ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月27日 23:40:49

駅から近くて便利なホテルですが、部屋の防音効果がよくありませんでした。明け方、廊下で話す人たちの声が響いて、目が覚めました。マナーの悪さもありますが、残念でした。

2014年10月
ホテル日航姫路 2014年10月28日 04:42:43

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらお客様に快適にお過ごし頂けませんでした事お詫び申し上げます。
勝手ではございますがまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】シンプルステイプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月22日 17:59:29

コロナが明け4年ぶりの出張で姫路市に出張した場合は必ずホテル日航姫路に宿泊させてもらってますが今回非常にがっかりしましたチェックインして1214号室部屋に入りここまでは良かったのだが外食をして10時頃部屋に戻りシャワーを浴びて静まり返った11時過ぎ頃になって気が付いたのですがエレベーターの音が結構うるさく耳についてしまい眠りにつかれず寝不足、朝は朝で6時頃から又エレベータの音がうるさかった

ホテル日航姫路 2023年10月24日 02:37:14

この度は、弊ホテル日航姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関してご指摘いただき、誠に申し訳ございません。お客様が快適な滞在をお楽しみいただけるよう、今後もサービスの向上に取り組んでまいります。お客様のご意見は大変貴重であり、今後の改善の参考とさせていただきます。

次回のご滞在時には、より快適にお過ごしいただけるよう、努力いたします。またの機会に、お客様を心よりお迎えできることを楽しみにしております。
***JR姫路駅から徒歩1分***
寺前 龍一

<ADVANCE60‐素泊まり>計画派必見!2カ月前の予約で【25%OFF】
【シングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2019年11月01日 07:59:54

父と母が宿泊しました。部屋からお城が見えて立地も良かったそうです。1つだけ残念だったのはフロント。チェックイン時から笑顔もなく、朝食の際 前を通る時「おはようございます」と挨拶をしたが返事もなかったそうです。聞こえなかったのでしょうかね。レストランへ入るとそちらのスタッフの方は笑顔で挨拶をしてくれたそうです。フロントの笑顔、雰囲気大切だと思います。

ホテル日航姫路 2019年11月03日 22:41:36

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフの応対に関し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

笑顔やご挨拶はホテルマンにとっても当たり前の大切な物であり、こちらの点をご指摘頂いてしまうのはホテルにとって恥ずべき事由でございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、従業員一同、原点に戻り各々の接客を見つめ直し、今後この様なご指摘を賜る事がございません様、努めて参る所存でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見並びにレストランスタッフに対するお褒めのお言葉まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部・料飲部一同

【モニタープラン】通常部屋料金でニッコーフロアへグレードアップ!ご感想をお聞かせください<朝食付>
【禁煙★ニッコースーペリアツイン(お城ビュー)2019年改装】

ガンドイルウァルヅさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ガンドイルウァルヅさん [30代/男性] 2018年10月13日 17:32:33

全然お得ではなかった。2ヶ月以上前に予約したが、12500円。当日のプランに朝食ありで8600円とかなり格安のプランでどこが得なんだろうと怒りしかありません。
伝えても「同じホテルの上、日によって値段が変動します。」と丁寧に言われ、大損したまま泊まることに。もめるのもどうかと思い、あきらめました。
格安のプランがまだあるのであればそちらを利用したかったです。得どころか大損です。
禁煙席に切り替えてくださったのは嬉しいのですが…かけ布団にタバコの匂いがかすかに感じました。灰皿もないのに・・・。
結局、自分で用意した消臭剤をつかって休んだのですが、リピートはないかなと思いました。

ホテル日航姫路 2018年10月15日 22:08:19

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらスタッフのご説明が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、また、お部屋の臭気に関しましてもお客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
インターネットのご料金は日々 、各プラン毎に室数限定で提供させて頂いており、仰せの通り状況に応じましてお値段・限定室数が変動致します。また、ネット決済を頂いておりますご予約については当ホテルでのご変更は基本的にはお受け出来ません。ご説明が至りませず申し訳ございませんでした。
お部屋の臭気に関しましては客室係に適切な指導を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

【ADVANCE60*朝食付】二ヶ月以上前の予約でお得に♪
【○喫煙◆スタンダードシングル(シングルA)】

投稿者さん 2017年11月24日 15:21:07

ハーブスキンケアのプランが気に入って予約しましたが、チェックインした時に部屋にはセットされていませんでした。請求したらミキモトのスキンケアを持って来てくれましたが忘れられていた事とハーブではなかった事にガッカリしました。

ホテル日航姫路 2017年12月11日 18:49:35

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらハーブスキンケアプランにおきまして、お客様に大変ご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。今後こうのうな事がございませんようスタッフに指導を徹底して参ります。
今後ともお客様皆様により良いサービスを提供して行く事が出来ます様、従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

癒しのひととき ハーブスキンケアリラックスステイプラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム*】

りおん8322さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

りおん8322さん [40代/男性] 2009年11月13日 19:46:35

エアコンから不快なにおいがして、気分が悪くなった。清掃が不十分では?

禁煙シングル早割り限定プラン(朝食付)
禁煙シングル早割

2009年11月
ホテル日航姫路 2009年11月23日 10:40:11

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらエアコンからの臭いについてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃担当者及び設備担当者とともにエアコン内を
チェックし清掃致しました。
今後ともこのような事のないように入念な清掃を実施するよう厳重に注意させて頂きました。
この度は多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 北原 武

禁煙シングル早割り限定プラン(朝食付)
【禁煙シングル早割】

投稿者さん 2023年09月04日 11:52:03

フロントは事務的。駅近。食事は最高に美味しかった。お部屋は思ったより狭く残念。

ホテル日航姫路 2023年09月06日 00:14:09

お客様には温かいおもてなしを提供することが大切であり、今後、スタッフトレーニングの一環として、改善に努めてまいります。
お食事に関しては最高に美味しかったとのお言葉、大変うれしく思います。
またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。
***JR姫路駅から徒歩1分***
寺前 龍一

【朝食付】今だけポイント12倍!見つけた今が予約のチャンス!期間限定プラン
【シングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年06月17日 16:21:09

日航ホテルなので期待して止まりましたが、宿泊した部屋からは隣の部屋のテレビの音声が結構なボリュームでもれていました。他の日航ではこんなことは今までなかったので残念。

ホテル日航姫路 2023年06月21日 11:14:59

この度は弊ホテル日航姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら近隣のお部屋からテレビの音が漏れ、お客様に快適にお過ごし頂けませんでした事をお詫び申し上げます。もしそのような事があれば、大変お手数をお掛けしますがフロントスタッフにお申し付け頂ければ、お部屋を確認し対応をさせて頂いております。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

寺前 龍一

【春夏旅セール】★朝食付★ポイント5%付与!地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【【スタンダード‐DXツイン:禁煙】】

投稿者さん 2023年01月12日 19:03:36

立地は駅のロータリーの隣で最高です。
ただ、何がダメってことは何もないのですが、本当に日航グループのホテルですか?と思う。
値段の割に残念な感じがしました。

ホテル日航姫路 2023年01月13日 14:19:13

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

この度はご満足の行くご宿泊ではなかったにも関わらず、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

【LUXDAYSセール】★素泊まり★姫路駅徒歩1分!観光・ビジネスに、快適な休息を
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】】

バロム7785さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

バロム7785さん [50代/男性] 2021年12月29日 20:48:14

午後3時にホテルに到着、クルマを駐車場に止めてエレベーターでフロントのある階に、受付には女性が2人。
一人は電話中で、一人は接客中でした。何故か二人とも無愛想。

待っているのは私一人だけでしたが、一切こちらに目線を移す事なく、一人は接客、一人は電話。

待つ事5分程、ようやく奥から男性が出てきました。

その男性、
出て来たのは良いけど
お待たせしましたの声もなく、
いらっしゃいませの声もなく、
笑顔も会釈もなく、

無愛想に
第一声が
ご予約されていますか?
です。

それが接客のスタートでした。

前からいた二人組の女性、そしてこの男性、どちらも最後まで
一切笑顔を見せ無かったです。

こんな接客で
今までやってこれたのですね!
あまりにも残念。

宿泊したのは
日航ホテル姫路です。
名前の通ったホテルです。

コロナで笑顔が禁止になったのですか?リモートで接客の基本へ学べなかったのですか?

無愛想な最近のコンビニと同じ接客レベルで、とても残念でした。

すいませんが、
ホテルの接客が、素人の私の方が、あなた達よりマシな接客をする自信がありますよ。

人じゃなく
機械に接客された方が気持ち良く宿泊出来そうです。

沖縄で日航ホテルに宿泊した時に素晴らしい接客だったから、今回も日航ホテルを選択し宿泊したけど、こんな接客レベルなら
カプセルホテルの方が良かったです。

これからの宿泊者の為にも改善頑張って下さい。

廊下ですれ違った
部屋の清掃の方は最高の接客でした。

ホテルマンと変われば良いのにと強く感じました。

ホテル日航姫路 2021年12月31日 14:07:48

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら担当しましたスタッフの対応が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、フロントスタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

この度はご満足の行くご宿泊では無かったにも関わらず、大変貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!★素泊まり★シモンズベッド×大浴場無料
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん7005さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

投稿者さん7005さん [50代/女性] 2021年12月17日 14:29:37

12月15日~連泊中で12月初めに来た時にも暖房が付かなくて今回は、さすがに暖房入ってると思って来ましたが入ってなくフロントに聞いたら、こちらで時間帯や気温を把握して暖房入れる様にしてますと言われて、呆れました12月半ばで良く、そんな事ゆうよな、電気代を節約してるのかと、言いましたが、違うとの返答で、ハイとは言えないですよね

ホテル日航姫路 2021年12月18日 09:30:54

この度も姫路の数あるホテルの中より弊ホテル日航姫路をお選びの上、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在中にも関わらず、貴重なお時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

空調に関しまして、弊ホテルは館内統一空調でございまして、この時期は暖房運転がメインとなってございますが、外気の温度により、暖房を入れる時間をコントロールさせて頂いております。暖房を入れるまでのお時間、暖房器具等の貸し出しも行ってございますが、この度はお客様にご迷惑をおかけする形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。決して節電等の理由ではございませんので何卒ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。

この度はご不便をお掛けしましたにも関わらず、貴重なご投稿を賜れました事、改めてお礼申し上げます。

【【スタンダード‐DXツイン:喫煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2021年11月30日 17:23:50

以前に泊まった時も空調温度が変えられず、あまりよく眠れなかったので次回は違うホテルに泊まるつもりが今回もこちらのホテルを利便性で選びましたが、やはり温度コントロールできず気温が高い日なのに暖房設定になっており暑かった。大浴場もクローズ時間が早いので前回も今回も利用できず。大浴場は24:00とかまで利用できるならいいと思います。

ホテル日航姫路 2021年12月03日 08:26:27

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿に心よりお礼申し上げます。

空調に関しまして、弊ホテルは館内統一空調でございまして、仰せの通り、この時期は暖房運転がメインとなります。お暑い場合は外気を取り入れる外気冷房や、サーキュレーターの貸し出しを行ってございます。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんが何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

その他、頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂き、より良いサービスへ繋げてまいる次第でございます。

今後共お客様皆様から頂戴したご意見・ご要望を参考により良いサービスを追求して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進してまいる所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

【秋冬旅セール】ポイント5倍★朝食付★地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】大浴場&サウナ無料】

kama993さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

kama993さん [50代/男性] 2019年10月09日 10:38:54

フロントに笑顔なし。役所のような感じ。部屋は暗い。ネット速度が遅すぎて笑うしかない。立地は最高。

ホテル日航姫路 2019年10月11日 04:28:14

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの対応が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフ一同各々の接客を見つめ直し、笑顔であふれる接客を志して参る所存でございます。
この度は不愉快の念、ネット環境でのご不便をおかけしましたにも関わず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

【感謝祭×素泊まり】日ごろのご愛顧に感謝して、お日にち限定特別プラン♪姫路駅から徒歩1分
【○喫煙◆ハリウッドツイン(ツインB)】

くうのぶさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

くうのぶさん [40代/女性] 2019年02月18日 19:14:10

体調が悪かったのでチェックアウトの3時間くらい前に延長をフロントに申し込みました。延長料金を告げられ、もちろん了解して、ベットで休もうと思ったら、あちこちから清掃音、それに大きなドリル音と壁を壊すような音...チェックアウトの時間だし、工事中なのも分かってたから仕方ないと思いましたので我慢して布団をかぶって休んでました。が、清掃の方でしょうが軽いノックのあと部屋のドアを空けられた時はさすがに怒りが。
延長の客は迷惑なのはわかります。
しかし、こちらも連絡を入れてるわけです。清掃とフロントとの情報共有はないのでしょうか?
結局、このまま時間いっぱいいても休めないと思い時間前に部屋を出ました。フロントも時間前なのは分かっているはず?なのに特に言葉もなく。もちろん延長料金はきっちり払いました。
姫路に来るときはいつも利用してるだけに、ものすごく残念というか悲しいですね。

ホテル日航姫路 2019年02月19日 09:36:46

いつもホテル日航姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらお客様に大変不愉快の念をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとの連携が取れておらず、お部屋のドアも開けてしまった事、弁解の余地もございません。改装の工事につきましても細心の注意を払い行っておる所存でございますが、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同猛省し、またお客様にお越し頂けるホテルで在るよう精進して参ります。
どうかまた姫路に来られる際は、私共ホテル日航姫路にチャンスを頂けます様、伏してお願い申し上げます。

宿泊部

【○喫煙◆セミダブルシングル利用(シングルB)】

投稿者さん 2018年08月27日 06:29:36

上野部屋からの騒音がうるさい。設備が古い。

ホテル日航姫路 2018年08月27日 06:50:40

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら上階のお部屋の騒音によりお客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。季節柄、お子様連れのお客様も多く、騒音等フロントにお申し付け下されば出来る限りの対応はさせて頂きますが、この度はお客様にご迷惑をかける結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はお客様に不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、貴重なご投稿頂けました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

【感謝祭×朝食付】日ごろのご愛顧に感謝して、お日にち限定特別プラン♪リニューアル朝食ブッフェ
【○禁煙◇スタンダードツイン(ツインA)】

投稿者さん 2018年08月17日 11:55:20

お部屋、バス、トイレ、室内設備等やや古いタイプも手入れが宜しく、シンプルで快適に過ごせました。浴槽は大きめで湯船に浸かりたい方は宜しいかと思います。翌日の朝食ですが、洋食の方でしたらそれなりに満足されるでしょうが、和食の方でしたらご飯のお供らしきものはありますが、お惣菜が少なく、またお味噌汁もお客様の取り扱いに留意してかややぬるめでした。料理等の質はそれなりに良かったので残念でした。全体的に無難な印象でしたがもう少し地元らしさをだしてもいいのではとも感じました。

ホテル日航姫路 2018年08月19日 00:20:47

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また朝食に関する貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。
またご宿泊に際しましては快適にお過ごし頂けました様で何よりでございました。
今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルで在り続ける事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部・料飲部一同

【タイムセール×朝食】今だけの特別価格♪2018年3月にリニューアル・40種類以上の朝食ブッフェ
【○禁煙◇お日にち限定★スタンダードシングル(シングルA)】

投稿者さん 2015年06月13日 19:55:19

対応が悪く気分を害しました

2015年06月
ホテル日航姫路 2015年06月15日 21:56:19

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの対応でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様のご意見を元に改善を行って参る所存であります。またのご利用をお願い申し上げます。
宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFシングルステイプラン♪
【【喫煙】シングルルーム*】

drastic*remedyさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

drastic*remedyさん [30代/女性] 2015年06月09日 22:03:29

レジャーで利用しました。子連れのため、ツイン希望で、ベビーベッドは有料でしたが、貸し出ししていただけてありがたかったです。ただ、柵とベッドの高低差がだいぶあって、赤ちゃんを置くのに苦労しました。
ホテルの立地は駅前で便利です。建物が古いためか、部屋に入ると古い臭いがしました。そのうち慣れて気になりませんでしたが。お部屋もちょっと圧迫感があること、古い感じがする割に、値段がそこそこするので、最近の小綺麗なホテルに比べて、割高感がありました。
朝食はビュッフェでたくさんメニューがあります。味はあまりおいしくなくて残念でした。

2015年06月
ホテル日航姫路 2015年06月15日 21:49:52

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらベビーベッドの構造や客室内の臭いなどご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後ともお客様のご意見を元に改善を行って参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月25日 14:41:20

4月20日に宿泊しました。誤って喫煙ルームで予約していたようです。なので、しょうがないのですが、ものすごくタバコの匂いの染み付いた部屋で、正直眠る事さえできませんでした。自分が悪いので文句のいいようもありません。
最悪でした。

2015年04月
ホテル日航姫路 2015年05月18日 07:25:39

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂きありがとうございました。しかしながら煙草の臭いでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は清掃の際の消臭も入念に行って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

土曜☆日曜☆月曜☆祝日限定(朝食付き)シングルとくとくプラン
【【喫煙】シングルルーム*】

ニャンコ0209さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ニャンコ0209さん [50代/男性] 2013年04月13日 21:01:45

姫路駅正面にあるビジネスホテル。徒歩5分圏内に、コンビニやほかほか弁当のお店もあります。ホテルをでて、すぐ右側にパン屋さんあり。お部屋の冷蔵庫の飲み物の価格は良心的です。ただ、シングルルームがお城と反対側にあるので少し不満。それとビジネスホテルに徹するのでしたら、館内の設備をもう少し充実させてほしいです。お部屋のコンセントも少し少ないです。とても静かなホテルでした。
バイキングは、もう少し果物があれば。

2013年04月
ホテル日航姫路 2013年04月16日 23:45:42

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。あいにくとスタンダードシングルルームは全室お城とは反対側に位置してございます。予めご了承願います。お城側に位置してございますお部屋タイプはスタンダードツインや、ダブルルーム、デラックスツインルーム、和室、スイートルームとなります。また宜しければご検討下さいませ。
その他にも大変貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後の参考とさせて頂き、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【1日10室限定】朝食付き♪ホテル日航姫路の室数限定!プラン
【【喫煙】1日10室限定】