登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

2060件中 61~80件表示

プラド好きさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

プラド好きさん [40代/男性] 2023年04月08日 15:39:01

部屋は広くて食事もバイキングで食べ放題で大満足です。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:59:03

プラド好き様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
プラド好き様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
プラド好き様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン★1泊2食付き和洋中バイキング食★
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

w.kaz2007さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

w.kaz2007さん [40代/男性] 2023年04月07日 15:52:17

全てにおいて満足しました。ありがとうございました。老若男女問わず好まれるホテルだと思います。機会があれば次回は3世代で泊まりたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:58:45

w.kaz2007様
3世代すべての方に満足いただけるような、新旧合わせた新たな試みを続けて品質の維持・向上に努めて参ります。
w.kaz2007様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
w.kaz2007様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<平日限定!>☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2023年04月03日 16:18:07

3月28日に宿泊しました。お部屋もきれいで、ゆったりできました。お風呂も種類もあるので良かったです。
夕食も種類が多数あり、ビックリしました。朝食も同じくいろいろあり、堪能しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:58:26

投稿者様
部屋・温泉・食事をはじめとした当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
朝食・夕食ともに北海道の幸をはじめとして、新旧合わせた新たな試みを続けて品質の維持・向上に努めて参ります。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年04月01日 17:02:25

鬼サウナ目当てで宿泊しました。

男女入れ替え制と言うこともあり、両方入れて良かったですが、オートロウリュウの時間がわからず、残念でした。

外国の方が居るのは、良いのですが、お風呂のマナーがあまり良くなく、サウナ内や、お風呂の場所取りや片付けないなどは、少し残念でした。

ですが、総合的に見て、とっても楽しむ事が出来ました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:57:54

投稿者様
御好評頂いております鬼灯(ほおずき)の湯の鬼サウナをご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
オートロウリュは毎時00分に運用しております。オートロウリュがない時間帯でもシャキッとととのう高温設定とはなっておりますが、掲示方法等改善に努めて参ります。
今後ともに四季を感じながら、鬼サウナで、鬼ととのって頂ければ幸いです。
また、先日「鬼灯(ほおずき)の湯」の清流サウナ(内サウナ)がオープン致しました。今後も立って入れる樽風呂や「竜胆(りんどう)の湯」熊サウナが完成予定です。各浴場のコンセプトを活かした施設づくりを行っておりますので、今後とも是非お楽しみいただければ幸いです。
ご宿泊者様の入浴のマナー・館内での過ごし方については、冊子や掲示物等で注意喚起を実施しておりますが、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、お詫び申し上げます。日本の文化により理解が深まるような仕組みづくりを検討して参ります。

【【禁煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2023年03月19日 20:00:19

鬼サウナを体験してみたくて泊まってみました。
ちょうど良く噴出の時間に合いませんでしたが、
それでも高温でそんなに入っていられませんでした。
サウナ後、ベッドに寝転んで空を見て星を眺めていたら、
天国でした。
数回繰り返し、満喫できました。
ちゃんとアメニティが置いてあるので持参しなくても大丈夫です。
脱衣所で鏡の前で裸のまま椅子に何もしかないで座っている韓国人が数人いてげんなり。
拭いたり何か敷いたりしてくれればなーと直接言えないけど。

部屋は昔からの温泉な感じでゆっくり眠れました。
ご飯はよくあるビュッフェです。
たらこは推してました。
朝食のオムレツもアツアツ焼きたてで美味しかったです。
アイスの種類が結構あり、子供にも好評です。
接客接遇に関しては館内で会った人全員感じが良かったです。
すれ違う時の裏方さんでも挨拶大事ですね。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:55:57

投稿者様
食事・スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉頂戴し誠にありがとうございます。今後ともに品質の維持・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月13日 15:05:36

10ヶ月の赤ちゃん連れの為、宿泊前に電話した際も丁寧な対応で泊まる前から期待大。

当日も混み合っていましたがとてま気持ちよく対応してくださいました。通常のチェックインを終えた後に全国旅行支援用のカウンターへ案内されるので、他のホテルよりスマートな印象を受けました。

食事はどちらもビュッフェでしたがメニュー数が多く見て回るだけでも楽しいです。夕食はビーフシチュー、朝食はごま豆腐が特に美味しかったです。

赤ちゃん用にベビーチェアやバウンサー、ベビーベッドまで用意されており、ゆっくり食事を楽しむことができました。

登別は観光施設も多いので、是非また泊まりたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:55:13

投稿者様
お子様との貴重なご旅行に当館をお選びいただき、食事・当館スタッフの対応をはじめとした当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のビーフシチュー、ごま豆腐や北海道の幸等をご堪能いただき、お子様とともに快適なホテルステイを頂けたようで安心致しました。
次回のお越しの際もぜひ登別温泉街や周辺施設等様々なご体験をしていただけることを願っております。
これからも投稿者様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【タイムバーゲン】17時チェックイン!温泉お泊りプラン♪(1泊2食付き)
【【禁煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年02月19日 15:12:56

最高の誕生日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
このプランでの宿泊は2度目ですが、食事が豪快でボリュームがあるのがお気に入り。しっかり完食です。
スタッフの方もチェックインからチェックアウトまで同じ方が担当下さり本当に良かったです。
売店のいかの塩辛も今回も購入しました。とても美味しいです。
ただ、エレベーターが大変混雑しており、密なのが嫌でした。
きちんと床面に立ち位置表示してあるのですが、おかまいなしの状態でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:38:53

投稿者様
お誕生日に当館をお選びいただき、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
いかの塩辛もバイキング・売店ともに大変好評頂いております。ご堪能頂けたようで嬉しい思いでございます。
宿泊者様の館内での過ごし方については、ご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、お詫び申し上げます。
密にならないように改善策を検討して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝・夕食はお食事処】贅沢な時間☆夕食和食懐石膳&選べる朝食[和食朝食又は洋食朝食]プラン
【【禁煙】展望風呂付きツイン(47平米)】

投稿者さん 2023年02月16日 11:24:07

食事も美味しく、お風呂も空いていて快適だった。
しかしチェックアウトの際、カード決済しているにも関わらず宿泊費請求されました。もちろんもう支払い済みな事を伝えて応対していた男性の従業員の方が調べたのち、一応の謝罪はありましたが、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
現金では入湯料のみお支払いしました。
適当な謝罪に感じました。女だから下に見たのでしょうかね。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:37:24

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
本コメントをもとに関係部署に確認し、改善に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。
おもてなしの心を第一にスタッフ一同、気を引き締めてご案内に努めて参ります。

【【禁煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年02月12日 19:54:16

鬼サウナを楽しみに伺いましたが、鬼すぎました!!危険!
毎時00分にオートロウリュウが作動するとのことでしたが、時間通りではなく不意打ちで作動しました(40分くらい)。
かつ尋常じゃない量の水がサウナストーンにかかり、室内が一瞬で110℃のミストサウナに。命の危険を感じ、一緒に入ってた方と慌てて外に飛び出しました。その後、サウナ室の窓は水蒸気で真っ白に。
これがホテルの言う鬼なのでしょうか…危うく全身火傷になるところでした。
お部屋や食事などは満足度が高かっただけに、残念でした。
今一度サウナの安全性を確認して、稼働いただきたいと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:35:58

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。本コメントを頂いてすぐに関係部署に確認し、対応を実施致しました。
鬼サウナのオートロウリュは当初設計より抑えて稼働をしております。110℃の高温のコンセプト故、一長一短ございますが、皆様で楽しみ方を模索頂ければ幸いでございます。いただいた貴重な意見を基に関係部署で対応策を検討して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|朝食付】<迷ったら当プランがオススメ>登別温泉旅をお得に気軽に楽しむ

投稿者さん 2023年02月07日 00:39:17

鬼サウナが印象的。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月09日 08:06:02

投稿者様
総合評価『5』をはじめ、すべての項目、特に鬼サウナに対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
鬼サウナですが、宿泊者様には鬼灯(ほおずき)の湯の撮影のお時間も設定してご用意しております。是非ともSNS等で当館の魅力を発信頂き、末永くお楽しみいただければ幸いです。
竜胆(りんどう)の湯のサウナについても現在コンセプトを活かした改修を近日予定しております。完成の折には奇数日・偶数日ともにお楽しみいただければ幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

会席料理【蟹御膳】蟹づくし☆古扇亭or華扇or松前☆ご夕食は別会食場☆
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)別会食場】

JWP102さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

JWP102さん [50代/男性] 2023年01月25日 14:49:19

宿泊数が空いていたせいか、快適に過ごせました。終始スタッフの対応も心地よく、寛げました。チェックイン時間の都合上、夕食は2階の居酒屋でしたが、特典の館内利用券3,000円とサウナ工事中のお詫び1,000円券でお腹一杯。(ビーフシチュー激ウマ!)施設側の心遣いに感謝します。年期は入っていますが浴場、客室、館内とても綺麗で良かったですね。維持されている方、ご苦労様です。朝食は沢山の種類から好きなだけ選べますし、品切れもありません。大満足です。話題の(?)鬼サウナですが、毎時00分に始まります。サウナストーンに水が掛かり、風が出るものと身構えまてドキドキしました!あれ?水だけ?と思いましたがギンギンに熱くなり大発汗!楽しみました~♪ただし、一つだけ残念な事があり、夜の鬼灯の露天(21時頃)がとても温度が低く(底が冷たい)びっくりしました。朝の竜胆の露天は問題なく適温。ともあれ、有意義なステイを楽しませていただきました、スタッフの皆様お世話になりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月01日 05:18:42

JWP102様
食事・温泉・話題の鬼サウナ等、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
松前ではサウナ飯、サウナドリンク等新たなメニュー等もございますので、ぜひまたの機会にご堪能頂ければ幸いでございます。
露天風呂でございますが、スタッフによる定期的な湯もみにより、温度管理を実施しているところではございますが、季節柄温度管理が難しい時間帯もございましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
JWP102様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
JWP102様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ずっし~さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ずっし~さん [30代/男性] 2023年01月23日 17:49:29

大浴場に行く際に部屋からタオルを持たなくていいのが良かったです。
バイキングも品数豊富で美味しくいただきました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月01日 05:18:22

ずっし~様
御好評頂いておりますお食事に関しましては、北海道の幸を始めとした数々の料理にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
手ぶらで行ける大浴場については、皆様からもお褒めのお言葉を頂くことも多く、当館の小さな取り組みにお気付き頂き感謝致します。
ずっし~様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ずっし~様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆

投稿者さん 2023年01月09日 17:54:16

コロナ禍以降、旅行を控えていましたが、少し前に家族全員コロナにかかってしまったので、抗体があるうちに?旅行に行こうと思い宿泊しました。料理の口コミがよく期待して行きましたが、本当に期待以上の品数、美味しさで親も子も大満足でした。空になった料理はすぐ補充してくれました。
ゲームセンターが少し残念です。クレーンゲームの景品も一昔前のもので、子供が、せめてホッケーでもしたいな…とお金をいれようとしたところ「調整中」の張り紙が…。ですか、食事と温泉で大変満足しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年01月10日 11:44:28

投稿者様
「本当に期待以上の品数、美味しさ」のお言葉、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ゲームコーナーに関しましては、筐体も含めて諸々の変更を検討しております。お子様と共に楽しめる施設になれますように改善に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かずやちゃんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

かずやちゃんさん [60代/男性] 2022年12月29日 23:36:11

温泉が!、食事が!、鬼サウナが!、とにかく最高でした。
ただ、竜胆の湯のサウナの扉がキチンと閉まらなかったナァー

登別温泉 登別グランドホテル 2023年01月10日 11:43:06

かずやちゃん様
食事・温泉・サウナに関して、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもかずやちゃん様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
かずやちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<平日限定>1泊2食付きバイキング食☆

投稿者さん 2022年12月25日 21:37:27

アメニティが揃っており、部屋も綺麗で広くバリアフリーのトイレや部屋風呂がよかったです。水も5本あったのが個人的にはとても嬉しかった。
ケトルに既に水が入っていたのは、サービスなのか分かりませんが、不安なので捨てましたが…
料理も品数が多くラクレットもあり、他では体験できないことがあったのが良かった。
とても残念なのが、朝のバイキングで食事中の看板にしてあったにもかかわらず、デザートを取りに行ってる間に全て片付けられ他のお客に席が座られていました。他の席に案内してもらいましたがそこでも伝達不足で色んな席に連れていかれ、気分はダダ下がりになりました。
温泉は洗い場が多く、備え付けのシャンプーの種類も2種洗顔も2種あり、よく旅館にある感じの馬油や酒粕の洗顔などでした。
最後に現在外国人の方が多く、マナーがあまりよろしくないように感じました。大声で話す、他の客をまたいで話す、脱衣所をスリッパを履いたまま歩くなど。
部屋の満足感が高かったので良いのですが、少し残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年01月10日 11:42:52

投稿者様
御好評頂いているスーペリアハリウッドツインにご宿泊し、アメニティ、北海道の幸等のお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室のケトルの冷たいお水については、サービスでございましたが、ご案内が不十分でご心配をおかけし申し訳ございません。
宿泊者様の館内での過ごし方については、冊子や掲示物等で注意喚起を実施しておりますが、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
また、バイキング会場でのご対応に関しては、投稿者様のご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。快適なお食事のお時間をお過ごしできなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
双方ともに関係部署に確認し改善に努めて参ります。
現状に満足することなく、投稿者様のご期待に沿い続ける宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】スーペリアハリウッドツイン(47平米)】

投稿者さん 2022年12月01日 18:17:07

息子の誕生日お祝いに宿泊しました。温泉の種類が豊富でとても肌がスベスベになりました。
疲れも取れて最高でした。
食事も種類がたくさんあって、何を食べても美味しかったです。
最高のお祝い旅行になりました。ありがとうございます。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年12月14日 19:16:55

投稿者様
投稿者様のご家族の記念日に当館をお選びいただき、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、「最高のお祝い旅行になりました」とのお言葉を頂いたことはスタッフ一同何よりも嬉しく感じております。
これからも投稿者様・ご家族様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月29日 23:10:00

11月26日に宿泊しました。クリスマスツリーが飾られていて、綺麗で落ち着く雰囲気です。宿泊客は多いですが、外国人の団体客がいなかったので、日常を忘れて静かにのんびりと心を休ませることができました。
駐車場は混んでいましたが、係の方に丁寧に案内してもらいました。
チェックインはスムーズにできました。少し並びましたが、丁寧に説明してもらいました。
部屋は広い部屋を用意していただいて快適でした。子供は喜んでいました。冷たい水やお湯がポットに用意されていて、良かったです。
大浴場は、お湯は身体も温まり、肌もスベスベになる感じで良かったです。特に羽釜風呂はライトアップが良かったです。子供は喜んでいました。鬼サウナは人が多かったので、もう少し広いと嬉しいです。露天風呂は、滝が見れて、雰囲気が良く満足です。ただ、混雑状況がわかるよう表示される画面が入口近くにありましたが、あまり正確ではないと思いました。その他、感染対策は良いと思います。
食事も美味しくいただきました。ステーキ・天ぷらをはじめ、全部が美味しいです。品数も丁度よいと思います。食事処もキレイでした。特にスタッフのサービス・気配りが良かったです。朝食も良かったです。デザートや飲み物も多く嬉しいです。
スタッフの方々が、他のホテルよりも皆親切で、サービスも良かったと思います。また、宿泊したいと思いました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年12月14日 19:16:41

投稿者様
特にスタッフの対応、客室設備、温泉、食事、冷たい水やお湯のポット用意などの当館の細かな取り組みも含めて、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
温泉・サウナについては、体の芯から身も心も暖まる季節でございますね。鬼サウナについては、限られたスペースで皆様に鬼整って頂けるコンセプトをご理解いただければ幸いでございます。
混雑状況については、サイネージでの表示に変更を進めてはおりますが、温泉内各箇所での実態との乖離については、関係部署に確認し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月29日 20:17:36

全国旅行支援を利用して宿泊しました。チェックインの際に接種済み証と本人確認を済ませ、フロントの方が 確認済み と記入してくださった用紙を持ってクーポン引き換え会場に行きましたが、接種済み証と本人確認書類を出してくださいとまた言われました。せっかくフロントの方が確認済みと記入してくださっていたのに、無駄になってしまっていると感じたと共に、忙しそうなのに効率が悪いような、、と感じてしまいました。フロントの方々の対応はとても丁寧でわかりやすく良かったです。
お部屋は室内展望風呂だったので、寒い今でも何度も入ることができてとても満足しています。温度調整が少し難しかったです。お部屋も広く清潔感があり、ベット前とリビングにテレビがあり過ごしやすかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年12月14日 19:16:23

投稿者様
接種済み証と本人確認書類の対応につきましては、現在チェックイン・チェックアウトを含めたシステム改修を進めております。ご不便おかけし大変恐縮ですが、ご理解いただけますと幸いです。当館スタッフを慮る貴重なご意見誠にありがとうございます。
客室設備につきましては、広々としたお部屋と室内展望風呂をご堪能頂き、疲れを癒せたようで幸いです。
温度調整につきましては、頂いたお言葉を基に関係部署に確認し、改善に努めて参ります。

【【禁煙】展望風呂付きツイン(47平米)】

投稿者さん 2022年11月24日 20:57:45

部屋がとても綺麗で好印象です。
風呂はそれなりに古さを感じますが
雰囲気があって、これもまた良しと思います。
夕食のバイキングは、もう少し豪華さが欲しいところでした。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:52:43

投稿者様
すべての項目において高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
当館の魅力を最大限にご体感いただき、ごゆるりとお過ごしされたことが伝わるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
食事につきまして頂いた意見につきましては、関係部署に確認し、改善に努めて参ります。今後ともに四季を感じながら、温泉で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆

投稿者さん 2022年11月21日 19:29:14

鬼サウナ最高です。また行きます。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:52:03

投稿者様
竜胆(りんどう)の湯のサウナについても現在コンセプトを活かした改修を予定しております。完成の折には奇数日・偶数日ともにお楽しみいただければ幸いです。

2060件中 61~80件表示