ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 06:21:59

家族3人だったので、ツインとシングルをとりました。
ツインは広々していて、さすがにビジネスホテルのツインとは値段が違うだけのことはあると思いました。でも、シングルの方は普通のビジネスホテルと変わらない狭さだし、この値段の価値があるのかな?。シティホテルにはない無料アイスディスペンサーとかリセッシュとかPCコーナーとか、今時のビジネスホテルのほうが使い勝手がいいと思いました。駅近だけど、繁華街の反対側という立地を「街中なのに静かで落ち着いている」と見るか「飲食街から遠くて不便」と見るかも使う人のスタイルによって分かれるところでしょう。

つまり、観光でカップルとかで泊まるなら使えるけど、ビジネスの一人客なら、繁華街のど真ん中にもっとリーズナブルかつ快適なホテルがあると思いました。

一点、シャワーの温度がいまいち安定せず、急に熱くなったりぬるくなったリしました。ちゃんとした日本のホテルにしては珍しい状況に、やはり古い施設だから?と思いました。

ホテル日航姫路 2009年10月07日 05:17:57

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂きました事重ねて御礼申し上げます。シャワーの温度の件に関しまして不愉快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。現在は設備担当の者と確認をし現在異常なくご利用頂ける事を確認致しました。
またこれからもお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し邁進して参る所存でございます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月20日 16:08:05

大浴場への案内が悪い 予約は ダブルでしたつもりだったが どこで間違えたのか わからん

セミダブルルームステイプラン(朝食付)
セミダブル

ホテル日航姫路 2009年09月26日 23:57:36

しかしながら大浴場へのご案内の際はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上にむけて一層努力致します。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 北原 武

セミダブルルームステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年09月19日 23:02:32

駅近で立地は良いが景色が悪い。目の前は姫路駅、新幹線の往来が見える。姫路城が見えるかと思いきや、駅ビル等で全く見えない。部屋はとてもキレイな、普通のビジネスホテル。

ホテル日航姫路 2009年09月23日 05:05:43

お部屋からの景観に関しましてご満足頂けませず大変申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますがお泊り頂きましたスタンダードツイン・禁煙のお部屋では8階が最上層となり姫路城の景観は望めません。またデラックスツインルームや和室、スタンダードダブルルーム、スイートルーム等お部屋タイプによりましては姫路城がご覧頂けるお部屋もございます。また機会がございましたら是非一度ご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

サファリパーク&遊園地&プール!姫センプラン/ツイン

投稿者さん 2009年08月31日 20:41:20

少し狭く感じましたが、この価格でならいいかな・・と思い予約しました。
立地がよく、買い物も便利で正午のチェックアウトということもあり、有効に時間を使うことができました。
冷蔵庫のものは利用しませんでしたが、少しほかのものを入れれるぐらいのスペースがあったらいいなと感じました。
それ以外は満足しています。

ホテル日航姫路 2009年09月04日 06:24:39

今後ともお客様皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 17:01:18

姫路出張時は良く利用してます。今回禁煙指定がないプランで、喫煙室になっていたので部屋の変更をお願いしたところ、禁煙のシングルが満室だったこともあり、親切に少し広めの部屋に変更して戴きました。たいへんありがとう御座いました。

ホテル日航姫路 2009年09月04日 05:59:23

いつもホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。禁煙室のご指定が出来ないプランに関しましても当日禁煙室の空きがございましたらご案内させて頂いてございます。しかしながらお泊り頂きました日の様に禁煙室が満室の場合消臭対応やこの度の様に禁煙のお広めのお部屋をご案内させて頂く等その日の状況に応じまして出来る限りの対応はさせて頂いてございます。お喜び頂けました様で何よりでございます。

今後ともより一層お客様に日航姫路をご愛顧頂けます様従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

楽天ポイント5倍!シングルステイプラン♪
【シングル】

投稿者さん 2009年08月30日 14:17:32

朝刊をご用意出来ますとの事で、お願いしますと答えましたが、料金がかかるとは…。今まで沢山ホテルには宿泊しましたが、新聞代を支払ったホテルはないので驚いた。いくらかかりますが、どうされます?との案内をしたほうが良いのでは?

セミダブル

ホテル日航姫路 2009年09月01日 11:20:42

ご指摘頂きました新聞代の件でございますが楽天様からのご予約に関しまして、特別料金で提供させて頂いてます関係上有料にはなります。仰られます通り有料になる旨のご案内とご入用か否かのご確認はチェックイン時にさせて頂く様日々つとめてございますが、この度はお客様へのご案内がいたりませずお客様に不愉快の念をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がございません様従業員一同再度徹底して参る所存でございます。

この度は不愉快の念をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 10:37:15

ツインルームに電話で了承を得た上で、夫婦と子ども二人で宿泊しました。
人数分のタオル、スリッパも追加でお願いしたらすぐに部屋まで持ってきてくれました。
広さはエキストラベッドが入るスペースがない程ですが、窮屈すぎるとも思いませんでした。
窓からは姫路城が見えたので子どもも喜び、空気清浄機があり、エアコンも0.5度刻みで調節できたので、宿泊だけなら十分だったと思います。
部屋にホテル内のレストラン等の案内がなく、外で食事をして駅のコンビニに立ち寄りました。

ホテル日航姫路 2009年08月29日 05:13:58

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋にも簡単なご案内やおすすめのプラン等レストランのご案内を常備させて頂いてございますがこの度はお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。

また姫路城の景観をご覧頂けお子様にもお喜び頂けました事私共も大変嬉しく思います。またこの度お泊り頂きました9階よりもよりよく姫路城がご覧頂けますお部屋タイプもございます。また姫路にお越し頂く機会がございましたら是非一度ご検討の程よろしくお願い申し上げます。

今後ともより一層お客様皆様にお喜び頂けます様従業員一同日々切磋琢磨し精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日限定ツイン】

投稿者さん 2009年08月26日 21:44:37

朝食も非常においしかったです。

ホテル日航姫路 2009年08月29日 04:32:16

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また朝食に関するお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後ともより一層お客様皆様にご満足頂けます様従業員一同努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 17:09:13

駅前という立地、また部屋も機能的で全体の印象は大変良かった。ただ朝食の場所が混雑しておりかなり待たされたとの印象があった。もう少し工夫が必要ではないか。例えば並ぶラインを2列にする、食べ物をとりやすくする等。

投稿者さん 2009年08月21日 14:34:55

部屋が思ったより狭かったのが残念でしたが朝食はすごく美味しかったです。

早割スタンダードツイン 朝食付プラン
ツイン早割り限定プラン(5室)

ホテル日航姫路 2009年08月23日 19:54:44

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。この度ご宿泊頂きましたお部屋より広めのお部屋もご用意致しております。もしまた次の機会ご利用頂けます事ございましたら、是非ご検討下さいませ。今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し邁進してまいる所存でございます。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 18:14:01

まず駅から近いのは最高に便利ですね。新幹線の予約さえしてあればかなりすぐ乗り込めます。部屋もそこそこ綺麗です。気に入りました。

ホテル日航姫路 2009年08月20日 04:26:36

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお客様の声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お客様にお気に召して頂けました事、私共も大変喜ばしく拝見させて頂きました。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 19:59:46

他のホテルでも経験したことはあるが、朝食付にも関わらずチェックインの際に朝食の話は、全く無く請求しなければ朝食券をくれなかった。また、朝食は、7時からのはずだが、7時には開かなかった。それと取り合えずチェックイン時に清算(まぁ仮になりますが)をしたら、預かり証を清算時に持ってこいとのこと。他でも先清算やったことあるけど、こんなことなかったような。結局預り証なくえも清算できたけど、なんかいまいち。サンガーデンの時のほうがよかったような・・・・

ホテル日航姫路 2009年08月18日 04:17:16

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたとおり、ご到着時にお支払い頂きました際には、私製の領収証かもしくはお渡しさせて頂きましたお預かり証を発行させて頂いております。本来でございましたらお預かり証をを発行させて頂いた場合はチェックアウトの際に正式な領収証とお引換えさせて頂くものでございます。私共従業員の業務が不徹底であった為に、朝食券もルームキーとご一緒にお渡しできず、お客様には大変不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無い様、再度指導を行ってまいる所存でございます。
この度は不愉快の念をお掛けしましたにも関わらず、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月13日 15:59:49

JALのICポイントで支払いができませんでした。
何故なんでしょう!!

ホテル日航姫路 2009年08月14日 05:12:38

ご指摘頂きました件でございますが誠に恐縮ではございますが楽天サイト様にも表記させて頂いてます通り楽天サイト様からのご予約におきましてはICポイントでのご精算は予めお断りさせて頂いてございます。

直接のご予約・又は当ホテルホームページからのご予約でしたらICポイントでのご精算は可能でございますがこちらに関しましてもICポイントでのお支払いとマイレージ積算との重複サービスはお断りさせて頂いてございます。どちらか一方の適用となります。大変恐縮ではございますがご理解・ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【J-SMART Break fast】600マイル積算!シングル朝食付きプラン
【シングル】

投稿者さん 2009年08月12日 14:38:03

朝食がかなりよかったです。それ以外もおおむね良好でした。
ひとつだけ・・、駐車場の入り口がわかりにくかったです。

ホテル日航姫路 2009年08月14日 04:58:21

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉・貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。

今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月05日 11:09:45

出張で一泊しました。駅の近くで便利でした。

ホテル日航姫路 2009年08月12日 11:34:30

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また『お客様の声』にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シングル当日限定プラン
【当日限定シングル】

投稿者さん 2009年07月31日 15:38:40

立地がとても良く、翌朝の移動に便利でした。

でも現金精算のため預かり証をいただき、その時「大切なのでなくさないで下さい」と言われたのですが、チェックアウト時にそれを差し出すと確認することもなく捨てていたのには???となりました。
最後の最後で印象が悪くなって残念でした。

当日限定ダブル

ホテル日航姫路 2009年08月12日 11:12:06

ご指摘頂きました件につきましてお預り証を処分した訳ではございませずキャッシャー下にございます回収用のBOXに回収させて頂きました次第でございますが係の対応・行動がお客様に不愉快の念をおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後この様な事がございません様従業員一同再度各々の接客・行動を見直してまいる所存でございます。

この度は不愉快の念をおかけしてしまいましたにも関わらず大変貴重なご意見を賜りました事重ねてお礼申し上げます。

【当日限定ダブル】

投稿者さん 2009年07月29日 23:13:15

7月14日に宿泊しました。姫路駅のすぐ前なので、すごく便利です。部屋は普通ですが、風呂はユニットバスで大きくありません。シャワーだけであれば不便ではないと思います。

ホテル日航姫路 2009年07月30日 11:24:10

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また『お客様の声』にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルであり続ける事が出来ます様従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 11:59:31

立地については問題なしです。 部屋に空気清浄機が置いてあるのも便利でした。 ベッドサイド周りにもう少し余裕があるとよかったかな?

ホテル日航姫路 2009年07月30日 11:17:19

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルはスタンダードシングルルームにおきましてもセミダブルサイズのベッドをご用意させて頂いてございます関係上これ以上の余裕をもたせる事は困難ではございますが大変貴重なご意見、今後の改善面における参項とさせて頂きます。

また次回お越し頂けました際にはお客様により一層ご満足頂けます様従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月28日 23:33:40

姫路駅前で非常に便利です。ただ、皆様がコメントされている通り、航空会社系のラグジュアリー・ビジネスホテルではありませんでした。付帯設備は、体験出来る余裕はありませんでしたが、静かに休息を取ることが出来、満足しています。朝のバイキングは普通でした、プライベートではお願いしないかも・・・全体的には満足です(コストはやや高めでした)

ホテル日航姫路 2009年07月30日 10:44:34

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変あたたかなお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。私共にとりまして強く今後の励みとなります。お客様にご満足頂けました事も大変嬉しく思っております。

また次回お越し頂けました際にはお客様により一層お喜び頂けます様、またこの度頂きました朝食等に関するご意見等も今後の参項にさせて頂き、従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月20日 14:14:23

姫路では日航が一番ですね、部屋が静かでグッスリ寝れました。

禁煙シングル早割

ホテル日航姫路 2009年07月28日 10:33:21

いつもホテル日航姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。また私共にとりまして大変光栄なお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりおやすみ頂けました様で何よりでございました。

今後ともより一層お客様に当ホテルをご愛顧頂けます様従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。