ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月11日 12:03:20

少し辛口ですが、料金の割には?
浴室のロールカーテンのカビには閉口しました。コーヒーメーカーも他所のホテルは使用方法の案内ありましたが、カミさんは訳わからずでした。窓が大きいので足元寒すぎ、朝食バイキングも室温低くて、料理があまり熱くないので席で食べるころには冷めきってました。食パンの個包装には○。
ビジネスホテルの頑張ってるところの勝ちかな。との印象。前日京都泊まりでしたがひと回り広かったですがほぼ同じ価格、差があり過ぎでした。

ホテル日航姫路 2023年01月13日 14:18:06

この度は幣ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃面に関し、お客様に多大な不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事が決してございません様、清掃・フロントスタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、朝食に対する大変貴重なご意見まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【新春セール】★朝食付★ポイント5%付与!地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【◆ニッコーデラックスツイン:禁煙◆ 】

投稿者さん 2022年11月29日 02:35:45

駅から近く立派な外観のホテルです。天気が良い日にもかかわらず予め暖房をつけてくれていたおかげで入るなり部屋の温度が高く不快でした。すぐに暖房のスイッチをoffにしましたが、その後2日間室温は25℃以上をキープしていました。11月なのに熱帯夜です。極めて不快でした。フロントに相談しましたが、扇風機を貸そうか?など、親身な対応はありませんでした。洗面ボウルに付着物があり汚ない。トイレの細部に積年の汚れ。温冷独立水栓。壊れて使えない湯沸器。これらは以前か口コミでたびたび指摘されている事項ですが、いまだに改善されないということは、これがこのホテルの信念を持った運営なのでしょう。マネージャーのやる気一つですべて解決できる問題だと思いますが、改善する気は無いようです。一事が万事。良いホテルなのに残念です。

ホテル日航姫路 2022年11月30日 20:33:28

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきまして、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

空調に関しまして、弊ホテルは館内統一空調でございまして、この時期は暖房がメインの運転となってございます。お客様には快適に過ごし頂く事が出来ませず誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの対応につきましてもお客様に不愉快の念をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

この度はご満足の行く宿泊ではなかったにも関わらず、多数の貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

<RESIDENCE2‐素泊まり>2連泊のご予約で【22%OFF】出張の拠点に最適!
【【スタンダード‐セミダブル:喫煙】】

投稿者さん 2022年08月04日 16:15:57

8月3日に宿泊しました。立地条件は問題ありませんが、建物は古いですね。食事は2食ともブッフェでしたが、正直夕食はおいしくありませんでした。ムール貝のお料理は生臭かったです。食材も偏りがあり、鶏肉の料理ばかりでした。天ぷらとかお刺身とか食べたかったです。食事内容の改善が無理なようなら是非とも料金の見直しを。

ホテル日航姫路 2022年08月07日 11:19:35

この度は弊ホテル日航姫路をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、レストランセリーナでの夕食、朝食をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘にございました夕食の内容につきましては今後の課題とさせていただきます。

誠に勝手ながら、引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

末筆になりますがお身体何卒ご自愛下さいませ。

レストラン支配人 長澤 伸昭

【限定セール】2食付‐ディナーブッフェ■10%OFF“姫路の旬”を味わう地産地消メニュー
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】】

投稿者さん 2021年11月20日 17:15:16

やはり、姫路では古い建物。その割に、料金高い。もう行かないかな。

ホテル日航姫路 2021年11月21日 10:16:55

ご料金に関しまして、お日にちや稼働状況により日々変動してまいります。頂きましたご意見を今後の参考とさせて頂く次第でございます。

この度はご満足の行くご宿泊では無かったにも関わらず、大変貴重なご投稿を賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【秋冬旅セール】ポイント5倍★素泊まり★嬉しいお値引き<シモンズベッド×大浴場>
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】大浴場&サウナ無料】

名古屋都筑さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

名古屋都筑さん [50代/男性] 2020年11月29日 18:38:27

高級ホテルと思っていましたが、設備が古く、アメニティも今一つでした

ホテル日航姫路 2020年12月03日 20:55:53

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿に感謝申し上げます。

また機会がございましたら、13階・14階の特別フロア『ニッコーフロア』も是非ご利用下さいませ。設備・アメニティ等、ワンランク上の私共自慢のフロアとなってございます。

今後共お客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

★最大20%OFF!‐素泊まり★嬉しいお値引き<シモンズベッド>【WELCOME TO HYOGO】
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2020年05月11日 20:30:20

ホテル内にランドリーが無くビジネス向きではない。
入口、フロントがわかりづらい。

2020年03月
ホテル日航姫路 2020年05月13日 11:32:08

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきまして、お客様にご満足頂けませんでした事深くお詫び申し上げます。
この度はご満足頂けませんでしたにも関わらず、貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。
宿泊部一同

【楽天限定★旅行応援】今だけ感謝祭プランがポイント10倍!素泊まり
【○喫煙◆スタンダードシングル(シングルA)】

投稿者さん 2020年04月02日 22:29:03

部屋の電灯が切れていました。
遅い時間にチェックインしたので、そのままにしましたが、点検不足。

ほとんど宿泊客はいなかったはずだが、隣の部屋には人がいて、夜中にも関わらず、話声でうるさかった、しかもかなり狭い部屋で、使いにくい。
ポットの位置が悪い。

2020年03月
ホテル日航姫路 2020年04月04日 02:24:20

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の電灯切れ並びにお隣の騒音により、お客様にご不便並びに不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

お時間は何時でもフロント並びに設備担当の常駐はおりましたが、お気遣いをさせてしまいご対応が出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、スタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

お隣のお声や音が気になられる場合は大変恐縮ではございますが、フロントまでご連絡下さいますと、ご対応は可能でございます。この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまいこちらも誠に申し訳ございませんでした。

この度はご不便並びに不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

【タイムセール×素泊まり】今だけの特別価格♪姫路駅1分&全室プラズマクラスター完備
【○禁煙◇お日にち限定★スタンダードシングル(シングルA)】

kama993さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

kama993さん [50代/男性] 2019年10月09日 10:38:54

フロントに笑顔なし。役所のような感じ。部屋は暗い。ネット速度が遅すぎて笑うしかない。立地は最高。

ホテル日航姫路 2019年10月11日 04:28:14

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの対応が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフ一同各々の接客を見つめ直し、笑顔であふれる接客を志して参る所存でございます。
この度は不愉快の念、ネット環境でのご不便をおかけしましたにも関わず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

【感謝祭×素泊まり】日ごろのご愛顧に感謝して、お日にち限定特別プラン♪姫路駅から徒歩1分
【○喫煙◆ハリウッドツイン(ツインB)】

投稿者さん 2018年11月30日 12:00:13

11月24日に観光目的で宿泊しました。
立地はとても便利でよかったと思いますが、設備サービス共に価格に見合っていないと
感じました。

ホテル日航姫路 2018年11月30日 21:15:12

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。

今後ともお客様皆様にご満足頂けます様、お客様皆様から頂いたご意見を参考に、より良いサービスを試行錯誤し提供していけます様、従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

【ADVANCE60*朝食付】二ヶ月以上前の予約でお得に♪
【○喫煙◆スタンダードツイン(ツインA)】

ぴー&ころんさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ぴー&ころんさん [50代/男性] 2017年07月27日 19:43:24

バスルームに不満なのと、テレビが小さいくて見にくかったですね。
ニッコーホテルなんで相応しくして欲しいです。

ホテル日航姫路 2017年08月17日 00:57:59

今後共お客様皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同日々努力して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】シンプルステイプラン
【禁煙シングルルーム*】

投稿者さん 2017年03月23日 12:33:30

室内の時計が壊れていて、正確な時間が分からない。
加湿器の水が補充されていない。
製氷機やアルコール類の販売機が離れたフロアに分散しているが、いまどきカードキーでないために、帰室時がかなり不便。
フロントでは、並び場所が明確に確保されていないために、混雑時に横入りが続出。客同士が不快になる。

一応、姫路では最高級に値するハズなのに、CPはお世辞にも良いとは言い難かったです。
子供の具合が悪くなったのでチェックアウト時刻を伸ばしてくれたことはありがたかったですが、ハード面中心にぜひとも改善して欲しい部分が多かったです。

ホテル日航姫路 2017年04月04日 12:36:24

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋のハード面やスタッフの誘導が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善面における参考とさせて頂きます。
この度は不愉快の念をおかけしてしまいましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、深くお詫び申し上げます。

宿泊部一同

【早得14】朝食付き♪14日前までのご予約限定プラン♪ADVANCE14
【禁煙ダブル(エアウィーヴ2名)】

投稿者さん 2013年08月06日 07:51:32

朝食が7時からしか始まらないのは不便で、7時になると長蛇の列で導線もめちゃくちゃになり和食の列が逆向きにしか行けない。これは表示をきちんとすることで解決できるのではないか。

全体に施設が古くなっている印象が否めない。周りには安いホテルがあるのであるからこのホテルは価格を上げてレベルを上げた方がいいと思う。

ホテル日航姫路 2013年08月15日 07:16:06

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。先日は当レストランをご利用頂き、また貴重なご意見も頂けました事を心よりお礼申し上げます。
さて、今回のご指摘に関してでございますが、ご宿泊の状況によってオープン時間を早める等、臨機応変に対応させて頂きます。和食のコーナー、洋食のコーナーでレイアウトも変更致しましたが、よりスムーズなご案内ができるようスタッフがご誘導させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
レストラン 井原

【楽天ポイント10倍 朝食付き】+ドリンク1本プレゼント♪ステイプラン
【禁煙シングルルーム*】

投稿者さん 2013年02月15日 21:35:45

出張で利用させていただきました。
 利用客の客層は高いと思いました。
 私が利用するようなホテルではないとわかりました。
 ビジネスホテルをよく利用いたしますが,今のビジネスホテルは食事もよくホテル内に温泉があったりして脚を伸ばせるホテルがあるのでそちらのほうが良いと思いました。
 朝食のバイキングは,ホテルのランクに比べあまり良いとは思いませんでした。
 パンは焼き立てには思えず,ご飯もありきたりな食事で地元の食材があると思い少々残念でした。
 新聞も他のホテルは無料サービス(有料でした)。

2013年02月
ホテル日航姫路 2013年02月15日 22:32:22

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきまして、お客様のご期待に添う事が出来ませず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の参考とさせて頂きます。またの機会にお客様にホテル日航姫路をご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ちしています。

宿泊部 安部 雅人

【SAVER BREAKFAST】 朝食付きシンプルステイプラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月29日 09:09:31

精算時に窓口が少なく混み合った。

2012年10月
ホテル日航姫路 2012年10月30日 01:25:03

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。前のご投稿に続き、チェックアウトの混雑状況でも不愉快の念をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

出来る限りお客様皆様にスムーズにご出発頂けます様、努めてる次第ではございますが、この度はお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お時間帯、曜日によりましてはどうしても混み合う時間帯もございますが、今後とも出来る限り皆様にスムーズにチェックアウト頂けます様努めて参る次第でございます。また、チェックイン時や、前日のご精算等、24時間、フロントは待機してございますので、予めのご精算も可能でございます。翌日のご出発がお早い旨や、急がれる場合等、お申し付け下さいますと前日のご精算並びに領収書発行等、対応させて頂きますので誠に恐れいりますが、またご宿泊頂けます機会がございましたら、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【早得28】28日前までのご予約限定プラン♪ADVANCE28
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月27日 13:54:49

I booked a nonsmoking room butI got a smoke-pollution room that was
no good service for smelled smoke.

ホテル日航姫路 2012年04月02日 08:15:05

Thank you for stayed HOTEL NIKKO HIMEJI last time. However、we are very sorry to give you a unconfortable time about room smell.
Actually、you stayed non-smoking double room、however、rooms smell is not good、we are very sorry sir. We will change the mind about house keeping for confortable stay.

HOTEL NIKKO HIMEJI
Reception MASATO ABE

【感謝祭!】朝食付♪お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【禁煙ダブルルーム特別限定】

Henry1379さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

Henry1379さん [60代/男性] 2010年09月27日 18:55:17

9月24日投宿しました、日本のホテルは約30年ぶりに利用しました、
まず、部屋が狭い、バスルーム、バスタブも狭い、部屋の鍵 久々に昔のシリンダーキー
にお目にかかりました( 米国、アジア方面ではほとんどのホテルはカードキーになって
います)。
朝食:ベーコンを「カリカリ」に願います、生のようで油ぎっていました、また、
卵料理は、現場でコックさんが注文を受けて「オムレツ」等調理をするようなサービスを
行っては如何ですか?!
姫路で「5スターホテル」と思って投宿しましたが・・・残念です。

ホテル日航姫路 2010年10月02日 10:22:44

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また朝食に関しましても貴重なお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を今後のサービス向上の礎とさせて頂き、更なる努力を行って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

【駅から徒歩1分!】 禁煙シングル早割り限定プラン(朝食付)

SY3021さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

SY3021さん [30代/男性] 2010年08月23日 22:44:29

価格は一般的でしたが、福岡日航に比べて、ビジネスホテル的な
色合いがとても濃く、不満でした。風呂・部屋・アメニティ含めて。

この価格にもう一度宿泊しようとは思わないですね。

ホテル日航姫路 2010年09月02日 16:24:46

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご満足頂けるご滞在をご提供出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後とも従業員一同、更なるサービス向上に向けて努力をしてまいります。この度は貴重なご意見も頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

夏がきた!夜景とビールのサマーステイプラン!
【ツインシングルユース早割り】

投稿者さん 2010年04月18日 16:45:45

1週間の出張で、連泊最終日の利用。冷たい雨の中を疲れて9時頃にチェックインしたフロントでは、無表情で事務的な女性の応対にまずげんなり。部屋ではお茶を飲もうとしたがポットに水はなく、180円のミネラルウォーターを買う。風呂は詮がゆるくて水がなかなか溜まらない仕掛けに。この1週間で断トツのワースト。JAL系にはもはや期待できないか…

禁煙シングル早割

2010年04月
ホテル日航姫路 2010年04月26日 06:46:18

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、チェックインの際のフロント従業員の対応及び、ポット内のお水に関しましては、衛生上、当ホテルは入れておりませんでして、洗面所のお水が飲料用として使用できますことをご案内しておりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。今後この様な事がございません様フロント従業員への指導を徹底して参る所存でございます。
 また、浴室内の不備に関しましても、お客様に大変不愉快な念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後、客室点検業務を再度徹底して参る所存でございます。
 今後ともお客様により一層お喜び頂けます様従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 奥田潔仁

nasanasa3683さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

nasanasa3683さん [40代/男性] 2009年12月19日 00:55:44

部屋がとにかくせまい。
JALシティーの方がよっぽど良い。
ニッコーホテルの方がグレードが高いと思っていたが・・・

2009年12月
ホテル日航姫路 2009年12月25日 06:14:06

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊にご満足頂けませず大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きましたシングルルームは15・1㎡でございますが他にもスタンダードダブルルーム・スタンダードツインルーム各23.1㎡等お一人様使用のプランもございましてお得なお値段にて提供させて頂いてございます。機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

今後ともお客様皆様にお喜び・ご満足頂けます様従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 16:46:02

立地は大変良かったのですが、想像以上のビジネスホテルでした。
出張にはちょうどいいですが、家族旅行には二度と利用しないでしょう。

ホテル日航姫路 2009年09月27日 01:29:08

お客様からのお言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上にむけて努力を重ねて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 北原 武

セミダブルルームステイプラン(朝食付)
【セミダブル】