ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

超光速仮想素粒子さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [30代/男性] 2012年09月19日 22:59:25

相変わらず、朝食のレストランのスタッフの態度、マナー、サービスが最低でした。これは、改善する気がないのか、改善する能力がないのか、非常に残念です。

2012年09月
ホテル日航姫路 2012年10月17日 14:48:01

ご返信遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら朝食レストランのスタッフの態度やサービスにより、お客様にご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、レストラン担当にこの旨を伝え、サービス改善に向けての努力を重ねて参る所存であります。
この度はご不快な念をお掛けしたにも係わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
また姫路にお越しのご予定がございましたら、ホテル日航姫路をご利用下さいますようお願い申し上げます。
宿泊部 北原 武

【SAVER BREAKFAST】 朝食付きシンプルステイプラン

投稿者さん 2012年08月27日 15:13:29

ゆっくりしたくてチェックアウトの遅いこのホテルを予約しました。
が、隣の音は聞こえなかったのですが、廊下を通る人の声が凄く響いて丸聞こえでした。ドアは、重かったのに防音は、どうなってるんだろう?

ホテル日航姫路 2012年09月02日 13:04:15

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の外部の騒音に関し、快適にお過ごし頂く事が出来ませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋の防音は致しておりますが、何分他のお客様が騒がれながら通過なされますと、音が響く場合もございます。フロントにお申し付け下さいますとご対応させて頂けますがこの度は私共の配慮が至りませず申し訳ございませんでした。

この度はお客様に不愉快の念をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見賜れました事、深くお礼申し上げます。

禁煙シングル当日限定プラン
【禁煙シングル当日限定】

らら333767さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

らら333767さん [30代/女性] 2012年08月13日 15:23:55

姫路駅前にあるので、とても便利です。
朝食付のプランで宿泊しました。
揖保の糸の素麺がビュッフェにあって、びっくりしました。
名物なんですね。
ビジネス利用に適していると思いました。

2012年07月
ホテル日航姫路 2012年08月27日 14:39:14

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。バイキングレストラン【セリーナ】の揖保の糸にお喜び頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。

今後ともお客様皆様にお喜び頂き、より快適にお過ごし頂けます様従業員一同日々努力を重ねて参る次第でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【感謝祭!】朝食付♪お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【【喫煙】トリプルルーム特別限定】

おやぱぱさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

おやぱぱさん [50代/男性] 2012年08月11日 13:06:01

プレゼントのおつまみはおいしかったです。

ホテル日航姫路 2012年08月27日 14:22:40

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。この度お客様にご宿泊頂きました【お父さん応援プラン♪】はおかげ様で多くのお客様にご好評頂いてるプランでございます。お客様はご満足頂けましたでしょうか?お気に召す事が出来ましたなら幸いでございます。
今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【夏限定】朝食付 お父さん応援プラン♪ビールとおつまみプレゼントプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月12日 13:48:00

ホテルの部屋やバスルームが狭いのは、スタンダードな一番安い部屋を予約したので致し方ないとおもいます。部屋は狭いですが窓が大きくとってあるので、その点は良いと感じました。駅からも近いので、チェックイン前やチェックアウト後にも荷物を預かってもらい身軽に観光できました。

残念だったのは、朝食でした。日曜の朝で混雑しているのはわかりますが、人数と朝食券だけ確認で、好きなところへどうぞと言われ、テーブルまで案内しないのは、こちらのホテルのサービスとして通常の対応なのでしょうか?対応はビジネルホテル並みだと思いました。

子連れで子どもの椅子も必要なのに、椅子が必要かどうかも聞かれませんでした。
自分で隅に積まれている幼児椅子を取りにいきました。自分の子どもが使うものですから、親が取りにいくのは別にいいんですが、「日航ホテル」という看板を出しているホテルの対応としては、疑問が残ります。フードコートじゃないんですから。。。

おかずや、ご飯の補充も間に合っておらず、残念な感じでした。
前日ほぼ満室だったようなので、特別忙しい朝だったかもしれませんが、日航ホテルとして誇れるサービルを提供できるよう期待します。

2012年05月
ホテル日航姫路 2012年06月13日 14:18:42

拝啓
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
さて、この度は私共レストランセリーナへのご注意、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
日頃よりお客様には心を込めた応対により、気持ちよく納得のいくお食事をなさっていただくためのサービスに努めるよう教育に力をいれてまいったつもりではおりましたが、ご指摘の通り行き届かない点がございますこと、大変ご迷惑をお掛けしご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました朝食時のご案内についてですが、現在はご自由席にて案内は致しておりませんが、混雑時になればなるほど確実にお客様をお席へ案内する必要があるのも事実でございます。
ご意見を真摯に受け止め、参考にさせていただきます。
お子様の椅子料理の補充不備の件ですが、私共の気配り不足、技量不足であり重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。
今後におきましてはこのような不手際のないように心がけ、スタッフ一同一層の指導と努力を重ねてまいりたいと存じますので、今回に限りご容赦くださいます様お願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

レストラン支配人 上田雅一

【朝食付】ご賞味あれ♪B1グランプリ2011にも出展の「姫路ピロシキティーセット」プラン
【【喫煙】ツインルーム】

ハッシー2718さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ハッシー2718さん [50代/男性] 2012年05月20日 01:45:55

5月9日から2泊しました。姫路駅前で立地は最高です。コンビにも駅にあるのでとても便利です。部屋自体はそれほど広くありませんが、手入れが行き届いているので清潔感があります。ベッドのクオリティも高く熟睡できました。料金がとても安いのでコストパフォーマンスは最高です。ただし、ライティングデスクが狭くベッドとの間も狭いのでイスがベッドに当たってしまいます。デスクで仕事をすることは考慮されていないようです。バスルームもシャンプー類がバスタブから離れたところにあり使い勝手は良くないのでは?シャンプー類はバスタブのそばに置いてあるホテルが多いです。実際には持参したシャンプー類を使用したのでホテルのシャンプー類は使用していません。
姫路に出張する際は利用させていただきたいと思っています。

2012年05月
ホテル日航姫路 2012年05月23日 14:44:42

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様皆様のご期待に出来る限り添う事が出来ます様、お客様皆様のご意見を元に従業員一同日々思考を重ね努力して参る次第でございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

必見!○○○じゃないからお得プラン♪

投稿者さん 2012年04月11日 12:40:25

立地は最高。ただホテル日航としてはほかの日航ホテルと比べてレベルが低すぎる。

2012年02月
ホテル日航姫路 2012年05月07日 06:28:28

今後とも『ホテル日航』の名に恥じませぬ様、従業員一同日々努力を重ね、精進して参る次第でございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

土曜☆日曜☆月曜☆祝日限定(朝食付き)シングルとくとくプラン
【【喫煙】シングル曜日限定】

投稿者さん 2012年04月11日 10:07:30

チェックアウトの朝、10時ごろ清掃係の人にノックされた。「はい」と返事をすると、返事もなく、のぞくと清掃係の人が周りをノックしてまわっている。部屋にいた私には一言もあやまりもない。12時チェックアウトなのに、くつろげない。チェックアウトしたかどうかはわかるだろうに…。徹底した教育を望む。

予約がだぶっていたことに対しての対応はありがたかったです。ありがとうございました。

2012年04月
ホテル日航姫路 2012年05月07日 06:22:04

いつもホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら私共清掃係の不注意により、お客様のにご迷惑をおかけし、その上謝罪もなく不愉快の念までおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が決してございませぬ様、清掃係への指導を再度徹底して参る次第でございます。
この度はこの様な不手際をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見を頂戴出来ました事、深くお礼申し上げます。これに懲りられませず、またの機会にホテル日航姫路をご利用頂けます様従業員一同心よりお願い申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【早得30】30日前までのご予約限定プラン♪J-ADVANCE30
【禁煙シングルベストレート】

投稿者さん 2012年03月25日 00:16:09

思ったより浴室が狭くて、ちょっとビックリ。部屋はこじんまりとしていましたが、特に気になりませんでした。が、荷物置きの手前にスボンプレッサーが置いてあって、奥から取り出すのが難しいのであきらめました。クローゼットにでもプレッサーは置いて欲しいです。それからフロアのアロマですが、男性化粧品のような匂いでちょっと嫌でした。もう少しさっぱりした香りのほうが良いと思います。朝食会場を見た感じでは女性が少ないからかもしれませんが・・・。

ホテル日航姫路 2012年04月02日 07:49:21

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後の改善面における参考とさせて頂きます。

今後ともお客様皆様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【J-SAVER Breakfast】禁煙シングルプラン(朝食付)

さんこん0119さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

さんこん0119さん [40代/男性] 2012年03月24日 16:50:01

静かでよく眠る事が出来た。

ちょっと使い勝手が悪かった。
飲み物や軽食を持ち込んでいいのかどうか迷う所がある。
もしダメな場合冷蔵庫の中に準備してある飲み物を強制的に飲む事になるのはちょっと勘弁して欲しい。

ホテル日航姫路 2012年04月02日 07:34:06

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきまして、お客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

ピザ等のデリバリー関係業者の出入りは当ホテルはお断り致しておりますが、お客様ご自身でコンビニ等でお買い求め頂きました食品や飲料はご自由にお持込頂いて結構でございます。ご案内が至りませず大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様皆様によりよいサービスを提供し、快適にお過ごし頂く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【感謝祭!】お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【【喫煙】シングル特別限定】

投稿者さん 2012年03月11日 18:27:17

リーズナブルなプランでしたので利用しましたが幾つか気になった点を…
お風呂の清掃が今ひとつ
受付のスタッフの対応が今ひとつ
ディナーバイキングの内容が今ひとつ
今のままではシティホテルかビジネスホテルなのか良くわからないポジション
だと思います。

ホテル日航姫路 2012年04月02日 06:38:02

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃面、スタッフの応対面におきましてお客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事がございません様、各々の業務、サービスを再度見直し徹底して参る所存でございます。またレストランに関しましても貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これに懲りられませず、またの機会にお客様にホテル日航姫路をご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1日10室 3月限定!】得々(とくとく)ステイプラン
【【喫煙】シングル室数限定】

nick_mick_neckさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

nick_mick_neckさん [50代/男性] 2012年02月22日 23:36:46

このホテルのシングルルームには、コンセントがひとつしかありません。(差込もひとつ)
加湿器、ポット、ドライヤーがテーブルに並べられているのですが、コンセントはたったひとつなのです。全く意味がわからない。

ひとつしかないコンセントにパソコンに使いながら仕事をしていたのですが、携帯の充電もポットでお湯を沸かすこともできませんでした。

今後の改善に期待しています。

2012年02月
ホテル日航姫路 2012年03月10日 10:35:19

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のコンセントの数が少なく、お客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きましたシングルルームにはコンセント差込口がバスルーム入口付近と、デスクの2か所ございまして、また、フロントにお申し付け頂けましたら、二股コンセントや延長コードの貸出も可能でございましたが、こちらの案内が至りませず、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善面における参考とさせて頂きます。この度はご不便をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、重ねてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【おかげさまで6周年】朝食付き♪ホテル日航姫路の室数限定!プラン
【【喫煙】6周年シングル】

投稿者さん 2012年01月25日 08:45:33

普通です。何度泊っても事務的、サービスもない。

ホテル日航姫路 2012年02月28日 10:34:53

お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の改善面における参考とさせて頂きます。

宿泊部 安部 雅人

【朝食付】2012年も頑張ろう!JAL卓上カレンダープレゼント♪プラン

bartpapaさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

bartpapaさん [40代/男性] 2012年01月07日 11:53:37

3000円で30㎡の部屋に変更してもらいましたが、ちょっとお高い気がしました。

2012年01月
ホテル日航姫路 2012年01月08日 05:13:21

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋のグレードアップに際し、チェックイン担当者が通常料金26850円のデラックスルームへご予約頂きましたプランにプラス3000円で販売させて頂きましたが、お客様にご満足頂く事が出来ませず、残念でございました。申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。

今後ともお客様皆様にご満足頂きより良いサービスを提供し続ける事が出来ます様従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

ゆく年2011 明けて2012 日航姫路の年末年始スペシャルプライスプラン♪
【禁煙ダブルルーム】

なっぷうさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

なっぷうさん [30代/女性] 2012年01月03日 16:12:02

年末に宿泊しました。姫路にはあまり大きくて立派なホテルがないようなので、名前の通っているこちらにしました。
予約のタイミングで禁煙室がとれなかったにで、喫煙にしましたが、想像以上にタバコの匂いがきつく気分が悪くなったため、消臭剤を借りて部屋中撒き散らしました。
慣れてはきたものの、やはり空調口に匂いがついているのでしょう。空気清浄機を使ってもあまり効果はなく、風呂場を開けっ放しにして湿気とシャンプー類の匂いでごまかしながらの宿泊でした。
正直、それほどお客さんはいないようでしたが、他の部屋は空いていなかったのでしょうかね?
接客はよかったです。

ホテル日航姫路 2012年01月05日 21:26:18

しかしながらお部屋の臭気におきましてお客様に大変不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後共、喫煙室の臭気等の清掃確認業務を再度徹底して参る所存でございます。

この度は不快の念をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見並びに接客面に対するお褒めのお言葉まで頂戴出来ました事、再度お礼申し上げます。これに懲りられませず、またの機会にお客様にホテル日航姫路をご利用頂けます様従業員一同心よりお願い申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

サファリパークと遊園地!姫路セントラルパークプラン♪(朝食付き)
【【喫煙】ツインルーム】

浪漫飛行777ー300さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

浪漫飛行777ー300さん [40代/男性] 2011年12月29日 18:37:36

部屋の窓ガラスの結露が酷い。部屋が思ったより狭かった。朝食のメニューも
品数が少なかった。

ホテル日航姫路 2012年01月01日 06:04:06

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善面における参考とさせて頂きます。

今後ともお客様皆様により良いサービスを提供し、お喜び頂けます様従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル日航姫路のクリスマスプラン2011♪【朝食付】
【【喫煙】セミダブルルーム】

若葉マーク6180さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

若葉マーク6180さん [40代/女性] 2011年08月25日 09:07:51

部屋の広さは、ビジネスホテルでも狭いほうに属するかもしれないです。ただ、ベッドは広くて寝心地がよかったです。

ホテル日航姫路 2011年09月09日 06:59:44

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。この度のご宿泊におきましてお客様より貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
今後ともお客様皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 奥田潔仁

【駅から徒歩1分!】 禁煙シングル早割限定プラン
【禁煙シングル早割】

投稿者さん 2011年08月16日 09:41:40

ビジネスと比較すると部屋も新しいわけでもなく、価格的にも満足感はないですね。
立地的には駅の真ん前で便利です。

ホテル日航姫路 2011年09月09日 07:01:23

宿泊部 奥田潔仁

【駅から徒歩1分!】 シングル早割りプラン(朝食付)
【【喫煙】シングル早割】

投稿者さん 2011年07月31日 15:34:18

フロントで急ぎで郵便を出したい話をして、郵便局を教えてもらったのに、実際行ってみると休みだった。戻ってフロントで文句をいうと、別人だったが、「日曜日ですからね」という返事。どういう教育をしているんだ。結局城近くの郵便局をききだしたが、今度はた教えてもらったバス停がまちがっていた。ちゃんと郵便局前のバス停があるのに、まったく勉強していない様子。郵便局ぐらい把握していて欲しい。日航の名前があるくせに質が悪すぎる。

2011年06月
ホテル日航姫路 2011年08月02日 04:32:44

この度はホテル日航姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら郵便局が日曜日で休みだった事を係りがお客様にお伝えせず、その旨をお客様からご指摘頂いたにも係わらず謝罪のお言葉もなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
またお城近くの郵便局へのバスでの行き方の案内にも不備があり、多大なご足労とご不便をお掛けしました事を重ねて心よりお詫び申し上げます。

このような事はフロント係りとして決してあってはならない事であり、深く恥じ入るとともにこの度のお客様からの貴重なご意見やご指摘を従業員一同真摯に受け止め、今後このような事のないよう厳重に注意し再発防止に努めて参る所存であります。

甚だ勝手ではありますが、今後ともお客様のホテル日航姫路への変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 北原武

【駅から徒歩1分!】 禁煙シングル早割限定プラン
【禁煙シングル早割】

ルナ0911さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ルナ0911さん [50代/男性] 2011年07月16日 20:45:17

セミダブルの部屋がない?少ない?

ホテル日航姫路 2011年07月30日 06:39:04

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘のセミダブルルームはサイト上にも提供致しておりますが、日によっては提供室数が少ない日もございますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
お客様のご意見を元に室数を増やすなど検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見も頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊部 北原武

【感謝祭!】朝食付♪お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【【喫煙】シングル特別限定】