ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月25日 14:41:20

4月20日に宿泊しました。誤って喫煙ルームで予約していたようです。なので、しょうがないのですが、ものすごくタバコの匂いの染み付いた部屋で、正直眠る事さえできませんでした。自分が悪いので文句のいいようもありません。
最悪でした。

2015年04月
ホテル日航姫路 2015年05月18日 07:25:39

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂きありがとうございました。しかしながら煙草の臭いでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は清掃の際の消臭も入念に行って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

土曜☆日曜☆月曜☆祝日限定(朝食付き)シングルとくとくプラン
【【喫煙】シングルルーム*】

投稿者さん 2014年11月03日 17:13:26

トイレ&浴室がアンモニア臭がして不快でした。浴槽、洗面台に水を張った状態でも変化はなかったので、排水口からの匂いではなく、おそらく便器の匂いだと思います。デスクの上にも様々な物があり、仕事をするのにじゃまででした。ベットの寝心地は良かったです。

2014年10月
ホテル日航姫路 2014年11月05日 04:00:55

しかしながら御滞在に際しお客様に不愉快の念をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。早速客室清掃に入念にチェックと清掃を行うように指導させて頂きました。
今回の件に懲りられませずまた次回のご宿泊も賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【SAVER】シンプルステイプラン

投稿者さん 2014年10月27日 23:40:49

駅から近くて便利なホテルですが、部屋の防音効果がよくありませんでした。明け方、廊下で話す人たちの声が響いて、目が覚めました。マナーの悪さもありますが、残念でした。

2014年10月
ホテル日航姫路 2014年10月28日 04:42:43

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらお客様に快適にお過ごし頂けませんでした事お詫び申し上げます。
勝手ではございますがまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】シンプルステイプラン
【【喫煙】シングルルーム】

クマさん珍味さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2013年11月02日 08:26:07

チェックインの際にホテル側で予約がすぐに確認できず、チェックインに5分以上かかり、朝食付きで予約したにもかかわらず、朝食券をすぐにもらえなかった。同泊したのが外人ということと、日航というブランドホテルだったので宿泊したが、あまりにもお粗末な対応だった。

2013年10月
ホテル日航姫路 2013年12月01日 22:19:37

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらチェックインの際にスムーズにご案内出来ませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、従業員一同再度自身を見直し精進して参る所存でございます。この度は不愉快の念をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見まで賜れました事、重ねてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

ゆっくり朝食♪お寝坊さんプラン
【【喫煙】 シングルルーム】

nishidataishiさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

nishidataishiさん [30代/男性] 2013年09月29日 23:25:40

家族4人で泊まりました。
喫煙室しか空いていなかったので、やむなく喫煙室を選んだのですが、とにかくタバコ臭いです。
備え付けの消臭剤でその時はにおいが消えるのですが、部屋を出てしばらくして戻って来ると、また新たにどこからともなくにおってきます。

ベッドは大きくて、ソファーをベッドガード代わりに隣接すれば、親子4人で寝てもぎりぎりなんとかなりました。
子供用ベッドが0歳限定らしく借りられなかったのが残念でした。

朝食は普通の感じのラインナップでしたが、とりたてて良いということもなかったです。
もう少し土地感があれば自分たちで探して食べに行った方がよかったのかも、と一瞬思いました。正直、1600円は高いと思いました。

唯一よかったのは、スタッフの方の応対がよく、その辺はフロントでもレストランでも気持ちよく過ごせました。

2013年09月
ホテル日航姫路 2013年09月30日 05:04:08

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後改めて消臭の徹底を実施いたします。
また、お子様用のベッドが0歳限定の為にご準備できず、ご不便をお掛けしました。
ご朝食につきましてはお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善案とさせて頂きます。
しかしながら貴重なご意見だけでなく、スタッフの対応についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様から頂きましたお言葉を励みに今後も努力を重ねる所存でございます。
宿泊部 北原 武

【駅から徒歩1分】感謝祭!朝食付♪お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【【喫煙】ダブルルーム*】

yukip1972さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

yukip1972さん [40代/女性] 2013年09月26日 01:32:04

日航ホテルの名前のホテルにしては、スタッフのサービスが良くないと思いました。
コンセントの場所がわからなくてフロント電話した時の男性スタッフの対応もよくなかったです。また加湿器に自分で水を入れないといけないところまではわかりましたが、どうやって水を入れるのか説明書がなくて苦労しました。案内をわかりやすくしてほしかったですね。

立地は最高ですが、レベルはもっと安いホテルの方がサービスとして上だったと思います。

2013年09月
ホテル日航姫路 2013年09月26日 07:12:46

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフの対応・ご案内が至りませずお客様にご不便をおかけし不愉快の念までおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善面における参考とさせて頂き、従業員一同再度各々のサービスを見直しより良いサービスをお客様皆様に提供して行ける様、日々努力して参る次第でございます。

この度は不愉快の念をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見を賜れました事、重ねてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【レディースプラン】真珠のオーラに包まれるバスタイム♪(朝食付)
【禁煙スタンダードツイン*】

投稿者さん 2013年08月06日 07:51:32

朝食が7時からしか始まらないのは不便で、7時になると長蛇の列で導線もめちゃくちゃになり和食の列が逆向きにしか行けない。これは表示をきちんとすることで解決できるのではないか。

全体に施設が古くなっている印象が否めない。周りには安いホテルがあるのであるからこのホテルは価格を上げてレベルを上げた方がいいと思う。

ホテル日航姫路 2013年08月15日 07:16:06

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。先日は当レストランをご利用頂き、また貴重なご意見も頂けました事を心よりお礼申し上げます。
さて、今回のご指摘に関してでございますが、ご宿泊の状況によってオープン時間を早める等、臨機応変に対応させて頂きます。和食のコーナー、洋食のコーナーでレイアウトも変更致しましたが、よりスムーズなご案内ができるようスタッフがご誘導させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
レストラン 井原

【楽天ポイント10倍 朝食付き】+ドリンク1本プレゼント♪ステイプラン
【禁煙シングルルーム*】

ニャンコ0209さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ニャンコ0209さん [50代/男性] 2013年04月13日 21:01:45

姫路駅正面にあるビジネスホテル。徒歩5分圏内に、コンビニやほかほか弁当のお店もあります。ホテルをでて、すぐ右側にパン屋さんあり。お部屋の冷蔵庫の飲み物の価格は良心的です。ただ、シングルルームがお城と反対側にあるので少し不満。それとビジネスホテルに徹するのでしたら、館内の設備をもう少し充実させてほしいです。お部屋のコンセントも少し少ないです。とても静かなホテルでした。
バイキングは、もう少し果物があれば。

2013年04月
ホテル日航姫路 2013年04月16日 23:45:42

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。あいにくとスタンダードシングルルームは全室お城とは反対側に位置してございます。予めご了承願います。お城側に位置してございますお部屋タイプはスタンダードツインや、ダブルルーム、デラックスツインルーム、和室、スイートルームとなります。また宜しければご検討下さいませ。
その他にも大変貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の参考とさせて頂き、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【1日10室限定】朝食付き♪ホテル日航姫路の室数限定!プラン
【【喫煙】1日10室限定】

投稿者さん 2013年03月27日 17:08:45

21時に到着したらすべてのレストランがクローズ。バーだけの営業だったので食事ができなかった。しかたなく裏のコンビニで調達さみしい夕食だった。

2013年03月
ホテル日航姫路 2013年03月28日 04:39:09

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご到着時にはレストランの営業が終了しており、ご不便をお掛け致しました。お客様のおっしゃる通り、21時を過ぎますとレストランはオーダーストップとなりますが、バーラウンジでも簡単な食事(ピザやパスタなどのスナック類)もご用意しております。
またホテル周辺にも居酒屋さんなども多数ございますので、よろしければフロント係などにお尋ね下さいませ。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春限定】朝食付き♪ビールとおつまみプレゼントプラン

投稿者さん 2013年02月15日 21:35:45

出張で利用させていただきました。
 利用客の客層は高いと思いました。
 私が利用するようなホテルではないとわかりました。
 ビジネスホテルをよく利用いたしますが,今のビジネスホテルは食事もよくホテル内に温泉があったりして脚を伸ばせるホテルがあるのでそちらのほうが良いと思いました。
 朝食のバイキングは,ホテルのランクに比べあまり良いとは思いませんでした。
 パンは焼き立てには思えず,ご飯もありきたりな食事で地元の食材があると思い少々残念でした。
 新聞も他のホテルは無料サービス(有料でした)。

2013年02月
ホテル日航姫路 2013年02月15日 22:32:22

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきまして、お客様のご期待に添う事が出来ませず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の参考とさせて頂きます。またの機会にお客様にホテル日航姫路をご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ちしています。

宿泊部 安部 雅人

【SAVER BREAKFAST】 朝食付きシンプルステイプラン

投稿者さん 2013年01月20日 08:29:42

仕事の都合で急遽利用。価格の割には朝食は普通。部屋のウオシュレットが動作しなかったのが残念。

2013年01月
ホテル日航姫路 2013年01月21日 03:50:46

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら客室内のウオシュレットが作動せず、ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。早急に設備担当に確認をとり修理にあたらせて頂きます。
この度はお忙しい中、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングル特別限定】

投稿者さん 2012年11月21日 16:42:07

フロントの対応が悪い。具体的には全ての処理が遅い。
挙句のはてには、館内の駐車場が満車で外に案内されたのですが
朝、チェックアウトの際には料金を請求され、その案内は昨夜は
なかったと話すと、いいですとのことでしたが、あまり気分の
いいもではなかった。

2012年11月
ホテル日航姫路 2012年11月21日 21:51:29

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、フロント係の対応に不備があり、ご不快な念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
駐車場代のご案内をご到着時にしておらず、お忙しいご出発の際のご案内となってしまった為、ご迷惑をお掛け致しました。
フロント係の対応の遅さへのご指摘についても真摯に受け止め、しっかりと指導を行って参る所存でございます。
この度はご不快な念をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。

宿泊部 北原 武

【早得14】朝食付き♪14日前までのご予約限定プラン♪ADVANCE14

投稿者さん 2012年10月29日 09:09:31

精算時に窓口が少なく混み合った。

2012年10月
ホテル日航姫路 2012年10月30日 01:25:03

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。前のご投稿に続き、チェックアウトの混雑状況でも不愉快の念をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

出来る限りお客様皆様にスムーズにご出発頂けます様、努めてる次第ではございますが、この度はお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お時間帯、曜日によりましてはどうしても混み合う時間帯もございますが、今後とも出来る限り皆様にスムーズにチェックアウト頂けます様努めて参る次第でございます。また、チェックイン時や、前日のご精算等、24時間、フロントは待機してございますので、予めのご精算も可能でございます。翌日のご出発がお早い旨や、急がれる場合等、お申し付け下さいますと前日のご精算並びに領収書発行等、対応させて頂きますので誠に恐れいりますが、またご宿泊頂けます機会がございましたら、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【早得28】28日前までのご予約限定プラン♪ADVANCE28
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月03日 20:03:40

ホテル自体が古いのか、部屋は狭くバスルームも狭いユニットバスで全体的に古く感じた。WIFIがないのも不便でした。

2012年04月
ホテル日航姫路 2012年05月07日 07:07:19

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

WIFI環境に関しましては現在、順次対応中でございます。ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【感謝祭!】お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【禁煙ダブルルーム特別限定】

投稿者さん 2012年03月27日 13:54:49

I booked a nonsmoking room butI got a smoke-pollution room that was
no good service for smelled smoke.

ホテル日航姫路 2012年04月02日 08:15:05

Thank you for stayed HOTEL NIKKO HIMEJI last time. However、we are very sorry to give you a unconfortable time about room smell.
Actually、you stayed non-smoking double room、however、rooms smell is not good、we are very sorry sir. We will change the mind about house keeping for confortable stay.

HOTEL NIKKO HIMEJI
Reception MASATO ABE

【禁煙ダブルルーム特別限定】

投稿者さん 2011年12月16日 00:28:19

部屋にコンセントが二口しか有りませんでした。
加湿器、ズボンプレッサ、パソコン、携帯電話等々…とても不便を感じました。

2011年12月
ホテル日航姫路 2011年12月17日 11:16:39

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋のコンセントのご利用におきましてお客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

用途によりまして電源の許容量の問題にもより、全ての電源の同時使用は困難な場合もございすが、フロントにお申し付け下さいますとご説明の上、三又コンセントや延長コードの貸し出しも可能ではございましたが、私共の配慮が至りませず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善面における参考とさせて頂きます。

この度はお客様にご不便をおかけしたにも関わらず大変貴重なご意見を賜れました事、再度深くお礼申し上げます。

【【喫煙】シングル特別限定】

Mako5500さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年11月25日 22:16:05

ポーターはおどおどしてるし、あげく荷物が乗っている代車をほおり投げ荷物は落とすしで不快でした。フロントの方がフォローして下さいましたが限度を超えているのでこの評価です。

2011年11月
ホテル日航姫路 2011年11月26日 11:11:44

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらドアマンの対応、不手際によりお客様に不快の念、多大なご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。対応したドアマンには厳しく注意させて頂きました。また、今回の不手際を真摯に受け止め、今後この様な事が決してございません様、従業員一同再度各々のサービス面の向上、確認業務の徹底に努めて参る所存でございます。

この度はお客様に不愉快の念をおかけしてしまいましたにも関わらず大変貴重なご意見を賜りました事、再度お礼申し上げます。これに懲りられませず、またの機会にホテル日航姫路をご利用頂けます様従業員一同心よりお願い申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【ホテルオークラ×JALホテルズ提携1周年記念◎ポイント10倍】 ツインルーム
【【喫煙】ツイン早割】

投稿者さん 2011年06月06日 12:56:22

今回、家内と利用しました。喫煙で予約し到着予定時刻が遅れることも事前連絡し、電話での応対は問題なく非常に丁寧な対応で、さすがホテル日航と関心していましたが、フロントや従業員の教育/指導が行き届いているのか?と、疑問でした。特にフロントは、喫煙予約したにも係わらず「あいにく喫煙ルームが満室となり禁煙ルームへのご案内です。しかも、喫煙が宜しければ別の部屋をご案内します。」まではまあ許せるとしても、「それでは喫煙で別の部屋をお願いする」と、言ったとたんに「料金はXX円アップになります・・・」ふざけるんじゃないですよ。ホテル側のミスでありながらなんなんだこの対応は?
部屋は、きれいで良いと思ったがバスルームのアメニティ入れの籠には前の宿泊者が使用したと思われるくしがそのまま残されており「どこを見て、これで良いと思っているのか?」と、怒鳴りたくなる気分でした。当日は特別に重い荷物(クーラーボックス)を持ちチェックインしたのにエレベーターへの案内も無く遠回りする羽目にもなり、嫌な想い出となりました。しっかり改善して欲しいです。

2011年06月
ホテル日航姫路 2011年06月06日 19:13:25

この度はホテル日航姫路にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ホテル到着時の不手際、また、お部屋のアメニティの件に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたご予約の件では、喫煙でご予約を承っておりましたにもかかわらず、フロントスタッフの対応のまずさ、客室のチェックの甘さとお客様には大変不愉快の念をお掛け致しました事、弁解の余地もございません。
 今回の件につきましては、責任者として教育・指導が不十分であった事を深く反省し、お客様皆様に喜んで頂けるサービスを目指して指導して参りますので、甚だ勝手ではございますが、ご容赦頂きたくお願い申し上げます。

また、この度は早々に貴重なご意見を頂戴致しました事、誠にありがとうございました。次回来姫の機会がございましたら、是非、当ホテルにご宿泊頂きたくお願い申し上げます。

宿泊支配人 小寺雅彦

【【喫煙】ダブルルーム特別限定】

投稿者さん 2010年12月27日 06:22:58

jal系のホテルを利用することが多いのですが、今回はちょっと参りました。
まずmyjalhotelsのgoldでも空室がないということでアップグレードはなし。
朝刊は日経といっても朝刊は未配達。挙句の果てに楽天ポイント使用しても、
ポイント数を間違い過剰請求。先週那覇のjalcityを利用しましたがサービスも設備も
よかったのに残念です。
ちなみに空がなくてアップグレードできなかったのに、後からチェックイン
にきた夫婦には、2,000円でアップグレードできますと
同じ社員が言っていたのには閉口しました。

2010年12月
ホテル日航姫路 2010年12月31日 07:20:50

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら私共スタッフの不手際により不愉快の念をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
新聞のお届けが出来ていなかった事、またポイントご利用の内容確認に誤りがあった事、私共一同深く反省し、今後このような事の無い様、各スタッフに注意を行い指導を行わせて頂きました。
お部屋のアップグレードに関しましても、当日禁煙室のワンランク広めのお部屋が満室でございましたが、そのご案内が至らず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を、私共一同今後のサービス向上に繋げる事が出来るよう努力してまいる所存でございます。
この度は不愉快の念をお掛けしましたにも関らず、貴重なお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。誠に勝手ながらまた次の機会も姫路にお越しの際はホテル日航姫路にご宿泊頂けますよう、心よりお願い申しあげます。

宿泊部 清水 教雄

土曜☆日曜☆月曜☆祝日限定シングルとくとくプラン
【シングル格安限定】

投稿者さん 2010年12月16日 10:08:59

この手のホテルは、値段が高い割りにいまいちなんですよね・・・
まあ、歴史はあるので「ここへ泊まっておけば失礼じゃない」みたいな雰囲気がありますが、実際はどうでしょうか。

水周りも古いし…

いろんなビジネスホテルを泊まっていますが、
もう一度泊まりたいというホテルではないですね。

2010年12月
ホテル日航姫路 2010年12月16日 17:27:39

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重な意見までも頂戴しました事も重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。またのご利用お待ち申し上げます。

宿泊部 鹿野 杏里

【選べる4つの特典】ホテル日航姫路の出張応援プラン♪
【ツインシングルユース早割り】