登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

たかみー44さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

たかみー44さん [50代/女性] 2024年01月23日 20:10:05

とても素敵な部屋、温泉、サウナでした。
食事に関してはグランドホテル様の名物的なものがあれば、もっといいと思いました。
韓国のお客様が多かったですが、温泉でシャワーを出しっぱなしにするために足で押さえている方が数名いたのと、タオルを使いっぱなし、紙コップも水が入ったまま散乱していて片付けました。
文化の違いなので仕方ないですが、残念でした。
グランドホテル様としては悪いことは何もないです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月07日 00:57:04

たかみー44様
ゆったりとしたお部屋・登別ならではの温泉・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
バイキングのお食事につきましては、夕食は北海道標茶町の「星空の黒牛」を使用したライブキッチンのステーキやビーフシチューや朝食の海鮮丼など、各種当館ならではのお食事をご用意しているところではございます。
ただ、現状に甘んじず新旧融合したメニューを考え続けて、お客様に選ばれ続ける取組みを続けて参ります。関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
ご宿泊者様の入浴のマナーについては、冊子や掲示物等で注意喚起を実施しておりますが、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、お詫び申し上げます。日本の文化により理解が深まるような仕組みづくりをスタッフ一同心より検討して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜われますようにいつお越し頂いても楽しめる環境づくりを考え続けて参ります。
たかみー44様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】和洋室(54平米)】

ぽんぽここーじさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ぽんぽここーじさん [50代/女性] 2023年11月22日 16:33:39

温泉も食事も大満足です。
ゆっくりできました。
また行きたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:14:25

ぽんぽここーじ様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
ご好評頂いております温泉・食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
これからもぽんぽここーじ様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ぽんぽここーじ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【禁煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2023年11月21日 20:20:41

座り凝地の良いソファーがあって、清潔で広い部屋でした。
トイレも洗面所も清潔でアメニティも充実しています!
露天風呂で鬼灯の湯が水風呂がちょっと多いので、檜の風呂はお湯にしてほしかったです。
夜の食事はステーキが柔らかくおいしかったです!
平成天皇も御宿泊された格調高いホテルです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:14:04

投稿者様
客室設備・温泉・食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
樽水風呂(冬季は使用不可)については、地域でも数が少ない設備のため稀少な体験をコンセプトとしておりますが、頂いたコメントを受け関係部署に確認し改善を検討して参ります。
ステーキにつきましては、北海道標茶町の「星空の黒牛」をご用意しております。
ステーキ以外のお食事についても北海道の幸を中心にこれからも創意工夫に努めて参ります。
おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。

【LUXDAYSセール】2食付き★和洋中バイキング食★
【【禁煙】スーペリアハリウッドツイン(47平米)】

投稿者さん 2023年11月17日 11:47:23

新客室だったので、とてもきれいで快適でした。
お食事も良かったですが、近隣に対抗するならカニの食べ放題もあると良かったなぁ。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月20日 01:00:06

投稿者様
客室・お食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
蟹につきましては、食べ放題ではないものの丹念に下準備をした食材を会席料理にてご用意をしております。是非ともプランの一つとしてご検討頂ければ幸いです。
いつお越し頂いてもご満足いただけるおもてなしをこれからも考え続けて参ります。

投稿者さん 2023年10月10日 11:43:09

10月8日に宿泊しました。三連休の中日でお客さんは多かったですが、うるさいことはなくゆっくり過ごせました。食事時はかなり混んでいましたが、30分ほどすると落ち着いて、ご飯を取りに行けました。ステーキを焼いている場所の近くの席だったせいか、煙が流れてきてけむたかったので、換気を考えていただけると快適に食事できると思います。
連休中日の宿泊だったせいか、やや割高感があったので、もう少しお安いとまた利用したいと思えます。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:29:49

投稿者様
当館の数々の魅力をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ライブキッチンの換気については、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
料金・宿泊プランに関しては、リーズナブルなプラン等も適宜ご用意しておりますので、HP等を是非ともご確認いただき、またお越しいただければ幸いです。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年09月15日 18:53:40

家族旅行で利用しました。
地獄谷から5.6分程度、お土産売り場などある通りからも5分いないで行ける立地で夜の散歩に丁度良かったです。
お部屋は古いですが、掃除が行き届いており清潔でした。
硫黄の香り漂う温質がとてもよく、タオルが大浴場に準備してあるので手ぶらで入れて良かったです。
バイキングの種類はとても豊富で北海道ならではの食事から海外出身のシェフが作ったアジア料理もあり大変美味しかったです。
有料ドリンクはテーブルオーダーでした、スタッフの方の愛想がとても悪かったのが残念です。
そのほかはとても素敵なホテルでした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:27:48

投稿者様
またご家族との貴重なお時間を当館にてお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
好立地・行き届いた清掃・当館の小さな取組み・食事をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
スタッフの対応に関しては、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

モッギー3447さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2023年08月18日 11:07:05

結婚式の後泊まった思い出の温泉宿です。

予約の際人数変更や部屋変更に、気持ちよく応じてくださりありがとうございました。

やはりお湯は登別で、温泉に向かう途中から硫黄の匂いがあり、これぞ温泉街という感じでした。

サウナも露天風呂も良かったです。
温泉街特有のシャンプー類も温泉感が出てました。

食事はもう少しだったかな。
登別の歴史を感じながらいいお湯に浸かって楽しみました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:38:56

モッギー3447様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
思い出の宿として当館「祝いの宿」に再訪頂き、且つすべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
また、登別ならではの各種泉質をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
今後ともに季節によって顔を変える当館の温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。
食事に関しては、新旧合わせた新たな試みを進めて、品質の維持・向上に努めて参ります。
モッギー3447様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
モッギー3447様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

ミキミキ6745さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ミキミキ6745さん [60代/女性] 2023年07月28日 17:36:29

お部屋は展望風呂が付いていて綺麗で快適でした。
食事も美味しくて満足です。
楽天さんの早割とポイントを使わせて頂き、お安く泊らせて頂きました。
1つ、マッサージの機械があると尚良かったです。
お世話になりました♪

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月07日 02:09:20

ミキミキ6745様
露天風呂付き客室をお選びいただき、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
温泉・食事をはじめとした当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
マッサージの機械については、関係部署に確認し検討して参ります。
ミキミキ6745様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ミキミキ6745様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】展望風呂付きツイン(47平米)】

投稿者さん 2023年07月20日 11:36:59

車椅子が必要な義母が一緒だったので、和洋室を選んで正解でした。大浴場を利用する際も、部屋からタオルを持ち込まなくてもいいのが大変助かりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月25日 01:38:24

投稿者様
ご家族様との貴重なご旅行に当館をお選びいただき、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
館内設備や大浴場の手ぶらで行けるスタイル等、当館の小さな試みにお気づき頂き、重ねてお礼申し上げます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

PINKsurfさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

PINKsurfさん [50代/女性] 2023年06月14日 22:35:25

夕食よりも朝食がおいしかったです。
バスタオルを部屋から持っていくことなく大浴場にあるのは良い。
1階には売店、近くにコンビニもあるし便利。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月10日 01:48:42

PINKsurf様
食事に関しましては、夕食も含めてご満足いただけるように関係部署に確認し、改善に努めてまいります。お食事会場につきましては、風情溢れる数奇屋造りの食事処「古扇亭」、洋風ダイニング「華扇(はなおうぎ)」、手軽に立ち寄れる「食事処 松前」等もご用意しております。次回ご来館の際はばその他お食事会場プランも検討いただければ幸いです。
PINKsurf様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
PINKsurf様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 17:02:25

鬼サウナ目当てで宿泊しました。

男女入れ替え制と言うこともあり、両方入れて良かったですが、オートロウリュウの時間がわからず、残念でした。

外国の方が居るのは、良いのですが、お風呂のマナーがあまり良くなく、サウナ内や、お風呂の場所取りや片付けないなどは、少し残念でした。

ですが、総合的に見て、とっても楽しむ事が出来ました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:57:54

投稿者様
御好評頂いております鬼灯(ほおずき)の湯の鬼サウナをご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
オートロウリュは毎時00分に運用しております。オートロウリュがない時間帯でもシャキッとととのう高温設定とはなっておりますが、掲示方法等改善に努めて参ります。
宿泊者様には鬼灯(ほおずき)の湯の撮影のお時間も設定してご用意しております。是非ともSNS等で当館の魅力を発信頂き、末永くお楽しみいただければ幸いです。
今後ともに四季を感じながら、鬼サウナで、鬼ととのって頂ければ幸いです。
また、先日「鬼灯(ほおずき)の湯」の清流サウナ(内サウナ)がオープン致しました。今後も立って入れる樽風呂や「竜胆(りんどう)の湯」熊サウナが完成予定です。各浴場のコンセプトを活かした施設づくりを行っておりますので、今後とも是非お楽しみいただければ幸いです。
ご宿泊者様の入浴のマナー・館内での過ごし方については、冊子や掲示物等で注意喚起を実施しておりますが、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、お詫び申し上げます。日本の文化により理解が深まるような仕組みづくりを検討して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<平日限定!>☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳】

亀還暦さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

亀還暦さん [60代/男性] 2023年03月26日 09:49:14

3月23日に宿泊しました。大変満足しました、今度はランクを上げて泊まりたいと思いました、よろしくお願いします。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:57:17

亀還暦様
数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
今後ともに四季を感じながら、当館・登別の街並みをお楽しみいただけることを願っております。
食事につきましても、何度来ても皆様にお楽しみいただけるように各種ご用意をしております。
バイキング、会席料理、お食事処松前お好きなスタイルで是非お楽しみいただければ幸いです。
亀還暦様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
亀還暦様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【タイムバーゲン】17時チェックイン!温泉お泊りプラン♪(1泊2食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

投稿者さん 2022年12月25日 21:37:27

アメニティが揃っており、部屋も綺麗で広くバリアフリーのトイレや部屋風呂がよかったです。水も5本あったのが個人的にはとても嬉しかった。
ケトルに既に水が入っていたのは、サービスなのか分かりませんが、不安なので捨てましたが…
料理も品数が多くラクレットもあり、他では体験できないことがあったのが良かった。
とても残念なのが、朝のバイキングで食事中の看板にしてあったにもかかわらず、デザートを取りに行ってる間に全て片付けられ他のお客に席が座られていました。他の席に案内してもらいましたがそこでも伝達不足で色んな席に連れていかれ、気分はダダ下がりになりました。
温泉は洗い場が多く、備え付けのシャンプーの種類も2種洗顔も2種あり、よく旅館にある感じの馬油や酒粕の洗顔などでした。
最後に現在外国人の方が多く、マナーがあまりよろしくないように感じました。大声で話す、他の客をまたいで話す、脱衣所をスリッパを履いたまま歩くなど。
部屋の満足感が高かったので良いのですが、少し残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年01月10日 11:42:52

投稿者様
御好評頂いているスーペリアハリウッドツインにご宿泊し、アメニティ、北海道の幸等のお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室のケトルの冷たいお水については、サービスでございましたが、ご案内が不十分でご心配をおかけし申し訳ございません。
宿泊者様の館内での過ごし方については、冊子や掲示物等で注意喚起を実施しておりますが、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
また、バイキング会場でのご対応に関しては、投稿者様のご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。快適なお食事のお時間をお過ごしできなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
双方ともに関係部署に確認し改善に努めて参ります。
現状に満足することなく、投稿者様のご期待に沿い続ける宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。

【【禁煙】スーペリアハリウッドツイン(47平米)】

投稿者さん 2022年12月17日 14:33:54

食事はビュッフェ方式だったが予想を上回る種類とおいしさだった。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年01月10日 11:40:47

投稿者様
御好評頂いているコンフォートツインにご宿泊し、北海道の幸等をご堪能いただき、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、「予想を上回る種類とおいしさ」とのお言葉を頂いたことはスタッフ一同何よりも嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年10月19日 09:56:30

すごく良かったです!!
ただ……フロントの対応は鼻で笑われて良くないですね……8年振りくらいの温泉旅行だったから分からないこと色々聞いてたら当たり前の事に呆れられた感じ。。
その他はすごく良かったです☆

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月02日 18:42:19

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
フロントでのご対応に関しまして、大変失礼致しました。
現場を確認し改善に努めてまいります。おもてなしの心を常に忘れずに、皆様に快適な環境・時間を提供することに努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まなちゃん5695さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2022年10月10日 18:56:07

大浴場のアメニティ、洗い場のクレンジング、ソープ、パック等が充実していて、大変良かったです。
食事も大変美味しく頂きました。
食事の後のフルーツ、デザートも種類多く満足しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:46:15

まなちゃん5695様
特に温泉・アメニティ・食事に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
アメニティーに関しましては、適宜ラインナップを増やしております。是非次回のご来館の際に改めてご利用頂ければ幸いです。
これからもまなちゃん5695様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
まなちゃん5695様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

投稿者さん 2022年09月01日 07:57:02

家族4人で利用しました。
「さすが、登別温泉の宿」と感じさせる程、温泉は広くて立派でした。泉質もばっちりです。
部屋は和洋室にしました。部屋全体がきれいで、ベッドの寝心地も良かったです。
夕食はバイキングで品数は豊富でしたが、料理に当たり外れが多かったです。例えば貝料理を口にしたら、砂だらけで、思わず吐き出しました。あと、バイキングなのにソフトドリンクが単品注文で有料というのも、ちょっと。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年09月03日 14:39:04

投稿者様
数多くの貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
食事に関しての、貴重なご意見につきまして、現場を確認し改善に努めてまいります。
高く評価いただいている温泉につきましては、現在、当館の目玉の一つとなる『鬼の棲み家』をメインコンセプトにしたサウナ小屋を新設いたしております。
次回登別温泉にお越しの際も新たな魅力を当館でご体感いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月14日 19:02:44

ホテル側の対応は凄くよかったのですが、バイキングで小さい子供が食べれそうなご飯はあまりなかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 15:24:54

投稿者様
スタッフの対応についてお褒めのコメントをいただきました事に感謝申し上げます。
料理についての貴重なご意見はお預かりさせていただき、今後のメニューの参考とさせていただきます。
投稿者様に次回お越しいただいた時には今回以上にご満足いただけますよう精進してまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン★1泊2食付き和洋中バイキング食★
【【喫煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2021年10月28日 08:47:30

部屋もきれいでアメニティーもそろって良かったです。食事はおいしかったですが最後のタラバはだしが抜けているのか味がなかったです。量は多すぎました。全体的には良かったです。

会席料理【蟹御膳】蟹づくし☆古扇亭or華扇or松前☆ご夕食は別会食場☆
【南館新客室【コンフォートツイン[禁煙]】和食会席 別会食場】

hurry-slowlyさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

hurry-slowlyさん [60代/女性] 2021年08月29日 16:26:00

宿も温泉も古かったが、あらゆるところに生花が飾られておりスタッフの配慮がうかがわれる。度のスタッフも言葉がけや笑顔が素敵で満足した。古い宿だというのは仕方ないが、露天ぶろ付きとは言え部屋そのもののグレードが良くないのに値段が高すぎる。それ以外はとても満足しました。露天風呂付じゃない部屋だったら文句はなかったです。

【温泉デビュー!】誰にも気兼ねしないでゆっくり入れる♪客室露天風呂付き客室★朝・夕食バイキング食★
【【露天風呂付き和室[喫煙]】】