登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

あずちゃん703さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

あずちゃん703さん [60代/女性] 2023年06月05日 18:58:31

建物は古い感じでしたが きれいにされていました。お風呂がとても良かったです。蟹尽くしのお夕飯もとても良かったです。高齢の母が大変喜んでくれました。こちらのホテルを選んで良かったです。お世話になりありがとうございました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年06月12日 02:07:46

あずちゃん703様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
また、「こちらのホテルを選んで良かったです」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。スタッフ一同大変励みになります。より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
登別ならではの泉質、ご好評頂いております会席料理のお食事、快適なお部屋等、当館の魅力を最大限にご堪能、ご満足頂けたようでスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
あずちゃん703様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
あずちゃん703様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

会席料理【蟹御膳】蟹づくし☆古扇亭or華扇or松前☆ご夕食は別会食場☆
【【禁煙】本館和室10畳(和食会席料理 別会食場)】

楽天一郎2020さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

楽天一郎2020さん [60代/男性] 2023年06月02日 17:04:52

設備は古いと思ったが、不便さは感じない。お風呂は、ゆったりできた。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年06月12日 02:07:30

楽天一郎2020様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
登別ならではの泉質をご堪能頂き、ご満足頂けたようでスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
館内設備につきましては、すぐに大規模な改修等は難しいところではございますが、お客様のおもてなしを第一に、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
楽天一郎2020様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
楽天一郎2020様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】<ポイント10倍!>スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年05月10日 17:54:36

露天風呂が広くて、ゆっくりできました。
ご飯もバイキング形式で、美味しかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年05月29日 02:28:17

投稿者様
ご好評頂いておりますお食事・温泉をはじめてして、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2023年04月10日 10:23:34

8ヶ月の子どもがいたのですが、スタッフの方も優しく迎えていただきよかったです。オムツのゴミ箱もお願いしたらすぐに設置していただけました。和室だったので子どもも思う存分ハイハイできてよかったです。卓上ポットに冷たい水が用意されていたのが嬉しかったです。保温ポットは床にトレーを置いた上に設置されており、子どもが触って危ないので手の届かないところに置きました。部屋に暖房が入っていて、すごく暑かったので暖房はいらないかもしれません…(4月上旬でした)
お風呂が本当に最高で、久しぶりにゆっくりできました。平日ということもあり、そこまで混雑せずに入れました。お湯は少し熱いかなと感じました。鬼サウナもすごく良かったです!また北海道に行った時は泊まりたいです!

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:59:31

投稿者様
お子様との貴重なご旅行に当館をお選びいただき、スタッフの対応・部屋・温泉・鬼サウナをはじめとした当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
地域と共に生きる企業として、引き続き「登別温泉街をもっと元気に」の気概を持ってスタッフ一同精進して参ります。
今後ともに北海道・登別を応援頂ければ幸いです。
登別の迎賓館としても、今後も変わらぬご愛顧を賜われますように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

亀還暦さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

亀還暦さん [60代/男性] 2023年03月26日 09:49:14

3月23日に宿泊しました。大変満足しました、今度はランクを上げて泊まりたいと思いました、よろしくお願いします。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:57:17

亀還暦様
数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
今後ともに四季を感じながら、当館・登別の街並みをお楽しみいただけることを願っております。
食事につきましても、何度来ても皆様にお楽しみいただけるように各種ご用意をしております。
バイキング、会席料理、お食事処松前お好きなスタイルで是非お楽しみいただければ幸いです。
亀還暦様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
亀還暦様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【タイムバーゲン】17時チェックイン!温泉お泊りプラン♪(1泊2食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

投稿者さん 2023年03月17日 12:00:22

夜食がいまいちでした。
朝食は満足です。
お風呂は最高でしたが、2つの浴室に格差があるのが残念です。
トータル的に満足しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:55:33

投稿者様
朝食につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後ともに品質の維持・向上に努めて参ります。
夜食につきましては、投稿者様のご期待を裏切る形となり大変申し訳ございません。関係部署に確認し改善策を検討して参ります。
各浴場につきましては、先日「鬼灯(ほおずき)の湯」の清流サウナ(内サウナ)がオープン致しました。今後も立って入れる樽風呂や「竜胆(りんどう)の湯」熊サウナが完成予定です。各浴場のコンセプトを活かした施設づくりを行っておりますので、今後是非お楽しみいただければ幸いです。
おもてなしの心をもとに精進して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|朝食付】<迷ったら当プランがオススメ>登別温泉旅をお得に気軽に楽しむ
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2023年02月19日 16:21:32

久しぶりに夕食のビーフシチューと朝食のクロワッサンが食べたくなり両親を連れて行きました。
部屋も綺麗にリニューアルされており大変気持ち良く宿泊する事が出来ました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:39:48

投稿者様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご両親とのご宿泊に当館をお選びいただき、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも投稿者様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

投稿者さん 2023年02月19日 15:58:27

スタッフの方全員親切でした。
お風呂も凄く良くて家族3人ゆっくり過ごせました。
また利用したいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:39:26

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【家族風呂50分付き】家族水いらずで過ごすリラックスプラン★朝・夕食バイキング食★
【【禁煙】本館和室10畳(家族風呂付きプラン)】

投稿者さん 2022年11月22日 11:59:16

鬼サウナを体験したく登別グランドホテルへ。

大浴場は鬼灯の湯、竜胆の湯の2種類があり、男女が日毎に入れ替わる運用。
鬼サウナがあるのは鬼灯の湯。
室内は大きく差はないが、露天の差がすごい。
鬼灯の湯は鬼サウナ、露天風呂、滝を見ながら外気浴ができるなど竜胆の湯を圧倒。
サウナは110から115度で、サウナ内にテレビなど邪魔するものがないのが最高。
地獄の釜をモチーフにした水風呂に入り、そのまま外で滝の音を聞きながら外気浴。
これは最高のリフレッシュ。
また鬼サウナに行きたい。

食事、部屋などは感動的なレベルではないが、満足。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:52:30

投稿者様
御好評頂いております鬼灯(ほおずき)の湯の鬼サウナをご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
宿泊者様には鬼灯(ほおずき)の湯の撮影のお時間も設定してご用意しております。是非ともSNS等で当館の魅力を発信頂き、末永くお楽しみいただければ幸いです。
竜胆(りんどう)の湯のサウナについても現在コンセプトを活かした改修を予定しております。完成の折には奇数日・偶数日ともにお楽しみいただければ幸いです。
今後ともに四季を感じながら、鬼サウナで、鬼ととのって頂ければ幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

ぽっちとちゃっぴさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ぽっちとちゃっぴさん [60代/男性] 2022年11月21日 23:26:28

全国旅行支援やその他のキャンペーンを使って大変お得に宿泊出来ました。
部屋は和室が喫煙室のみということで仕方なく新館ツインルームに宿泊しましたが大変綺麗な部屋でした。
部屋から見えるのは駐車場でしたが…。
食事はバイキングで品数に圧倒されました。
どれもそこそこ美味しかったですが ステーキは少し硬いのが残念でした。ビーフシチューやラクレットチーズはとても美味しかったです。朝食も品数が大変多くバイキングとしてはどれも美味しかったです。
お風呂は色々浴槽があり温度も熱め ぬるめがあり シャンプーせっけん類なども種類豊富で満足しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:52:17

ぽっちとちゃっぴ様
すべての項目において高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
部屋からの景色につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館は各種部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご来館の際は別途ご検討いただければ幸いでございます。
食事につきまして頂いた意見につきましては、関係部署に確認し、改善に努めて参ります。今後ともに四季を感じながら、温泉で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。
ぽっちとちゃっぴ様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ぽっちとちゃっぴ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

あゆぱぱ7922さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

あゆぱぱ7922さん [50代/男性] 2022年10月28日 11:24:40

義理の母と娘と家内と4人で宿泊しました。
母娘3代で温泉に入り楽しかったようです。食事も満足でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:48:59

あゆぱぱ7922様
すべての項目において高い評価と、特に温泉・食事に対してのお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
ご家族三代様にて、当館の魅力を最大限にご体感いただき、ごゆるりとお過ごしされたことが伝わるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからもあゆぱぱ7922様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
あゆぱぱ7922様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

会席料理【敬愛の膳】お祝い膳☆古扇亭or華扇or松前☆ご夕食は別会食場☆
【【喫煙】特別室 和室】

sugachenkoさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

sugachenkoさん [40代/男性] 2022年10月24日 08:44:38

良い点
とにかく鬼サウナが良い。
どこよりも良いと思います。

悪い点
バイキングの種類は豊富だが、味がいまいち。
立地が少しだけ遠め。

トータルは満足しています。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月02日 18:47:13

sugachenko様
御好評頂いておりますサウナをご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
sugachenko様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
sugachenko様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】2食付き★和洋中バイキング食★
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

投稿者さん 2022年10月19日 09:56:30

すごく良かったです!!
ただ……フロントの対応は鼻で笑われて良くないですね……8年振りくらいの温泉旅行だったから分からないこと色々聞いてたら当たり前の事に呆れられた感じ。。
その他はすごく良かったです☆

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月02日 18:42:19

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
フロントでのご対応に関しまして、大変失礼致しました。
現場を確認し改善に努めてまいります。おもてなしの心を常に忘れずに、皆様に快適な環境・時間を提供することに努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月17日 12:21:09

少し施設が古い感じですがキレイに清掃されてました。食事のバイキングはもう少しランクアップを希望しますが、この値上ラッシュ時期では致し方ないかな。温泉は泉質が非常に良く大満足です。また利用させて頂きたいと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月18日 11:44:10

【【喫煙】15畳または16畳和室】

投稿者さん 2022年10月14日 20:45:32

部屋の空調の調整がわからない区、少し寒かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:46:58

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
客室に関しての、貴重なご意見につきまして、現場を確認し改善に努めてまいります。
次回登別温泉にお越しの際も新たな魅力を当館でご体感いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】洋室ツインベッド(24平米)】

まなちゃん5695さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2022年10月10日 18:56:07

大浴場のアメニティ、洗い場のクレンジング、ソープ、パック等が充実していて、大変良かったです。
食事も大変美味しく頂きました。
食事の後のフルーツ、デザートも種類多く満足しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:46:15

まなちゃん5695様
特に温泉・アメニティ・食事に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
アメニティーに関しましては、適宜ラインナップを増やしております。是非次回のご来館の際に改めてご利用頂ければ幸いです。
これからもまなちゃん5695様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
まなちゃん5695様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

投稿者さん 2022年09月22日 17:32:52

9/20に夫婦で宿泊しました。
お風呂はゆっくりのんびり入れました。サウナは苦手なので入りませんでしたが。
夕食朝食ともバイキングでしたが、種類が多くて味も美味しく大変満足しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:42:22

投稿者様
当館にてごゆるりとお過ごし頂けたことが伝わるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。

投稿者さん 2022年09月01日 07:57:02

家族4人で利用しました。
「さすが、登別温泉の宿」と感じさせる程、温泉は広くて立派でした。泉質もばっちりです。
部屋は和洋室にしました。部屋全体がきれいで、ベッドの寝心地も良かったです。
夕食はバイキングで品数は豊富でしたが、料理に当たり外れが多かったです。例えば貝料理を口にしたら、砂だらけで、思わず吐き出しました。あと、バイキングなのにソフトドリンクが単品注文で有料というのも、ちょっと。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年09月03日 14:39:04

投稿者様
数多くの貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
食事に関しての、貴重なご意見につきまして、現場を確認し改善に努めてまいります。
高く評価いただいている温泉につきましては、現在、当館の目玉の一つとなる『鬼の棲み家』をメインコンセプトにしたサウナ小屋を新設いたしております。

投稿者さん 2022年07月22日 21:57:19

7月18~20日2泊しました。
バスターミナルから徒歩ですぐですがホテル前は急坂になっていて、キャリーバッグを引きずりながら登っているとスタッフが駆け寄ってきて荷物を持ってくれました。
チェックインの際に住所を書く手続き省略したらどうですかね。遠く1000キロ離れた場所から飛行機電車バスを乗り継いでやってきて、やれやれという時に紙に名前住所電話番号いちいち書くなんて。札幌のホテルではタブレットにサインのみで簡略化されてました。
温泉は、私は群馬県草津温泉に毎月通っていますが同じ硫黄泉でもかなり違いますね。浴場に貼ってある分析票ではph2.3加水となっていて、加水することで温度調整されているのか硫黄はちょっと弱めの酸性度に感じました。しかし鉄分とくにアルミですかね硫黄泉を口に含むと味がしました。
硫黄臭の肌浸透とか衣類の付着とか草津ほど強くはありません(草津は何度も洗濯してもにおいが残る)
食事はバイキングですが朝夕とも満足でした。並んでいたらストレスだったかも。
クマ牧場に行って帰ってきたら着物の女性の方(女将?)が「チェックインですか?」って。
散歩して帰っただけだって見ればわかるでしょう?手ぶらだよ??
露天風呂が工事中とのことで2千円分のクーポンありがとうございました。
あれ、宿泊代ではつかえなくても生ビール券としてつかえたらいいけどな。
500円券2枚で生ビール1杯とか。

全体的には満足でしたが県民割全国版やGotoトラベル再開されたら正直行きたくないです。
チェックイン手続きがより複雑になり確認書類も増えて相当待たされるのが目に見える。
草津温泉でも経験しましたがワクチン接種済み書類の確認と書きこみ館内の説明等で1組10分以上かかりますからね。
大型ホテルだとチェックインだけで1時間以上待たされるのざらですから、
ちいいさな民宿だと部屋でゆっくり書き込み手続きができるのでその方が良い。
タブレットにすでに名前住所電話番号が入力済みの状態でサインのみにしてほしい。
ちいさなビジネスホテルでもやってることなので。

何といってもグランドホテル。
最先端を追求してほしいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月24日 16:37:21

投稿者様
数多くの貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
チェックイン作業の煩雑さにつきましては、ホテルシステムとの関係上、直ちに改善する事はできませんが、今後取り組むべき課題と認識いたしております。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】スタンダード★夕食・朝食バイキング食★
【【喫煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

投稿者さん 2022年07月11日 21:44:33

クマ牧場が近く、近くはないけど徒歩圏内に地獄谷もあり便利です。その通り道にコンビニもあります。
お風呂の種類がいろいろあり、楽しめました。タオルやバスタオルが浴室にも置いてあるので楽です。
食事はブュッフェなので心配しましたが、きちんと感染対策をしており安心しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月12日 08:28:41

投稿者様
投稿者様のおっしゃるとおり当館は登別温泉の入口に位置しており天気の良い日であれば温泉街を通って地獄谷まで約20分程度の温泉街散策がお奨めです。
土産物店の他、閻魔堂や泉源公園などもございます。
少し足を延ばして、地獄谷散策や天然足湯など登別温泉ステイをご満喫頂けると幸いでございます。