ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月13日 19:55:19

対応が悪く気分を害しました

2015年06月
ホテル日航姫路 2015年06月15日 21:56:19

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの対応でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様のご意見を元に改善を行って参る所存であります。またのご利用をお願い申し上げます。
宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFシングルステイプラン♪
【【喫煙】シングルルーム*】

drastic*remedyさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

drastic*remedyさん [30代/女性] 2015年06月09日 22:03:29

レジャーで利用しました。子連れのため、ツイン希望で、ベビーベッドは有料でしたが、貸し出ししていただけてありがたかったです。ただ、柵とベッドの高低差がだいぶあって、赤ちゃんを置くのに苦労しました。
ホテルの立地は駅前で便利です。建物が古いためか、部屋に入ると古い臭いがしました。そのうち慣れて気になりませんでしたが。お部屋もちょっと圧迫感があること、古い感じがする割に、値段がそこそこするので、最近の小綺麗なホテルに比べて、割高感がありました。
朝食はビュッフェでたくさんメニューがあります。味はあまりおいしくなくて残念でした。

2015年06月
ホテル日航姫路 2015年06月15日 21:49:52

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらベビーベッドの構造や客室内の臭いなどご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後ともお客様のご意見を元に改善を行って参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月25日 14:41:20

4月20日に宿泊しました。誤って喫煙ルームで予約していたようです。なので、しょうがないのですが、ものすごくタバコの匂いの染み付いた部屋で、正直眠る事さえできませんでした。自分が悪いので文句のいいようもありません。
最悪でした。

2015年04月
ホテル日航姫路 2015年05月18日 07:25:39

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂きありがとうございました。しかしながら煙草の臭いでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は清掃の際の消臭も入念に行って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

土曜☆日曜☆月曜☆祝日限定(朝食付き)シングルとくとくプラン
【【喫煙】シングルルーム*】

投稿者さん 2014年11月03日 17:13:26

トイレ&浴室がアンモニア臭がして不快でした。浴槽、洗面台に水を張った状態でも変化はなかったので、排水口からの匂いではなく、おそらく便器の匂いだと思います。デスクの上にも様々な物があり、仕事をするのにじゃまででした。ベットの寝心地は良かったです。

2014年10月
ホテル日航姫路 2014年11月05日 04:00:55

しかしながら御滞在に際しお客様に不愉快の念をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。早速客室清掃に入念にチェックと清掃を行うように指導させて頂きました。
今回の件に懲りられませずまた次回のご宿泊も賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【SAVER】シンプルステイプラン

クマさん珍味さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2013年11月02日 08:26:07

チェックインの際にホテル側で予約がすぐに確認できず、チェックインに5分以上かかり、朝食付きで予約したにもかかわらず、朝食券をすぐにもらえなかった。同泊したのが外人ということと、日航というブランドホテルだったので宿泊したが、あまりにもお粗末な対応だった。

2013年10月
ホテル日航姫路 2013年12月01日 22:19:37

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらチェックインの際にスムーズにご案内出来ませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、従業員一同再度自身を見直し精進して参る所存でございます。この度は不愉快の念をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見まで賜れました事、重ねてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

ゆっくり朝食♪お寝坊さんプラン
【【喫煙】 シングルルーム】

yukip1972さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

yukip1972さん [40代/女性] 2013年09月26日 01:32:04

日航ホテルの名前のホテルにしては、スタッフのサービスが良くないと思いました。
コンセントの場所がわからなくてフロント電話した時の男性スタッフの対応もよくなかったです。また加湿器に自分で水を入れないといけないところまではわかりましたが、どうやって水を入れるのか説明書がなくて苦労しました。案内をわかりやすくしてほしかったですね。

立地は最高ですが、レベルはもっと安いホテルの方がサービスとして上だったと思います。

2013年09月
ホテル日航姫路 2013年09月26日 07:12:46

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフの対応・ご案内が至りませずお客様にご不便をおかけし不愉快の念までおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善面における参考とさせて頂き、従業員一同再度各々のサービスを見直しより良いサービスをお客様皆様に提供して行ける様、日々努力して参る次第でございます。

この度は不愉快の念をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見を賜れました事、重ねてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【レディースプラン】真珠のオーラに包まれるバスタイム♪(朝食付)
【禁煙スタンダードツイン*】

ニャンコ0209さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ニャンコ0209さん [50代/男性] 2013年04月13日 21:01:45

姫路駅正面にあるビジネスホテル。徒歩5分圏内に、コンビニやほかほか弁当のお店もあります。ホテルをでて、すぐ右側にパン屋さんあり。お部屋の冷蔵庫の飲み物の価格は良心的です。ただ、シングルルームがお城と反対側にあるので少し不満。それとビジネスホテルに徹するのでしたら、館内の設備をもう少し充実させてほしいです。お部屋のコンセントも少し少ないです。とても静かなホテルでした。
バイキングは、もう少し果物があれば。

2013年04月
ホテル日航姫路 2013年04月16日 23:45:42

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。あいにくとスタンダードシングルルームは全室お城とは反対側に位置してございます。予めご了承願います。お城側に位置してございますお部屋タイプはスタンダードツインや、ダブルルーム、デラックスツインルーム、和室、スイートルームとなります。また宜しければご検討下さいませ。
その他にも大変貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の参考とさせて頂き、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【1日10室限定】朝食付き♪ホテル日航姫路の室数限定!プラン
【【喫煙】1日10室限定】

投稿者さん 2013年03月27日 17:08:45

21時に到着したらすべてのレストランがクローズ。バーだけの営業だったので食事ができなかった。しかたなく裏のコンビニで調達さみしい夕食だった。

2013年03月
ホテル日航姫路 2013年03月28日 04:39:09

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご到着時にはレストランの営業が終了しており、ご不便をお掛け致しました。お客様のおっしゃる通り、21時を過ぎますとレストランはオーダーストップとなりますが、バーラウンジでも簡単な食事(ピザやパスタなどのスナック類)もご用意しております。
またホテル周辺にも居酒屋さんなども多数ございますので、よろしければフロント係などにお尋ね下さいませ。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 北原 武

【春限定】朝食付き♪ビールとおつまみプレゼントプラン

投稿者さん 2012年11月21日 16:42:07

フロントの対応が悪い。具体的には全ての処理が遅い。
挙句のはてには、館内の駐車場が満車で外に案内されたのですが
朝、チェックアウトの際には料金を請求され、その案内は昨夜は
なかったと話すと、いいですとのことでしたが、あまり気分の
いいもではなかった。

2012年11月
ホテル日航姫路 2012年11月21日 21:51:29

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、フロント係の対応に不備があり、ご不快な念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
駐車場代のご案内をご到着時にしておらず、お忙しいご出発の際のご案内となってしまった為、ご迷惑をお掛け致しました。
フロント係の対応の遅さへのご指摘についても真摯に受け止め、しっかりと指導を行って参る所存でございます。
この度はご不快な念をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 北原 武

【早得14】朝食付き♪14日前までのご予約限定プラン♪ADVANCE14

投稿者さん 2012年05月03日 20:03:40

ホテル自体が古いのか、部屋は狭くバスルームも狭いユニットバスで全体的に古く感じた。WIFIがないのも不便でした。

2012年04月
ホテル日航姫路 2012年05月07日 07:07:19

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

WIFI環境に関しましては現在、順次対応中でございます。ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【感謝祭!】お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【禁煙ダブルルーム特別限定】

投稿者さん 2011年12月16日 00:28:19

部屋にコンセントが二口しか有りませんでした。
加湿器、ズボンプレッサ、パソコン、携帯電話等々…とても不便を感じました。

2011年12月
ホテル日航姫路 2011年12月17日 11:16:39

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋のコンセントのご利用におきましてお客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

用途によりまして電源の許容量の問題にもより、全ての電源の同時使用は困難な場合もございすが、フロントにお申し付け下さいますとご説明の上、三又コンセントや延長コードの貸し出しも可能ではございましたが、私共の配慮が至りませず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善面における参考とさせて頂きます。

この度はお客様にご不便をおかけしたにも関わらず大変貴重なご意見を賜れました事、再度深くお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【感謝祭!】朝食付♪お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【【喫煙】シングル特別限定】

Mako5500さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年11月25日 22:16:05

ポーターはおどおどしてるし、あげく荷物が乗っている代車をほおり投げ荷物は落とすしで不快でした。フロントの方がフォローして下さいましたが限度を超えているのでこの評価です。

2011年11月
ホテル日航姫路 2011年11月26日 11:11:44

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらドアマンの対応、不手際によりお客様に不快の念、多大なご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。対応したドアマンには厳しく注意させて頂きました。また、今回の不手際を真摯に受け止め、今後この様な事が決してございません様、従業員一同再度各々のサービス面の向上、確認業務の徹底に努めて参る所存でございます。

この度はお客様に不愉快の念をおかけしてしまいましたにも関わらず大変貴重なご意見を賜りました事、再度お礼申し上げます。これに懲りられませず、またの機会にホテル日航姫路をご利用頂けます様従業員一同心よりお願い申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【ホテルオークラ×JALホテルズ提携1周年記念◎ポイント10倍】 ツインルーム
【【喫煙】ツイン早割】

投稿者さん 2010年12月27日 06:22:58

jal系のホテルを利用することが多いのですが、今回はちょっと参りました。
まずmyjalhotelsのgoldでも空室がないということでアップグレードはなし。
朝刊は日経といっても朝刊は未配達。挙句の果てに楽天ポイント使用しても、
ポイント数を間違い過剰請求。先週那覇のjalcityを利用しましたがサービスも設備も
よかったのに残念です。
ちなみに空がなくてアップグレードできなかったのに、後からチェックイン
にきた夫婦には、2,000円でアップグレードできますと
同じ社員が言っていたのには閉口しました。

2010年12月
ホテル日航姫路 2010年12月31日 07:20:50

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら私共スタッフの不手際により不愉快の念をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
新聞のお届けが出来ていなかった事、またポイントご利用の内容確認に誤りがあった事、私共一同深く反省し、今後このような事の無い様、各スタッフに注意を行い指導を行わせて頂きました。
お部屋のアップグレードに関しましても、当日禁煙室のワンランク広めのお部屋が満室でございましたが、そのご案内が至らず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を、私共一同今後のサービス向上に繋げる事が出来るよう努力してまいる所存でございます。
この度は不愉快の念をお掛けしましたにも関らず、貴重なお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。誠に勝手ながらまた次の機会も姫路にお越しの際はホテル日航姫路にご宿泊頂けますよう、心よりお願い申しあげます。

宿泊部 清水 教雄

土曜☆日曜☆月曜☆祝日限定シングルとくとくプラン
【シングル格安限定】

投稿者さん 2010年12月16日 10:08:59

この手のホテルは、値段が高い割りにいまいちなんですよね・・・
まあ、歴史はあるので「ここへ泊まっておけば失礼じゃない」みたいな雰囲気がありますが、実際はどうでしょうか。

水周りも古いし…

いろんなビジネスホテルを泊まっていますが、
もう一度泊まりたいというホテルではないですね。

2010年12月
ホテル日航姫路 2010年12月16日 17:27:39

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重な意見までも頂戴しました事も重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。またのご利用お待ち申し上げます。

宿泊部 鹿野 杏里

【選べる4つの特典】ホテル日航姫路の出張応援プラン♪
【ツインシングルユース早割り】

アロイアロイさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

アロイアロイさん [30代/男性] 2010年06月29日 19:01:13

仕事場が姫路にあり、ながらくこちらに住んでおりましたが引っ越したため、たまに姫路駅周辺のホテルに宿泊しています。
日航姫路は、別資本(前のホテル)の頃から知っております。また、仕事関係の催しでもよく利用しているため、訪れる機会は多いです。
今回は数年ぶりにここへ宿泊しました。
部屋については特に問題はなく、立地はやはり最高です。
ただ、従業員の教育が全くなっていません。これについて2点問題があります。

1点目は、チェックイン時の駐車場サービス券の説明に関してです。
「一度止めてから再度出庫する際は、このサービス券をお使いください。何度もご利用できます。」と言われたが、再度入庫する際にこのサービス券をゲートの機械に入れてくれとは言われませんでした。おかげで再度入庫時にまた新たな駐車券を発行させてしまい、翌日の帰りの時にゲートが開きませんでした。

この点については、こちらの不注意もあり、まあ許せる範囲です。
ところが、2点目は酷いです。

チェックアウトの時ですが、料金を支払ってから「領主所を発行しますので、お待ちください」とも言わず、無言で領収書を発行し、手渡し。その時も無言。
そしてこちらが去るときも無言。「またお越しくださいませ。いってらっしゃいませ。」も無し。
本日(29日)朝の7時半頃のことです。相手は男性従業員でした。

JAL本体が公的資金を使って救済されたというのに、JALホテルズはこの程度のサービスで良いのですか?本体の問題をグループ会社は深刻に受け止めているのですか?

2010年06月
ホテル日航姫路 2010年06月30日 11:09:53

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお客様に大変不愉快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました内容を基に、直ちに各スタッフへ指導と注意ををさせて頂きました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事の無い様従業員一同努めてまいる所存でございます。
何卒今回の件に関しまして甚だ勝手ではございますが、ご容赦頂きたくお願い申し上げますと共に、どうかまた次回、来姫の際にも当ホテルにご宿泊を頂きたくお願い申し上げます。この度は不愉快の念をお掛けしたにも関わりませず、貴重なご意見を
頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

【おかげさまで5周年】日航姫路の大感謝プラン♪
【シングル5周年限定】

投稿者さん 2010年04月23日 22:35:22

サービスは可も無く不可も無く、という感じです。ただ、バスタブに髪の毛が張り付いていた事にびっくりしました…。フロントに電話をすると、どうしましょうか、と言われ返す言葉が一瞬見つからなかったことを鮮明に覚えています。当然の如く部屋を変えてもらいましたが、バスタブを確認して髪の毛のようなものはありませんでした。ご安心ください、と言われましたが、当然の事では?と思いました。立地が最高なので利用しましたが、次使うか、と聞かれると、即答はできないかな、と。

2010年03月
ホテル日航姫路 2010年04月26日 06:07:32

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、浴室内での清掃の不備及びフロント従業員の対応に関しまして、お客様に大変不愉快な念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後この様な事がございません様再度客室清掃・点検業務及びフロント従業員への指導を徹底して参る所存でございます。
 今後ともお客様により一層お喜び頂けます様従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 奥田潔仁

楽天ポイント10倍!シングルステイプラン♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月18日 00:32:30

最近世の中を騒がしている日航ですが、ホテルに関しては
可もなく不可もなく、特に変わらない印象ですが、
このご時世ですが、やはり、コストパフォーマンスを
考えた場合、ちょっと値段が張るというのが印象として
否めません。だからといって、部屋が特別大きいかというと
そうでもなく、もし、他のホテルで部屋がきれいで駅前の
ホテルが出来てしまったら、そちらに泊ってしまうというのが
正直な感想です。

日航というブランドなのかもしれませんが。。。

2010年01月
ホテル日航姫路 2010年01月19日 06:08:57

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。
今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 奥田潔仁

シングル早割りプラン(朝食付)
【シングル早割り限定】

投稿者さん 2009年08月10日 11:09:41

8/7に宿泊致しました。
前日予約確認メールで 『朝食付き』で予約!・・・と来たにもかかわらず
当日、朝食付きに なってなく 大変迷惑致しました。
料金も高く付き・・・・ホテル側も非を認めず・・・
酷いと思いました。

「いこうよ関西」シングル早割り限定プラン(朝食付)
【シングル早割り限定プラン(10室)】

投稿者さん 2024年02月03日 12:58:24

ス—ツケ—スを置く台がなく、大変不便でした。冷蔵庫の温度調整、室内の温度調整ができなかった。加湿しようにも、容器の使い方が分からず、困った。

ホテル日航姫路 2024年02月06日 07:09:04

この度は、弊ホテル日航姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スーツケースを置く台がなく、また冷蔵庫や室内の温度調整に関する不便さ、加湿器の容器の使い方が分からず困られたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。またの機会には、より良いサービスを提供できることを心よりお約束申し上げます。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
***JR姫路駅から徒歩1分***
寺前 龍一

【ADVANCE28‐朝食付】計画派必見!1カ月前の予約で<21%OFF>
【シングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年01月11日 12:03:20

少し辛口ですが、料金の割には?
浴室のロールカーテンのカビには閉口しました。コーヒーメーカーも他所のホテルは使用方法の案内ありましたが、カミさんは訳わからずでした。窓が大きいので足元寒すぎ、朝食バイキングも室温低くて、料理があまり熱くないので席で食べるころには冷めきってました。食パンの個包装には○。
ビジネスホテルの頑張ってるところの勝ちかな。との印象。前日京都泊まりでしたがひと回り広かったですがほぼ同じ価格、差があり過ぎでした。

ホテル日航姫路 2023年01月13日 14:18:06

この度は幣ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃面に関し、お客様に多大な不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事が決してございません様、清掃・フロントスタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、朝食に対する大変貴重なご意見まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

***JR姫路駅より徒歩1分***
宿泊部 安部 雅人

【新春セール】★朝食付★ポイント5%付与!地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【◆ニッコーデラックスツイン:禁煙◆ 】