登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテル

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

チワッチョさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

チワッチョさん [40代/男性] 2021年09月08日 15:22:37

入浴時にヘアバンドやヘアゴムがあると嬉しいです。食事やお風呂は大満足でした。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF<手軽にお泊り温泉♪プラン>☆1泊朝食付き☆
    【【洋室ツインベッド[喫煙]】】

みっちゃん、みち、みち、さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

みっちゃん、みち、みち、さん [40代/女性] 2021年09月07日 20:19:39

館内にある生の、お花の飾り付けが、とても良かったです。
    癒されました。
    コロナ禍で少人数の宿泊者に対して温かい、もてなしでした。
    食事も同じく、少量化では無いバイキングは嬉しかったです。
    ありがとうございました。また行きます。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF<スタンダードプラン>☆1泊2食付きバイキング食☆

投稿者さん 2021年09月04日 16:09:14

友人三人と利用させて頂きました。友人によるとステーキが固かったそうです。お風呂も広くてよかったですが夜の1時位から2時位に若い男女の声が聞こえ酒入ってるのか寝てる部屋にも聞こえて起きました。それがなければ、又行きたいねと話ししました。

2021年09月
    【大人旅応援】平日5組限定!50歳以上で嬉しいワンドリンク1杯付き☆朝食・夕食バイキング食☆
    【【本館和室10畳[喫煙]】】

hurry-slowlyさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

hurry-slowlyさん [60代/女性] 2021年08月29日 16:26:00

宿も温泉も古かったが、あらゆるところに生花が飾られておりスタッフの配慮がうかがわれる。度のスタッフも言葉がけや笑顔が素敵で満足した。古い宿だというのは仕方ないが、露天ぶろ付きとは言え部屋そのもののグレードが良くないのに値段が高すぎる。それ以外はとても満足しました。露天風呂付じゃない部屋だったら文句はなかったです。

【温泉デビュー!】誰にも気兼ねしないでゆっくり入れる♪客室露天風呂付き客室★朝・夕食バイキング食★
    【【露天風呂付き和室[喫煙]】】

yhamamaさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

yhamamaさん [50代/女性] 2021年08月09日 11:01:51

お湯がとてもよかった。建物はやっぱり老朽感は否めない感じです。バイキングはご当地の工夫が感じられてよかったです。

【スタンダードプラン】2食付き★和洋中バイキング食★
    【【和洋室[禁煙室]】】

happy89902さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

happy89902さん [50代/女性] 2021年07月08日 07:17:05

接客も良くて、ホテルでゆっくりできました。
    食事の種類が多くて、バランスも良くとてもおいしかったです。
    総して大満足です。

【【洋室ツインベット_[禁煙]】】

投稿者さん 2021年05月05日 15:48:36

従業員の対応が非常に良かったです。

【春夏旅セール】2食付き★和洋中バイキング食★
    【南館新客室【コンフォートツイン_[禁煙]】】

アオリンゴ881さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

アオリンゴ881さん [50代/女性] 2021年03月31日 20:50:37

久しぶりのグランドホテルでしたが食事がとても良かったです。どれも美味しいこととスタッフの対応も良かったです。
    焼きたての物を提供したり、品数も多く、感染対策もできていて安心しました。

【春夏旅セール】2食付き★和洋中バイキング食★
    【【本館和室10畳_[喫煙]】】

カツカツ7303さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2021年01月24日 16:44:25

最近バイキングの内容が落ちた

【【洋室ツインベット_[禁煙]】】

投稿者さん 2020年12月28日 17:01:12

お部屋は年季を感じさせない手入れをされている印象でとても綺麗でした。清潔感もあり、気持ち良く過ごせました。食事はバイキングでしたが、蟹が無く炉端焼きになっていたのが非常に残念でした。ステーキも他のホテルのお肉よりは良く子供が沢山食べていました。
    また、あまり期待していなかった中華が美味しかったです。朝食も品数多くて、揚げパンに子供達が喜んでました。
    フロントスタッフさんはとても感じの良い方ばかりでした。
    チェックイン時に研修中の女性に対応してもらいましたが、問題なくスムーズに案内していただけました。
    残念だった点は、隣の男性客の騒音。壁が薄いのは致し方ないのですがありえない騒ぎっぷりにフロントさんに対応してもらった程です。子供が怯えて不快な思いをしました。ホテル側の過失ではないですが、部屋割の際にもう少し配慮して頂けるとありがたいです。

【【本館和室10畳_[喫煙]】】

のん14808045さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

のん14808045さん [30代/女性] 2020年12月12日 20:09:37

コロナでちょっと寂しい館内でしたが、お風呂、お料理と相変わらず美味しかったです。ただ、一緒に来た友達が蟹の食べ放題が食べたかった!って、言ってたのと朝のバイキングがちょっと寂しく見えましたか、今の状況なら仕方無いかとも思いますしね。部屋の鍵が内側からなら開きにくかったです。あとは良かったのでまた行きます!

【さき楽60/バイキング2食付】返金不可で更にお得★スタンダードプラン
    【【洋室ツインベット_[喫煙]】】

bb2090さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

bb2090さん [50代/男性] 2020年12月11日 19:52:22

温泉に満足しました。バイキング形式の夕食と朝食もとてもよかったです。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
    【【洋室ツインベッド[禁煙]】】

danmama313さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

danmama313さん [60代/女性] 2020年12月07日 19:49:30

昔から何度も泊まっている定宿です。昔は自慢のビュッフェでしたが今回は宿泊客がコロナで激減しているのか内容的に落ちていたのが気になりました。ホテルとしても致し方ないのだと思います。私が泊まったのは火曜日の平日でしたが大浴場も貸切状態でした。

感染対策やサービス、清掃等等は完璧で昔と変わりませんでした
    コロナ禍でも雇用を維持、確保されて苦労されていると思いました。

大好きな宿だけに早く宿泊客が戻り自慢のビュッフェに戻る様祈っています。

【【洋室ツインベット_[喫煙]】】

投稿者さん 2020年11月21日 18:01:54

朝夜のバイキングは美味しく、温泉も広くて気持ちよかったです。ただお部屋だけ清掃が甘いのか椅子や畳などに髪の毛がけっこう落ちてました。その点だけ残念です。

【【本館和室10畳[喫煙]】】

投稿者さん 2020年11月09日 17:36:05

お部屋は、綺麗で素敵でした。
    温泉も広々していて、とても、良いお湯でゆっくり入れました。タオルがお風呂に用意されているので、手ぶらで、温泉に入れるのが嬉しいです。
    お食事は、バイキングでしたが、
    マスク、手袋着用で、対策されてました。モッツァレラチーズとトマトのサラダや目の前でラクレットチーズを溶かしてサービスしてくれたりと、チーズ好きには、たまりませんでした。
    また、リピートしたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付き★和洋中バイキング食★

投稿者さん 2020年10月23日 19:34:29

初めて利用しましたが スタッフの皆さんの心配りに感激しました。
    また利用したいと思います!

投稿者さん 2020年10月18日 09:20:01

大浴場、露天風呂は素晴らしかったです!とくに露天の滝を眺めながらの入浴は癒されました。
    硫黄湯は泥が混じっており温泉感をより味わうことができます。
    AM2時半から3時半までが大浴場の入れ替えで入ることができませんが、それ以外は存分に温泉を楽しめます。
    朝も入りましたが、男性風呂だったところはローマの女神がおらず、内風呂の数も少なく感じました。その分一つずつの湯船のサイズは少し大きかった気がします。
    滝が流れているのは女性風呂の露天だけなので入れ替えで、朝は滝の露天風呂は見られませんでした。
    男性の方は滝が見られるのは朝だけなので必見です!
    食事はバイキングでしたが品数、メニュー、質はまぁまぁですね。
    ステーキはその場で焼いてくれてよかったですが、バイキングでたくさんの種類のものを色々と食べたいので、ステーキの量が多くて大変でした。150gはありそうな量です。
    ただお肉はとても柔らかくて美味しかったです!
    部屋はスタンダードツインの部屋でしたが、ビジネスホテルのような感じで少し狭く感じました。ユニットバスで年季を感じました。
    また、GOTOトラベルで、地域共通クーポンをもらいましたが、チェックインとは別の受付で改めてもらう感じでしたが、それがかなりの時間と待ち人数いてどうにかならないのかと思いました。一人一人、一枚一枚QRコードを読み込んでだったので時間がかかっていました。
    別のところで宿泊した際はチェックインの時にそのまますぐに受け取ることができました。

投稿者さん 2020年10月04日 16:56:37

兎に角、お湯が素晴らしい。
    食事も美味いが、カニウニイクラがもう少し欲しい。
    内風呂が洋風なのは、日本有数の温泉地の風情と合わない気がする。
    従業員対応は良い。

【さき楽30日前】スタンダード★和洋中バイキング★

投稿者さん 2020年09月23日 16:16:05

普通に良かったです。
    ただ、どこも同じだと思いますが・・・連休は価格は高いし
    食事はそれなりに良くはないし・・・。

【スタンダードプラン】2食付き★和洋中バイキング食★
    【南館新客室【コンフォートツイン[禁煙]】】

投稿者さん 2020年09月22日 19:09:56

立地条件も良く南館は部屋も綺麗でした。
    料理も種類が豊富で満足でした。

【南館新客室【コンフォートツイン[禁煙]】】