登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ダンクネモトさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ダンクネモトさん [60代/男性] 2024年04月17日 08:36:36

今回の旅の楽しみは、何と言っても食事と温泉。
食事に関しては、どれも美味しくて大変満足しましたが、温泉に浸かっていると背中に入れ墨の人が入っていて
とても気分が悪くなりました。
ここのホテルは、そのような人を受け入れていると理解しましたので、もう二度と宿泊はしないつもりです。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

りきすけごんた3907さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

りきすけごんた3907さん [30代/女性] 2024年04月01日 16:32:46

お部屋は和洋室でトイレバスがセパレートになっており、家族5人だと嬉しい限りでした。しかし、楽しみにしていたご飯が残念でした。混雑してたのと、並んで待った結果の質が期待と反してました。出来れば、朝食の海鮮丼は別コーナーにして最後尾が分かるようにして欲しかったです。パンだけ取りたい人も一緒の列に並んで効率が悪いような気がします。お部屋は綺麗にしてありアニメティも充実していてとても良かったです。

ロジック5858さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ロジック5858さん [50代/男性] 2023年06月20日 10:45:37

6月15日に宿泊しました。北海道旅行でそれぞれ別の宿泊施設で3泊しましたが
最終日の宿泊でしたが、料理が残念でした。部屋は一番良かったのですが
当日、お祭りがあり、とても楽しむことができたのが幸いです

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月10日 01:49:23

ロジック5858様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
客室設備や各種イベント等、当館の小さな試みにお気づき頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事に関しましては、全てのお客様にご満足いただけるように関係部署に確認し、改善に努めてまいります。お食事会場につきましては、風情溢れる数奇屋造りの食事処「古扇亭」、洋風ダイニング「華扇(はなおうぎ)」、手軽に立ち寄れる「食事処 松前」等もご用意しております。次回ご来館の際はばその他お食事会場プランも検討いただければ幸いです。
ロジック5858様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ロジック5858様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】スーペリアハリウッドツイン(47平米)】

投稿者さん 2022年10月22日 12:26:17

夕食、朝食ともバイキングで料理の種類も多く、美味しく頂きました。お土産売り場も充実しています。残念だったのが昔と変わらずのお風呂…
お風呂の真ん中にあった3体の像もなくなっており、いてなんかすごく寂しい感じがしました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月02日 18:45:51

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
浴場につきましては、男女入れ替え制で、鬼灯(ほおずき)の湯と竜胆(りんどう)の湯の2種類の浴場をご用意しております。中央の3体の像につきましては、鬼灯(ほおずき)の湯にございます。鬼灯の湯には、110度設定の「鬼サウナ」が完成しております。
この度は投稿者様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

投稿者さん 2022年07月03日 22:17:32

展望風呂付の部屋で、束の間の贅沢なひとときを過ごさせて頂き、概ね良かったのですが、フロントの対応で、2点残念に思うことがありました。まず、チェックインの際、夕食の希望時間はフロントではなく、専門の係の方が別に居り、その方に伝える必要があったのですが、「席に座ってお待ちください」の一言だけで、どこ吹く風、と下がってしまったフロントの態度に説明、案内不足を感じました。今思えば、空いている席ならどこでも適当に座り、適当に待っていれば済んだ話かもしれないですが、こちらは初参で、宿側の事情は何も知らないわけですから、きちんと席まで案内し、その場所で待つ説明をするところまでが、フロント・サービスのあるべき姿、と感じました。次に、部屋のサービス対応に不備があった際の弁明内容に、憤りを超え、呆れ果てました。コーヒーポーションが補充されていなかったので、フロントに直接補充要請し、部屋に戻り20分ほど待ったのですが何も起こらず、結局、食後部屋に戻り、まだ補充されていないことに驚きフロントに再連絡するまで、2時間あまり動きがありませんでした。最終的に女将と思しき方が、部屋まで来られましたが、その際「頼んだ者が部屋まで持っていった、と確認した」旨、弁明されたのですが、これはありえないな、と思いました。接客サービスについて再考ください。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 17:15:38

投稿者様
この度は投稿者様に御不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
投稿者様のお言葉にございますとおり、お客様は「宿側の事情は何も知らない」事が前提と考え接客にあたるのが当然であり、当館スタッフの至らなさ、配慮の無さを深く反省いたしております。
また、コーヒーポーションの件につきましても身勝手な言い訳により、ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の不手際を接客に携わるすべてのスタッフと共有し、再発防止に努めて参りますので枉げてご容赦の程お願い申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、投稿者様に再度お越しいただける日が来ることを切に願っております。

【朝・夕食はお食事処】贅沢な時間☆夕食和食懐石膳&選べる朝食[和食朝食又は洋食朝食]プラン
【【禁煙】展望風呂付きスイート(72平米)】

投稿者さん 2019年08月07日 22:06:43

お部屋は広く大変きれいで、ウェルカムスイーツのプリンも美味しかったです。大浴場にはタオルとバスタオルの用意もあり、温泉もとても良かったです。
残念だったのは、バイキングの夕食が美味しくなかったことです。品数は申し分無かったのですが、ステーキは焼きすぎで固く、他のお料理も美味しいと思えるものがありませんでした。食事時間ももう少しゆっくりさせていただきたかったです。また食事会場が暑すぎたことも辟易でした。
食事以外はとても良かったのでまた伺いたいと思いますが、次回はバイキングプランは選ばないようにします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!平日のみハリウッドツインルーム☆バイキング☆
【ハリウッドツイン《禁煙ルーム》】

投稿者さん 2017年06月27日 18:50:26

部屋はかなり広く2人ではもったいない位でゆったりと過ごせました。
その分夕食(バイキング)は…がっかり
品数は普通、内容は中の下と言った所です。豪華ではありません。個人的に食べる物は、あまり有りませんでした。
大浴場は広く色々な泉質の浴槽があり楽しめました。
総合的には施設、客室(ハリウッドツイン)は◎
食事のみ改善して欲しいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月27日 16:58:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂等の施設への
お褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
しかしながらお食事に関しましては、
ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき、
品質向上につなげていく所存でございます。
次回ご機会を賜れましたら、
お食事の際にもご満足いただける滞在になるべく、
精進して参ります。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF エグゼクティブフロア★バイキング食★
【ハリウッドツイン《禁煙ルーム》】

はぴしぇりちっちさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

はぴしぇりちっちさん [50代/女性] 2013年05月13日 15:59:25

ホテルの場所もお部屋もとってもよく、ロビーの方等みなさんとても気持ちよく対応していただきましたが、初めての北海道で特に食事を楽しみにしておりましたのに、カニと天ぷら以外はごく普通で特に刺身のサーモンに至っては切れ端の業務用のを大皿に入れただけのようなのには正直引きました。朝食も仲居さんには6時30分からと聞いたので時間通りいっても開いてないし時間も6時50分からだとか…私だけではなく他にもそう聞いていたようで何人も待っていました。お風呂はとてもよかったですが私には熱かったです。ドライヤー等置いてある化粧鏡の下にいっぱい髪の毛落ちてあるのもとっても嫌な思いがしました。

2013年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年07月01日 01:11:36

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

多々スタッフの不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。

特に清掃面など、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

以後このようなことがなきよう
改善に努めてまいりますので
何卒変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

楽天アワード金賞【早割30】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

夏紀5624さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

夏紀5624さん [30代/女性] 2012年05月20日 14:19:26

今回は親戚を招待するために三回目の宿泊でした。今回初めて食事について残念な感想となりました。夕飯のビーフシチューのじゃがいも、わんこそばのタレの濃さ、味噌汁の濃さが特に年寄りふたりにはきつく感じたようです。それ以外では特に不満はありませんでした。食事について改善をお願いします。

2012年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2012年06月28日 16:58:24

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事の味付けに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

さっそく調理スタッフに指示致します。

まだまだ至らない点などあるかと思いますが、
変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

■10日前までのご予約がお得■3つの人気施設の中から2ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1人2枚付!
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

みゆ0722さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

みゆ0722さん [40代/女性] 2011年03月31日 17:04:19

急な予約だったのにも関わらず対応していただきありがとうございました。出迎えに見送りなど親切にしていただき感謝しています。
食事はちょっとありえないでしょうということがいくつかあり、かなりがっかりました。
朝と夜のバイキングのサラダの種類がほぼ同じだった。朝、湯豆腐を食べた入れ物からカレーの味がした。食べたテーブルのイスの背もたれが汚れていました。味は美味しかったのに残念でした。それ以外は満足できました。久しぶりの登別温泉、楽しませていただきました。

2011年03月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年04月02日 22:19:39

しかしながら、レストランサービスにおきまして至らぬ点がございました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、「楽しませていただきました」などのお言葉をいただき、感謝に堪えません。これからもお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参ります。
さて、登別もだんだん春めいてまいりました。
春以降の宿泊プランも沢山取り揃えてございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

★【楽天限定】室数限定!出来たての美味しい瞬間を!自慢の上質バイキング【ベストプライス保証】
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

ナンプレやんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ナンプレやんさん [30代/女性] 2011年01月31日 23:12:36

大浴場・露天風呂ともに非常に良かったです。

体が暖まりました。

食事は夫の評価は辛口でしたが、私は美味しいと思いました。

揚げたての天ぷらは美味しかったです。

ひとつ改善をお願いしたいことは大浴場のドライヤーです。

赤いドライヤーは首がフラフラしてて弱く、左右に振ると電源が切れます…

決して激しく振ってるわけではないのですが。

このままでは、煙が出るのも時間の問題ではないでしょうか?

部屋のドライヤーも同じでしたが、そちらは大丈夫で安心しました。

もう一方の大浴場の青いドライヤーは取り替えたばかりなのか比較的使いやすかったので、是非、赤い方の点検・買い替えを検討して下さい。

火災の原因にもなりますので…

【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月02日 17:32:04

ドライヤーは、直ちに点検いたしました。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参りたいと存じます。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、その際は是非またご来館下さいませ。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

投稿者さん 2010年01月15日 21:21:07

客室露天風呂付きタイプの和室を利用させていただきました。

部屋は、新しく広めで、初日は部屋の露天風呂にも大変満足でした。
が、しかし・・・、次の日は天気が悪かったため、ひさしのスキマから霙や雪の塊が落ちてきて、落ち着いて入浴することができませんでした。
前日までは楽しんでいただけに、残念です。

バイキングは、期待しすぎていたせいか、味も品揃えも物足りなく感じられました。
ただ、食事中にベビーベットを借りられた事は嬉しかったです。

2009年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年01月30日 13:56:32

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

3つの人気施設の中から1ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1枚付!
【【露天風呂付(和室)】開放感ある、のびやかな空間(2室限定)】

投稿者さん 2009年08月21日 20:39:08

部屋は綺麗で価格以上かな!?と思いますがソファーがいただけない・・
あの深さなら大きなクッションが必要かと思いました。
バイキングはイマイチ以下だと思います。
サービスは入り口の方々は一生懸命さが伝わって良いです。後は特に印象に残らない・・
客室露天なんですがあいにくの雨だったので雫が垂れてきてしまうので要改善かと!!

登別温泉 登別グランドホテル 2009年08月29日 11:46:11

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後とも御愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

スタンダードプラン!【思いたったら温泉】★夕食バイキング
【【露天風呂付客室(洋室)】スタイリッシュ&ゴージャスな客室】

amc8095さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

amc8095さん [40代/男性] 2024年03月18日 23:21:59

良いところ
・部屋
新しくはないけど清潔です。10畳と言っても、前室や踏み込みがありかなりゆったりとしています。
・風呂
加水加温ですが、泉質はとてもいいと思います。最大のポイントはタオルが風呂にあることです。
・食事
品数が多く、ジャンルも品数も多い。
ビュッフェでもドリンクは従業員が運んできてくれます。

微妙なところ
・接客サービス
接客はダメ。まず、従業員が挨拶しない。車で玄関に着けます。挨拶はなく、「同乗者と荷物を下ろして上の駐車場へ。」車を止めて玄関を通ると、従業員五~六人いたけど、無視。仕事は一生懸命なんでしょうが。無視?
食事会場でも、食器の引き下げに一生懸命。食事中なのにとにかく下げようとします。食事会場の入口の従業員は挨拶します。従業員同士しゃべっていてついでに薄ら笑いしながら挨拶してもらえます。
フロント。金額を計算機で表示するのですが、前の客のそのまま。
・食事
夕食は、炭水化物ばっかり。北海道感はあるけど季節感に欠ける。
・部屋
行った日が悪いのかもしれないけど、周りに子ども連れの部屋集められて、深夜までどんどん飛び跳ねる音が。早朝も。あとトイレも、昭和の消毒薬の匂いが気になる。とにかく部屋が暑いので窓を開けて調整が必要です。

高級旅館を目指しているけど、そうもできないから、色々とホテルでもサービスレベルを取捨選択してるのだと思います。日本語が通じないお客様が多いせいか、日本語は切り捨てたのでしょうか。
合う人には合うホテルです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳】

まっくす0316さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

まっくす0316さん [40代/男性] 2023年12月17日 21:24:19

2食付きのショートステイプランで行きました。
噂の鬼サウナはもはやアトラクションでした。
ただ外気浴スペースの木の床が凍結していて、仲間が転倒し負傷しました。
ぜひとも改善してもらいたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:17:37

まっくす0316様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
外気浴スペースでの転倒につきましては、自然との共生とはいえ大変申し訳ございませんでした。
冬季期間は凍結しておりますので、お湯をかけたり、お足もとに注意を頂く等ご利用に際しての案内方法を関係部署に確認し改善に努めて参ります。
おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
まっくす0316様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2食付き|ショートステイプラン】16時インでお得に宿泊★朝・夕食バイキング食★
【【禁煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2023年08月12日 18:10:29

ホテル入口前の急な坂道を、雨の中傘をさしながらキャリーバッグを引きずって登りましたが、ホテル入り口付近にいたスタッフらしき人は会釈するだけでした。普通は駆け寄って荷物を持ってくださったりするのでは?と思ってしまいました。
館内での不満は、売店や食事会場が冷房が効いておらず、とても暑かったです。また、その食事会場はハエが大量に飛んでいて、バイキングの料理にたくさんとまっていました。あれでは食欲も失せます。立地的に虫が多いのは仕方がないとしても、多少取りにくくても料理には全て蓋をするなど対策は必要だと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:37:44

貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
スタッフのご対応につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同初心に返り、おもてなしの心を徹底してのお迎えに努めます。
バイキング会場の空調・食事の管理方法につきましても、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。現在できる限り早く改善できるように対応を進めております。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳_】

ijyouさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ijyouさん [40代/女性] 2023年06月23日 19:37:53

受付の研修中の女性から説明を受けましたが、たどたどしい慣れない敬語、時々友達言葉が混じるような説明に違和感を感じ、隣のお客さんは別なスタッフから丁寧な説明をされていましたが、私はあっという間に説明が終わり、説明の短さにちょっとびっくりしました。食事処の若いスタッフも同じような口調で呆れました。まずは言葉遣いの教育をされた方がいいと思います。温泉や料理、部屋のことより、その印象のほうが強いです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年07月10日 01:50:43

ijyou様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
この度は当館スタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、経験の多寡に甘んじず、おもてなしの心を第一に身も心も引き締めて参ります。スタッフ一同、初心に帰り、改善に努めて参ります。
ijyou様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
ijyou様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

投稿者さん 2023年02月26日 08:00:12

良かった点
・妻の誕生祝で利用したのですが、何も伝えていなかったのにホテルマンの方が誕生日が近いことに気づいてくれてタオルをプレゼントしてくれたこと。
気持ちが嬉しかったです。
・部屋鍵が2つあること
・スリッパが脱衣カゴまで持ち込めたこと
・バイキングは数々食べた中で最高だと思います。
・内風呂のサウナが使えないということでサービス券を頂いたこと。
残念な点
鬼サウナを売りにしている(ホームページや売店にサウナ用品のショップがあるのでつたわる)ので楽しみにしていたがチェックインの日には入れず、翌朝に入りましたが、楽しみにしていた人が多かったみたいで、混み合ってました。立って入っている人もいてゆっくり入ることができませんでした。
やはり、チェックインしたあとゆっくり入りたいですよね。ブームが過ぎたら落ち着くのかな。ホテルで買った帽子をかぶって入っている人も沢山いたので。なぜ両方の浴場に作らなかったのか?朝食の時間や帰ることを考えたらゆっくり入れないですよね。あと、TVや時計も無い。サウナマットは朝だからなのか交換がない。など、サウナだけを取ってみればランクは下ですね。
良かった点でも述べましたが、内風呂のサウナが入れないということでサービス券を頂きましたか、その時に「鬼サウナは入れますので」とおっしゃったので、すぐに入れるものかと
ものすごくテンションが下がりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年04月12日 02:52:43

投稿者様
貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。
記念日に当館をお選びいただき、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
鬼灯(ほおずき)の湯の鬼サウナにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご好評故に、スペースの関係上、皆様で譲り合ってご利用頂くスタイルをご理解いただければ幸いでございます。
また、TVや時計については、前方の窓ガラス越しに見える滝をご覧いただきながら、滝の音、自然ならではのBGMを各々のペースでご堪能頂くにあたり、あえて設置していないコンセプトとなっております。サウナマットの交換も定期的に行っておりますが、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。
大浴場のその他のサウナについても現在コンセプトを活かした改修を実施しております。鬼サウナの混雑緩和及び、各コンセプトのサウナ巡りによる当館の一層の魅力向上を目指して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【喫煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年02月19日 02:30:42

早めの到着でしたが快くチェックイン応じてくれました。広い二間和室に替えてくれ、快適でした。
お風呂は雪見露天風呂が体験出来て良かったです。フロントのお兄さんを始め食事のスタッフさんもルームサービスのスタッフさんも皆さん感じ良かったです。しかし、食事は、今まで泊まった温泉宿の中で会席料理としてワースト1位でした。わたしの温泉宿に泊まる目的は、温泉と、料理です。正直、「蟹づくし」とは言い難い内容でした。バター焼きもお造りのずわい蟹も、回転寿司のものより小さく貧相な印象で、あとでよく見返してみるとネット上にはずわい棒、タラバ棒と書いてありましたが、タラバはありませんでした。バター焼きは、玉ねぎ半切りがメインかと思うサイズ比率でした。そして終盤で出てきた甲羅揚げというお料理はズワイ甲羅がフライ衣で覆われパプリカの素揚げ?が乗ったもので、その中身と味はほとんど玉ねぎのみじん切りで、たまに蟹の身が見当たる程度で、美味しいとかんじるものではなく、初めて料理担当の人を呼んでもらい「これを美味しいと思って作って出しているんですか?」と聞いてしまったほどです。全体的に、会席料理の板前さんの繊細な技?などを堪能できるようなお料理の印象が無かったです。毛蟹は一杯で、それを堪能したという印象です。お子様膳のビーフシチューは美味しかったです。甲羅揚げは、先代から受け継ぎ作られているとの事でしたが、少し改良されても良いのではと思います。正直、前日のお宿と同じ金額だったのてすが比較するとお料理がとても残念な印象でした。書いてあるタラバ棒は無かったし甲羅揚げは完食無理でしたし本当に一部返金して頂きたいくらいの気持ちです。もっと、心を込めてお料理を作っていただきたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年02月25日 00:38:19

投稿者様
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
温泉、スタッフのご対応につきまして、高評価を頂き誠にありがとうございます。
会席料理につきましては、頂いた意見を真摯に受け止め、関係部署にて改善に努めて参ります。この度は投稿者様の期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を第一にスタッフ一同、改善を真剣に考えて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

会席料理【蟹御膳】蟹づくし☆古扇亭or華扇or松前☆ご夕食は別会食場☆
【【喫煙】本館和室10畳(和食会席料理 別会食場)】

投稿者さん 2022年10月14日 14:22:11

大浴場の湯船が普通で、ちょっと残念。朝食の料理が、追い付いていなかった。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:46:35

投稿者様
数多くの貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
温泉・食事に関しての、貴重なご意見につきまして、現場を確認し改善に努めてまいります。
次回登別温泉にお越しの際も新たな魅力を当館でご体感いただけましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【家族風呂50分付き】家族水いらずで過ごすリラックスプラン★朝・夕食バイキング食★
【【禁煙】和洋室(54平米)】