登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

柴犬パンチさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

柴犬パンチさん [50代/男性] 2023年03月24日 15:14:43

お風呂や部屋の施設は満足なんだけどフロントの対応がイマイチかなぁ
もっと接客に力をいれたほうが良いと思う

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:57:01

柴犬パンチ様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。
温泉・部屋・館内設備に関してお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。
スタッフの対応につきましては、柴犬パンチ様のご期待に沿えず申し訳ございません。関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
柴犬パンチ様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
柴犬パンチ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【タイムバーゲン】<館内利用券1500円付きでお得>売店・お食事処松前で満喫♪(朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年03月17日 12:00:22

夜食がいまいちでした。
朝食は満足です。
お風呂は最高でしたが、2つの浴室に格差があるのが残念です。
トータル的に満足しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:55:33

投稿者様
すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後ともに品質の維持・向上に努めて参ります。
夜食につきましては、投稿者様のご期待を裏切る形となり大変申し訳ございません。関係部署に確認し改善策を検討して参ります。
各浴場につきましては、先日「鬼灯(ほおずき)の湯」の清流サウナ(内サウナ)がオープン致しました。今後も立って入れる樽風呂や「竜胆(りんどう)の湯」熊サウナが完成予定です。各浴場のコンセプトを活かした施設づくりを行っておりますので、今後是非お楽しみいただければ幸いです。
おもてなしの心をもとに精進して参ります。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|朝食付】<迷ったら当プランがオススメ>登別温泉旅をお得に気軽に楽しむ
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

ルゥ-エストレヤさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ルゥ-エストレヤさん [50代/女性] 2023年03月10日 18:02:15

結婚記念日で利用させていただきました。
温泉がとても良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:54:50

ルゥ-エストレヤ様
記念日に当館をお選びいただき、温泉をはじめとした当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
これからもルゥ-エストレヤ様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ルゥ-エストレヤ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

投稿者さん 2023年02月19日 16:21:32

久しぶりに夕食のビーフシチューと朝食のクロワッサンが食べたくなり両親を連れて行きました。
部屋も綺麗にリニューアルされており大変気持ち良く宿泊する事が出来ました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:39:48

投稿者様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご両親とのご宿泊に当館をお選びいただき、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも投稿者様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

投稿者さん 2023年02月19日 15:58:27

スタッフの方全員親切でした。
お風呂も凄く良くて家族3人ゆっくり過ごせました。
また利用したいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:39:26

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【家族風呂50分付き】家族水いらずで過ごすリラックスプラン★朝・夕食バイキング食★
【【禁煙】本館和室10畳(家族風呂付きプラン)】

goodboysさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

goodboysさん [50代/女性] 2023年02月16日 18:24:46

家族4人で宿泊しました。
着いて同時に外国人のツアーが到着して忙しかったからか、フロントの方の対応は感じが良く無かったです。
笑顔は大事ですよね。
お部屋に露天風呂がついていたので
早朝や深夜に気兼ねなく入浴できて
良かったです。
夕食、朝食はバイキングでしたが
内容は極普通かなと。
もう少し北海道感が欲しかったと
思いました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:37:49

goodboys様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
スタッフのご対応につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を第一にスタッフ一同、気を引き締めてご案内に努めて参ります。
食事の内容については、関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
goodboys様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
goodboys様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】露天風呂付き和室(43平米)】

投稿者さん 2023年02月16日 11:24:07

食事も美味しく、お風呂も空いていて快適だった。
しかしチェックアウトの際、カード決済しているにも関わらず宿泊費請求されました。もちろんもう支払い済みな事を伝えて応対していた男性の従業員の方が調べたのち、一応の謝罪はありましたが、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
現金では入湯料のみお支払いしました。
適当な謝罪に感じました。女だから下に見たのでしょうかね。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:37:24

貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
本コメントをもとに関係部署に確認し、改善に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【タイムバーゲン】17時チェックイン!温泉お泊りプラン♪(1泊2食付き)
【【禁煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年01月17日 19:09:10

部屋のウォシュレットがリモコンが反応しなく使えなかった その他はほぼ満足

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月01日 05:17:59

投稿者様
食事・温泉・サウナ等、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
客室設備につきましては、当館スタッフ・清掃スタッフの情報共有を今後とも確実に実施することで、宿泊者様へご迷惑をお掛けしないように徹底致します。

【【喫煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

投稿者さん 2022年12月25日 21:37:27

アメニティが揃っており、部屋も綺麗で広くバリアフリーのトイレや部屋風呂がよかったです。水も5本あったのが個人的にはとても嬉しかった。
ケトルに既に水が入っていたのは、サービスなのか分かりませんが、不安なので捨てましたが…
料理も品数が多くラクレットもあり、他では体験できないことがあったのが良かった。
とても残念なのが、朝のバイキングで食事中の看板にしてあったにもかかわらず、デザートを取りに行ってる間に全て片付けられ他のお客に席が座られていました。他の席に案内してもらいましたがそこでも伝達不足で色んな席に連れていかれ、気分はダダ下がりになりました。
温泉は洗い場が多く、備え付けのシャンプーの種類も2種洗顔も2種あり、よく旅館にある感じの馬油や酒粕の洗顔などでした。
最後に現在外国人の方が多く、マナーがあまりよろしくないように感じました。大声で話す、他の客をまたいで話す、脱衣所をスリッパを履いたまま歩くなど。
部屋の満足感が高かったので良いのですが、少し残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年01月10日 11:42:52

投稿者様
御好評頂いているスーペリアハリウッドツインにご宿泊し、アメニティ、北海道の幸等のお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室のケトルの冷たいお水については、サービスでございましたが、ご案内が不十分でご心配をおかけし申し訳ございません。
宿泊者様の館内での過ごし方については、冊子や掲示物等で注意喚起を実施しておりますが、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
また、バイキング会場でのご対応に関しては、投稿者様のご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。快適なお食事のお時間をお過ごしできなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
双方ともに関係部署に確認し改善に努めて参ります。
現状に満足することなく、投稿者様のご期待に沿い続ける宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】スーペリアハリウッドツイン(47平米)】

投稿者さん 2022年12月17日 14:33:54

食事はビュッフェ方式だったが予想を上回る種類とおいしさだった。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年01月10日 11:40:47

投稿者様
御好評頂いているコンフォートツインにご宿泊し、北海道の幸等をご堪能いただき、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、「予想を上回る種類とおいしさ」とのお言葉を頂いたことはスタッフ一同何よりも嬉しく感じております。

【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年11月27日 11:28:55

夕食が美味しく、従業員さんもとても優しく丁寧でゆっくり寛ぎ休むことが出来ました。
朝夕ともにビュッフェでしたが特に夕食はちょっとビュッフェとは思えないくらいのクオリティでした。個人的には札幌や東京のホテルにも負けていないと思います。
ロウリュ初体験ですが鬼サウナも最高でした。普通のサウナとはまるきり違いますね。
売店の品揃えも良いので旅行応援クーポンも消費しやすかったです。
たまに廊下で煙草の臭いがしたのと、部屋にマグカップ無し、コンセントが枕元に無いのとで☆5に出来なかったのですが大浴場のお湯も良く、他の客層も落ち着いていてのんびり過ごせました。
充実した時間をありがとうございました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月28日 06:57:23

投稿者様
食事につきましては、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。是非とも当館スタッフに共有し、品質の維持・向上に努めて参ります。
御好評頂いております鬼灯(ほおずき)の湯の鬼サウナをご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
また、売店についても広いスペースで当館お勧めの塩辛、各種北海道のお土産やサウナグッズ等幅広いラインナップをご用意しております。今後ともに北海道・登別を応援頂ければ幸いです。
煙草につきましては、全室禁煙化を進めている最中ございます。吸われる方には喫煙スペースをご用意し、吸う方も吸われない方も満足いただける施設を目指して参ります。
客室設備につきましては、頂いたお言葉を基に関係部署に確認し、改善に努めて参ります。

【【禁煙】洋室ツインベッド(24平米)】

投稿者さん 2022年11月26日 11:15:55

温泉には鬼サウナがあり最高でした。接客もお部屋の雰囲気も良かったです。連泊したのですが、食事が2日とも全く同じだったので違う料理もあると良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月28日 06:56:38

投稿者様
宿泊者様には鬼灯(ほおずき)の湯の撮影のお時間も設定してご用意しております。是非ともSNS等で当館の魅力を発信頂き、末永くお楽しみいただければ幸いです。
竜胆(りんどう)の湯のサウナについても現在コンセプトを活かした改修を予定しております。完成の折には奇数日・偶数日ともにお楽しみいただければ幸いです。
今後ともに四季を感じながら、鬼サウナで、鬼ととのって頂ければ幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ケケケ2525さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ケケケ2525さん [40代/男性] 2022年11月25日 18:55:03

鬼サウナが入替制で男湯と女湯の片方しかなかったのが残念でしたが、入れ替えたあと翌朝早くからサウナに入れたので楽しめました
食事もとても美味しかったです

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月28日 06:56:24

ケケケ2525様
高く評価いただいている食事につきましては、北海道の幸等をご堪能頂き、ケケケ2525様の大切なお時間を特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ケケケ2525様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ケケケ2525様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月24日 20:57:45

部屋がとても綺麗で好印象です。
風呂はそれなりに古さを感じますが
雰囲気があって、これもまた良しと思います。
夕食のバイキングは、もう少し豪華さが欲しいところでした。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:52:43

投稿者様
すべての項目において高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
食事につきまして頂いた意見につきましては、関係部署に確認し、改善に努めて参ります。今後ともに四季を感じながら、温泉で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆

投稿者さん 2022年11月22日 11:59:16

鬼サウナを体験したく登別グランドホテルへ。

大浴場は鬼灯の湯、竜胆の湯の2種類があり、男女が日毎に入れ替わる運用。
鬼サウナがあるのは鬼灯の湯。
室内は大きく差はないが、露天の差がすごい。
鬼灯の湯は鬼サウナ、露天風呂、滝を見ながら外気浴ができるなど竜胆の湯を圧倒。
サウナは110から115度で、サウナ内にテレビなど邪魔するものがないのが最高。
地獄の釜をモチーフにした水風呂に入り、そのまま外で滝の音を聞きながら外気浴。
これは最高のリフレッシュ。
また鬼サウナに行きたい。

食事、部屋などは感動的なレベルではないが、満足。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:52:30

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

ぽっちとちゃっぴさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ぽっちとちゃっぴさん [60代/男性] 2022年11月21日 23:26:28

全国旅行支援やその他のキャンペーンを使って大変お得に宿泊出来ました。
部屋は和室が喫煙室のみということで仕方なく新館ツインルームに宿泊しましたが大変綺麗な部屋でした。
部屋から見えるのは駐車場でしたが…。
食事はバイキングで品数に圧倒されました。
どれもそこそこ美味しかったですが ステーキは少し硬いのが残念でした。ビーフシチューやラクレットチーズはとても美味しかったです。朝食も品数が大変多くバイキングとしてはどれも美味しかったです。
お風呂は色々浴槽があり温度も熱め ぬるめがあり シャンプーせっけん類なども種類豊富で満足しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:52:17

ぽっちとちゃっぴ様
部屋からの景色につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館は各種部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご来館の際は別途ご検討いただければ幸いでございます。
ぽっちとちゃっぴ様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ぽっちとちゃっぴ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 13:13:48

お部屋もリニューアルされて綺麗になりました。
禁煙室の和室もあったら良いと思います。廊下がタバコ臭かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:51:50

投稿者様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
全ての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
当館にてごゆるりとお過ごし頂けたことが伝わるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜われますように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

【LUXDAYSセール】2食付き★和洋中バイキング食★
【【喫煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2022年11月07日 13:56:42

11月5日に宿泊

鬼サウナメインでした

大浴場が入れ替えのため6日朝に浴場に
確認不足で早く行き過ぎたのですが、スタッフさんに時間を聞いたら、開けてくれました。

サウナを満喫できたのでスタッフさんに感謝です

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:51:33

【【喫煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

投稿者さん 2022年10月28日 11:49:22

ホテル側で 部屋をグレードアップ
させて頂きましたと聴き楽しみに
部屋に入りましたが ロケーションが悪く 外のクーリング装置の音が
うるさかったです。
料金も 旅行割が適応でない扱いで
した?やや不満です 隣りのまほろばのほうがいいかも

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:49:17

貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
この度は投稿者様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
地域と共に生きる企業として、引き続き「登別温泉街をもっと元気に」の気概を持ってスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】洋室ツインベッド(24平米)】

あゆぱぱ7922さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

あゆぱぱ7922さん [50代/男性] 2022年10月28日 11:24:40

義理の母と娘と家内と4人で宿泊しました。
母娘3代で温泉に入り楽しかったようです。食事も満足でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:48:59

あゆぱぱ7922様
すべての項目において高い評価と、特に温泉・食事に対してのお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
ご家族三代様にて、当館の魅力を最大限にご体感いただき、ごゆるりとお過ごしされたことが伝わるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからもあゆぱぱ7922様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
あゆぱぱ7922様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

会席料理【敬愛の膳】お祝い膳☆古扇亭or華扇or松前☆ご夕食は別会食場☆
【【喫煙】特別室 和室】