登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 15:26:13

食事、温泉は大変満足でしたが、残念なことが3つありました。
1つ目は、バスルームのドアに使用済みのシャワーキャップがかけられていたこと。清掃をきちんとしていれば、このようなことはないのでは無いかと思いますが。
2つ目は、部屋の温度調節が出来ないこと。窓を開ければ良いのでしょうが、何とかならないものかと。
3つ目は、大浴場のシャワーがすぐにとまってしまうこと。シャワーが出る時間が短く、シャンプーを洗い流すのに相当苦労しました。
食事はバイキングでしたが大変美味しく、温泉もお湯が非常に良かったので、細かいことかも知れませんが、少し残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2010年05月07日 08:45:02

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご滞在中、不便な点が多々あり
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者については、
指導を徹底し再発防止に努めるとともに、
従業員一同快適な空間を提供を
すべく努力する所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【3施設のチケット付き】クマ牧場&マリンパーク&登別伊達時代村で遊びまくり♪
【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

投稿者さん 2010年02月25日 11:15:39

自宅から比較的近いので日帰り入浴で度々お邪魔していましたから温泉の良さは十分わかっていましたが、宿泊は今回が初めてでした。
少し残念だったのは、部屋のバスルームがアンモニア臭かったこと。もしかして清掃が不十分かもしれません。
食事のバイキングも楽しみでしたが、蟹は不味かった。量を限定してでも、もう少し上質なものにしなければリピーター育成にはなりません。朝食が激しく混み合っていて、食事の時間より行列している時間の方が長かった様です。同じ料理を2か所にセットするなど、工夫が必要かと思います。
感じたままごちゃごちゃ言っちゃいましたが、伝統あるグランドホテルは登別で一番好きなホテルです。
次回は部屋食に挑戦する予定です。また宜しくお願します。

2010年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年03月15日 09:57:50

ご宿泊頂きまして有難うございました。
お部屋のバスルームの臭いに関しては、
清掃の徹底はもちろんのこと、
原因究明と清掃方法の再検討をさせていただきます。
お客様皆様にいつもご満足を頂く事が出来ます様、
努力を重ねて参りますので、
引き続き、ご利用頂きます様お願い申し上げます。

【直前割 】室タイプ指定不可・冬のバリュープライス※タラバもズワイも食べ放題♪出来立てバイキング
【【室タイプホテルお任せ・希望不可】】

投稿者さん 2010年02月13日 10:59:52

歴史のある昔ながらの温泉ホテルで王道を行ってますね。
設備全体の古さは否めませんが、ゆっくり出来ました。
大浴場の換気がもう少し上手く出来ていれば快適かと思います。
バイキング会場の男性スタッフは大変印象良かったです!

2009年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年02月22日 10:19:08

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
また、機会をおつくりいただき、
ご来館されることをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天限定・ポイント5倍】宿泊日直前予約で泊っ得?!ズワイ蟹&タラバ蟹が食べ放題!焼き立てステーキ!
【【洋室ツイン】ベットサイズ幅110cm、縦200cm】

投稿者さん 2010年02月11日 21:17:45

温泉はとても良かったです。硫黄泉や鉄泉がお肌に良さそうで楽しめました。脱衣所も、きれいに清掃されていました。接客についても、ホテルの方々は明るくてきちんと出来ていましたし、満足なレベルでした。食事(夜のバイキング)は全体的に普通の印象です。蟹やホタテに満足でした。
ただ、部屋の清掃について。まず最初に案内された部屋に入ると、和室のあちこちに何本も長い髪の毛が落ちていてギョッとしました。気持ちが悪すぎてフロントに連絡後、すぐに部屋の変更という迅速な対応をしていただけたのは良かったのですが・・・。変更先の部屋のスリッパや洗面台にもまたしても髪の毛がくっついていて、非常に気分が悪くなりました。本当にお部屋の清掃をされているのかと疑問に思いました。ホテルというのは接客と清掃は基本だと思いますので、今後清掃担当の方に周知徹底をきちんとよろしくお願いします。

2010年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年02月22日 10:17:29

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご清掃の件に関しましては、
誠に申し訳ございませんでした。
今後もより気を配り清掃を致します事を
お約束申し上げます。
また機会ございましたらお立ち寄り下さい。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【室タイプホテルお任せ・希望不可】】

投稿者さん 2010年01月15日 21:21:07

客室露天風呂付きタイプの和室を利用させていただきました。

部屋は、新しく広めで、初日は部屋の露天風呂にも大変満足でした。
が、しかし・・・、次の日は天気が悪かったため、ひさしのスキマから霙や雪の塊が落ちてきて、落ち着いて入浴することができませんでした。
前日までは楽しんでいただけに、残念です。

バイキングは、期待しすぎていたせいか、味も品揃えも物足りなく感じられました。
ただ、食事中にベビーベットを借りられた事は嬉しかったです。

2009年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年01月30日 13:56:32

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

3つの人気施設の中から1ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1枚付!
【【露天風呂付(和室)】開放感ある、のびやかな空間(2室限定)】

manmantaroさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

manmantaroさん [30代/男性] 2009年11月26日 19:01:23

このたびはお世話になりました。ありがとうございました。
正直辛口の評価とさせていただきましたのも、「登別の迎賓館」という名に溺れることなく、これからも頑張っていただきたいからです。生意気ながらもそうさせていただきました。
特に、夕食・朝食のバイキング。既製品・冷凍食品と思しきものが多々目立った感じがしました。心から美味と思えるものがほとんどなく、自分の中での印象は単に種類が多い、というだけでした。あくまでも効率・採算を重視したやり方といえるかと。
バイキングなので、もちろんそのやり方を全否定はしませんが、もう少し質の向上を期待したいものです。カニをなくして全体の質を向上させればおのずと満足度も上がると思うのですが…。
風呂は加水こそされてましたが、源泉の良さを損なわない使い方で個人的には満足しました。ただ、食事は宿の楽しみの中で大きなウエイトを占めてしまうので、そこだけが残念でならないです。辛口で失礼しました。

2009年11月
登別温泉 登別グランドホテル 2009年11月26日 20:53:36

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご提供させていただいております蟹につきましては、
私共なりに質的にもこだわりを持ち、
概ね、ご好評をいただいると思っておりましたが
貴重なご意見と真摯に受け止め、
今後、一層皆様に愛されるホテルになるように
努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

【登グラが初心者の方にも、リピーターにも人気!】バイキングプラン※タラバもズワイも食べ放題♪♪
【【ツインベットルーム( シングルユース)】】

投稿者さん 2009年11月24日 09:35:05

母と初めて2人で温泉旅行に行きました。3連休の初日というのもありホテルも登別も満員状態だったのでゆっくりという訳には行きませんでしたね。
仕方がないのかもしれませんがお風呂の大きさに比べ洗い場が少なく、みなさん洗い場待ち状態でした。いつもはそんな事ないのでしょうが少し残念だったきがします。
夕食のバイキングは噂通りとても美味しく感激いたしました。混んでいても席をキープしていて下さっているのでそこでは空き待ちはありませんでした。今度は混んでいない時にゆっくり行きたいと思います。

2009年11月
登別温泉 登別グランドホテル 2009年11月26日 20:43:34

この度はご来館いただきまして、
次回も登別温泉へお越しの際には
是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりおまちしております。

【【洋室ツイン】ベットサイズ幅110cm、縦200cm】

投稿者さん 2009年10月12日 21:13:30

北海道をいろいろ周り、登別は、比較的料金が高い宿が多いように感じました。その中で、グランドホテルはハイクラスと言われているだけお風呂は良かったです。しかし、お部屋等設備は、清潔でしたが少し古さがありました。また、朝食はバイキングでしたが 口コミを期待して行ったのですが、それほど中身の充実感はなかったように思います。しかし、ゆっくりできたので体を休めることができました。

2009年10月
登別温泉 登別グランドホテル 2009年10月16日 18:18:07

この度は当館をご利用頂きまして
又のお越し心よりお待ちしております。
ご意見、ご投稿有難うございました。

【【南館和室8畳(2~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

投稿者さん 2009年09月22日 08:08:46

温泉の種類があって良かった。

登別温泉 登別グランドホテル 2009年09月23日 18:23:22

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂は季節によって違う風情を楽しむことが出来ます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【ゆったり部屋食】ズワイ蟹付き!◆夕食部屋食
【【和室10畳( 2~5名) 】清潔感溢れる純和風の造り】

投稿者さん 2009年08月21日 20:39:08

部屋は綺麗で価格以上かな!?と思いますがソファーがいただけない・・
あの深さなら大きなクッションが必要かと思いました。
バイキングはイマイチ以下だと思います。
サービスは入り口の方々は一生懸命さが伝わって良いです。後は特に印象に残らない・・
客室露天なんですがあいにくの雨だったので雫が垂れてきてしまうので要改善かと!!

登別温泉 登別グランドホテル 2009年08月29日 11:46:11

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後とも御愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

スタンダードプラン!【思いたったら温泉】★夕食バイキング
【【露天風呂付客室(洋室)】スタイリッシュ&ゴージャスな客室】

投稿者さん 2009年07月03日 09:25:51

お湯はやはりよかったです。
夕食のバイキングはそれなりという感じ。温泉街に食べるところもあまりないので、この値段なら妥当だとは思います。

2009年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2009年07月19日 09:38:25

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、
日々努力をしていきたいと考えております。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しげます。

【室数限定・売切御免】バリュープライス!感謝プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 11:49:38

初めて宿泊しました。
GW中で大変混んでいたのですが、フロントの方をはじめ従業員の方の対応はとても心がこもっていたように感じられ、気持ちよく過ごすことができました。
廊下や近くの部屋の音がとても大きく聞こえてきたのには閉口しましたが、全体的には「また来たいな」と思える宿でした。食事も美味しかったです。お世話になりました!

【GW】好きなテーマパーク1施設選べる!入場チケット付
南館和室8畳(2~3名)

2009年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2009年05月08日 14:30:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「また来たい」のお言葉は何よりもうれしく励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同、一層の努力をして参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【GW】好きなテーマパーク1施設選べる!入場チケット付
【南館和室8畳(2~3名)】