ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月29日 09:42:13

2017年10月27日1泊しました。サービスも朝食もよかったです。駅前一分近くて便利です。移動にも便利、コンビニも居酒屋もあり、利便性は全く問題ないです。ただ、設備が古いので、バスルームの蒸気がなかなか抜けず、鏡が曇りっぱなしでした。換気扇が古くなって、排気能力がかなり落ちているようすでした。お風呂を使わなくても何となく部屋の臭いがするような感じでした。宿泊料金がリーズナブルなので、設備の若干の古さを納得したうえで、ロケーションの便利さを優先する方にはよいと思います。

ホテル日航姫路 2017年11月02日 05:28:00

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら設備面におきましてお客様にご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂きます。
今後ともお客様皆様により良いサービスを提供して行く事が出来ます様、従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

癒しのひととき ハーブスキンケアリラックスステイプラン
【禁煙スタンダードツイン*】

投稿者さん 2013年10月01日 23:33:55

日航ホテルだと期待してたら普通のビジネスホテルだった

2013年09月
ホテル日航姫路 2013年10月06日 12:27:30

しかしながら、お客様のご期待に添うことが出来ませんでした事、お詫び申し上げます。
今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し邁進して参る所存でございます。
またどうぞ次の機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】シンプルステイプラン
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月20日 20:08:21

姫路では場所ステイタスとも一番と思うが、内装がやや古く、海外のお客様にはちょっと推薦しずらい

シングル早割プラン
シングル早割り限定プラン(10室)

2009年10月
ホテル日航姫路 2009年12月25日 06:21:56

いつもホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また『お客様の声』にも貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善面における参考とさせて頂き、よりよいサービスをお客様皆様に提供出来ます様従業員一同日々思案し努力を重ねて参る次第でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シングル早割プラン
【シングル早割り限定プラン(10室)】

投稿者さん 2022年03月27日 15:42:59

大人3名、子ども1名(小学生)で宿泊しました。
4ベッドの部屋を予約したのですが、部屋を広く使用したかったので、3ベッドでお願いしました。
部屋は広く満足だったのですが、子ども添い寝だと無料だったようで、もう少しわかりやすく記載があればそれでお願いできたのにと、少し残念でした。
部屋からは、小さくですが姫路城が見え嬉しかったです。
朝食バイキングは、種類が豊富で大人は満足でした。
立地が良く、どこに行くにも便利でよかったです。

ホテル日航姫路 2022年03月28日 12:09:26

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

今後共お客様皆様から頂いたご意見・ご要望を参考に、より良いサービスに繋げて行く事が出来ます様、従業員一応日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【春夏旅セール】★朝食付★ポイント4%付与!地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【【スタンダード‐4ベッド:禁煙】】

若大将2851さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

若大将2851さん [60代/男性] 2021年12月08日 21:54:19

部屋は清潔感があって良かったが、机と椅子がなく使い勝手が悪かった。
接客もチェックイン・チェックアウトともにニコリともしない女性がぶっきらぼうな言葉遣いで、感じ悪かった。

ホテル日航姫路 2021年12月09日 13:33:08

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋に常設の机や椅子のご不便、担当しましたスタッフの対応が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応につきまして、頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、フロントスタッフ一同、再発防止に努めて参る次第でございます。

この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご投稿を賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【秋冬旅セール】ポイント10倍!★素泊まり★シモンズベッド×大浴場無料
【■ニッコースーペリアツイン禁煙■ JAL500マイル付】

sakusaku0302さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

sakusaku0302さん [40代/男性] 2021年11月21日 21:23:43

駅から近く、コロナ禍でもレストランが少ない中でも、コンビニが1階にあるので便利。古さを感じるのは仕方なく清潔さはありますが、ワクワク感もない普通のホテルに感じる。特別感の演出が部屋の匂いや、朝食で欲しい。
特に朝食は、他のチェーンホテルの方が頑張っている感じがある。

ホテル日航姫路 2021年11月22日 12:17:00

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

今後共お客様皆様から頂戴したご意見・ご要望を参考により良いサービスを追求して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進してまいる所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

【秋冬旅セール】ポイント5倍★朝食付★地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2021年08月11日 09:03:25

今、当ホテルのレストランセリーナにいます。
レストラン内の店員の態度に閉口しています。
歩いていても、すれ違いで絶対にどいてくれない。ビュッフェで食事をとっているところに無理矢理割り込んできて、食材を追加している。
ここで氏名書きましょうか?研修生の名札ついてるけど、研修してますか?
研修生に限らず、レストランの係りの態度は最悪です。朝から気分悪いです。

フロントや大浴場など、その他の対応がとても良かっただけに残念です。
二度目は無いでしょう。

ホテル日航姫路 2021年08月12日 15:05:09

平素は格別なるご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
過日はホテル日航姫路「セリーナ」のご朝食をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら折角ご利用頂きましたにも関わりませず、私共レストランスタッフの不適切な行動により大変不愉快な思いをお掛け致しました事、衷心よりお詫び申し上げます。
早速、朝食スタッフに確認を致しましたところ、お料理の提供に専心するあまりお客様に対するホスピタリティーに欠けていた念、全員が深く反省しております。
ご朝食の和やかなお時間を台無しにしてしまいましたこと、私を含め、従業員の未熟さゆえの不始末であり、弁明の余地もございません。
今後は二度と同じことを繰り返さぬよう、更なる指導教育と努力を重ねて参る所存でございますので、今回に限りご容赦の程お願い申し上げます。

末筆になますが時節柄、お身体には何卒ご自愛くださいませ。

ホテル日航姫路「セリーナ」                      上田 雅一

【ホテルで過ごす夏 2021】■2食付‐ディナーブッフェ■今だけお得な<10%OFF!>
【【スタンダード‐ツイン:禁煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2021年06月29日 16:09:34

安いプランでしたがブランド力と海外では満足できることが多いのでお願いしました。設備(氷とかある?)とか気になりましたが聞くのもめんどくさく感じられる雰囲気はありました。観光地とビジネスとの中途半端な立地、スタンスなんだろうと思います。経費的にも厳しいのかもと思わせる感じ、大浴場アメニティブランドも一般的。今日びカードキーじゃないわけね、と思いました。他のホテルでもよかったかもしれません。日航ブランドはハノイもサイパンも満足だったので残念でした。荷物は預かっていただき立地はよかったです

2021年06月
ホテル日航姫路 2021年06月29日 19:57:32

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

館内製氷機につきましては、通常フロアは6階に、ニッコーフロアは14階にございます。
また、13階・14階の特別フロア、ニッコーフロアは全室カードキーとなってございます。
この度はお客様にご不便をおかけするご宿泊となってしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上への参考とさせて頂く次第でございます。

この度はご満足の行くご宿泊ではなかったにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

※4階フィットネスクラブ内併設の大浴場・サウナにつきまして、現在まん延防止等重点措置による要請に従い、時短営業をさせて頂いております。また、館内レストラン等も時短営業やお日にちによっては臨時休業をさせて頂いてございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。詳しくは随時、ホームページをご確認下さいませ。

宿泊部 安部 雅人

【夏旅セール】ポイント10倍!★朝食付★<シモンズベッド×大浴場無料>
【【スタンダード‐トリプル:禁煙】大浴場&サウナ無料】

cobahiro0203さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

cobahiro0203さん [50代/男性] 2020年11月24日 13:31:35

姫路駅前でたいへん便利な立地
ホテル内のスポーツジムのスパも使えてよかったです。
ただしフロントの方が初心者なのか対応に余裕なく数ある手順をこなすのに精一杯なのか笑顔もなく至って事務的。。
また10階「1009」号室のキーを渡された際、「6001と見間違いされたのか「右手のエレベーターで6階までお上がりください」と。。。渡した領収書にも「1009号室」って書いてあるのに。6階上がって部屋探しにうろうろしなければなりませんでした。
格段に安くて、各段に愛想のいいホテルは他にたくさんあります。

ホテル日航姫路 2020年11月26日 06:24:12

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋のご案内に際し、対応しましたスタッフのご説明が至りませず、お客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、スタッフ一同再発防止に努めて参る次第でございます。

この度はご不便をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

★最大20%OFF!‐素泊まり★嬉しいお値引き<シモンズベッド>【WELCOME TO HYOGO】
【【スタンダード‐セミダブル:喫煙】大浴場&サウナ無料】

go-go-k7さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2020年08月30日 01:02:50

出張で一泊だけ利用しました。立地は駅前の最高の立地で申し分なくGOTOキャンペーンでりようできました。部屋は少し古さを感じましたが、流石の日航ホテルで清潔にされていました。 この時期だけなのか、サウナと大浴場を利用できて最高です。

ホテル日航姫路 2020年08月31日 20:03:44

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見並びにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今後共お客様皆様から頂戴したご意見・ご要望を参考により良いサービスを追求して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード‐セミダブル:喫煙】大浴場&サウナ無料】

menyoga-zedさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

menyoga-zedさん [30代/男性] 2020年08月11日 20:47:30

立地は駅に直結でとてもよく、併設したスポーツクラブのお風呂にも入れて、良かったです。部屋は、普通です。

ホテル日航姫路 2020年08月12日 03:09:58

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿にご意見まで賜り重ねてお礼申し上げます。

今後共お客様皆様にご満足頂けるサービスを追求し、お客様の記憶に残るホテルで在り続ける事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2019年06月01日 18:08:10

5月31日に宿泊しました。駅の目の前で非常に便利でした。下記の改善を検討いただければ更によくなると思います。
①23時ごろにホテルに入りましたが、2Fに受付ロビーがあることを示す看板を見つけづらく
 右往左往しました。もう一人の方も同様のようでした。チェックインが時間的にもおそ
 かったため部分的に消灯されていることも手伝ってと思います。顧客が必ず通る動線を
 考慮して複数個所看板を置くなど工夫をしていただければと思います。
②部屋のトイレのウォシュレットを使用しようとボタンを押しましたが、水が流れる音は
 するのですが、肝心の水が噴射されませんでした。故障かと思いますので、
 ベットメイク時などにチェックをするなどの対応をしていただければと思います。

ホテル日航姫路 2019年06月04日 04:41:04

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊におきましてお客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善面における参考とさせて頂きます。またウォシュレットに関しましては早急に確認させて頂き調整済でございます。こちらもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

宿泊部一同

【タイムセール×素泊まり】今だけの特別価格♪姫路駅1分&全室プラズマクラスター完備
【○禁煙◇お日にち限定★スタンダードシングル(シングルA)】

ハマコー15さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ハマコー15さん [50代/男性] 2015年01月24日 17:54:57

2015年01月
ホテル日航姫路 2015年01月29日 11:18:30

いつもホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。重ねてのご投稿もありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

【早得60】60日前までのご予約限定プラン♪ADVANCE60
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月31日 22:25:50

安く部屋がでていたんで、急ぎで予約しました。姫路でも上位クラスのホテルと認識しておりました。部屋はきれいで、相場なりの感じですが、やはり狭いと感じました。やはり、呼吸ホテルは、広くてきれいがいいですね。いつも姫路城のほうに泊るんで、駅の南側は、ちょっとさびしい感じがしました。サービスは、それなりにしっかりしているかと思います。

ホテル日航姫路 2010年11月02日 11:49:38

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。またぜひ次回もホテル日航姫路にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 清水 教雄

【感謝祭!】お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【シングル5周年限定】

nyocco.neoさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

nyocco.neoさん [30代/女性] 2010年07月18日 17:59:04

いつもできるだけ朝ごはんを食べるようにしてます。

2010年06月
ホテル日航姫路 2010年07月25日 23:44:58

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またレストランセリーナにて朝食もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

今後共お客様皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同日々努力を重ね精進して参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【駅から徒歩1分!】 禁煙シングル早割り限定プラン(朝食付)
【禁煙シングル早割】

投稿者さん 2009年08月16日 07:37:16

何泊かしましたが、
駅から近く立地条件はいいのですが、サービスの割りに宿泊料が割高に思える。

当日限定シングル

ホテル日航姫路 2009年08月18日 03:56:56

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上への課題とさせて頂きます。
また今後とも、お客様にご満足頂けるサービスを提供できる様邁進して参る所存でございます。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日限定シングル】

投稿者さん 2009年08月04日 21:28:03

接客も、お部屋も、立地もみんな良かったのです。
残念なことは、楽天のプランで朝食つきだったはずなのに、フロントで確認したら付いていないといわれ、朝食のバイキングは実費で払いました。どうして予約内容と変わってしまっていたのでしょうか?
とっても不思議です???
ちなみに、お料理は美味しくて満足でした。

追加します。
このこのコメントを書き込んだ後、メールにより誠実な対応をしてくださり、本日現金書留で朝食代が届きました。
お手紙にもありましたが、今後このようなことがなきようよろしくお願いいたします。
そこで、クチコ(苦情)では・・・と思いましたので、感想のほうに変更させていただきます。

早割スタンダードツイン 朝食付プラン
【ツイン早割り限定プラン(5室)】

投稿者さん 2024年03月30日 21:58:04

えきそば”お土産付とあったのにもらえなかった、
こちらからいわなければならなかったのか?

ホテル日航姫路 2024年04月06日 00:06:39

この度は、弊ホテル日航姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご予約プラン特典のえきそばをお渡ししておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
えきそばにつきましては、ご自宅へご郵送をさせて頂きました。

再度このようなことが発生致しません様、従業員一同再徹底致します。

次回のご滞在においては、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

中本 開晟

【“えきそば”お土産付】テレビで話題!「中華麺」×「和風だし」の姫路名物!<朝食付>
【スーペリアツイン(4名利用)【30.8平米/禁煙】】

Ricorocoroさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

Ricorocoroさん [40代/女性] 2024年03月29日 12:11:40

フロントに14時半に着きましたが、チェックインまで少しお待ちくださいと研修中の方に言われて待っていましたが、いつになってもチェックインできますとの案内はありませんでした。
他の方が15時前になるとチェックインし始めておられ、向かうと手続きしてもらえました。
小さな子供を抱えて待っているのだから、もう少し配慮があればなぁと思いました。
お部屋への案内もなく、エレベーターもどちらに乗っていいのか分からず。あまり親切ではないフロントでした。朝食付きだったので、ランチに変更できるか尋ねたところ、めんどくさそうに確認します。と。
満席です。と。
日航と言う名前から期待が高かっただけに対応がとても残念でした。

お部屋も無理やりベットを押し込めたような感じで荷物を広げるところすらなかったので、残念でした。

朝食は美味しかったです。
リピートは無いかなと思いました。

ホテル日航姫路 2024年04月03日 00:41:00

ご到着時の対応に関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。特にお子様連れのお客様には、より迅速なチェックイン手続きを心がけるべきであり、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントからの案内やエレベーターの利用方法についても、スムーズに案内するべきであり、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

お部屋の状態についても、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

朝食に関してはご満足いただけたようで何よりです。今後はより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
寺前 龍一

【朝食付】地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ♪‐SAVER
【スーペリアツイン(4名利用)【30.8平米/禁煙】】

ti_hiro_さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ti_hiro_さん [30代/男性] 2023年12月25日 20:17:30

Nationalのドライヤーをいつまでも置いているのは残念
宿泊カードの説明に電話の番号を「廻す」とか書いてて置いているのはプッシュ式の電話
様々な所を見直して古いイメージになるものを新しくしていってほしい

ホテル日航姫路 2023年12月27日 10:48:31

また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらお部屋のドライヤーや宿泊カードにつきましては、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。ドライヤーにつきましては順次、交換させて頂いておりますが、出来るだけ早く対処が完了するよう進めています。

これらからも、お客様の目線に立った心地よいサービス・設備でお迎えできますように日々精進してまいりますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたく、切にお願い申し上げます。

石橋 敬子

【シングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】