ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

Henry1379さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

Henry1379さん [60代/男性] 2010年09月27日 18:55:17

9月24日投宿しました、日本のホテルは約30年ぶりに利用しました、
まず、部屋が狭い、バスルーム、バスタブも狭い、部屋の鍵 久々に昔のシリンダーキー
にお目にかかりました( 米国、アジア方面ではほとんどのホテルはカードキーになって
います)。
朝食:ベーコンを「カリカリ」に願います、生のようで油ぎっていました、また、
卵料理は、現場でコックさんが注文を受けて「オムレツ」等調理をするようなサービスを
行っては如何ですか?!
姫路で「5スターホテル」と思って投宿しましたが・・・残念です。

ホテル日航姫路 2010年10月02日 10:22:44

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また朝食に関しましても貴重なお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を今後のサービス向上の礎とさせて頂き、更なる努力を行って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

【駅から徒歩1分!】 禁煙シングル早割り限定プラン(朝食付)

SY3021さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

SY3021さん [30代/男性] 2010年08月23日 22:44:29

価格は一般的でしたが、福岡日航に比べて、ビジネスホテル的な
色合いがとても濃く、不満でした。風呂・部屋・アメニティ含めて。

この価格にもう一度宿泊しようとは思わないですね。

ホテル日航姫路 2010年09月02日 16:24:46

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご満足頂けるご滞在をご提供出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後とも従業員一同、更なるサービス向上に向けて努力をしてまいります。この度は貴重なご意見も頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

夏がきた!夜景とビールのサマーステイプラン!
【ツインシングルユース早割り】

jmnutsabさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

jmnutsabさん [50代/女性] 2010年07月24日 13:18:52

あの「日航ホテル」だから選びました。

それなのに・・・

①部屋が狭い ②バスタオルが悪臭プンプン ③お風呂も狭い ④朝食ビュッフェの内容がお粗末

特にバスタオルは最悪でした。はっきり言って臭くて顔は拭けません。

メリットは駅に近いことだけです。

一昔前の駅前ビジネスホテル並み。野宿するよりはましだろ!と言っているようでした。

仕事で全国のホテルに宿泊しています。比べられているのがわからないのでしょうか?

ホテル日航姫路 2010年08月18日 19:53:11

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらお客様に不愉快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力してまいる所存でございます。
不愉快な思いをお掛けしましたにも関らず、貴重なご意見まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

アロイアロイさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

アロイアロイさん [30代/男性] 2010年06月29日 19:01:13

仕事場が姫路にあり、ながらくこちらに住んでおりましたが引っ越したため、たまに姫路駅周辺のホテルに宿泊しています。
日航姫路は、別資本(前のホテル)の頃から知っております。また、仕事関係の催しでもよく利用しているため、訪れる機会は多いです。
今回は数年ぶりにここへ宿泊しました。
部屋については特に問題はなく、立地はやはり最高です。
ただ、従業員の教育が全くなっていません。これについて2点問題があります。

1点目は、チェックイン時の駐車場サービス券の説明に関してです。
「一度止めてから再度出庫する際は、このサービス券をお使いください。何度もご利用できます。」と言われたが、再度入庫する際にこのサービス券をゲートの機械に入れてくれとは言われませんでした。おかげで再度入庫時にまた新たな駐車券を発行させてしまい、翌日の帰りの時にゲートが開きませんでした。

この点については、こちらの不注意もあり、まあ許せる範囲です。
ところが、2点目は酷いです。

チェックアウトの時ですが、料金を支払ってから「領主所を発行しますので、お待ちください」とも言わず、無言で領収書を発行し、手渡し。その時も無言。
そしてこちらが去るときも無言。「またお越しくださいませ。いってらっしゃいませ。」も無し。
本日(29日)朝の7時半頃のことです。相手は男性従業員でした。

JAL本体が公的資金を使って救済されたというのに、JALホテルズはこの程度のサービスで良いのですか?本体の問題をグループ会社は深刻に受け止めているのですか?

2010年06月
ホテル日航姫路 2010年06月30日 11:09:53

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお客様に大変不愉快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました内容を基に、直ちに各スタッフへ指導と注意ををさせて頂きました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事の無い様従業員一同努めてまいる所存でございます。
何卒今回の件に関しまして甚だ勝手ではございますが、ご容赦頂きたくお願い申し上げますと共に、どうかまた次回、来姫の際にも当ホテルにご宿泊を頂きたくお願い申し上げます。この度は不愉快の念をお掛けしたにも関わりませず、貴重なご意見を
頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

【おかげさまで5周年】日航姫路の大感謝プラン♪
【シングル5周年限定】

投稿者さん 2010年04月23日 22:35:22

サービスは可も無く不可も無く、という感じです。ただ、バスタブに髪の毛が張り付いていた事にびっくりしました…。フロントに電話をすると、どうしましょうか、と言われ返す言葉が一瞬見つからなかったことを鮮明に覚えています。当然の如く部屋を変えてもらいましたが、バスタブを確認して髪の毛のようなものはありませんでした。ご安心ください、と言われましたが、当然の事では?と思いました。立地が最高なので利用しましたが、次使うか、と聞かれると、即答はできないかな、と。

2010年03月
ホテル日航姫路 2010年04月26日 06:07:32

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、浴室内での清掃の不備及びフロント従業員の対応に関しまして、お客様に大変不愉快な念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後この様な事がございません様再度客室清掃・点検業務及びフロント従業員への指導を徹底して参る所存でございます。
 今後ともお客様により一層お喜び頂けます様従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 奥田潔仁

楽天ポイント10倍!シングルステイプラン♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月18日 16:45:45

1週間の出張で、連泊最終日の利用。冷たい雨の中を疲れて9時頃にチェックインしたフロントでは、無表情で事務的な女性の応対にまずげんなり。部屋ではお茶を飲もうとしたがポットに水はなく、180円のミネラルウォーターを買う。風呂は詮がゆるくて水がなかなか溜まらない仕掛けに。この1週間で断トツのワースト。JAL系にはもはや期待できないか…

2010年04月
ホテル日航姫路 2010年04月26日 06:46:18

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、チェックインの際のフロント従業員の対応及び、ポット内のお水に関しましては、衛生上、当ホテルは入れておりませんでして、洗面所のお水が飲料用として使用できますことをご案内しておりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。今後この様な事がございません様フロント従業員への指導を徹底して参る所存でございます。
 また、浴室内の不備に関しましても、お客様に大変不愉快な念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後、客室点検業務を再度徹底して参る所存でございます。
 今後ともお客様により一層お喜び頂けます様従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

baru1109さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

baru1109さん [50代/男性] 2010年04月16日 23:48:28

姫路駅から見て、姫路城と繁華街とは反対側に位置するJAL系ホテルで、駅に近いので他よりも少し高いけど宿泊してみました。
ただ値段に比べて部屋が狭く、バスタブが小さくがっかりでした。
それに比べ、同じJAL系でも豊橋JALは素晴らしい。
お風呂が違う。
風呂好きな私には、すぐ近くの○○インと同等の大きさの部屋が2倍位の値段では次に泊まりたいと思わない。
姫路JALは、シングルとツインの値段のメリハリをつければ良いと思うのだが。

2010年04月
ホテル日航姫路 2010年04月26日 05:55:04

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお客様より頂きましたご意見を参考にさせて頂きまして、今後のサービス改善案として検討させて頂きます。
また次回お越し頂けました際にはお客様により一層お喜び頂けます様従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月21日 15:39:31

フロント女性スタッフの対応が非常に良くない。日航が破綻した当日だったためでしょうか?日航ホテルズは今後も応援したいので、敢えて苦言を呈する。

当日限定シングル

2010年01月

投稿者さん 2010年01月18日 00:32:30

最近世の中を騒がしている日航ですが、ホテルに関しては
可もなく不可もなく、特に変わらない印象ですが、
このご時世ですが、やはり、コストパフォーマンスを
考えた場合、ちょっと値段が張るというのが印象として
否めません。だからといって、部屋が特別大きいかというと
そうでもなく、もし、他のホテルで部屋がきれいで駅前の
ホテルが出来てしまったら、そちらに泊ってしまうというのが
正直な感想です。

日航というブランドなのかもしれませんが。。。

2010年01月
ホテル日航姫路 2010年01月19日 06:08:57

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。
今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 奥田潔仁

シングル早割りプラン(朝食付)
【シングル早割り限定】

nasanasa3683さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

nasanasa3683さん [40代/男性] 2009年12月19日 00:55:44

部屋がとにかくせまい。
JALシティーの方がよっぽど良い。
ニッコーホテルの方がグレードが高いと思っていたが・・・

2009年12月
ホテル日航姫路 2009年12月25日 06:14:06

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊にご満足頂けませず大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きましたシングルルームは15・1㎡でございますが他にもスタンダードダブルルーム・スタンダードツインルーム各23.1㎡等お一人様使用のプランもございましてお得なお値段にて提供させて頂いてございます。機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

今後ともお客様皆様にお喜び・ご満足頂けます様従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

りおん8322さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

りおん8322さん [40代/男性] 2009年11月13日 19:46:35

エアコンから不快なにおいがして、気分が悪くなった。清掃が不十分では?

禁煙シングル早割り限定プラン(朝食付)

2009年11月
ホテル日航姫路 2009年11月23日 10:40:11

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらエアコンからの臭いについてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃担当者及び設備担当者とともにエアコン内を
チェックし清掃致しました。
今後ともこのような事のないように入念な清掃を実施するよう厳重に注意させて頂きました。
この度は多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 北原 武

禁煙シングル早割り限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年09月23日 16:46:02

立地は大変良かったのですが、想像以上のビジネスホテルでした。
出張にはちょうどいいですが、家族旅行には二度と利用しないでしょう。

ホテル日航姫路 2009年09月27日 01:29:08

お客様からのお言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上にむけて努力を重ねて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 北原 武

セミダブルルームステイプラン(朝食付)
【セミダブル】

投稿者さん 2009年08月28日 21:06:56

フロントでもお話しましたが、アイロンとアイロン代のセットには汚く、機能が悪くビックリしました。日航ホテルだから期待していたのに残念でした。
でもホテルのスタッフの対応は、良かったです。

ホテル日航姫路 2009年08月29日 05:55:06

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらアイロン・アイロンボードのお貸し出しに関しましてお客様に不愉快の念をおかけしました事深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事がございませぬ様日々管理・確認業務を再度徹底して参る所存でございます。

この度は不愉快の念をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見賜りまたお褒めのお言葉まで頂けました事重ねてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

投稿者さん 2009年08月10日 11:09:41

8/7に宿泊致しました。
前日予約確認メールで 『朝食付き』で予約!・・・と来たにもかかわらず
当日、朝食付きに なってなく 大変迷惑致しました。
料金も高く付き・・・・ホテル側も非を認めず・・・
酷いと思いました。

「いこうよ関西」シングル早割り限定プラン(朝食付)
【シングル早割り限定プラン(10室)】

投稿者さん 2009年07月27日 01:10:49

航空会社系のホテルに何も期待しておりませんが、姫路ではここと、あと一つの老舗しかホテルらしいホテルはないので、宿泊させて頂きました。
案の定レセプションの応対はいたって普通、部屋は一応デュベにした程度でしょうか。家具調度も古く、シングルとはいえ、バスルームはユニットタイプで脚は伸ばせず、備品も最低限、部屋バス共々、事実上ビジネスホテルです。館内に飲食施設は揃っていていいのですが、いかんせんラストオーダーが早過ぎです。更にルームサービスもないのには閉口しました。周辺に居酒屋しかありませんでしたので。そこで食すこととなりました笑
然しながら、非常に優れた施設が二つあった事を述べさせて頂きます。一つはフィットネス施設です。ジム器具数や一部の方々を除くインストラクターのレベルはさておいて、1500円とはいえウエア等レンタル無料、併設の風呂や屋外にこじんまりあるジャクージもとても居心地が良かったのは地方ホテルでは及第点です。
特筆すべきは、直営ではないものの、1階にあるバリニーズマッサージ!様々なコースがあるも80分8000円、100分一万円など事実上、巷にで流行の10分クイックマッサージと計算上、同じ値段でアビアンガなどアーユルベーダが受けられるのには感嘆致しました。日本のホテル内施設のアーユルベーダでは有り得ない良心的な値段設定です。ベーダ以外足湯など通常のミニマムコースが30分3000円からで、クイックの感覚とは異なりますが、足湯には肩首マッサージも付いており、スタッフも皆親切丁寧でゆとりがあり、少しゆったりなさりたい方には男女問わず非常にお勧めです。
と言う訳で、ホテル自体でなく付加施設に魅力を感じたのも皮肉ですが、姫路に来た節は必ずこのホテルに泊まらせて頂きます。

2009年07月
ホテル日航姫路 2009年07月31日 00:33:42

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また数々の貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進させて頂きます。次回お越しの際も是非ともホテル日航姫路にご宿泊下さいませ。
宿泊部 飯田泰輔