たぐだよ
種類豊富な食事と多彩な湯船でリフレッシュ

食事の種類も多く美味しかったです。温泉も大きく、いろいろ湯船が選べるので、のんびり入浴できて疲れが取れました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
たぐだよ様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価と温かいお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 お食事と温泉の両方でリフレッシュしていただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 食事につきましては、地産地消・旬産旬消のメニューの数々をを「美味しかった」と感じていただけたこと大変光栄です。お好きなものをゆっくり選びながら楽しんでいただけたのであれば何よりでございます。 また、温泉では広々とした湯船で硫黄泉・鉄泉・食塩泉の三種類の泉質のんびり入浴いただき、疲れが取れたとのお言葉に、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。心身ともに癒しの時間を過ごしていただけたことは、当館にとって大きな励みとなります。 これからも、皆さまに快適で心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
kobo1120
三種類の源泉と本マグロに大満足

お風呂は三種類の源泉があって楽しめた。ただサウナに入らない人にとっては水風呂が多く残業です。夕食は本マグロが美味しくて沢山食べました。

kobo1120様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 すべての項目に対しての高い評価と率直なお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 まず、硫黄泉・鉄泉・食塩泉の三種類の泉質を楽しんでいただけたとのこと、当館の湯めぐりを満喫していただけたようで大変光栄です。泉質の違いを味わいながらゆっくり過ごす時間が、旅の癒しにつながっていれば幸いです。 一方で、水風呂が多く感じられた点についてのご意見もありがとうございます。 温泉とサウナのW主役をコンセプトにリニューアルを行ったところではございますが、サウナをご利用にならないお客様にとっては使いづらさがあるとのご指摘は、今後の設備配置や案内改善の参考として真摯に受け止めさせていただきます。 夕食では、本マグロを「美味しくてたくさん食べた」とのお言葉をいただき、調理スタッフも大変励みになります。素材の良さを感じていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。 いただいたご意見をもとに、より快適で満足度の高い滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
初、のぼりべつ
コインランドリーが少なすぎて順番待ちが不便

コインランドリー1台は、あれだけの客室あるホテルには少なすぎました。順番待ち、誰かに出されてる‥と残念でした。各フロアや隔階などにあるホテルも多いので期待しています。他は不便感じませんでした。

【楽天スーパーSALE】☆1泊2食付きバイキング食☆

初、のぼりべつ様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 すべての項目に対しての高い評価と率直なお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 コインランドリーの台数についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 洗濯機が1台のみという状況において、順番待ちや衣類管理のご不安を抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。旅の途中での洗濯は必要性が高い設備であるからこそ、安心してご利用いただける環境を整えることが重要だと改めて感じております。 他のホテルでは各フロアや隔階に複数台設置されている場合も多いとのご指摘も、非常に参考になるご意見です。今後の設備拡充や運用改善の検討材料として、真摯に受け止めさせていただきます。 そのほかの点では不便を感じられなかったとのお言葉には少し安堵いたしました。 これからも快適にお過ごしいただけるよう、細やかな改善に努めてまいります。
オヤジノタビビト
客室露天風呂と景観が最高、良い思い出に

客室露天風呂が最高に良かったです 景観も最高に良かったです 良い思い出になりました

オヤジノタビビト様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価と温かいお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 客室露天風呂や景観を心から楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 客室でゆっくりと湯に浸かり、景色を眺める時間は旅の中でも特別なひとときかと思います。 その瞬間が「最高に良かった」「良い思い出になった」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。 これからも、皆様の大切な旅がより素晴らしい思い出となるよう、心地よい空間づくりとサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
K.A4664
温泉の種類が豊富で鬼サウナや滝も最高

温泉の種類も多く、鬼サウナや露天風呂の滝も良かったです。みんなにもお勧めできるホテルですね。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
K.A4664様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 すべての項目に対しての高い評価と温かいお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 登別ならではの泉質や鬼サウナ、そして滝見の露天風呂を気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しました鬼サウナや、滝の迫力ある景観は当館ならではの特徴であり、「最高」と感じていただけたことは大きな励みです。 また「みんなにもお勧めできるホテル」とのお言葉は、私たちにとって何よりの喜びでございます。 これからも、訪れる皆さまに心からリラックスしていただける宿泊体験をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
たまちゃん3309
お風呂も食事も大満足、夫婦で最高の思い出

北海道旅行、初日に夫婦で利用させて頂きました。いろいろ口コミをチェックして決めましたが、大正解でした。お風呂、食事、部屋、サービス等、どれも大満足でした。ありがとうございました。

たまちゃん3309様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 この度は北海道旅行の初日に当館をご利用いただき、総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価と温かいお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 数ある宿の中から口コミを参考にお選びいただき、そして 「大正解でした」 とまで言っていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。 当館の魅力すべてにおいてご満足いただけたとのこと、旅の始まりを気持ちよく迎えていただけたようで何よりです。 おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様に何度お越しいただいてもご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。 これからもたまちゃん3309様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。 たまちゃん3309様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
アカタジーコ
お風呂が最高!部屋をアップグレードしてくれて感謝

お風呂がとてもよく、部屋をワンランクあげてもらいとても素晴らしかった。

アカタジーコ様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価と温かいお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 「お風呂が最高」「部屋をワンランク上げてもらい素晴らしかった」 と感じていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。 登別ならではの泉質を気に入っていただけたことは、当館スタッフにとって何よりの励みです。 また、お部屋のアップグレードがご滞在の満足度につながったとのこと、私たちにとっても大変嬉しい出来事です。特別な時間を少しでも快適に過ごしていただけたのであれば幸いです。 次回も今回以上に心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
Kazu&Beat
家族旅行に最適!食事も温泉も大満足

チェックインの対応は良く 食事も全て好みで美味しく頂き 温泉&サウナも心地良く 家族旅行で利用しましたが 大変良かったです✨

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
Kazu&Beat様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 この度はご家族でのご宿泊に当館をお選び頂き、総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価と温かいお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 「食事も温泉も大満足」「家族旅行に最適」と感じていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。 チェックイン時の対応では、旅の始まりを気持ちよく迎えていただけたようで何よりです。 お食事はご家族皆さまのお好みに合い、美味しく召し上がっていただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みになります。 温泉や「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナも心地よくご利用いただけたようで、登別ならではの泉質・当館ならではの体験を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。 「大変良かった」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとって何よりのご褒美です。 また皆さまでゆっくりお過ごしいただける日を心よりお待ちしております。
ぽんきち358
登別の思い出に最高の宿!

最高の宿でした! お風呂も料理も最高でした! 登別のいい思い出ができました! 登別にグランドホテルありです!

ぽんきち358様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価と温かいお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 「登別の思い出に最高の宿」とまで言っていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。 お風呂・お料理ともにご満足いただけたとのこと、登別の魅力と当館のこだわりをしっかり感じていただけたようで何よりです。 特に温泉は自然との共生・泉質の良さを大切にしており、料理もライブキッチンを含め地産地消・旬産旬消のメニューを楽しんでいただけるよう工夫しておりますので、こうしたお言葉は本当に励みになります。 「登別にグランドホテルありです!」という力強いメッセージは、私たちにとって何よりの励みです。 地域と共に生きる企業として、引き続き「登別温泉街をもっと元気に」の気概を持ってスタッフ一同精進して参ります。 登別の迎賓館としても、今後も変わらぬご愛顧を賜われますように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。 ぽんきち358様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はくぼっく
温泉と料理が最高でした

温泉が素晴らしい 料理も美味しい

はくぼっく様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 すべての項目に対しての高い評価と温かいお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 「温泉と料理が最高」 と感じていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。 登別ならではの泉質や雰囲気をしっかり楽しんでいただけたこと、そして地産地消・旬産旬消野メニューの数々も美味しく召し上がっていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。 当館の魅力を感じ取っていただき、ご堪能頂けたことが本当に嬉しいです。 次回もまた、温泉と食事の両方で満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
2026-06-10
室蘭のサウナ〜

風呂サウナ食事全てにおいて登別No.1です。 部屋も綺麗でした。 日帰りだけではなくまた必ず泊まります。

室蘭のサウナー様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価と温かいお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 「風呂・サウナ・食事すべて登別No.1」 とまで言っていただけたこと、スタッフ一同にとって本当に励みになります。 お部屋についても「綺麗でした」と感じていただけたこと、快適にお過ごしいただけた証として大変嬉しく拝見しました。 日帰りだけでなく「また必ず泊まります」とのお言葉に答えられるよう次回も温泉・サウナ・お食事すべてでご満足いただけるよう、心を込めてお迎えいたします。 またお会いできる日を楽しみにしております。
旅巡りする試練

温泉とサウナが最高でした!1番の整いです!

旅巡りする試練様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 登別ならではの泉質・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナを心より楽しんで鬼ととのって頂けたこと、とても嬉しく拝見しました。 地域と共に生きる企業として、引き続き「登別温泉街をもっと元気に」の気概を持ってスタッフ一同精進して参ります。 登別の迎賓館としても、今後も変わらぬご愛顧を賜われますように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。 旅巡りする試練様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
おおちゃん791496
露天風呂と海鮮丼が最高でした

設備は古い感じでしたが、金額相当であると納得しました。露天風呂は温泉とロケーションが最高でした。サウナも二種類あり良かっです。朝の海鮮丼は最高でした。

おおちゃん791496様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 すべての項目に対しての高い評価と率直なお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 露天風呂では、登別ならではの泉質だけでなく、ロケーションまで「最高」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナもしっかり楽しんでいただけたようで、ゆったりとした時間を過ごしていただけたことが伝わってきました。 また、朝食の海鮮丼を「最高」と言っていただけたこと、調理スタッフにとって何よりの励みです。 一方で、設備に古さを感じられた点についても、率直なお声をありがとうございます。歴史あるホテルゆえの部分もありますが、少しずつ改修を進めながら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また季節を変えてお越しいただければ、違った景色や温泉の魅力も楽しんでいただけると思います。 次回のご来館を心よりお待ちしております。
キヨフ
夕食朝食は満足、鬼サウナは熱すぎ

食事は夕食・朝食共にバラエティに富んで満足でした。鬼サウナは私には少し熱すぎました。

キヨフ様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 すべての項目に対しての高い評価と率直なお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 朝夕食ともにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。 地産地消・旬産旬消の数々のメニューを楽しんでいただけたことは、調理スタッフにとって大きな励みになります。 一方で、鬼サウナが「少し熱すぎた」 と感じられた点についても率直なお声をありがとうございます。 鬼サウナは「鬼」の名に負けじと110度の高温設定を実現したオートロウリュ式サウナとなっているため、体質や好みによっては強く感じられることがあります。 「鬼灯(ほおずき)の湯」は鬼サウナ・清流サウナ(内サウナ)・立って入れる樽風呂、「竜胆(りんどう)の湯」は熊サウナ(内サウナ)と異なったコンセプトにて展開しております。 次回は温度がマイルドなその他のサウナや、外気浴スペースを中心に楽しむなど、より快適に過ごせる選択肢もございますので、ぜひ気軽にお試しください。 おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。 キヨフ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ポニー3938

いたる所に生花が生けてあり心落ち着く

ポニー3938様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 とても素敵なお言葉をありがとうございます。 館内の生花がポニー3938様の心を落ち着かせる存在になっていたと知り、とても嬉しく拝見しました。 生花には、空間の空気を柔らかくし、旅先での緊張や疲れをそっとほどいてくれる力があります。 それを感じ取っていただけたことは、日々お花を整えているスタッフにとっても大きな励みになります。 またご来館の際にも、季節ごとに変わる花々が迎えてくれるはずです。 次はどんな花が飾られているのか、楽しみにしていただけたら嬉しいです。
2026-05-19
2026年4月宿泊
いのぴー1346
喫煙所の設備が素晴らしいホテル

喫煙所の設備が素晴らしい、温泉のお湯が良い。

いのぴー1346様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 すべての項目に対しての高い評価とお褒めのお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 喫煙所の設備をお褒め頂きありがとうございます。 吸う方も吸われない方も共存できる設備作りを引き続き考えて参ります。 また登別ならではの泉質もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。 心身の健康に寄与できておりましたら嬉しい限りでございます。 これからもいのぴー1346様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。 いのぴー1346様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2026-05-11
2026年8月宿泊
さつまいも色
建物は古めだが食事と立地は満足

建物や部屋が年季が入っているな、、と感じました。ユニットバスが少し黒ずんでいるなど、価格からするともう少し綺麗であって欲しいなという気持ちになりました。 また、チェックイン時に食事や館内の説明をされるのですが、案内の用紙などはなく(あるのかもしれませんが、部屋内では探せなかったです)口頭のため忘れないかな、と少しだけ不安に思いました。 食事は種類も多く、とても楽しめました。ステーキが美味しかったです。食事の入り口が少し独特な匂いがしたのが気になりました。 宿をでるとすぐに商店街にでるので観光しやすく、スタッフの方も写真撮影を手伝ってくださるなど気遣いが嬉しかったです。

とまぴょん1012
売店が充実、接客と設備には改善の余地あり

売店が楽しかったですね 登別温泉のグッズはかなりの完成度です タオルハンカチがあと一回り大きかったらいっぱい買ってたと思います その日は満室だったせいか 接客が手薄と感じました お風呂はスタッフが頑張っておられますが やはり古いところは交換等して欲しいです

とまぴょん1012様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 率直なお言葉を賜わり誠にありがとうございます。 売店・接客・設備について率直なお声をお寄せくださり、スタッフ一同とてもありがたく拝見いたしました。 まず、売店を「楽しかった」と感じていただけたこと、そして登別温泉のグッズの完成度を評価いただけたことは大変嬉しく存じます。タオルハンカチのサイズについてのご意見も、今後の商品改善の参考として真摯に受け止めさせていただきます。“あと一回り大きかったら…”というお声は、より満足いただける商品づくりにとって非常に貴重です。 一方で、満室日での接客が手薄に感じられたとのご指摘につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。混雑時でも変わらず丁寧な対応ができるよう、スタッフ配置やオペレーションの見直しを進めてまいります。 また、お風呂の設備について「スタッフは頑張っているが、古いところは交換してほしい」とのお声もありがとうございます。設備の老朽化はお客様の快適さに直結する大切な部分であり、改善の必要性を改めて認識いたしました。より安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 いただいたご意見は、サービス向上にとって非常に大切なものです。 次回はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。
opomo
部屋と温泉は綺麗、夕食ビュッフェは少なめ

部屋と温泉は綺麗でとても良かったです。夕食のビュッフェは思っていたより少なめで、人が多くて少し落ち着きませんでした。夕食のドリンクは無料だと説明を受けましたが、チェックアウト時に支払いがあったので、説明が間違えていたと思います。アイスマシーンも少し古くて有料でした。売店の方もビニール袋を希望したのに、紙袋でした。少し不満が残る宿泊でした。

opomo様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋や温泉について「綺麗でとても良かった」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見しました。 清潔さ・快適さを保つために日々取り組んでおりますので、そのようなお言葉はスタッフにとって大きな励みになります。 一方で、夕食ビュッフェにつきましては、品数や混雑についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。時間帯によって混み合うことがあり、より快適にご利用いただけるよう改善を進めてまいります。 また、夕食時のドリンクについて「無料」と案内されたにもかかわらず、チェックアウト時にご請求があったとのこと、明らかに説明不足であり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。案内の統一と確認を徹底いたします。 さらに、アイスマシーンが古く有料だった点・売店でビニール袋をご希望されたのに紙袋での対応となった点について、積み重なると満足度に影響する大切なポイントです。いただいたご意見は担当部署へ共有し、改善に努めてまいります。 今回のご滞在では良かった点と同時に、いくつか不満が残る結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。次回はすべての面で安心してお過ごしいただけるよう、サービス品質の向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
よしか01
クマ牧場割引といくら食べ放題堪能

のぼりべつクマ牧場が近くにあるのですが、フロントに声をかけると300円安くなりました。料金はチェックアウト時に精算です。 夕食の時間にお布団を敷いていてくださってとても有難かったです。 また手作りのバームクーヘンが圧巻でした! 朝食にいくら食べ放題がありました。これは北海道ならではでとても堪能させていただきました。

1.2
よしか01様 登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。 総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。 まず、のぼりべつ クマ牧場の割引をご活用いただき、旅の楽しみがさらに広がったとのこと、大変嬉しく拝見しました。フロントでのご案内が、お出かけの一助となれたのであれば何よりでございます。 また、夕食の時間にお布団を敷かせていただいた点について「とても有難かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。お部屋でゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。 さらに、夕食の当館自慢の手作りバームクーヘンを「圧巻」と表現していただき、調理スタッフも大変喜んでおります。こだわりの一品を楽しんでいただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。 朝食では北海道ならではのいくら食べ放題を堪能していただけたとのこと、旅の醍醐味をしっかり味わっていただけたご様子が伝わり、とても嬉しく拝見しました。 地域と共に生きる企業として、引き続き「登別温泉街をもっと元気に」の気概を持ってスタッフ一同精進して参ります。 登別の迎賓館としても、今後も変わらぬご愛顧を賜われますように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。 よしか01様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2026-05-11