ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月01日 07:59:54

父と母が宿泊しました。部屋からお城が見えて立地も良かったそうです。1つだけ残念だったのはフロント。チェックイン時から笑顔もなく、朝食の際 前を通る時「おはようございます」と挨拶をしたが返事もなかったそうです。聞こえなかったのでしょうかね。レストランへ入るとそちらのスタッフの方は笑顔で挨拶をしてくれたそうです。フロントの笑顔、雰囲気大切だと思います。

ホテル日航姫路 2019年11月03日 22:41:36

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフの応対に関し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

笑顔やご挨拶はホテルマンにとっても当たり前の大切な物であり、こちらの点をご指摘頂いてしまうのはホテルにとって恥ずべき事由でございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、従業員一同、原点に戻り各々の接客を見つめ直し、今後この様なご指摘を賜る事がございません様、努めて参る所存でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見並びにレストランスタッフに対するお褒めのお言葉まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部・料飲部一同

【モニタープラン】通常部屋料金でニッコーフロアへグレードアップ!ご感想をお聞かせください<朝食付>
【禁煙★ニッコースーペリアツイン(お城ビュー)2019年改装】

ガンドイルウァルヅさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ガンドイルウァルヅさん [30代/男性] 2018年10月13日 17:32:33

全然お得ではなかった。2ヶ月以上前に予約したが、12500円。当日のプランに朝食ありで8600円とかなり格安のプランでどこが得なんだろうと怒りしかありません。
伝えても「同じホテルの上、日によって値段が変動します。」と丁寧に言われ、大損したまま泊まることに。もめるのもどうかと思い、あきらめました。
格安のプランがまだあるのであればそちらを利用したかったです。得どころか大損です。
禁煙席に切り替えてくださったのは嬉しいのですが…かけ布団にタバコの匂いがかすかに感じました。灰皿もないのに・・・。
結局、自分で用意した消臭剤をつかって休んだのですが、リピートはないかなと思いました。

ホテル日航姫路 2018年10月15日 22:08:19

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらスタッフのご説明が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、また、お部屋の臭気に関しましてもお客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
インターネットのご料金は日々 、各プラン毎に室数限定で提供させて頂いており、仰せの通り状況に応じましてお値段・限定室数が変動致します。また、ネット決済を頂いておりますご予約については当ホテルでのご変更は基本的にはお受け出来ません。ご説明が至りませず申し訳ございませんでした。
お部屋の臭気に関しましては客室係に適切な指導を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

【ADVANCE60*朝食付】二ヶ月以上前の予約でお得に♪
【○喫煙◆スタンダードシングル(シングルA)】

投稿者さん 2024年02月03日 12:58:24

ス—ツケ—スを置く台がなく、大変不便でした。冷蔵庫の温度調整、室内の温度調整ができなかった。加湿しようにも、容器の使い方が分からず、困った。

ホテル日航姫路 2024年02月06日 07:09:04

この度は、弊ホテル日航姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スーツケースを置く台がなく、また冷蔵庫や室内の温度調整に関する不便さ、加湿器の容器の使い方が分からず困られたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。またの機会には、より良いサービスを提供できることを心よりお約束申し上げます。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
***JR姫路駅から徒歩1分***
寺前 龍一

【ADVANCE28‐朝食付】計画派必見!1カ月前の予約で<21%OFF>
【シングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年09月04日 11:52:03

フロントは事務的。駅近。食事は最高に美味しかった。お部屋は思ったより狭く残念。

ホテル日航姫路 2023年09月06日 00:14:09

お客様には温かいおもてなしを提供することが大切であり、今後、スタッフトレーニングの一環として、改善に努めてまいります。
お食事に関しては最高に美味しかったとのお言葉、大変うれしく思います。
またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。
***JR姫路駅から徒歩1分***
寺前 龍一

【朝食付】今だけポイント12倍!見つけた今が予約のチャンス!期間限定プラン
【シングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年07月11日 20:59:06

禁煙という10階の部屋に通されたが、確実にタバコ臭く5分で頭痛がしてきたためフロントに問い合わせたら、今まで喫煙フロアだったが禁煙にした部屋だと。すぐに元々禁煙のフロアに変えてくれたが、同じく禁煙部屋を選んだのに臭くても言い出せず泣き寝入りする人もいただろう。

また予約時に良く読まなかった私が悪いが、大浴場は一人一回1100円。それもチェックイン時には特に説明はなく、部屋の案内書きに小さく書いてあるのを見て初めて知った。宿泊時の楽しみとして一泊でも3回は入浴したい私はただ愕然とした。

ホテル日航姫路 2023年07月12日 15:22:55

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿を賜りました事、心より感謝申し上げます。
ご記載頂きましたとおり、10階の客室はこれまで喫煙フロアーとして販売をしておりました。
しかし禁煙のお部屋を希望されるお客様のご要望にお応え出来るよう、このワンフロアーを禁煙化いたしました。専門のクリーニング会社に依頼をし数日間の特別清掃と消臭クリーニングを実施し、販売停止期間を経て禁煙フロアーといたしました。しかしながらお客様に臭気で不愉快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。客室清掃時の確認を再度徹底いたします。
またホテル内の大浴場はホテル4階にある会員制
フィットネスクラブの中にある施設でございます。宿泊者様には1回1,100円でご利用して頂けますが私どものご案内が至りませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。
今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルで在るよう精進をしてまいります。また次回もホテル日航姫路にご用命頂けますようお願い申し上げます。

宿泊支配人
清水 教雄

【ツイン【23.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年06月19日 19:57:16

置き時計が故障したまま使えない。
部屋が狭すぎ車椅子を使えなかった、使わないズボンプレッサーが大きすぎて邪魔。
浴槽の清掃が・・・?

ホテル日航姫路 2023年06月21日 11:25:34

この度は弊ホテル日航姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら客室の備品に不備がありお客様にご迷惑をお掛けてしまった事をお詫び申し上げます。またズボンプレッサー等、不要な備品がございました際はフロントスタッフにお申し付け頂ければ撤去をさせて頂きます。今後もスタッフ一同、お客様にご愛顧頂けるホテルで在るように努めてまいります。またのご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

寺前 龍一

★最大20%OFF!‐朝食付★今だけ嬉しいお値引き!
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】】

投稿者さん 2023年06月17日 16:21:09

日航ホテルなので期待して止まりましたが、宿泊した部屋からは隣の部屋のテレビの音声が結構なボリュームでもれていました。他の日航ではこんなことは今までなかったので残念。

ホテル日航姫路 2023年06月21日 11:14:59

しかしながら近隣のお部屋からテレビの音が漏れ、お客様に快適にお過ごし頂けませんでした事をお詫び申し上げます。もしそのような事があれば、大変お手数をお掛けしますがフロントスタッフにお申し付け頂ければ、お部屋を確認し対応をさせて頂いております。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

寺前 龍一

【春夏旅セール】★朝食付★ポイント5%付与!地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【【スタンダード‐DXツイン:禁煙】】

投稿者さん 2018年12月08日 16:51:28

リフト遅い時あり、人的資源は厚い。

ホテル日航姫路 2018年12月12日 03:35:22

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様皆様のご意見やご指摘を真摯に受け止め、より良い環境並びにサービスを提供して行く事が出来ます様、従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

【タイムセール×素泊まり】今だけの特別価格♪姫路駅1分&全室プラズマクラスター完備
【○禁煙◇お日にち限定★スタンダードシングル(シングルA)】

投稿者さん 2017年11月24日 15:21:07

ハーブスキンケアのプランが気に入って予約しましたが、チェックインした時に部屋にはセットされていませんでした。請求したらミキモトのスキンケアを持って来てくれましたが忘れられていた事とハーブではなかった事にガッカリしました。

ホテル日航姫路 2017年12月11日 18:49:35

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらハーブスキンケアプランにおきまして、お客様に大変ご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。今後こうのうな事がございませんようスタッフに指導を徹底して参ります。
今後ともお客様皆様により良いサービスを提供して行く事が出来ます様、従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

癒しのひととき ハーブスキンケアリラックスステイプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム*】

投稿者さん 2017年10月30日 23:12:40

今回残念だったのは、お風呂の湯を抜いたり、シャワーを使うと、洗面所の床が水浸しになってしまった事です。
また、シャワートイレも、壊れていました。こんな事が、日航ホテルであるなんて、びっくりしました。朝、他の部屋の洗面所を使わせてもらいましたが、元の部屋から離れていたため、トイレなどすごく不便でした。お掃除のときとか、事前にわからないものでしょうか。せっかく前回ワンハーモニーにも入会して、ここに泊まる事を楽しみにしていたのに、本当に残念でした。

ホテル日航姫路 2017年11月02日 05:48:19

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃面・設備面におきましてお客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。担当しました清掃スタッフには厳しく注意させて頂きます。
今後この様な事がございません様、客室清掃面、チェック面におきましてより入念な確認を行う様、清掃スタッフの教育を徹底して参る次第でございます。
この度はご不便並びに不愉快の念をお掛けしてしまいましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、深く感謝いたします。

宿泊部一同

【J-SMART600 BREAKFAST】朝食付JMB600マイル積算プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月01日 20:23:26

お風呂が、入り放題でないのが残念。
経費削減のためか、お風呂のスタッフが少ないためか化粧なおしのところのゴミ箱が夕方はいっぱいでした。
あまり、そうじが出来ないなら蓋つきがいいと思います。
ラウンジで、ウェルカムドリンクがもらえると嬉しい。

ホテル日航姫路 2017年10月03日 05:54:04

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また4階フィットネスクラブの浴場に関するご意見・ご指摘も頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見をフィットネスクラブの者に申し付け、今後の改善面における参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【出張応援】サウナとお風呂でサッパリ♪プラン
【禁煙シングルルーム*】

投稿者さん 2016年05月01日 19:44:38

姫路というロケーションとパックのルームチャージからすると、コストパフォーマンスは良かったろ思いますが、パック以外の料金であれば、日航というブランドが不要ならば、近所のホテルを選択した方が、コストパフォーマンスはよいかもしれません。
残念だったのは、浴室に明らかに自分のものでない髪の毛が落ちていました。
どこまで気をつけても防ぎようは無いとは思いますが、日航ですので・・・、残念でした。

2016年04月
ホテル日航姫路 2016年05月04日 07:15:48

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら浴室の清掃の不備によりお客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事がございません様、清掃スタッフの教育・指導を徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、深くお礼申し上げます。

土曜☆日曜☆月曜☆祝日限定シングルとくとくプラン
【禁煙シングルルーム*】

投稿者さん 2015年04月25日 14:41:20

4月20日に宿泊しました。誤って喫煙ルームで予約していたようです。なので、しょうがないのですが、ものすごくタバコの匂いの染み付いた部屋で、正直眠る事さえできませんでした。自分が悪いので文句のいいようもありません。
最悪でした。

2015年04月
ホテル日航姫路 2015年05月18日 07:25:39

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂きありがとうございました。しかしながら煙草の臭いでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は清掃の際の消臭も入念に行って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

土曜☆日曜☆月曜☆祝日限定(朝食付き)シングルとくとくプラン
【【喫煙】シングルルーム*】

yukip1972さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

yukip1972さん [40代/女性] 2013年09月26日 01:32:04

日航ホテルの名前のホテルにしては、スタッフのサービスが良くないと思いました。
コンセントの場所がわからなくてフロント電話した時の男性スタッフの対応もよくなかったです。また加湿器に自分で水を入れないといけないところまではわかりましたが、どうやって水を入れるのか説明書がなくて苦労しました。案内をわかりやすくしてほしかったですね。

立地は最高ですが、レベルはもっと安いホテルの方がサービスとして上だったと思います。

2013年09月
ホテル日航姫路 2013年09月26日 07:12:46

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフの対応・ご案内が至りませずお客様にご不便をおかけし不愉快の念までおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善面における参考とさせて頂き、従業員一同再度各々のサービスを見直しより良いサービスをお客様皆様に提供して行ける様、日々努力して参る次第でございます。

この度は不愉快の念をおかけしたにも関わらず、大変貴重なご意見を賜れました事、重ねてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【レディースプラン】真珠のオーラに包まれるバスタイム♪(朝食付)
【禁煙スタンダードツイン*】

投稿者さん 2012年11月21日 16:42:07

フロントの対応が悪い。具体的には全ての処理が遅い。
挙句のはてには、館内の駐車場が満車で外に案内されたのですが
朝、チェックアウトの際には料金を請求され、その案内は昨夜は
なかったと話すと、いいですとのことでしたが、あまり気分の
いいもではなかった。

2012年11月
ホテル日航姫路 2012年11月21日 21:51:29

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、フロント係の対応に不備があり、ご不快な念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
駐車場代のご案内をご到着時にしておらず、お忙しいご出発の際のご案内となってしまった為、ご迷惑をお掛け致しました。
フロント係の対応の遅さへのご指摘についても真摯に受け止め、しっかりと指導を行って参る所存でございます。
この度はご不快な念をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 北原 武

【早得14】朝食付き♪14日前までのご予約限定プラン♪ADVANCE14
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月27日 13:54:49

I booked a nonsmoking room butI got a smoke-pollution room that was
no good service for smelled smoke.

ホテル日航姫路 2012年04月02日 08:15:05

Thank you for stayed HOTEL NIKKO HIMEJI last time. However、we are very sorry to give you a unconfortable time about room smell.
Actually、you stayed non-smoking double room、however、rooms smell is not good、we are very sorry sir. We will change the mind about house keeping for confortable stay.

HOTEL NIKKO HIMEJI
Reception MASATO ABE

【感謝祭!】朝食付♪お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【禁煙ダブルルーム特別限定】

投稿者さん 2009年08月10日 11:09:41

8/7に宿泊致しました。
前日予約確認メールで 『朝食付き』で予約!・・・と来たにもかかわらず
当日、朝食付きに なってなく 大変迷惑致しました。
料金も高く付き・・・・ホテル側も非を認めず・・・
酷いと思いました。

「いこうよ関西」シングル早割り限定プラン(朝食付)
【シングル早割り限定プラン(10室)】

投稿者さん 2023年02月03日 12:50:28

出張で使用しました。日航ホテルという事で、ハイクラスをイメージしていたこともあり、自分の中での期待値を上げ過ぎました。
部屋は普通で、やや古め。お風呂も普通のビジネスホテル並みで、こちらもやや古めでした。ホテルがダメという訳ではなく、スタッフの方も親切で、とくに不便さは感じていません。日航ホテルはハイクラスと勝手に思いこんでいたので、厳しめのコメントになりました。

ホテル日航姫路 2023年02月07日 12:52:41

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

この度はお客様のご期待に添えるご宿泊ではなかったにも関わらず、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

【新春セール】★朝食付★ポイント5%付与!地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】】

投稿者さん 2023年01月11日 12:03:20

少し辛口ですが、料金の割には?
浴室のロールカーテンのカビには閉口しました。コーヒーメーカーも他所のホテルは使用方法の案内ありましたが、カミさんは訳わからずでした。窓が大きいので足元寒すぎ、朝食バイキングも室温低くて、料理があまり熱くないので席で食べるころには冷めきってました。食パンの個包装には○。
ビジネスホテルの頑張ってるところの勝ちかな。との印象。前日京都泊まりでしたがひと回り広かったですがほぼ同じ価格、差があり過ぎでした。

ホテル日航姫路 2023年01月13日 14:18:06

この度は幣ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃面に関し、お客様に多大な不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事が決してございません様、清掃・フロントスタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、朝食に対する大変貴重なご意見まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

【◆ニッコーデラックスツイン:禁煙◆ 】

投稿者さん 2022年01月10日 18:14:14

大浴場サウナ付きはいいのですが、寝間着での往来禁止では使用に値しなかった。
また、電子レンジもなく、コロナ禍の状況で部屋に持ち込んだ弁当も温め出来ない。外食することが前提のレジャーユースなら問題ないが、ビジネスとしては不向きだと感じた。

ホテル日航姫路 2022年01月11日 19:33:24

サウナ・バスの無料特典につきましては、4階フィットネスクラブ内に併設分の施設となり、フィットネスクラブ会員様のご利用が主となり、また、館内もレストラン利用、各テナント利用、宴席利用、ブライダル利用のお客様の往来もございます為、仰せの通り、お部屋にご用意してございます部屋着での往来をお断りさせて頂いてございます。お客様には誠にご面倒をおかけしますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

また、電子レンジに関しまして館内施設にはございませんが、フロントにお申し付け頂きますと、二階フロントにて温めは可能でございます。ご案内が至りませず申し訳ございませんでした。

この度はご満足の行くご宿泊では無かったにも関わらず、大変貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

【RESIDENCE3‐朝食付】3泊以上のご予約で<25%OFF>長期滞在に最適なサポートを
【【スタンダード‐セミダブル:喫煙】大浴場&サウナ無料】