ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

親父1さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

親父1さん [60代/男性] 2023年12月22日 16:20:40

駅から近く便利です。
朝ご飯のバイキングも品数豊富で満足です。
近隣に新しいホテルが新設されたためか価格も比較的リーズナブル。
建物は、そこそこ歴史を感じるのでリニュユーアルが必要かも。

ホテル日航姫路 2023年12月24日 01:57:13

この度は、弊ホテル日航姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駅からのアクセスの便利さや朝食バイキングの品数にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

ご指摘いただいた建物の歴史を感じる部分につきましては、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。お客様からのフィードバックは、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またの機会にもぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。
寺前 龍一

【室数限定モニタープラン:朝食付】クチコミ投稿で「姫路の朝ごはん」を特別価格でご案内♪
【シングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 21:37:56

ビジネスで利用しました。
駅のロータリーと直結していてとても便利です。
お部屋の中は清潔に保たれてました。
お風呂は通常のビジネスホテルくらいです。
窓の横にソファーがあってのんびり眺めれるところがよかったです。

ホテル日航姫路 2023年09月27日 05:08:58

ソファーでのんびりと眺めを楽しんでいただけたこと、お喜びいただけて光栄です。
またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。
寺前 龍一

★モニタープラン★<朝食付き>期間限定でお得に宿泊♪ワンランク上の客室を体験!
【ニッコーシングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

ひろさん6731さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ひろさん6731さん [60代/男性] 2023年06月21日 16:29:24

何回か使っているがやはり古い。古いうえに部屋・廊下とも非常に暗い。電気でどうにでも出来ると思う。フロントの女性も日航らしくない振る舞い。残念。でも立地・価格で泊まってします。

ホテル日航姫路 2023年06月27日 07:37:01

この度は、弊ホテル日航姫路を何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてもお客様のご指摘がありましたこと重く受け止めております。日航ブランドの基準に則った丁寧な対応を心掛けておりますが、お客様がご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。スタッフトレーニングの徹底や意識向上に取り組むとともに、お客様に気持ち良い接客を提供できるよう努めてまいります。

しかしながら、立地や価格に関してはご満足いただけたこと嬉しく思います。引き続きお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいります。またの機会にぜひご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。お客様の再訪を心からお待ちしております。
寺前 龍一

【楽天スーパーSALE】16%OFF&ポイント10倍付与★素泊★観光・ビジネスに、快適な休息を

nonosansanさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

nonosansanさん [60代/女性] 2023年03月13日 06:39:19

日航ホテルなので辛口評価です。
いくつかの日航ホテルに宿泊しているので、期待値に対しての評価とお考えください。

空調が冷房か送風のみで、お部屋寒くて一枚余分に着て寝ました。
お掃除は綺麗に出来ていましたが、浴室に所々カビが目立ちました。
お料理は、品数は多かったのですが、夕食の肉類はパサパサ感があり、あまり美味しくなかったです。
朝食のパン類も「ここ本当に日航ホテル?」と感じてしまいました。
少し残念でした。

駅側のお部屋でしたので、新幹線の通過音や、路上ライブの音が結構気になりました。

ホテル日航姫路 2023年03月13日 14:13:37

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

この度はご満足の行くご宿泊ではなかったにも関わらず、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

■2食付‐ディナーブッフェ■好きなものを、好きなだけ。“姫路の旬”を味わう地産地消メニュー
【【スタンダード‐ツイン:禁煙】】

あー8989さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

あー8989さん [70代/女性] 2023年01月01日 12:53:46

家族3名で一部屋ずつ合計3部屋シングルに泊まりました。15㎡ではやっぱり狭い。浴槽はほんとに小さいです。お城側ではなくて街側でしたが、14階の高層階でしたので夜景などは大変きれいでした。1人部屋ですので、家事から解放されて、快適で自由な時間を過ごせました。清掃などは、注意してみてみると、あれあれといった普段からの丁寧な清掃を怠っている汚れが数か所見られました。洗剤とブラシでこすり落としたかったです。意外だったのは、朝食時のどこのホテルでも置いてある使い捨ての手袋が見当たらなかったことです。それならば、レストラン入場前の手のアルコール消毒を徹底して管理したほうが良いのでは・・・ 大丈夫?と思いました。
一方、今回の朝食メニューはちょっと見劣りがしました。忘れたころにまた泊まりに行きます。

ホテル日航姫路 2023年01月02日 12:33:52

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

ブッフェレストラン『セリーナ』におきまして、コロナの緩和により、手袋の着用は現在は任意とさせて頂いておりますがご希望があればお出しさせて頂いております。また、消毒液もレストラン入口に設置し、皆様に消毒をお願いしてございます。

頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂き、今後のより良いサービスへの追求に生かしてまいる次第でございます。

今後共お客様皆様から頂いたご意見・ご要望を参考に、より良いサービスに繋げて行く事が出来ます様、従業員一同日々精進してまいる所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【年末年始×特別価格】<朝食付き>ホテルでゆったり♪家族で過ごす姫路旅行!
【■ニッコーセミダブル:禁煙■ 】

投稿者さん 2022年06月14日 17:56:58

とっても綺麗なホテルで
温泉も食事も大変、満足出来ました。

ホテル日航姫路 2022年06月16日 20:40:28

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿並びにお食事やサウナ・バスに対するお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。

今後共お客様皆様から頂いたご意見・ご要望を参考に、より良いサービスに繋げて行く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

★最大20%OFF!‐朝食付★今だけ嬉しいお値引き!

投稿者さん 2022年05月26日 14:03:24

立地はすごくいいです。食事はしていない。あとは全部普通です。チェックアウト後バックを預かってもらったので親切でした。

ホテル日航姫路 2022年05月28日 12:11:31

宿泊部 安部 雅人

【春夏旅セール】★素泊まり★嬉しいお値引き&ポイント4%付与<シモンズベッド×大浴場>

投稿者さん 2022年04月23日 22:15:45

特に可もなく不可もなく普通。フィットネスクラブゾーンのお風呂が使用可能なプランがあるが、滞在中一回しか使えないのと、やたらと説明が長く、その場でよく理解できなかったが特にこれと言った不満もなし。

ホテル日航姫路 2022年04月24日 14:16:46

サウナ・バスの無料特典につきましては、4階フィットネスクラブ内に併設分の施設となり、通常はフィットネスクラブ会員様限定利用のところ、インターネット(一部プランを除く)でのご予約のお客様にも無料にてご利用頂ければと言う趣旨のサービスでございます。誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月08日 19:32:45

駅から近くて便利!だったが新幹線の音と振動が気になった。

ホテル日航姫路 2022年04月09日 12:14:53

宿泊部 安部 雅人

【春夏旅セール】★朝食付★ポイント4%付与!地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【【スタンダード‐ツイン:禁煙】】

投稿者さん 2022年02月24日 21:58:38

駅から近くて便利です。喫煙可能な部屋だったからか、客室フロアの最下階でした。浴室の水栓はサーモ無し。

2022年02月
ホテル日航姫路 2022年02月25日 19:33:33

今後共お客様皆様から頂戴したご意見・ご要望を参考により良いサービスを追求して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進してまいる所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

■2食付<お部屋で夕食>中国料理「桃李」特製のテイクアウトお弁当プラン
【【スタンダード‐セミダブル:喫煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん7005さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

投稿者さん7005さん [50代/女性] 2021年12月17日 14:34:35

今回はフロントの人も、つっけんどな言い方で11月の末に来た時とは全く対応が悪くて驚きました、フロント係はホテルの顔になるんです、親切に笑顔で迎え対応すべきだと思います

ホテル日航姫路 2021年12月18日 09:45:24

この度も姫路の数あるホテルの中より弊ホテル日航姫路をお選びの上、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、先程の投稿に引き続き、重ねてのご投稿に心より感謝申し上げます。

日頃より笑顔ではあとふるな接客をスタッフ一同、心がけてございますが、この度はお客様に不愉快の念をおかけする結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に気持ちよく快適にお過ごし頂ける様、従業員一同日々努力を重ねて参る次第でございます。

この度は重ねての不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!★素泊まり★シモンズベッド×大浴場無料
【【スタンダード‐DXツイン:喫煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2021年11月28日 20:53:22

連泊で部屋移動日があったが、約束通りにスタッフによる荷物移動がされておらずガッカリ。さらに、自分で荷物を運ぶように言われた。
日航ホテルとは思えないクオリティーでとても残念でした。

ホテル日航姫路 2021年11月29日 19:51:25

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら担当しましたスタッフの対応が至りませず、お客様にご不便並びに不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、フロントスタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

この度はご満足の行くご宿泊では無かったにも関わらず、大変貴重なご投稿を賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【秋冬旅セール】ポイント5倍★朝食付★地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【■ニッコーセミダブル:禁煙■ JAL500マイル付】

ツバキ6550さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ツバキ6550さん [30代/女性] 2021年11月26日 20:37:56

立地もスタッフの対応もよかったです!
お風呂待ちのシステムがイマイチだったのと、タオルと枕カバーが汚れてたのが気になりました。

ホテル日航姫路 2021年11月28日 14:11:39

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃面に関し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、清掃スタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、私共スタッフに対するお褒めのお言葉まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

これに懲りられませず、またの機会に弊ホテル日航姫路にお越し頂けます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【ADVANCE28‐朝食付】計画派必見!1カ月前の予約で<21%OFF>
【【スタンダード‐トリプル:禁煙】大浴場&サウナ無料】

sakusaku0302さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

sakusaku0302さん [40代/男性] 2021年11月21日 21:23:43

駅から近く、コロナ禍でもレストランが少ない中でも、コンビニが1階にあるので便利。古さを感じるのは仕方なく清潔さはありますが、ワクワク感もない普通のホテルに感じる。特別感の演出が部屋の匂いや、朝食で欲しい。
特に朝食は、他のチェーンホテルの方が頑張っている感じがある。

ホテル日航姫路 2021年11月22日 12:17:00

投稿者さん 2021年08月11日 09:03:25

今、当ホテルのレストランセリーナにいます。
レストラン内の店員の態度に閉口しています。
歩いていても、すれ違いで絶対にどいてくれない。ビュッフェで食事をとっているところに無理矢理割り込んできて、食材を追加している。
ここで氏名書きましょうか?研修生の名札ついてるけど、研修してますか?
研修生に限らず、レストランの係りの態度は最悪です。朝から気分悪いです。

フロントや大浴場など、その他の対応がとても良かっただけに残念です。
二度目は無いでしょう。

ホテル日航姫路 2021年08月12日 15:05:09

平素は格別なるご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
過日はホテル日航姫路「セリーナ」のご朝食をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら折角ご利用頂きましたにも関わりませず、私共レストランスタッフの不適切な行動により大変不愉快な思いをお掛け致しました事、衷心よりお詫び申し上げます。
早速、朝食スタッフに確認を致しましたところ、お料理の提供に専心するあまりお客様に対するホスピタリティーに欠けていた念、全員が深く反省しております。
ご朝食の和やかなお時間を台無しにしてしまいましたこと、私を含め、従業員の未熟さゆえの不始末であり、弁明の余地もございません。
今後は二度と同じことを繰り返さぬよう、更なる指導教育と努力を重ねて参る所存でございますので、今回に限りご容赦の程お願い申し上げます。

末筆になますが時節柄、お身体には何卒ご自愛くださいませ。

ホテル日航姫路「セリーナ」                      上田 雅一

【ホテルで過ごす夏 2021】■2食付‐ディナーブッフェ■今だけお得な<10%OFF!>
【【スタンダード‐ツイン:禁煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2021年07月13日 21:39:23

館内の空調がどこも寒かったです。朝食会場も寒かったので、すぐに席を立ちました。お味噌汁はずっと少し蓋があいてるのでぬるかったです。
フレンチトーストももう少し液を染み込ませてくれたらなあ。バナナの色は悪かったです。
部屋は元から喫煙部屋でしたが最初からタバコのにおいはちょっと…。さすがにオゾン消臭とかしてくれてると思ってました。同業者だけにちょっとショックでした。

ホテル日航姫路 2021年07月14日 20:01:09

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の臭気に関し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

空調面に関しまして、誠に恐縮ではございますが、当ホテルは館内統一空調となってございます。この時期は冷房のみの運転となってございます。お部屋でのご利用の場合はフロントへお申しつけ下さいますと、ヒーターや毛布等のお貸出しも可能でございます。

この度はご満足の行くご宿泊ではなかったにも関わらず、朝食に対する貴重なご意見まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【姫路城入城券&朝食付】姫路城が10倍楽しくなる!姫路検定認定スタッフ特製手作り見学マップ付き♪
【【スタンダード‐セミダブル:喫煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2021年06月29日 16:09:34

安いプランでしたがブランド力と海外では満足できることが多いのでお願いしました。設備(氷とかある?)とか気になりましたが聞くのもめんどくさく感じられる雰囲気はありました。観光地とビジネスとの中途半端な立地、スタンスなんだろうと思います。経費的にも厳しいのかもと思わせる感じ、大浴場アメニティブランドも一般的。今日びカードキーじゃないわけね、と思いました。他のホテルでもよかったかもしれません。日航ブランドはハノイもサイパンも満足だったので残念でした。荷物は預かっていただき立地はよかったです

2021年06月
ホテル日航姫路 2021年06月29日 19:57:32

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

館内製氷機につきましては、通常フロアは6階に、ニッコーフロアは14階にございます。
また、13階・14階の特別フロア、ニッコーフロアは全室カードキーとなってございます。
この度はお客様にご不便をおかけするご宿泊となってしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上への参考とさせて頂く次第でございます。

この度はご満足の行くご宿泊ではなかったにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

※4階フィットネスクラブ内併設の大浴場・サウナにつきまして、現在まん延防止等重点措置による要請に従い、時短営業をさせて頂いております。また、館内レストラン等も時短営業やお日にちによっては臨時休業をさせて頂いてございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。詳しくは随時、ホームページをご確認下さいませ。

宿泊部 安部 雅人

【夏旅セール】ポイント10倍!★朝食付★<シモンズベッド×大浴場無料>
【【スタンダード‐トリプル:禁煙】大浴場&サウナ無料】

soyrさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

soyrさん [40代/男性] 2020年11月29日 00:54:13

11月25日から2泊しました。伊丹空港から直接来たのですがチェックインが15時からだったので
早く着きすぎて時間潰しするところがなく大変でした
ホテルを予約する時に時間も選べたら便利だと思いました。

ホテル日航姫路 2020年12月03日 20:49:35

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

チェックインのお時間は15時からになり、ご予約の際にお選び頂けるチェックインお時間は最速で15時からでございます。ご理解の程、宜しくお願い致します。

今後ともお客様皆様から頂戴したご意見・ご要望を参考に、より良いサービスを追求して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

【■19年改装‐ニッコーセミダブル:禁煙■大浴場&サウナ無料】

tosiya.mさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2020年09月24日 20:48:39

部屋は狭い、GOTOキャンペーンで宿泊料は安いがそれで相応の値段。

ホテル日航姫路 2020年09月26日 06:52:14

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで賜り重ねてお礼申し上げます。

今後共お客様皆様から頂戴したご意見・ご要望を参考に、より良いサービスを提供して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

★最大20%OFF!‐朝食付★今だけ嬉しいお値引き!【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年09月23日 16:10:31

予約プランとは別途、鉄板焼きの銀杏に事前予約して食事。混んでいるせいもあったが、ホールスタッフのサービス・ドリンクまわりが大いに不満。常連客を優先するような対応で。ドリンクメニューの提示もなく。グラスでもらえるワインを尋ねても答えられず。料理は良かった。

ホテル日航姫路 2020年09月26日 06:47:24

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら鉄板焼き銀杏のご利用に際し、スタッフの対応が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、レストランスタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部・料飲部一同

★最大20%OFF!‐素泊まり★嬉しいお値引き<シモンズベッド>【WELCOME TO HYOGO】