ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月30日 15:59:12

朝食ブッフェは美味しかったです。
大浴場、サウナとあるので予約したのに、ジムとセットのようで別料金、しかも20:45には終了とのことで、入浴はできませんでした。
大浴場有りとつけないでほしい。
館内は古くて、最近のビジネスホテルの方がよっぽど綺麗なのかと思います。

ホテル日航姫路 2023年05月01日 00:37:46

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。
頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂き、今後のより良いサービスへの追求に生かして参る次第でございます。

サウナ・バスにつきましては、4階フィットネスクラブ内に併設分の施設となり、通常はフィットネスクラブ会員様限定利用のところ、ご宿泊のお客様にもご利用頂ければと言う趣旨のサービスでございます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
今後共お客様皆様から頂いたご意見・ご要望を参考に、より良いサービスに繋げて行く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
石橋 敬子

【朝食付】地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ♪‐SAVER
【【スタンダード‐トリプル:禁煙】】

xjapan5122さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

xjapan5122さん [50代/男性] 2022年11月06日 17:25:21

立地が良いので大変便利だし接客対応も完璧ですが鍵が今時でないのと一つしかないのは不便。

ホテル日航姫路 2022年11月07日 12:55:36

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿並びに光栄なお言葉まで賜り心より感謝申し上げます。

お部屋の鍵に関しまして、お客様にお泊り頂きました通常フロアは全室シリンダーキーを採用してございます。防犯面等の都合上、お部屋の鍵は基本的にお一つとなります。誠に恐縮ではございますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。また、13階・14階の特別フロア『ニッコーフロア』はカードKEYとなります為、ご希望がございましたら人数分の鍵のお貸出しは可能となります。宜しくお願い致します。

今後とも、お客様皆様に『はあとふる』な接客を胸に、お客様との大切なお時間をより良いものにしていきたいと思います。

また次回、弊ホテル日航姫路にお越し頂けました際にはより一層のご評価を賜れます様、従業員一同邁進してまいる所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【楽天スーパーSALE】17%OFF&ポイント10倍!★素泊★観光・ビジネスに、快適な休息を
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】】

投稿者さん 2021年12月31日 07:55:11

駅から近く便利です。朝食もたくさん種類があったし、美味しかったので満足です。
しかし、フロントやフィットネスジム(温泉)の従業員の方々が、少し無愛想だったように感じました。

ホテル日航姫路 2021年12月31日 20:48:21

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフやフィットネスジムスタッフの対応が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、各々の接客を見つめ直し改めて参る次第でございます。

この度はご満足の行くご宿泊では無かったにも関わらず、大変貴重なご意見並びに朝食に対するお褒めのお言葉まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

これに懲りられませず、またの機会に弊ホテル日航姫路にご宿泊頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!★朝食付★<シモンズベッド×大浴場無料>
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】大浴場&サウナ無料】

ぷにるぷーさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ぷにるぷーさん [40代/男性] 2021年09月14日 13:17:33

朝食をランチに変えていただきました。
ランチビュッフェは、品数は多く一つ一つ丁寧でした。

大浴場の終了時間が早く、入れませんでした。
次回は是非入りたいです。

ホテル日航姫路 2021年09月15日 19:28:37

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見並びに朝食に対するお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

只今、兵庫県は緊急事態宣言下にございまして、4階フィットネスクラブ内、大浴場・サウナをはじめ、各施設の時短営業等、お客様には多大なるご不便をおかけし誠に恐縮ではございますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今後ともお客様皆様に頂いたご意見・ご要望を参考に、より良いサービスを追求しお客様に提供して行けます様、従業員一同日々精進してまいる所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード‐ツイン:喫煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2020年11月23日 23:22:53

セミダブルに二名で宿泊しました
良かった点
バイキングがおいしかった
ホテル側のミスがあったが対応が丁寧だった
残念だった点
高層階だが姫路城が見えない側だった
テレビの向きが見にくかった
浴場の時間帯が使用しにくかった(土日)
スタッフによって対応に差を感じた

ゴートゥーで安く泊まれましたが通常の料金であれば違うホテルを選ぶと思います

ホテル日航姫路 2020年11月24日 03:33:41

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見並びに、朝食に対するお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善面における参考とさせて頂き、より良いサービスへと繋がります様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部・料飲部一同

【■19年改装‐ニッコーセミダブル:禁煙■大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2018年01月12日 21:07:54

全体的にいいのですが、お風呂が狭いのが残念です。

ホテル日航姫路 2018年01月21日 02:37:37

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。
今後共お客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

【駅近!】感謝祭!朝食付♪お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【禁煙シングルルーム*】

投稿者さん 2017年10月29日 09:42:13

2017年10月27日1泊しました。サービスも朝食もよかったです。駅前一分近くて便利です。移動にも便利、コンビニも居酒屋もあり、利便性は全く問題ないです。ただ、設備が古いので、バスルームの蒸気がなかなか抜けず、鏡が曇りっぱなしでした。換気扇が古くなって、排気能力がかなり落ちているようすでした。お風呂を使わなくても何となく部屋の臭いがするような感じでした。宿泊料金がリーズナブルなので、設備の若干の古さを納得したうえで、ロケーションの便利さを優先する方にはよいと思います。

ホテル日航姫路 2017年11月02日 05:28:00

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら設備面におきましてお客様にご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。
今後ともお客様皆様により良いサービスを提供して行く事が出来ます様、従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

癒しのひととき ハーブスキンケアリラックスステイプラン
【禁煙スタンダードツイン*】

投稿者さん 2017年01月23日 11:17:00

姫路駅の正面。立地抜群。
朝食バイキングにもこだわりの側面があり、良かったのでは!

ホテル日航姫路 2017年01月25日 03:47:50

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

宿泊部一同

【早得28】朝食付き♪28日前までのご予約限定プラン♪ADVANCE28さき楽
【【喫煙】シングルルーム】

ペックさんさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ペックさんさん [60代/男性] 2014年03月31日 14:19:54

いつもテーブルタップの準備ありがとうございます。
ズボンプレッサーの備付はありがたいのですが、コンセントの配置とプレッサーの置き位置が反対側となるためズボンプレッサーをコンセント側に移動しなければなりません。ズボンプレッサーの置き位置の近くにコンセントがあればうれしいです。
カード会員であることの登録もよろしくお願いします。いつも新聞が有料と伝えられます。口頭で伝えると無料にして頂けます。

ホテル日航姫路 2014年05月02日 07:08:30

いつもホテル日航姫路にご宿泊頂き誠に有難うございます。しかしながらコンセントに関してご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を設備改善に向けての参考とさせて頂きます。
 又、OneHarmony会員様に、ご案内が徹底しておりませんで、申し訳ございません。今後、徹底させて頂きます。
この度は大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様からののお声を忘れる事なく今後とも努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 奥田潔仁

【タイムセール】朝食付きシンプルステイプラン
【【喫煙】シングルお日にち限定】

投稿者さん 2013年10月01日 23:33:55

日航ホテルだと期待してたら普通のビジネスホテルだった

2013年09月
ホテル日航姫路 2013年10月06日 12:27:30

しかしながら、お客様のご期待に添うことが出来ませんでした事、お詫び申し上げます。
今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し邁進して参る所存でございます。
またどうぞ次の機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

【SAVER】シンプルステイプラン
【【喫煙】セミダブルルーム】

ぴょんのパパさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ぴょんのパパさん [40代/男性] 2012年11月26日 19:22:54

・立地:◎ 姫路裏すぐと大変便利
・部屋:× コンセントが部屋に2個しかない。加湿器に水が入っていない。リセッシュなどのにおい取りスプレーが常備されていない。
・食事:◎ 品数が豊富で飽きさせない。味もおいしい。特にアーモンドトーストは県外客にとって嬉しい食べ物であった。
・設備×× 1Fロビーの広大な喫茶スペースが喫煙OKとは・・・あり得ないくらい大変迷惑な話。ホテル入口の「共有スペースは禁煙です。」表示がむなしい。姫路の文化度が分かります。

立地、食事は最高なのに、ちょっとした改善が出来ないようであれば、「ニッコー」のブランドを冠する資格はないと感じる。

2012年11月
ホテル日航姫路 2012年11月27日 01:41:36

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉や貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を元に今後のサービス向上に向けてより一層努力を重ねて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 北原 武

【J-SMART 600 BREAKFAST】 朝食付 JMB 600マイル積算プラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月14日 17:01:41

今回で3回目の宿泊です。駅前、プールがある、朝食が充実している点が気に入っています。(今回はチェックインが遅く、プールは楽しめませんでしたが)
但し、他の日航ホテルと比較すると、部屋の雰囲気、広さは劣っているかと思います。
特にバスタブは狭く、シティホテルというよりビジネスホテル並みでしょうか。
また、フロントスタッフのサービスはよくも悪くもない、というところです。
特に、朝食レストラン「セリーナ」のスタッフはアルバイトの方々なのでしょうか?最低限のことしかやらないというサービスレベルでとてもJAL系列のホテルとは思えません。食事は良いのですが、サービスが伴っておりません。気を利かせて仕事は探せばいくらでもあるにも関わらず、ボーッと立っているだけ。その中で、正木さんという女性は、片付けなど率先してキビキビとお仕事をなさっている様子が好印象でした。特に彼女の笑顔が素晴らしかったです。他のスタッフは見習っていただきたいです。

2010年04月
【J-SAVER Breakfast】シングルプラン (朝食付)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 07:37:16

何泊かしましたが、
駅から近く立地条件はいいのですが、サービスの割りに宿泊料が割高に思える。

当日限定シングル

ホテル日航姫路 2009年08月18日 03:56:56

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上への課題とさせて頂きます。
また今後とも、お客様にご満足頂けるサービスを提供できる様邁進して参る所存でございます。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

【当日限定シングル】

☆まま☆777さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

☆まま☆777さん [60代/女性] 2024年05月05日 01:29:43

可もなく不可もなくといったところです。古いホテルみたいで、コンセントが少なかったのが残念。食事は美味しくいただきました。

ホテル日航姫路 2024年05月06日 03:07:44

この度は、弊ホテル日航姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コンセントの数が少なかった点について、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またの機会に、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月30日 21:58:04

えきそば”お土産付とあったのにもらえなかった、
こちらからいわなければならなかったのか?

ホテル日航姫路 2024年04月06日 00:06:39

しかしながら、ご予約プラン特典のえきそばをお渡ししておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
えきそばにつきましては、ご自宅へご郵送をさせて頂きました。

再度このようなことが発生致しません様、従業員一同再徹底致します。

次回のご滞在においては、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

中本 開晟

【“えきそば”お土産付】テレビで話題!「中華麺」×「和風だし」の姫路名物!<朝食付>

Ricorocoroさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

Ricorocoroさん [40代/女性] 2024年03月29日 12:11:40

フロントに14時半に着きましたが、チェックインまで少しお待ちくださいと研修中の方に言われて待っていましたが、いつになってもチェックインできますとの案内はありませんでした。
他の方が15時前になるとチェックインし始めておられ、向かうと手続きしてもらえました。
小さな子供を抱えて待っているのだから、もう少し配慮があればなぁと思いました。
お部屋への案内もなく、エレベーターもどちらに乗っていいのか分からず。あまり親切ではないフロントでした。朝食付きだったので、ランチに変更できるか尋ねたところ、めんどくさそうに確認します。と。
満席です。と。
日航と言う名前から期待が高かっただけに対応がとても残念でした。

お部屋も無理やりベットを押し込めたような感じで荷物を広げるところすらなかったので、残念でした。

朝食は美味しかったです。
リピートは無いかなと思いました。

ホテル日航姫路 2024年04月03日 00:41:00

ご到着時の対応に関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。特にお子様連れのお客様には、より迅速なチェックイン手続きを心がけるべきであり、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントからの案内やエレベーターの利用方法についても、スムーズに案内するべきであり、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

お部屋の状態についても、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

朝食に関してはご満足いただけたようで何よりです。今後はより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

ti_hiro_さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ti_hiro_さん [30代/男性] 2023年12月25日 20:17:30

Nationalのドライヤーをいつまでも置いているのは残念
宿泊カードの説明に電話の番号を「廻す」とか書いてて置いているのはプッシュ式の電話
様々な所を見直して古いイメージになるものを新しくしていってほしい

ホテル日航姫路 2023年12月27日 10:48:31

また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらお部屋のドライヤーや宿泊カードにつきましては、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。ドライヤーにつきましては順次、交換させて頂いておりますが、出来るだけ早く対処が完了するよう進めています。

これらからも、お客様の目線に立った心地よいサービス・設備でお迎えできますように日々精進してまいりますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたく、切にお願い申し上げます。

石橋 敬子

【シングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

bskeikoさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

bskeikoさん [60代/女性] 2023年11月13日 21:07:36

11/10から2泊した。年間かなりの数をホテルで過ごすために、ビジネスホテルは避けている。その理由にシャワーカーテンの臭いなとの不潔さと、サービス教育の悪さを感じるからだ。
こちらのホテルはホテルオークラと同系列とのことで、顧客リストがあり嬉しかった。
しかしながら、部屋に入ってガックリ。1番最低に感じるシャワーカーテンの臭いが、漂っていたからだ。かなりの臭さ。なんで清掃の人は気が付かないのか?、
匂い取りの液体も常備してなかったので.必死でシャワーカーテンにも掛けてみたが、悪さを避けたいからだ。

ホテル日航姫路 2023年11月15日 03:09:05

ご滞在中にお部屋のシャワーカーテンに不快な臭いを感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような問題が発生しないよう、清掃作業および設備管理の向上に努めてまいります。お客様のご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
寺前 龍一

【RESIDENCE2‐朝食付】2連泊予約<22%OFF>出張の拠点に最適!
【ニッコーシングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年09月04日 18:46:56

駅から近くてよかったです。

ホテル日航姫路 2023年09月06日 00:23:50

お客様の快適な滞在をサポートできたことを、私たち一同、光栄に思っております。

今後もお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力を惜しまない所存でございます。
寺前 龍一

★モニタープラン★<朝食付き>期間限定でお得に宿泊♪ワンランク上の客室を体験!

投稿者さん 2023年08月28日 10:03:59

家族旅行で利用しました。
ドアノブの不具合でフロントの対応には少し??って感じの不満はありましたが、今回の宿泊については概ね満足しています。
朝食は美味しかった。
機会あれば、また利用はしたいと思います。

ホテル日航姫路 2023年08月30日 20:19:02

フロントの対応については、少し不満があったようで、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見をお聞きすることで、サービスの向上に努めてまいります。

今回の宿泊においては、概ね満足いただけたこと、そして朝食が美味しかったとのこと、とてもうれしく思います。お食事の満足度は、滞在の中でも特に大切なポイントですので、美味しい朝食を提供できたことを嬉しく思います。
お越しいただいた際には、より一層満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
寺前 龍一

夏だ!プールだ!家族みんなで『姫セン』で夏の思い出作りを!朝食付【プールは9/24まで(平日除く)】