ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月11日 10:07:30

チェックアウトの朝、10時ごろ清掃係の人にノックされた。「はい」と返事をすると、返事もなく、のぞくと清掃係の人が周りをノックしてまわっている。部屋にいた私には一言もあやまりもない。12時チェックアウトなのに、くつろげない。チェックアウトしたかどうかはわかるだろうに…。徹底した教育を望む。

予約がだぶっていたことに対しての対応はありがたかったです。ありがとうございました。

2012年04月
ホテル日航姫路 2012年05月07日 06:22:04

いつもホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら私共清掃係の不注意により、お客様のにご迷惑をおかけし、その上謝罪もなく不愉快の念までおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が決してございませぬ様、清掃係への指導を再度徹底して参る次第でございます。
この度はこの様な不手際をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見を頂戴出来ました事、深くお礼申し上げます。これに懲りられませず、またの機会にホテル日航姫路をご利用頂けます様従業員一同心よりお願い申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【早得30】30日前までのご予約限定プラン♪J-ADVANCE30
【禁煙シングルベストレート】

nick_mick_neckさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

nick_mick_neckさん [50代/男性] 2012年02月22日 23:36:46

このホテルのシングルルームには、コンセントがひとつしかありません。(差込もひとつ)
加湿器、ポット、ドライヤーがテーブルに並べられているのですが、コンセントはたったひとつなのです。全く意味がわからない。

ひとつしかないコンセントにパソコンに使いながら仕事をしていたのですが、携帯の充電もポットでお湯を沸かすこともできませんでした。

今後の改善に期待しています。

2012年02月
ホテル日航姫路 2012年03月10日 10:35:19

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のコンセントの数が少なく、お客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きましたシングルルームにはコンセント差込口がバスルーム入口付近と、デスクの2か所ございまして、また、フロントにお申し付け頂けましたら、二股コンセントや延長コードの貸出も可能でございましたが、こちらの案内が至りませず、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善面における参考とさせて頂きます。この度はご不便をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、重ねてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【おかげさまで6周年】朝食付き♪ホテル日航姫路の室数限定!プラン
【【喫煙】6周年シングル】

宏亜さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

宏亜さん [40代/男性] 2011年04月05日 22:15:09

立地条件は、最高です!新幹線を、降りて直ぐにチェックインできる感じの距離でしたが、ルームサービスでの食事がなく残念でした、仕方なく外に食べに行ったのですが~部屋も圧迫感を感じない広さでしたが、加湿器を、つけたのですが、乾燥した室内で喉が痛かったな~部屋には、2つの加湿器が完備されていました。

【感謝祭!】お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【喫煙】ダブルルーム特別限定

2011年03月
ホテル日航姫路 2011年04月09日 04:34:51

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきましてお部屋の乾燥により、お客様に快適にお過ごし頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。

今後共、お客様皆様に快適にご宿泊頂けます様より一層の客室管理業務を徹底して参る所存でございます。
この度はお客様にご不便をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、重ねて御礼申し上げます。これに懲りられませず、またの機会にホテル日航姫路をご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【感謝祭!】お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【【喫煙】ダブルルーム特別限定】

投稿者さん 2010年03月22日 15:19:21

駅から近く大変便利だと思います。フロントのかたは可も不可もありません。同日に二部屋予約し、チェックインも二部屋一緒だったのですが、部屋が全く違う階を指定されました。事前に申し出ていなくても配慮してくださるホテルも多々ありますので残念です。変更は快くしてくださりありがとうございました。
他部屋、廊下、話し声はかなりします。

セミダブルルームステイプラン(朝食付)
セミダブル

2010年03月
ホテル日航姫路 2010年04月12日 05:23:49

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら私共フロントスタッフの配慮がいたりませずお客様に不愉快の念をおかけしました事深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善面における参考とさせて頂き各々のスキルアップに従業員一同努めて参る所存でございます。この度は不愉快の念をおかけしたにも関わらずこの様な貴重なご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

セミダブルルームステイプラン(朝食付)
【セミダブル】

投稿者さん 2009年06月08日 22:54:24

JAL系になる前に宿泊したことがありまして、その時も同じように思ったのですが、フロントの対応があまり気持ちの良い感じではありません。このクラスのホテルでは珍しいことなので残念です。

2009年06月
ホテル日航姫路 2009年06月10日 02:23:18

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらフロントの対応におきまして日々お客様にお気持ちよくお過し頂けます様笑顔で丁寧な対応を心掛けてますにも関わらずこの度はフロントの対応がいたりませずお客様に不愉快の念をおかけしました事深くお詫び申し上げます。

これに懲りられませずお客様にまたの機会にホテル日航姫路にお越し頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず大変貴重なご意見賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

禁煙シングル早割限定プラン
【禁煙シングル早割】

投稿者さん 2009年04月01日 21:41:15

このクラスのホテルにしては、
価格が安い設定なので、宿泊しやすかったのですが、
このクラスのホテルなので
お部屋の使い方の説明くらいは
フロントででも良いので、したほうが良いと思います。

楽天ポイント10倍!シングルステイプラン♪
シングル

2009年03月
ホテル日航姫路 2009年04月06日 03:51:08

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご不便をおかけしてしまいましたにも関わらず貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後の改善面における参項とさせて頂きます。

今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し従業員一同努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

楽天ポイント10倍!シングルステイプラン♪
【シングル】

投稿者さん 2022年10月29日 21:10:08

ビジネスホテルでした。

ホテル日航姫路 2022年10月31日 13:07:10

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

この度はご満足の行くご宿泊ではなかったにも関わらず、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

<素泊まり>姫路駅徒歩1分!観光・ビジネスに、快適な休息を‐SAVER
【【スタンダード‐セミダブル:喫煙】】

投稿者さん 2021年11月28日 20:53:22

連泊で部屋移動日があったが、約束通りにスタッフによる荷物移動がされておらずガッカリ。さらに、自分で荷物を運ぶように言われた。
日航ホテルとは思えないクオリティーでとても残念でした。

ホテル日航姫路 2021年11月29日 19:51:25

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら担当しましたスタッフの対応が至りませず、お客様にご不便並びに不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、フロントスタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

この度はご満足の行くご宿泊では無かったにも関わらず、大変貴重なご投稿を賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【秋冬旅セール】ポイント5倍★朝食付★地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【■ニッコーセミダブル:禁煙■ JAL500マイル付】

投稿者さん 2021年11月18日 11:22:21

チェックアウトの12時までの特典をチェックインの時にご案内しないのは、日航ホテルマンの受付担当としてはどうかと思います。
プライド持って仕事しましょう

ホテル日航姫路 2021年11月19日 21:30:17

この度はホテル弊日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらチェックイン時のご案内不足により、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【秋冬旅セール】ポイント10倍!★朝食付★<シモンズベッド×大浴場無料>
【【スタンダード‐ツイン:喫煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2021年06月12日 22:16:36

チェックアウトの前に、清掃の方がドアを20回ぐらいかなりの強さでドンドンと叩かれ、挙げ句の果てにスペアキーで入室しようとされました。このような対応のホテルは海外も含めて初めてでびっくりしました。
もう利用する事は無いと思います。

2021年06月
ホテル日航姫路 2021年06月13日 03:28:59

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら清掃スタッフの不手際により、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、清掃スタッフ一同再発防止に努めて参る次第でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見を賜れました事、深くお詫び申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【春夏旅セール】★素泊まり★嬉しいお値引き<シモンズベッド×大浴場>
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2021年04月07日 00:24:22

ニッコールームに宿泊していますが、テーブルには前に宿泊した客の利用した跡(コップ底の糖分の跡)がたくさんついていました。
気持ち悪いので、手持ちの除菌シートで清掃いたしました。
浴槽には壁に人毛がついているし、浴槽の上の排水溝には茶色い四角のものが付着していました。
いくらタオルとシーツを変えて除菌済みと言われても、なんだか気分は良くありません。
ロイヤルメンバーですが、、、残念です。

ホテル日航姫路 2021年04月07日 09:01:00

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、テーブルの清掃の不備、及び浴槽の清掃の不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事がございません様、清掃係には厳しく指導して参ります。

今後共、お客様皆様のご期待に添え続け、日航の名に恥じない最高のサービスを提供し続ける事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 奥田潔仁

【春夏旅セール】★朝食付★今だけ嬉しいお値引き!地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【■19年改装‐ニッコーセミダブル:禁煙■大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2019年06月15日 10:05:31

姫路駅周辺で、急遽宿泊する事になり、数名確保できる宿を探宿泊。
・立地
 駅の横です。近い。
 ただ、建物が広く、フロントまでの長く感じます。
 建物内も横長で、エレベータから離れた部屋だったので、遠く感じます。
・フロント
 チェックイン時間かかりすぎです。何を確認しているのか、、イライラ。
 フロントが2階で、飲み物を持参せず、ウエルカムドリンクとかないの?と聞くと「ない」と。
 外のコンビニへ行き部屋に入ると、冷蔵庫内には無料のペットボトルがありました。
 キーを預ける際も、フロントの方は不愛想。印象よくないです。
・朝食
 席に案内されるのですが、1人のためか、奥の窓側席に。
 また、食器類を取りに入り口まで戻らされる羽目に。この案内は無駄です。
 食材も、あまり品数はありませんでした。
 外国の子供たちが駆け回り、窓側席への往復は面倒でした。何度当たりそうになったか。。
 コーヒー位ゆっくりと思いましたが、薄めのカップコーヒー。大騒ぎの子供に落ち着かず、早々にたちさりました。
 で、、入り口に「お部屋でごゆっくり」と、紙コップのひきたてサーバーが。
 最初から案内してよ。と思いました。
・総合
 設備は古いです。コンセントも、後付けのものがいくつかありましたが、使い勝手の悪い場所に。
 観光ならよいのかも?と思いますが、ビジネスには向かないです。

ホテル日航姫路 2019年06月17日 22:10:57

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、チェックイン・ご案内に際し、私共スタッフの対応が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、再発防止に努めて参る所存でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、朝食や客室に関する大変貴重なご意見まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。今後の改善面における参考とさせて頂きます。
これに懲りられませず、またの機会にホテル日航姫路にご宿泊賜れます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部・料飲部一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF!リニューアル1周年♪地産地消朝食にこだわった朝食ブッフェ
【○禁煙◇スタンダードシングル(シングルA)】

投稿者さん 2016年06月14日 21:11:05

連泊で利用しました。部屋掃除、アメニティ交換の確認なし。そうゆうホテルなのかと2日連続同じバスタオルを使いました。仕事柄、様々なホテルを利用していますが、ビジネスホテルでさえも確認はしてくれる、もしくはアメニティをドア前に置いてくれます。立地や清掃面はさすがだと思いましたが、個々への配慮もしていただきたかったです。

2016年06月
ホテル日航姫路 2016年06月19日 13:01:39

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらご連泊におけるお部屋の清掃面におきましてお客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

当ホテルは連泊のお客様のお部屋の清掃に入らせて頂く際は、基本的にお部屋の鍵のお預かり確認後、または鍵のお預かりのない部屋は定期的なお時間帯にノックの上、もしくはお客様のご指示・ご希望に従い滞在清掃に入らせて頂いております。また、お部屋にございます『Dont Disturb(起こさないで下さい)』の札をかけられているお部屋に関しましては、お客様の安眠、もしくはお仕事等の妨げにならない様、基本的にノックもお電話等でのご連絡も致しておりません。
アメニティの追加等もご連絡頂けましたら何度でもお部屋にお持ちする、もしくはドアノブにかけさせて頂く等対応させて頂いております。

しかしながらこの度は私共の説明不足な点もあり、お客様にご不便をおかけしてしまいました事、再度お詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善面における参考とさせて頂きます。

この度はご不便、不愉快の念をおかけしてしまいましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、深くお礼申し上げます。

宿泊部一同

【タイムセール】シンプルステイプラン
【【喫煙】シングルお日にち限定】

投稿者さん 2013年06月17日 04:46:01

設備がやや古くなってきている。ユニットバスはもっと開放的な空間に改善すべき。私も同僚もマッサージを頼んだが、老女性で指の力がなく肘や膝で補っていてもとても満足できるものではなかった。

2013年06月
ホテル日航姫路 2013年06月17日 21:09:51

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後の改善面における参考とさせて頂きます。マッサージに関しまして、お時間帯によりましては男性マッサージ師のお手配も可能でございます。また宜しければご検討下さいませ。

今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

シングルルームシンプルステイプラン(朝食付)

超光速仮想素粒子さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [30代/男性] 2012年09月19日 22:59:25

相変わらず、朝食のレストランのスタッフの態度、マナー、サービスが最低でした。これは、改善する気がないのか、改善する能力がないのか、非常に残念です。

2012年09月
ホテル日航姫路 2012年10月17日 14:48:01

ご返信遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら朝食レストランのスタッフの態度やサービスにより、お客様にご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、レストラン担当にこの旨を伝え、サービス改善に向けての努力を重ねて参る所存であります。
この度はご不快な念をお掛けしたにも係わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
また姫路にお越しのご予定がございましたら、ホテル日航姫路をご利用下さいますようお願い申し上げます。
宿泊部 北原 武

【SAVER BREAKFAST】 朝食付きシンプルステイプラン

投稿者さん 2012年01月25日 08:45:33

普通です。何度泊っても事務的、サービスもない。

2011年12月
ホテル日航姫路 2012年02月28日 10:34:53

お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の改善面における参考とさせて頂きます。
今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【朝食付】2012年も頑張ろう!JAL卓上カレンダープレゼント♪プラン

投稿者さん 2011年07月31日 15:34:18

フロントで急ぎで郵便を出したい話をして、郵便局を教えてもらったのに、実際行ってみると休みだった。戻ってフロントで文句をいうと、別人だったが、「日曜日ですからね」という返事。どういう教育をしているんだ。結局城近くの郵便局をききだしたが、今度はた教えてもらったバス停がまちがっていた。ちゃんと郵便局前のバス停があるのに、まったく勉強していない様子。郵便局ぐらい把握していて欲しい。日航の名前があるくせに質が悪すぎる。

2011年06月
ホテル日航姫路 2011年08月02日 04:32:44

この度はホテル日航姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら郵便局が日曜日で休みだった事を係りがお客様にお伝えせず、その旨をお客様からご指摘頂いたにも係わらず謝罪のお言葉もなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
またお城近くの郵便局へのバスでの行き方の案内にも不備があり、多大なご足労とご不便をお掛けしました事を重ねて心よりお詫び申し上げます。

このような事はフロント係りとして決してあってはならない事であり、深く恥じ入るとともにこの度のお客様からの貴重なご意見やご指摘を従業員一同真摯に受け止め、今後このような事のないよう厳重に注意し再発防止に努めて参る所存であります。

甚だ勝手ではありますが、今後ともお客様のホテル日航姫路への変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 北原武

【駅から徒歩1分!】 禁煙シングル早割限定プラン
【禁煙シングル早割】

投稿者さん 2010年02月04日 14:26:45

新聞は楽天さん通してだと有料
荷物の関係で紙袋をおたずねしたら新品は125円 再利用の袋なら無料とのことで 再利用の袋は日航さんの袋かと思いましたら 某 お店の色々な袋で その袋は社員が持って来られるとのことで 袋みて唖然 今までのお客様から苦情はありませんでしたかと 私は気分悪くなりティラウンジでお茶して帰路につこうかと思いましたが 気分壊してしまいました 日航さんは今まで 鼻がお高い感じで今まで宿泊したことはありませんでした 私が今までご利用させて頂いたホテルで紙袋必要な時 こんな袋どございますがよろしいでしょうかとホテルの袋を用意させて頂きました 気分害しました

禁煙シングル当日限定プラン
当日限定シングル

2010年02月
禁煙シングル当日限定プラン
【当日限定シングル】

投稿者さん 2009年08月16日 07:37:16

何泊かしましたが、
駅から近く立地条件はいいのですが、サービスの割りに宿泊料が割高に思える。

当日限定シングル

ホテル日航姫路 2009年08月18日 03:56:56

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上への課題とさせて頂きます。
また今後とも、お客様にご満足頂けるサービスを提供できる様邁進して参る所存でございます。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

【当日限定シングル】