ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月15日 10:24:22

客室は綺麗で使いやすく、静かで過ごしやすかった
 空気清浄機(加湿器)があったのは、非常に便利だった
 改修済みの客室の様で綺麗ではあったが、机にある電源コンセントが一つのため、空気清浄機とPCの同時使用は電源タップを持ち歩いていなければ不可能なのは、ちょっとマイナスかもしれない。
 あと、LANのケーブル口がテレビのパンフレット類の陰でわかりにくかった。また、LAN接続が非常に不安定で、何度もセッションが切れて何度もIPアドレスの再取得をしなければならなかったのは、ちょっと残念でした

ホテル日航姫路 2009年06月15日 21:57:35

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

設備面におきましてお客様にご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。お部屋のコンセントに関しまして洗面所入り口(ドア下部付近)にもございまして空気清浄機等はそちらをご利用頂きPCに関しましては机のコンセントをご利用頂くのが便利かと思います。ご案内がいたりませず申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴したご意見を今後の改善面における参項とさせて頂きお客様皆様により快適にお過し頂けます様従業員一同日々努力を重ねて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

禁煙シングル早割限定プラン
【禁煙シングル早割】

投稿者さん 2009年06月12日 06:41:25

6月8日から宿泊。駅から近くて便利。ネット接続も快適だが、LANケーブルは持参したほうがよい。貸出方式で、準備数に限りがあるため。

ホテル日航姫路 2009年06月12日 18:07:37

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
LANケーブルの備品貸出しに関しまして、現在新たに改善課題として取り上げ、より一層快適にご利用いただけます様努める所存でございます。
今後ともホテル日航姫路をご愛顧いただけます様宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 飯田泰輔

禁煙シングル早割り限定プラン(10室)朝食付
【禁煙シングル早割】

投稿者さん 2009年06月06日 23:59:10

5月23日に宿泊しました。世界遺産の姫路城を見に行きました。
駅に近く、姫路城にも近く手とっても便利でした。駐車場も500円で前日から、次の日の13時まで出し入れ自由で、駐車場に困らず、とっても助かりました。

2009年05月
ホテル日航姫路 2009年06月10日 01:22:05

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また『お客様の声』にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

世界文化遺産・国宝姫路城はお楽しみ頂けましたでしょうか?また姫路にお越し頂く機会がございましたら是非当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。お客様にまたの日にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

カップルにおすすめ♪セミダブルルームステイプラン
【セミダブル】

投稿者さん 2009年06月05日 19:05:15

今回は、禁煙の部屋が取れなかったのは、残念でした。禁煙の部屋を増やしてもらいたいです。
しかし、消臭対応してくれたとの事で、タバコの臭いは気にならなかったので、対応に感謝します。
ベットは非常によく、寝心地はとてもよく、熟睡できました。

要望としては、LANケーブルは部屋に備え付けにしてもらいたいです。
あと、コンセントが少なく、PCを接続してしまうと、携帯の充電や、備え付けの空気清浄機が使えないのは、不便でした。

ホテル日航姫路 2009年06月10日 01:06:13

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。この度のご宿泊におきましてお客様に禁煙室のご提供が出来ませんでした事、設備面におきましてご不便をおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。

設備面におきましてお客様から頂戴しました貴重なご意見を現在今後の改善面における検討課題とさせて頂いてございます。お客様皆様により快適にお過し頂けます様従業員一同日々思案し努力して参る所存でございます。
この度はご期待に添う事が出来ませんでしたにも関わらず大変貴重なご意見を頂戴出来ました事心よりお礼申し上げますと共にお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

楽天ポイント10倍!シングルステイプラン♪

投稿者さん 2009年05月09日 10:48:29

駐車場の数が少ないためか、他のところに回されるのが若干しんどいが部屋などは問題なくきれいで快適に過ごせました。

ホテル日航姫路 2009年05月10日 22:31:03

当ホテル地下駐車場に関しまして何分宿泊のお客様のみのご利用ではございませず館内レストラン・フィットネスクラブ・ご宴席・ご婚礼・スカイラウンジご利用のお客様にも駐車頂いてございます関係上お時間帯によりましては非常に混み合う事もございまして満車の場合は当ホテルより徒歩1分の契約駐車場をご案内させて頂いてございます。ご不便をおかけし大変恐縮ではございますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。

ご滞在におきましては快適にお過し頂けましたようで何よりでございました。私共も嬉しく存じます。

今後ともお客様皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 09:56:51

便利なロケーションの宿にお値打ちなプランで宿泊できて、大変満足しました。新聞を翌日にお願いしていたのですが、ドアノブにぶら下げてあるのに気付かず、ドアの隙間から差し込まれるのをずっと待っていました。隙間がなかったのかしら?

ホテル日航姫路 2009年05月10日 07:14:55

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 又、新聞の手配に関しましては、ドアの下に隙間がございませんでして、ドアノブに掛けさせて頂いて降りまして、お客様へご案内に不備がございましたことお詫び申しあげます。
また姫路のお越しの際にには、ホテル日航姫路をご利用頂けますよう心よりお待ち申しております。
宿泊部 奥田潔仁

投稿者さん 2009年04月17日 15:49:45

ベット、枕等が良かったのか、睡眠時間が短いにも関わらず、寝起きすっきりでした。とても良い部屋でした。

2009年03月
ホテル日航姫路 2009年04月20日 05:43:25

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋の寝具に関しまして当ホテルはお客様皆様に快適にお過し頂けます様全室デュベタイプの寝具にシモンズ社製のベッドをご用意致しております。お客様にもご満足頂けました事、私共も大変嬉しく思います。

今後ともより一層お客様皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月13日 09:26:57

お風呂の湯温調整があれば嬉しいのですが。

600マイル積算!シングルステイプラン
シングル

ホテル日航姫路 2009年04月20日 05:11:24

600マイル積算!シングルステイプラン

nor1yoneさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

nor1yoneさん [30代/男性] 2023年03月19日 22:23:43

基本的に満足ですが、何点か改善された方が望ましいことをあげます。
・駐車場及び到着時の件
 到着時、日航ホテル地下の駐車場が満車で、近隣のパーキングを案内されたのですが、その際同乗者や荷物を先降ろす旨をお声かけしていただきたかったです。もちろんこちらからそうすることも一つでしたが、他のホテルでしたら案内係からそう言っていただけることも多いかと。
・レストランでの子どもへの配慮について
 レストランに行った際、席への案内後、子ども用の椅子を準備することに全く気がついてくれませんでした。4歳と2歳を連れているので案内時にそこは椅子の希望を聞いていただきたい。
・風呂の蛇口について
 いまだにお湯ひねりと水ひねりが分かれてきます。温度調整が難しいのでまとめたひねりにしてほしい。

以上。
些細なところかもしれませんが、そこそこの宿泊代を支払っておりますし、他の日航さんもご利用させていただいています(札幌、沖縄、大阪、東京)が、もっと気の利く方が多いです。もう少し姫路日航は教育や接遇の配慮をすべきであると感じます。

ホテル日航姫路 2023年03月21日 12:48:55

この度は姫路の数あるホテルの中より弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂き、より良いサービスへ繋げて参る次第でございます。

今後とも、お客様皆様に『はあとふる』な接客を胸に、お客様との大切なお時間をより良いものにしていきたいと思います。

また次回、弊ホテル日航姫路にお越し頂けました際にはより一層のご評価を賜れます様、従業員一同邁進してまいる所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

■2食付‐ディナーブッフェ■好きなものを、好きなだけ。“姫路の旬”を味わう地産地消メニュー
【【スタンダード‐4ベッド:禁煙】】

投稿者さん 2022年03月19日 16:51:34

風呂のパッキンにカビがあったり手入れが行き届いてないような印象でした。
ドライヤーもNational製と古く
アメニティに魅力はありません、というより普通です。
朝食ブッフェが美味しかったです。
フロントには電話全然繋がりませんでした。

ホテル日航姫路 2022年03月19日 22:46:00

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

今後共お客様皆様から頂戴したご意見・ご要望を参考により良いサービスを追求して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進してまいる所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊部 安部 雅人

★最大20%OFF!‐朝食付★今だけ嬉しいお値引き!
【【スタンダード‐クイーン:禁煙】】

大きなほくろさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

大きなほくろさん [60代/男性] 2020年11月15日 21:13:24

サービスやや不満としたのは、部屋のカードが二人分なかったから。不便極まりない。
部屋が上層階にあり、姫路城が遠くに臨め部屋の感じも良く、食事もまあまあであったが、前述の不満と相殺され、後味が良くない印象。

ホテル日航姫路 2020年11月16日 03:07:27

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見並びにお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋のカードキーにつきまして、基本的にお一部屋に一枚となりますが、ニッコーフロアに限りまして、ご希望に応じ、お貸出しさせて頂いております。この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

この度は、ご不便をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご投稿賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部・料飲部一同

【秋冬旅セール】ニッコーフロアー朝食付【シモンズ×大浴場無料】
【■19年改装‐ニッコーツイン:禁煙■大浴場&サウナ無料】

ゾメオさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

ゾメオさん [40代/男性] 2020年08月16日 18:15:16

部屋の冷房の効きがすごく悪かった。
大浴場の件ですが、宿泊当日は清掃でお休みでした。翌日は、入れましたが、9時から10時は清掃で入れませんでした。チケット裏に書いてありましたが、フロントで説明欲しかったです。地下駐車場から、エレベーターで上がってフロントへ来ました。部屋へ行く時、同じエレベーターと思い乗ってしまい、4階位までしか行かず、乗り換えに戸惑いました。一言、こちらのエレベーターで、宿泊室までと声をかけてもらえたらありがたかったです。

ホテル日航姫路 2020年08月19日 19:09:33

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらスタッフのご案内が至りませずお客様にご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め今後この様な事がございません様、スタッフ一同再発防止に努めて参る次第でございます。

この度はご不便をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

宿泊部一同

★最大20%OFF!‐朝食付★今だけ嬉しいお値引き!【WELCOME TO HYOGO】
【【スタンダード‐4ベッド:禁煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2020年04月12日 23:11:06

駅に近く部屋もゆったりして気持ちよく過ごせた。

2020年04月
ホテル日航姫路 2020年04月13日 19:05:12

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またこの度の宿泊におきして快適にお過ごし頂けました様で何よりでございました。

また次回、ホテル日航姫路にご宿泊頂けました際にはより一層のご満足を賜れます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

【楽天限定★旅行応援】今だけ感謝祭プランがポイント10倍!素泊まり
【○喫煙◆スタンダードツイン(ツインA)】

投稿者さん 2019年06月15日 10:06:47

代理予約
部屋は古いね。。と言ってました。

ホテル日航姫路 2019年06月17日 22:16:06

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

もしよろしければ今年3月にリニューアルオープン致しました13階・14階の特別フロア『ニッコーフロア』は設備面・アメニティ等、全てにおいてワンランク上の私共自慢のフロアとなってございます。機会がございましたら是非お試し下さいませ。

今後共お客様皆様に末永くご愛顧頂けるホテルを目指し、より良いサービスを提供して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF!リニューアル1周年♪地産地消朝食にこだわった朝食ブッフェ
【○禁煙◇スタンダードシングル(シングルA)】

投稿者さん 2018年10月05日 18:10:37

台風の夜、宿泊を急遽予約し新幹線の最終で到着。受付は愛想なかったが、朝食のブッフェは良かった。

ホテル日航姫路 2018年10月05日 20:12:14

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらチェックインに際し、スタッフの対応が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、対応しましたスタッフには適切な指導を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、大変貴重なご意見並びに朝食に関するお褒めのお言葉まで頂戴出来ました事、改めてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部・料飲部一同

【当日限定×朝食付】最安値!チェックイン24時までOK◇40種類以上のホテル朝食ブッフェ付♪
【○喫煙◆お日にち限定★スタンダードシングル(シングルA)】

投稿者さん 2017年09月14日 20:20:00

9/7~9/9、連泊致しました。友人らとそれぞれシングルで予約。
バスタブのみ綺麗にして下さい、と申しておいたのですが、バスタブがあまり掃除なされていないようでした。
それ以外は、快適に過ごすことが出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテル日航姫路 2017年09月22日 20:40:17

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらバスルームの清掃におきまして、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。担当しましたスタッフには厳しく注意させて頂きます。
この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、また利用したいとの温かいお言葉まで頂戴出来ました事、従業員一同感謝致します。

【SAVER】シンプルステイプラン
【禁煙シングル(エアウィーヴマットレス)】

投稿者さん 2014年06月22日 22:42:00

姫路駅前の真正面なので利便性が高く、ドアマンやバンケットスタッフの対応も良く
ちょっと上級のシティホテルと感じました。
また、宿泊当日、仕事関連の会食と会合もこちらのホテルでありましたが、
いずれも満足できる内容でした。
ただ、チェックイン時にフロント女性スタッフに、会合用の小さな荷物を会場に搬入して
おいてほしいと依頼しましたが、これが忘れられていたのが残念です。

2014年06月
ホテル日航姫路 2014年07月10日 04:36:36

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またドアマン・バンケットスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらチェックインに際しお伺いしましたお荷物の会場入れを担当スタッフが怠り、お客様にご迷惑及び不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事がございません様、担当スタッフには厳しく注意し、従業員一同で再発防止に努めて参る所存でございます。

この度は不愉快の念をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見並びにお褒めのお言葉まで頂戴出来ました事、再度お礼申し上げます。

宿泊部一同

【早得60】60日前までのご予約限定プラン♪ADVANCE60
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月11日 09:34:12

・新幹線利用なので、至極便利。またフロント等、設備内は落ち着いた雰囲気でGOOD! インターネット予約では喫煙しかなかったので止むを得ませんでしたが、フロアー(廊下)全体でタバコの臭いが・・・、改善の余地ありと思います。

2009年10月
ホテル日航姫路 2009年10月16日 11:33:37

この度はホテル日航姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらタバコの臭いの為にお客様に不愉快の念をお掛けしました事をお詫び申し上げます。禁煙室、禁煙フロアーも増室してまいりましたが、あいにく満室の際もございます。禁煙室がご指定頂けないプランもございますので、もし宜しければご予約後にホテルまでご連絡を頂ければ出来る限りのご用意をさせて頂きます。喫煙フロアーの廊下の臭気に関しましても定期的に換気等を行う等、対策を検討させて頂きます。この度は貴重なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を今後に生かせるよう努力してまいる所存でございますので、またホテル日航姫路をご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 清水 教雄

投稿者さん 2009年08月13日 15:59:49

JALのICポイントで支払いができませんでした。
何故なんでしょう!!

2009年07月
ホテル日航姫路 2009年08月14日 05:12:38

ご指摘頂きました件でございますが誠に恐縮ではございますが楽天サイト様にも表記させて頂いてます通り楽天サイト様からのご予約におきましてはICポイントでのご精算は予めお断りさせて頂いてございます。

直接のご予約・又は当ホテルホームページからのご予約でしたらICポイントでのご精算は可能でございますがこちらに関しましてもICポイントでのお支払いとマイレージ積算との重複サービスはお断りさせて頂いてございます。どちらか一方の適用となります。大変恐縮ではございますがご理解・ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【J-SMART Break fast】600マイル積算!シングル朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月13日 07:41:07

この時期だから仕方ないけど
朝食ブッフェがいつもより
内容が良くなかった。

ホテル日航姫路 2021年05月13日 19:57:34

いつもホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重な朝食に対するご意見まで賜り重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善面における参考とさせて頂きます。

今後共お客様皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

※4階フィットネスクラブ内、大浴場・サウナにつきまして、5/12(水)からの緊急事態宣言延長に伴い、宣言内容の要請に従い、土日祝は休業、平日は、7:00~18:00最終入館の19:00までの営業とさせて頂いてございます。また館内レストラン等につきましても、お日にちにより休業や時短営業にて対応させて頂いてございます。お客様には多大なるご不便・ご迷惑をおかけしますが何卒ご理解賜ります様、宜しくお願い申し上げます。(詳しくは随時、ホームページをご覧下さいませ。)

宿泊部 安部 雅人

【春夏旅セール】★朝食付★今だけ嬉しいお値引き!地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【【スタンダード‐セミダブル:喫煙】大浴場&サウナ無料】