登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

sugachenkoさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

sugachenkoさん [40代/男性] 2022年10月24日 08:44:38

良い点
とにかく鬼サウナが良い。
どこよりも良いと思います。

悪い点
バイキングの種類は豊富だが、味がいまいち。
立地が少しだけ遠め。

トータルは満足しています。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月02日 18:47:13

sugachenko様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
すべての項目において高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
御好評頂いておりますサウナをご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
今後ともに四季を感じながら、鬼サウナで、鬼ととのって頂ければ幸いです。
食事につきまして頂いた意見につきましては、関係部署に確認し、改善に努めて参ります。今後ともに四季を感じながら、温泉で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。
sugachenko様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
sugachenko様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】2食付き★和洋中バイキング食★

投稿者さん 2022年10月19日 09:56:30

すごく良かったです!!
ただ……フロントの対応は鼻で笑われて良くないですね……8年振りくらいの温泉旅行だったから分からないこと色々聞いてたら当たり前の事に呆れられた感じ。。
その他はすごく良かったです☆

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月02日 18:42:19

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
フロントでのご対応に関しまして、大変失礼致しました。
現場を確認し改善に努めてまいります。おもてなしの心を常に忘れずに、皆様に快適な環境・時間を提供することに努めて参ります。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月17日 12:21:09

少し施設が古い感じですがキレイに清掃されてました。食事のバイキングはもう少しランクアップを希望しますが、この値上ラッシュ時期では致し方ないかな。温泉は泉質が非常に良く大満足です。また利用させて頂きたいと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月18日 11:44:10

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【喫煙】15畳または16畳和室】

投稿者さん 2022年10月14日 20:45:32

部屋の空調の調整がわからない区、少し寒かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:46:58

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
客室に関しての、貴重なご意見につきまして、現場を確認し改善に努めてまいります。
次回登別温泉にお越しの際も新たな魅力を当館でご体感いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】洋室ツインベッド(24平米)】

まなちゃん5695さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2022年10月10日 18:56:07

大浴場のアメニティ、洗い場のクレンジング、ソープ、パック等が充実していて、大変良かったです。
食事も大変美味しく頂きました。
食事の後のフルーツ、デザートも種類多く満足しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:46:15

まなちゃん5695様
特に温泉・アメニティ・食事に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
アメニティーに関しましては、適宜ラインナップを増やしております。是非次回のご来館の際に改めてご利用頂ければ幸いです。
これからもまなちゃん5695様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
まなちゃん5695様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

warisovrさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

warisovrさん [70代/男性] 2022年10月06日 12:11:07

食事は期待したほどでもなかった。バイキング形式だったがレイアウトにコンセプトが感じられなかった。
事前にどこに何を置いているのかパンフでも良いから事前に判りたかった。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:45:08

warisovr様
すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
食事につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜われますように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
warisovr様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月28日 18:33:50

綺麗なホテルでした

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:43:47

投稿者様
当館にてごゆるりとお過ごし頂けたことが伝わるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
HP・SNS等をご確認頂き、季節によって変わる魅力をご体感いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月22日 17:32:52

9/20に夫婦で宿泊しました。
お風呂はゆっくりのんびり入れました。サウナは苦手なので入りませんでしたが。
夕食朝食ともバイキングでしたが、種類が多くて味も美味しく大変満足しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:42:22

【【禁煙】洋室ツインベッド(24平米)】

gengeeさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

gengeeさん [60代/男性] 2022年09月19日 15:43:39

【緊急タイムセール】であっても、土日は高いです。夜は、非常に多くの乗用車が止まっていました。エントランスにいっぱい止まっていたので、朝、出るときは大変だったのではないでしょうか。。。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年09月21日 15:50:24

続いてのお気遣いのお言葉誠にありがとうございます。
御好評頂いている『鬼の棲み家』をメインコンセプトにしたサウナの新規オープンの関係で多くのお客様にご来館頂いております。
周囲の安全に配慮しながら、引き続きおもてなしを致して参りますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
gengee様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【緊急タイムセール】<レイトチェックインでお得!>滞在時間短めで観光を満喫♪(素泊まり)
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

gengeeさん [60代/男性] 2022年09月19日 15:41:12

登別バスターミナルに近いホテルです。温泉の源泉は3種類(硫黄、鉄、食塩)だったと思います。いずれもいいお湯でした。お風呂の大きさは第一滝本館に比べると少なめですが、十分楽しめます。
エレベーターが遅いのが玉に瑕でしょうか。。。
運が良ければ、直近の平日は安い金額でとまれるかもしれません。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年09月21日 15:50:07

gengee様
温泉の源泉は3種類(硫黄、鉄、食塩)でございます。当館の温泉の目玉は滝を見ながら入る露天風呂と『鬼の棲み家』をメインコンセプトにしたサウナでございます。温泉と併せて新設のサウナもご体験いただき、当館の魅力を感じて頂ければ幸いでございます。
エレベータにつきましては、直ちに改善は難しい所ではございますが、お客様の声を真摯に受け止めて改善できるように検討致します。
宿泊プランにつきましては、会員様限定プランやスポットでのお安いプランなどを準備しておりますので、HP・SNS等をご確認頂ければ幸いです。
gengee様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

投稿者さん 2022年09月01日 07:57:02

家族4人で利用しました。
「さすが、登別温泉の宿」と感じさせる程、温泉は広くて立派でした。泉質もばっちりです。
部屋は和洋室にしました。部屋全体がきれいで、ベッドの寝心地も良かったです。
夕食はバイキングで品数は豊富でしたが、料理に当たり外れが多かったです。例えば貝料理を口にしたら、砂だらけで、思わず吐き出しました。あと、バイキングなのにソフトドリンクが単品注文で有料というのも、ちょっと。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年09月03日 14:39:04

投稿者様
数多くの貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
食事に関しての、貴重なご意見につきまして、現場を確認し改善に努めてまいります。
高く評価いただいている温泉につきましては、現在、当館の目玉の一つとなる『鬼の棲み家』をメインコンセプトにしたサウナ小屋を新設いたしております。

投稿者さん 2022年07月22日 21:57:19

7月18~20日2泊しました。
バスターミナルから徒歩ですぐですがホテル前は急坂になっていて、キャリーバッグを引きずりながら登っているとスタッフが駆け寄ってきて荷物を持ってくれました。
チェックインの際に住所を書く手続き省略したらどうですかね。遠く1000キロ離れた場所から飛行機電車バスを乗り継いでやってきて、やれやれという時に紙に名前住所電話番号いちいち書くなんて。札幌のホテルではタブレットにサインのみで簡略化されてました。
温泉は、私は群馬県草津温泉に毎月通っていますが同じ硫黄泉でもかなり違いますね。浴場に貼ってある分析票ではph2.3加水となっていて、加水することで温度調整されているのか硫黄はちょっと弱めの酸性度に感じました。しかし鉄分とくにアルミですかね硫黄泉を口に含むと味がしました。
硫黄臭の肌浸透とか衣類の付着とか草津ほど強くはありません(草津は何度も洗濯してもにおいが残る)
食事はバイキングですが朝夕とも満足でした。並んでいたらストレスだったかも。
クマ牧場に行って帰ってきたら着物の女性の方(女将?)が「チェックインですか?」って。
散歩して帰っただけだって見ればわかるでしょう?手ぶらだよ??
露天風呂が工事中とのことで2千円分のクーポンありがとうございました。
あれ、宿泊代ではつかえなくても生ビール券としてつかえたらいいけどな。
500円券2枚で生ビール1杯とか。

全体的には満足でしたが県民割全国版やGotoトラベル再開されたら正直行きたくないです。
チェックイン手続きがより複雑になり確認書類も増えて相当待たされるのが目に見える。
草津温泉でも経験しましたがワクチン接種済み書類の確認と書きこみ館内の説明等で1組10分以上かかりますからね。
大型ホテルだとチェックインだけで1時間以上待たされるのざらですから、
ちいいさな民宿だと部屋でゆっくり書き込み手続きができるのでその方が良い。
タブレットにすでに名前住所電話番号が入力済みの状態でサインのみにしてほしい。
ちいさなビジネスホテルでもやってることなので。

何といってもグランドホテル。
最先端を追求してほしいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月24日 16:37:21

投稿者様
数多くの貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
チェックイン作業の煩雑さにつきましては、ホテルシステムとの関係上、直ちに改善する事はできませんが、今後取り組むべき課題と認識いたしております。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】スタンダード★夕食・朝食バイキング食★
【【喫煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:29:45

何度も宿泊していますが、地元にある温泉も食事も良いホテルです。
またお世話になります。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月19日 12:02:11

投稿者様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
登別温泉に詳しい地元のお客様にご評価いただけました事に感謝申し上げますとともに、とても嬉しく感じております。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

タイでゴルフ三昧さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

タイでゴルフ三昧さん [70代/男性] 2022年07月17日 14:53:15

夕食のバイキングは量も豊富でとても美味しく大満足でした。ひとつ気になったのは浴室の体を洗う洗い場の蛇口のところが黒くなっておりとても気になりました。たぶん、丁寧に洗えばピカピカになると思いますのでぜひ洗浄してみてください。私の他にも気になった人は多いのではないかと思います。夕食のバイキングが美味しかっただけに残念でなりません。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月19日 11:47:03

タイでゴルフ三昧様
また、施設管理に対しての貴重なご意見をいただきました事に感謝申し上げます。
現場を確認し現状よりも改善できることを確認いたしましたので、今後作業を進めてまいります。
次回登別温泉にお越しの際も当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
タイでゴルフ三昧様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 11:27:38

安いプランなので、部屋からの見晴らしは、駐車場しか見えませんでした。
但し、老舗のホテルですから、食事は大変満足しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月17日 18:10:46

投稿者様
食事、サービスともに高い評価を賜わりました事に感謝申し上げます。
この度投稿者様にご宿泊いただきました客室タイプの禁煙ルームは現在4階のみとなっております。また、当館は館の周りを駐車場で囲まれておりますので、眺望の良さをお奨めできる客室はございませんが、消臭作業でのご対応をお許しいただけるのであれば、5階または6階客室のご用意も可能でございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、来年4月までに全客室の禁煙化に向けて準備を進めております事を併せてご案内させていただきます。

投稿者さん 2022年07月11日 21:44:33

クマ牧場が近く、近くはないけど徒歩圏内に地獄谷もあり便利です。その通り道にコンビニもあります。
お風呂の種類がいろいろあり、楽しめました。タオルやバスタオルが浴室にも置いてあるので楽です。
食事はブュッフェなので心配しましたが、きちんと感染対策をしており安心しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月12日 08:28:41

投稿者様
投稿者様のおっしゃるとおり当館は登別温泉の入口に位置しており天気の良い日であれば温泉街を通って地獄谷まで約20分程度の温泉街散策がお奨めです。
土産物店の他、閻魔堂や泉源公園などもございます。
少し足を延ばして、地獄谷散策や天然足湯など登別温泉ステイをご満喫頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月14日 19:02:44

ホテル側の対応は凄くよかったのですが、バイキングで小さい子供が食べれそうなご飯はあまりなかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 15:24:54

投稿者様
スタッフの対応についてお褒めのコメントをいただきました事に感謝申し上げます。
料理についての貴重なご意見はお預かりさせていただき、今後のメニューの参考とさせていただきます。
投稿者様に次回お越しいただいた時には今回以上にご満足いただけますよう精進してまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン★1泊2食付き和洋中バイキング食★
【【喫煙】本館和室10畳_】

結婚23年目さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

結婚23年目さん [60代/男性] 2022年06月12日 17:28:19

当方の予約ミスで喫煙室に案内されましたが、お願いしたら快く禁煙室へ変更していただきました 感謝
露天風呂修理中でちょっと残念でした
食事は期待どおりでした

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 15:20:30

結婚23年目様
概ねご満足いただけたご様子をお伺い出来、安心いたしました。
男性大浴場の露天風呂工事につきましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
現在、『鬼の棲み家』をメインコンセプトにしたサウナ小屋を新設いたしております。
皆様にご満足いただける施設が出来上がることと我々も期待しております。
完成の折には結婚23年目様にも是非ご体験いただければと存じます。
結婚23年目様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2022年05月16日 22:41:02

部屋に用意されていた氷入りのお水が最高に美味しく嬉しかったです。食事もゆったりと、とても美味しくいただけました。もう数泊したかった!
腕、足が不自由なので、お風呂にもっと手すりがほしいと思いました。タオルが十分に用意されており、腕が不自由で一枚のバスタオルでは拭き取りにくいですが とてもありがたかったです。また宿泊したいお宿でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 14:52:17

投稿者様
小さなことではございますが、氷入りの冷水をお褒めいただけた事は私どもにとってとても嬉しい事でございます。
ちょっとした気遣いの出来る宿であり続けられるよう今後も精進して参ります。

【【喫煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

ダミアン工藤さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ダミアン工藤さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:15:06

建物は古いと思うのですが、リニューアルを経たのか新しく、たいへん清潔でした。
またベッドサイドにはUSBポートもあり、スマートフォンの充電がしやすくなっていました。
景色は立地を考えると、それほど良いものではありません。

風呂はさすがの一言で、満足度の高いものです。
やはり、硫黄泉が登別らしく気持ちよいと感じましたが、食塩泉も良かったですね。

食事については普通としましたが、北海道のこの手のバイキングでは普通だと考えたからですが、特筆すべきは本マグロの刺身だったと感じます。

全体的には満足度は高く、また行ってもいいと感じます。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 14:17:13

ダミアン工藤様
ダミアン工藤様にご宿泊いただいきました新客室コンフォートツインは、コメントいただきましたとおりベッドに横たわったリラックスした姿勢でも充電ができるようにとベッドヘッドにUSBポートを配置させていただいております。
27㎡とコンパクトでありますが当館の拘りが詰まった客室で、ご宿泊いただいたお客様からはご好評をいただいております。
その他にも露天風呂付客室、展望風呂付客室、スーペリアハリウッドツイン客室など多彩な客室をご用意いたしておりますので、次回お越しいただく際にご用命いただけますと幸いでございます。
ダミアン工藤様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。