ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

ゆうゆうみゆ♪さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ゆうゆうみゆ♪さん [40代/女性] 2015年01月05日 07:44:03

年末近くに一泊で利用しました。立地が便利なことが魅力です。お風呂はユニットタイプで部屋も普通。お掃除は綺麗にしてありました。前回利用した時もコンセントの少なさとアメニティにブラシがないことが気になったのですが、コンセントはすでにタップが付けられており不自由無かったですが、ブラシは無いままで残念でした。
食事は今回初めて食べましたが、和食はまずまず揃っていたように思いましたが、朝のパンの種類の少なさとトースターが一つしかないことが大変残念でした。又ソフトクリームはぜひ稼働させていて欲しかったですね。皿に入れて食べたかったです。ポトフは体が温まり良かったです。

2014年12月
ホテル日航姫路 2015年01月06日 03:08:14

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊並びにレストランご利用に関しまして大変貴重なご意見賜れました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め今後の改善面における参考とさせて頂きます。

今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

【早得14】朝食付き♪14日前までのご予約限定プラン♪ADVANCE14
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年01月19日 06:29:12

Wi-Fiが使えるようにして欲しい。他のホテル日航では使えたのに、姫路ではダメだったのは残念。

2013年11月
ホテル日航姫路 2014年01月21日 01:12:04

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお客様より貴重なご意見を頂きまして有難うございます。WI-FIに関しましては、現在、2階ロビーのみとなっております。
 お客様のご意見を今後の設備面の改善の参考とさせて頂きます。
 それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊部 奥田潔仁

【1日10室限定】ホテル日航姫路の室数限定!プラン♪
【【喫煙】1日10室限定】

投稿者さん 2013年12月16日 15:26:51

駅近で便利でした。エントランスの雰囲気も良かったです。ですがフロントの存在感があまりなく、というのもおそらくフロントスタッフの態度に問題があるのではと思います。積極的な声かけ、大きな声でのあいさつ、笑顔・・・チェックイン時もチェックアウト時も一切見られませんでした。ホテルの名前が名前だけに非常に残念です。基本的なあいさつのマナーを見直すべきではないでしょうか・・・
部屋の方はと言うと、確かに設備は古いものの清掃が行き届いており、ベッドは大変寝心地が良かったです。また加湿器付き空気清浄機もあり部屋の乾燥をかなり防ぐことができました。でも、コンセントが少なくちょっと不便を感じました。

2013年12月
ホテル日航姫路 2014年01月01日 22:08:55

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠に有難うございます。しかしながらフロントスタッフの応対について、基本的なご挨拶もできておらずご不快な思いをおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘をフロントスタッフ全員で共有し、今後このようなご指摘を頂かないように注意して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 北原 武

【早得7】 7日前までのご予約限定プラン♪ADVANCE7
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月28日 16:24:18

アメニティが必要最低限のものしかなかった

2013年11月
ホテル日航姫路 2013年12月01日 22:27:44

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠に有難うございます。また貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。

今後ともお客様皆様により良いサービスを提供し、ご満足頂けます様従業員一同努力を重ねて参る次第でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【朝食付】「黒田官兵衛」を楽しもう♪ワインのプレゼント付♪
【禁煙ダブルルーム*】

kazuwayさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

kazuwayさん [30代/男性] 2013年09月19日 20:26:47

急遽、現地に延泊することになったのですが、
前々日と同じ部屋にして頂いたようで、色々と使い勝手がよかったです。

2013年09月
ホテル日航姫路 2013年09月19日 22:11:13

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 北原 武

【タイムセール】シンプルステイプラン
【【喫煙】シングルお日にち限定】

投稿者さん 2012年01月15日 00:28:55

宿泊した金額では十分満足のホテルです。
口コミで見ていたコンセントが一つしか無いことがわかっていなので、ホテル側のお話しのとおりフロントへ連絡して蛸足アダプタを借りました。
ところが机のエッジが飛び出ており使用できないことがわかり、また、連絡してコード付きのテーブルタップを借りました。
最初から設置しておけば良いのではないでしょうか。
金額的には満足でした。

2012年01月
ホテル日航姫路 2012年01月22日 11:47:11

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら、当ホテルの情報を事前に入手頂き、フロントへ予め蛸足コンセントの貸出を申し出て頂いたにも関わらず、お部屋に二ヶ所ございますコンセントは全て問題なくご使用頂けねばなりません所、お部屋の設備面の不手際によりお客様にご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
今後この様な事がございませぬ様客室設備確認業務を再度徹底して参る所存でございます。

この度はご不便をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見を賜りました事、深くお礼申し上げます。これに懲りられませず、またの機会にご宿泊頂けます様従業員一同心よりお願い申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

ゆく年2011 明けて2012 日航姫路の年末年始スペシャルプライスプラン♪
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月29日 23:15:03

駅から近く、天気も悪かったので助かりました。部屋も清潔で申し分なかったです。ただ、1点使えるコンセントがユニットバスに1か所で不便でした。ビジネスの方などは困るかもです。

ホテル日航姫路 2011年10月10日 06:16:41

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋のコンセントにつきましてお泊り頂きましたシングルルームのお部屋にはライティングデスクの側面(スライド式)と、バスルーム入口の2か所あり、またフロントにお申し付け下されば貸出用の二股ソケット等ご用意してございます。しかしながら私共の案内・配慮が足りませず、ご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。

この度はご不便をおかけしてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉まで頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【感謝祭!】お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【【喫煙】シングル特別限定】

投稿者さん 2011年09月27日 11:22:15

駅前ということで出かけやすかったです。チェックアウト後でもその日のうちなら何回でも駐車場が使えるということで大変便利だと思います。
お部屋もきれいでプラズマクラスターも置いてあり快適に過ごせました。
一点残念だったのは他のアメニティは揃っていたのですが
ハンドソープがなかったので手を洗う時に困ったことです。
総合的にはよかったです。

ホテル日航姫路 2011年10月05日 16:04:01

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。駐車場に関しましては、チェックアウト後、13:00までは、ご利用頂けます。アメニティに関しましては、今後の改善点として検討させて頂きます。
今後ともお客様皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 奥田潔仁

日航姫路のしろまるひめプラン♪ (朝食付)
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月31日 04:29:44

ツインがとれずダブルで落胆しましたが、駅前という好立地、部屋からは姫路城がよくみえ満足でした。
鉄板焼きをいただきましたが、お肉もおさしみも大変おいしく、案内の方フロアーの方ともに親切ですばらしい接客だったのですが、かんじんなステーキを焼いた女性は無愛想といいますか何を聞いても、えっ!と顔を歪め、さっき説明しただろうという接客で大変不愉快で、連れの者は味が半減したと申しておりました。
いつもホテルで鉄板焼きをいただくのですが、このようなことは初めてで非常に残念でした。
会計の方の笑顔での見えなくなるまでの見送りに少し救われましたが。

当日限定ダブルルームステイプラン
当日限定ダブル

2010年03月
ホテル日航姫路 2010年04月15日 16:57:10

この度は、ホテル日航姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。又ご意見を頂きましたことお礼申し上げます。さて、この度ご滞在中、鉄板焼銀杏のご利用に際しましては、お客様を大変不愉快な思いにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今後は、お客様がより快くご利用が出来ますように、ご指摘いただきました現状の欠点を認識し、改善をおこないサービスの向上を目指してまいります。
次回ご来姫の機会がございましたら、どうか今回の件、何卒ご寛容賜り、弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

料飲部長
山本光洋

当日限定ダブルルームステイプラン
【当日限定ダブル】

ecgooさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ecgooさん [40代/男性] 2010年03月30日 12:17:53

3月28日に宿泊。
姫路城改修前に見ておこうということで宿泊しました。
3名部屋が取れなかったため、2名部屋、1名部屋に分かれましたが、同じフロアにできなかったのは残念。
あと部屋的に広さ、ベッドの大きさは変わらないので3部屋取ればよかったかもしれません。
勝手な想像かも知れませんが「ホテル日航○○」なのにビジネスホテル感だったのも少し残念。
(でも、出張だったら全然OK!)

夜は銀杏にて頂きましたが、シェフの方の対応もよく、料理もすごく美味しく大満足でした。

姫路駅から極近ですし、姫路城へも近いので助かりました。

2010年03月
ホテル日航姫路 2010年04月14日 07:30:44

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらお連れ様と同フロアーにてお部屋がご準備できませんでした事、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を今後の更なるサービスの向上への礎とさせて頂きます。これからもお客様にご宿泊頂き、ご満足頂けるサービスをご提供出来きますよう精進してまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

シングル早割りプラン(朝食付)
【シングル早割り限定】

投稿者さん 2010年02月16日 15:59:59

出張利用で、ポイント目的でこちらのプランを選択しました。
部屋に空気清浄機(加湿機能付)が置いてあったので。ありがたく利用させていただきました。(加湿能力は不足ぎみですが)
冷蔵庫はミニバー型式ですが、自分で買ってきたものも多少は入ります。
今回初めての利用で8連泊しましたが、快適に過ごすことができました。

2010年02月
ホテル日航姫路 2010年03月16日 06:08:13

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊におきましてお客様にご満足頂けました事私共も大変嬉しく思います。

また次回当ホテルにお越し頂けました際にはより一層お客様にご満足頂けます様従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。今後ともホテル日航姫路をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

zorubaさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

zorubaさん [30代/男性] 2010年01月24日 17:52:47

駅のまん前にあり、アクセスは申し分ないところです。建物自体はそれほど新しくはないので設備に関しては古めの印象が否めませんが、駅からの距離で宿泊をさせていただくことが多いです。ちょっと高いとも思いますが、結構いつも混んでいる印象です。

2009年11月

zorubaさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

zorubaさん [30代/男性] 2010年01月24日 17:51:24

2009年11月
ホテル日航姫路 2010年03月16日 06:04:20

お客様より頂きましたご意見を参考にさせて頂きまして、今後のサービス改善案として検討させて頂きます。

zorubaさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

zorubaさん [30代/男性] 2010年01月24日 17:48:15

年3~4回、出張時にはよく利用をさせていただいております。立地は申し分なく、設備などが古いのは個人的には気になりません。
今回は部屋が広くなりトクをした気分でしたが、部屋に戻るのが遅くなり満喫するまでは行きませんでした。ありがとうございました。

2010年01月
ホテル日航姫路 2010年03月16日 05:56:34

いつもホテル日航姫路にご宿泊頂きありがとうございます。また『お客様の声』にも貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ange★noirさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ange★noirさん [20代/女性] 2009年11月02日 19:01:01

今回は宿泊の予定が無かったのですが急遽泊る事になり、当日予約が出来たので助かりました。
お部屋には加湿器やLANケーブルが常設してありとても便利でした。
立地も分かりやすく、部屋もきれいでしたのでまた、利用したいと思います。

ただ2点程、残念だなと感じた点が…
●朝食バイキングのプランを利用したのですが、バイキング9時半終了と言う事で5~10分前になると片付けが始まり、ランチの準備の為のセッティングをバタバタと行われていたので急かされる気分での食事になりました。

●お部屋のアメニティで使い捨ての化粧水等もあればもっと良いと思います。
最近は安いビジネスホテルでもアメニティは充実していたりしますので検討いただければもっと良いかと思います。

2009年10月
セミダブルルームステイプラン(朝食付)
【セミダブル】

投稿者さん 2009年06月29日 01:17:11

very much!

2009年06月
ホテル日航姫路 2009年07月01日 06:14:37

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また『お客様の声』にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

サファリパーク&遊園地!の姫センプラン/ツイン
【ツイン早割り限定プラン(5室)】

投稿者さん 2020年10月31日 22:29:00

コーヒーメーカーが不調でした。結局別のドリップコーヒーを購入しました。

ホテル日航姫路 2020年11月03日 07:16:35

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋のコーヒーメーカーの不調により、お客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、スタッフ一同再発防止に努めて参る次第でございます。

この度は、ご不便をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

***JR姫路駅より徒歩1分***
宿泊部一同

★最大20%OFF!‐素泊まり★嬉しいお値引き<シモンズベッド>【WELCOME TO HYOGO】
【【スタンダード‐ツイン:禁煙】大浴場&サウナ無料】

kitataka2790さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

kitataka2790さん [50代/男性] 2018年12月07日 11:46:24

立地は良く、姫路駅に接し姫路城も観えて部屋は良いが、バス、トイレ設備が古めかしく感じた。食事は良かったです。

ホテル日航姫路 2018年12月07日 22:03:28

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。来年よりフロア毎になりますが順次改装も予定してございます。頂きましたご意見を今後の参考とさせて頂きます。

今後共お客様皆様にご満足頂き、リピート頂けるホテルで在れます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

【ADVANCE60*朝食付】二ヶ月以上前の予約でお得に♪
【○禁煙【エアウィーヴマットレス】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月22日 15:56:48

駅からも近くて、姫路城まで15分位歩きますが良かったです。シングルBだと大人二人だと寝ずらかった。

ホテル日航姫路 2019年10月22日 21:14:00

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度ご宿泊頂きましたセミダブル(シングルB・2名利用)の他にもスタンダードダブル・ツイン、デラックスツイン、特別フロア『ニッコーフロア』の各お部屋タイプ等、お広めのお部屋タイプもお日にちに応じましてお得なご料金で提供させて頂いております。機会がございましたら是非お試し下さいませ。

今後共お客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

***JR姫路駅より徒歩1分***
宿泊部・料飲部一同

【感謝祭×素泊まり】日ごろのご愛顧に感謝して、お日にち限定特別プラン♪姫路駅から徒歩1分
【○禁煙◇コンフォートシングル(シングルB)】

投稿者さん 2018年10月05日 18:10:37

台風の夜、宿泊を急遽予約し新幹線の最終で到着。受付は愛想なかったが、朝食のブッフェは良かった。

ホテル日航姫路 2018年10月05日 20:12:14

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらチェックインに際し、スタッフの対応が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、対応しましたスタッフには適切な指導を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見並びに朝食に関するお褒めのお言葉まで頂戴出来ました事、改めてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部・料飲部一同

【当日限定×朝食付】最安値!チェックイン24時までOK◇40種類以上のホテル朝食ブッフェ付♪
【○喫煙◆お日にち限定★スタンダードシングル(シングルA)】