ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月02日 22:29:03

部屋の電灯が切れていました。
遅い時間にチェックインしたので、そのままにしましたが、点検不足。

ほとんど宿泊客はいなかったはずだが、隣の部屋には人がいて、夜中にも関わらず、話声でうるさかった、しかもかなり狭い部屋で、使いにくい。
ポットの位置が悪い。

2020年03月
ホテル日航姫路 2020年04月04日 02:24:20

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の電灯切れ並びにお隣の騒音により、お客様にご不便並びに不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

お時間は何時でもフロント並びに設備担当の常駐はおりましたが、お気遣いをさせてしまいご対応が出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、スタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

お隣のお声や音が気になられる場合は大変恐縮ではございますが、フロントまでご連絡下さいますと、ご対応は可能でございます。この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまいこちらも誠に申し訳ございませんでした。

この度はご不便並びに不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

***JR姫路駅より徒歩1分***
宿泊部一同

【タイムセール×素泊まり】今だけの特別価格♪姫路駅1分&全室プラズマクラスター完備
【○禁煙◇お日にち限定★スタンダードシングル(シングルA)】

投稿者さん 2020年02月03日 17:58:11

日航ホテルのブランドで宿を決めたのにとても残念でした。
洗面の水の出は悪いし。湯船にしゃがんだ位置から浴室をみると黒ずみが至る所に・・・。毛もおちている・・・。
禁煙部屋でタバコ臭はありませんでしたが、加齢臭のような独特なにおい。その匂いは、室内着にもありました。

とても残念でした。

立地は良い。フロントの対応も良い。

ホテル日航姫路 2020年02月08日 12:53:14

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃面に関し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、清掃スタッフ一同再発防止に努めて参る次第でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見並びにお褒めのお言葉まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

***JR姫路駅より徒歩1分***

投稿者さん 2018年08月27日 06:29:36

上野部屋からの騒音がうるさい。設備が古い。

ホテル日航姫路 2018年08月27日 06:50:40

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら上階のお部屋の騒音によりお客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。季節柄、お子様連れのお客様も多く、騒音等フロントにお申し付け下されば出来る限りの対応はさせて頂きますが、この度はお客様にご迷惑をかける結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はお客様に不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、貴重なご投稿頂けました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

【感謝祭×朝食付】日ごろのご愛顧に感謝して、お日にち限定特別プラン♪リニューアル朝食ブッフェ
【○禁煙◇スタンダードツイン(ツインA)】

投稿者さん 2017年03月19日 17:54:02

何度か宿泊していますが、今回は宿泊した中で一番最悪な部屋でした。
シングルなので仕方ないのでしょうが、安いビジネスと同じレベルの部屋でした。
(今までが、いい部屋を与えてもらっていたのでしょうね。。。)

フロントの対応はいつも通りよかったです。

ホテル日航姫路 2017年03月21日 00:32:30

いつもホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件でございますが、満室稼働等により、シングルルームがオーバー致しますと同料金にてグレードアップをさせて頂くお日にちもございます。しかしながら基本的にご予約通りのお部屋タイプへのご案内となります。誠に恐縮ではございますがご理解頂けますと幸いにございます。またシングルルームへの貴重なご意見まで頂戴しありがとうございます。まだ先の予定にはなりますが客室改装予定もございます。頂きましたご意見を今後の参考とさせて頂きます。

この度のご宿泊にご満足頂けなかったにも関わらず、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴出来ました事、深くお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】シンプルステイプラン
【【喫煙】シングルお日にち限定】

投稿者さん 2015年12月08日 17:48:18

禁煙室にも関わらず、臭い。
エアコンの温度が、設定できず。
思ったより、寝心地が悪い。

ホテル日航姫路 2015年12月12日 22:25:25

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきまして、お部屋に関し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後この様な事がございません様清掃担当の者に厳しく申し伝え再発防止に努めて参る次第でございます。
また、空調のご案内も至りませずこちらも重ねてお詫び申し上げます。
この度は不愉快の念をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、深く御礼申し上げます。

宿泊部一同

話題の「エアウィーヴ」で快適♪ステイプラン(朝食付)
【禁煙シングルルーム(エアウィーヴ)】

投稿者さん 2015年04月25日 14:41:20

4月20日に宿泊しました。誤って喫煙ルームで予約していたようです。なので、しょうがないのですが、ものすごくタバコの匂いの染み付いた部屋で、正直眠る事さえできませんでした。自分が悪いので文句のいいようもありません。
最悪でした。

2015年04月
ホテル日航姫路 2015年05月18日 07:25:39

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂きありがとうございました。しかしながら煙草の臭いでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は清掃の際の消臭も入念に行って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

土曜☆日曜☆月曜☆祝日限定(朝食付き)シングルとくとくプラン
【【喫煙】シングルルーム*】

投稿者さん 2014年10月27日 23:40:49

駅から近くて便利なホテルですが、部屋の防音効果がよくありませんでした。明け方、廊下で話す人たちの声が響いて、目が覚めました。マナーの悪さもありますが、残念でした。

2014年10月
ホテル日航姫路 2014年10月28日 04:42:43

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらお客様に快適にお過ごし頂けませんでした事お詫び申し上げます。
勝手ではございますがまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】シンプルステイプラン
【【喫煙】シングルルーム】

nishidataishiさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

nishidataishiさん [30代/男性] 2013年09月29日 23:25:40

家族4人で泊まりました。
喫煙室しか空いていなかったので、やむなく喫煙室を選んだのですが、とにかくタバコ臭いです。
備え付けの消臭剤でその時はにおいが消えるのですが、部屋を出てしばらくして戻って来ると、また新たにどこからともなくにおってきます。

ベッドは大きくて、ソファーをベッドガード代わりに隣接すれば、親子4人で寝てもぎりぎりなんとかなりました。
子供用ベッドが0歳限定らしく借りられなかったのが残念でした。

朝食は普通の感じのラインナップでしたが、とりたてて良いということもなかったです。
もう少し土地感があれば自分たちで探して食べに行った方がよかったのかも、と一瞬思いました。正直、1600円は高いと思いました。

唯一よかったのは、スタッフの方の応対がよく、その辺はフロントでもレストランでも気持ちよく過ごせました。

2013年09月
ホテル日航姫路 2013年09月30日 05:04:08

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後改めて消臭の徹底を実施いたします。
また、お子様用のベッドが0歳限定の為にご準備できず、ご不便をお掛けしました。
ご朝食につきましてはお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善案とさせて頂きます。
しかしながら貴重なご意見だけでなく、スタッフの対応についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様から頂きましたお言葉を励みに今後も努力を重ねる所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 北原 武

【駅から徒歩1分】感謝祭!朝食付♪お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【【喫煙】ダブルルーム*】

投稿者さん 2012年10月29日 09:09:31

精算時に窓口が少なく混み合った。

2012年10月
ホテル日航姫路 2012年10月30日 01:25:03

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。前のご投稿に続き、チェックアウトの混雑状況でも不愉快の念をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

出来る限りお客様皆様にスムーズにご出発頂けます様、努めてる次第ではございますが、この度はお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お時間帯、曜日によりましてはどうしても混み合う時間帯もございますが、今後とも出来る限り皆様にスムーズにチェックアウト頂けます様努めて参る次第でございます。また、チェックイン時や、前日のご精算等、24時間、フロントは待機してございますので、予めのご精算も可能でございます。翌日のご出発がお早い旨や、急がれる場合等、お申し付け下さいますと前日のご精算並びに領収書発行等、対応させて頂きますので誠に恐れいりますが、またご宿泊頂けます機会がございましたら、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【早得28】28日前までのご予約限定プラン♪ADVANCE28
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年12月16日 00:28:19

部屋にコンセントが二口しか有りませんでした。
加湿器、ズボンプレッサ、パソコン、携帯電話等々…とても不便を感じました。

2011年12月
ホテル日航姫路 2011年12月17日 11:16:39

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋のコンセントのご利用におきましてお客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

用途によりまして電源の許容量の問題にもより、全ての電源の同時使用は困難な場合もございすが、フロントにお申し付け下さいますとご説明の上、三又コンセントや延長コードの貸し出しも可能ではございましたが、私共の配慮が至りませず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善面における参考とさせて頂きます。

この度はお客様にご不便をおかけしたにも関わらず大変貴重なご意見を賜れました事、再度深くお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【感謝祭!】朝食付♪お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【【喫煙】シングル特別限定】

Henry1379さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

Henry1379さん [60代/男性] 2010年09月27日 18:55:17

9月24日投宿しました、日本のホテルは約30年ぶりに利用しました、
まず、部屋が狭い、バスルーム、バスタブも狭い、部屋の鍵 久々に昔のシリンダーキー
にお目にかかりました( 米国、アジア方面ではほとんどのホテルはカードキーになって
います)。
朝食:ベーコンを「カリカリ」に願います、生のようで油ぎっていました、また、
卵料理は、現場でコックさんが注文を受けて「オムレツ」等調理をするようなサービスを
行っては如何ですか?!
姫路で「5スターホテル」と思って投宿しましたが・・・残念です。

ホテル日航姫路 2010年10月02日 10:22:44

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また朝食に関しましても貴重なお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を今後のサービス向上の礎とさせて頂き、更なる努力を行って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

【駅から徒歩1分!】 禁煙シングル早割り限定プラン(朝食付)
【禁煙シングル早割】

jmnutsabさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

jmnutsabさん [50代/女性] 2010年07月24日 13:18:52

あの「日航ホテル」だから選びました。

それなのに・・・

①部屋が狭い ②バスタオルが悪臭プンプン ③お風呂も狭い ④朝食ビュッフェの内容がお粗末

特にバスタオルは最悪でした。はっきり言って臭くて顔は拭けません。

メリットは駅に近いことだけです。

一昔前の駅前ビジネスホテル並み。野宿するよりはましだろ!と言っているようでした。

仕事で全国のホテルに宿泊しています。比べられているのがわからないのでしょうか?

ホテル日航姫路 2010年08月18日 19:53:11

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらお客様に不愉快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力してまいる所存でございます。
不愉快な思いをお掛けしましたにも関らず、貴重なご意見まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

【禁煙シングル早割】

baru1109さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

baru1109さん [50代/男性] 2010年04月16日 23:48:28

姫路駅から見て、姫路城と繁華街とは反対側に位置するJAL系ホテルで、駅に近いので他よりも少し高いけど宿泊してみました。
ただ値段に比べて部屋が狭く、バスタブが小さくがっかりでした。
それに比べ、同じJAL系でも豊橋JALは素晴らしい。
お風呂が違う。
風呂好きな私には、すぐ近くの○○インと同等の大きさの部屋が2倍位の値段では次に泊まりたいと思わない。
姫路JALは、シングルとツインの値段のメリハリをつければ良いと思うのだが。

2010年04月
ホテル日航姫路 2010年04月26日 05:55:04

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお客様より頂きましたご意見を参考にさせて頂きまして、今後のサービス改善案として検討させて頂きます。
また次回お越し頂けました際にはお客様により一層お喜び頂けます様従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 奥田潔仁

シングル当日限定プラン
【当日限定シングル】

投稿者さん 2009年09月23日 16:46:02

立地は大変良かったのですが、想像以上のビジネスホテルでした。
出張にはちょうどいいですが、家族旅行には二度と利用しないでしょう。

ホテル日航姫路 2009年09月27日 01:29:08

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上にむけて努力を重ねて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 北原 武

セミダブルルームステイプラン(朝食付)
【セミダブル】

投稿者さん 2009年07月27日 01:10:49

航空会社系のホテルに何も期待しておりませんが、姫路ではここと、あと一つの老舗しかホテルらしいホテルはないので、宿泊させて頂きました。
案の定レセプションの応対はいたって普通、部屋は一応デュベにした程度でしょうか。家具調度も古く、シングルとはいえ、バスルームはユニットタイプで脚は伸ばせず、備品も最低限、部屋バス共々、事実上ビジネスホテルです。館内に飲食施設は揃っていていいのですが、いかんせんラストオーダーが早過ぎです。更にルームサービスもないのには閉口しました。周辺に居酒屋しかありませんでしたので。そこで食すこととなりました笑
然しながら、非常に優れた施設が二つあった事を述べさせて頂きます。一つはフィットネス施設です。ジム器具数や一部の方々を除くインストラクターのレベルはさておいて、1500円とはいえウエア等レンタル無料、併設の風呂や屋外にこじんまりあるジャクージもとても居心地が良かったのは地方ホテルでは及第点です。
特筆すべきは、直営ではないものの、1階にあるバリニーズマッサージ!様々なコースがあるも80分8000円、100分一万円など事実上、巷にで流行の10分クイックマッサージと計算上、同じ値段でアビアンガなどアーユルベーダが受けられるのには感嘆致しました。日本のホテル内施設のアーユルベーダでは有り得ない良心的な値段設定です。ベーダ以外足湯など通常のミニマムコースが30分3000円からで、クイックの感覚とは異なりますが、足湯には肩首マッサージも付いており、スタッフも皆親切丁寧でゆとりがあり、少しゆったりなさりたい方には男女問わず非常にお勧めです。
と言う訳で、ホテル自体でなく付加施設に魅力を感じたのも皮肉ですが、姫路に来た節は必ずこのホテルに泊まらせて頂きます。

2009年07月
ホテル日航姫路 2009年07月31日 00:33:42

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また数々の貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進させて頂きます。次回お越しの際も是非ともホテル日航姫路にご宿泊下さいませ。
宿泊部 飯田泰輔

シングル当日限定プラン