊りプラン♪(1泊2食付き)
【【禁煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年03月19日 20:04:52

コロナ前に比べ料理の内容に不満。品数、味、量ともに。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:56:16

投稿者様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。
食事において、当館の至らなさによりご期待を裏切る形となり、深くお詫び申し上げます。
頂いた意見を関係部署に展開し、改善に努めて参ります。
どのような状況でも快適で特別なお時間を常にご提供するために、スタッフ一同、身を引き締めて改善に努めてまいります。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年02月12日 19:54:16

鬼サウナを楽しみに伺いましたが、鬼すぎました!!危険!
毎時00分にオートロウリュウが作動するとのことでしたが、時間通りではなく不意打ちで作動しました(40分くらい)。
かつ尋常じゃない量の水がサウナストーンにかかり、室内が一瞬で110℃のミストサウナに。命の危険を感じ、一緒に入ってた方と慌てて外に飛び出しました。その後、サウナ室の窓は水蒸気で真っ白に。
これがホテルの言う鬼なのでしょうか…危うく全身火傷になるところでした。
お部屋や食事などは満足度が高かっただけに、残念でした。
今一度サウナの安全性を確認して、稼働いただきたいと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:35:58

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。本コメントを頂いてすぐに関係部署に確認し、対応を実施致しました。
鬼サウナのオートロウリュは当初設計より抑えて稼働をしております。110℃の高温のコンセプト故、一長一短ございますが、皆様で楽しみ方を模索頂ければ幸いでございます。いただいた貴重な意見を基に関係部署で対応策を検討して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|朝食付】<迷ったら当プランがオススメ>登別温泉旅をお得に気軽に楽しむ
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

BenBen1124さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

BenBen1124さん [40代/男性] 2022年11月26日 11:21:51

やっと取れた長期休暇で行ってワクチン接種証明書提示させられて案内された部屋が掃除してないゴミがそのままの部屋で禁煙部屋なのに洗面所がタバコ臭くてサイテーでした。もちろん普通の部屋に替えてくれたけど…とりあえず、二度と行かないし誰にも勧めないかな。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月28日 06:56:55

この度は当館の至らなさにより、BenBen1124様のご期待を裏切る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
また、BenBen1124様に貴重なご意見をいただいた清掃の不備・客室設備については、清掃スタッフ及び関係部署に確認し改善に努めて参ります。
当館スタッフ・清掃スタッフ共に、今後はお客様におもてなしの心をもって快適な時間をお過ごしできるように、今まで以上に注意を払うよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

あきあおあかさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年01月26日 21:18:46

チェックイン時、予約しているお客さんの人数に対して対応しているフロントが少なすぎる。密集。
夕食のバイキングはもっとひどかった。食事を取るのにぐるりと一周並んでいた。
近くに並んでいた家族で来ていた宿泊者が、お寿司さびぬきが欲しいんですけど…と握っていた板前さんに言ったところ、だーかーらー、今作るから少しこっちで待っててくださいって言ったでしょう、と半ば怒鳴り口調。好きなものを色々食べれて楽しいバイキングが、なにを食べるにも行列。並んで席に戻るころには連れは食べ終わってる。楽しい食事の時間が全く楽しくなかった。あれなら、お客様は着席していて、スタッフがお寿司いかがですか?天ぷらいかがですか?とまわるスタイルの方がいいと思う。夕飯時ソフトドリンクが有料なのもどうかと思いました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 11:48:36

あきあおあか様
フロント、お食事会場の混雑につきましてはご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。レストランのレイアウトにつきましては見直しを行い改善に努めます。
また、スタッフの至らぬ対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
あきあおあか様の貴重なご意見は本人および関係スタッフと共有し、再発防止に取り組んで参ります。
あきあおあか様に再度ご来館いただける日が来ることを切に願っております。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【洋室ツインベッド[喫煙]】】

還暦ジイジさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

還暦ジイジさん [60代/男性] 2019年10月22日 18:29:47

フロアーは部屋、アメニティー共、満足しましたが、夕食バイキング(奥さんが好き嫌いが有るので)は不味くてがっかりでした!懐石にした方が良かったです。宿泊価格は部屋が良くて満足でしたが夕食は懐石が正解と思います」!

【エグゼクティブフロア】贅沢な時間★バイキング食★夕食和洋中70品と朝食和食・洋食バイキング
【【展望風呂付ツイン[禁煙]】】

投稿者さん 2017年05月08日 08:19:26

GWに予約したので金額が高いのは仕方ないが、価格と食事、部屋が合っていないように感じた。部屋の壁が薄く隣の部屋のテレビの音や扉の開閉音が気になった。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年05月12日 12:59:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様から頂いた貴重なご意見を元に、
価格設定や客室環境などを再度見直してまいります。
率直なご意見を頂戴できること自体、
有難いことだと感じております。
せっかく頂いた機会、よりお客様のご満足につながる様精進してまいります。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★
【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

ちろ-7さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2016年05月06日 21:40:48

昨年非常に良かったのでリピートしましたが残念ながら今回は食事など大幅に内容がダウンしていて少し品数が豊富なビジネスホテル並みになっていました。刺身盛→勝手どんぶりなど人手を減らしにきている感じや、カニは盛りが悪く、実入りも7割、メロンなど高級フルーツカットなど。前回はバイキングなのにこんなにすごいなんて!と感動しましたが・・・ 前回はほとんど居なかった外国人客も激増し夕食は周囲から日本語が聞こえませんでした。部屋も枕元にコンセントがなくアメニティで延長コードの貸し出しを頼んだら1Mしか無く注意が必要です。カーテンも薄く朝5時にはガンガン朝日が差し込みますのでゆっくり寝たい方はアイマスク用意したほうがいいかと思います。

2016年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月29日 20:42:26

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大切なご旅行にもかかわらず、
ご期待に沿うことができず
大変申し訳御座いません。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、
改善に努めてまいります。

毎回、お客様の感動を更新できるよう、
備品の準備やメニューの見直しなど、
きちんと進めてまいります。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【GW旅行◎】ゴールデンウィーク特別スペシャルプラン★和洋中バイキング★
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

投稿者さん 2015年10月04日 12:45:11

3月に行った時とても良かったので、楽しみに伺いました。
フロントで待たされた時から嫌な予感がしました。大浴場の露天風呂は熱過ぎ、
家の冷蔵庫の保存食のような前菜が出てアワビの酒蒸しは塩まぶし? とても同じシェフとは思えませんでした。自分で食べ物の選択ができないのにこれでは困ります。

登別温泉 登別グランドホテル 2015年10月08日 09:19:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

前回よりもクオリティーが低下したとの、ご指摘恥ずかしく深く反省致しております。
ご指摘頂いたセクションと今後現状確認と改善を講じるよう取り組んでまいりますで、
ご容赦くださいませ。

引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月14日 10:04:16

平日でしたので1万円後半であればそこそこと思い一人で宿泊しましたが、お風呂はさすが登別と思いましたが食事のバイキングはガッカリでした。カニ食べ放題に騙されました。あんなに美味しくないズワイガニとは思いませんでした。それにお寿司も3種類しかなくお刺身の豪華性にも欠けていました。中国・韓国からの観光客ならあれでいいのかもしれませんが部屋のお粗末さも含めると1.2万円~1.5万円でいいと思いました。少なくとも今後家族をこのホテルに同行する気には全くなりませんでしたし、登別温泉はもういいかなと思った次第です。

登別温泉 登別グランドホテル 2015年10月08日 09:05:39

この度は当館にご宿泊いただき、

ご期待に添えない点が多く、
大変申し訳ございません。
バイキングのご提供内容のご指摘につきましては日々、
より良いものを提供できるよう改善を重ねていきたいと思います。
次回、当館にお越し頂ける機会を頂戴で来た際は、
再度ご感想をいただければ幸いに存じます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。
ご期待いただけるということを誇りに、
改善を重ねていきたいと思います。
次回、当館にお越し頂ける機会を頂戴で来た際は、
再度ご感想をいただければ幸いに存じます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【平日5室限定】一番搾り フローズン 生ビール付きバイキングプラン
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

投稿者さん 2015年02月22日 18:56:29

毎年、結婚記念日を祝うために近場の登別温泉に宿泊します。中でもグランドさんは気に入っているので日帰り温泉でもよく利用させてもらってますが、今年は春節の時期と被ってしまって残念な旅行になってしまいました。
とにかく、大浴場とトイレが汚なくて気持ち悪かったです。あちこちにタオルが散乱してたり、大浴場にペットボトルが転がってたり、脱衣場の洗面所は汚物で汚れていたし、トイレはペーパーが散乱している状態でした。
お気に入りのホテルだったのでとても残念です。
もう、2月には利用したくないと思います。
よかったと思ったのは客室係の女性スタッフの接客だけでした。

2015年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2015年02月23日 17:54:37

この度は大切なご結婚祝いのご旅行で、
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

折角のお祝いのご旅行にも関わらず、
清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
不徳の致すところでございます。

春節時はスタッフも気を引き締め、
お客様皆様に気持ちよく、ご満足なお気持ちでお過ごしいただけるよう、
もう一度サービスのご提供方法を徹底いたします。

ご結婚祝いでまたご利用いただけるよう、
精進してまいります。
どうぞ引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF《料理全品別々》♪二人でビュッフェ気分!仲良く食べ比べ~♪
【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

tomoyama0501さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

tomoyama0501さん [30代/男性] 2013年08月18日 16:08:49

ドライヤーを使用したら、火花が発生しびっくりした。子供が使用してけがをしたら大変でした。使用前点検は、確実に実施してほしいです。

2013年07月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 22:24:48

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

ドライヤーの件、

お怪我がなく
スタッフ一同安堵しております。

ご指摘頂きました点
再度スタッフに徹底するよう
指導致します。

この度は
大変申し訳ありませんでした。

楽天アワード金賞【早割45】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【南館和室8畳(1~3名)】40年以上愛されている南館】

投稿者さん 2013年03月01日 20:39:06

泊まる前に事件があったりでちょっと気持ちにノリが足りなかったかもしれませんが、楽しみにしていきました。伺った時はサービスもよく思えたのですが、先ず、部屋に案内してくれた人の説明が早口ではっきり聞き取れない。
夕食は色々あるのですが、あまり美味しくない。普段は自分で作るので食べれないような食事を思い描いていたのですが、蟹は特に不味かった。マグロの刺身はとても旨かったです。
温泉は楽しみの一つだったのですが、露天風呂には時間制限があり、まだ外国人は風呂でタオルをいれ長い髪は結ばずそのまま。説明書が目立ちません。私は車で宿に行ったのですが、駐車場までの道が斜面なのですから滑らないように砂を撒くなどの配慮はあって当たり前だと思います。滑ってとても危なかったです。友達は買い物最中にシャッターが下りましたし、楽しい思い出にはなりませんでした。

2013年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年04月07日 11:24:48

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋の案内、お食事など
お客様にご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。

このようなお客様の貴重な声は
今後の改善のため、有り難く頂戴致します。

その中でもマグロ等のお刺身に関しましては
お褒めのお言葉を頂け、安堵しております。

まだまだ至らない点、改善できる点などあるかと思います。
現状に満足せず、改善を積み重ねていきたいと思いますので
何卒ご愛顧よろしくお願い申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2年連続金賞記念】ありがとう♪感謝の気持ちを込めて『館内利用券1,050円』付
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

みみ3519さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

みみ3519さん [20代/女性] 2011年09月10日 03:03:00

家族旅行での利用です。
予約がギリギリだったので、宿があまり空いていなく、登別の空いている宿の中で一番評価がいい宿を…ということで選び、宿泊しました。
口コミもしっかり見た上で、期待せずに行きました。
ですが値段の割にはいま今ひとつかなといった印象でした。

修学旅行や宴会でみんなでワイワイ行くならいいかもしれません。

登別温泉 登別グランドホテル 2011年09月14日 22:53:19

ご宿泊に際し、ご満足のいくサービスをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、創意工夫により、より良いサービスを目指すべく、日々精進致します。
また次回も是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【楽天限定・早割・9月30日迄予約だけの特典付】北海道へようこそ♪タラバやズワイ蟹も!贅沢バイキング

ZAINさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ZAINさん [30代/男性] 2011年08月05日 08:30:33

妹家族との久々の登別でした。
○フロント周りの対応
全うなホテルらしく荷物の移動や案内はわかりやすく丁寧でした。案内された夜の地獄谷はなかなか良かったです。
○部屋
エアコンがあり暑い日だったのでとても助かりました。道内観光地のホテルはエアコンがない場合が多いので高ポイントです。
○夕食バイキングの対応
一番期待していた部分ですが大変残念でした。2歳児がいるので子供椅子を期待したのですが特に案内もなく会場を探し回って自分で手配する必要がありました。食事の内容も期待以下でシェフがその場で調理しているもの以外は冷めていたり、堅かったりで食べれたものではありません。飲み物も水以外すべて有料と今時あり得ないだろうという状態。札幌市内ホテルのランチバイキングの方がよっぽど対応・質が高いというのが正直な感想です。
○朝食バイキング
こちらは席の案内もないのですが、相変わらず子供椅子を自分で探す状況。朝食はソフトドリンクが飲めるのですが、行った時間がわるかったのかほとんど空状態。人手が足りないのでしょうか。食べ物も品数は多いように感じたのですが子供が食べやすいバリエーションはあまりありません。
○風呂
ホテルの規模の割には狭いですね。平日だったのでまだ洗い場は困りませんでしたが、露天風呂は満員状態。清潔感はあるので不快感はありません。

フロント対応以外はリピートしたい内容があまりなく残念な結果です。

登別温泉 登別グランドホテル 2011年08月09日 10:23:45

ご宿泊に際し、各部門に関してご投稿いただき、深く御礼申し上げます。
お客様よりお寄せいただきましたご意見は、至急各部門に連絡し、具体的な対策を講じる所存でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。
次回ご宿泊時は、お客様にご満足いただける環境を目指す所存です。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早期得割】【夏得】【予約は14日前迄】夏休みは14日前予約がお得★選べるテーマパーク券付
【【基本16畳(又はそれ以上の広さ)】グループで賑やかに大部屋】