ホテル日航姫路 クチコミ・感想・情報

ホテル日航姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 18:46:56

駅から近くてよかったです。

ホテル日航姫路 2023年09月06日 00:23:50

この度は、弊ホテル日航姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の快適な滞在をサポートできたことを、私たち一同、光栄に思っております。

今後もお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力を惜しまない所存でございます。
寺前 龍一

★モニタープラン★<朝食付き>期間限定でお得に宿泊♪ワンランク上の客室を体験!
【ニッコーシングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年04月30日 15:59:12

朝食ブッフェは美味しかったです。
大浴場、サウナとあるので予約したのに、ジムとセットのようで別料金、しかも20:45には終了とのことで、入浴はできませんでした。
大浴場有りとつけないでほしい。
館内は古くて、最近のビジネスホテルの方がよっぽど綺麗なのかと思います。

ホテル日航姫路 2023年05月01日 00:37:46

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また大変貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。
頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂き、今後のより良いサービスへの追求に生かして参る次第でございます。

サウナ・バスにつきましては、4階フィットネスクラブ内に併設分の施設となり、通常はフィットネスクラブ会員様限定利用のところ、ご宿泊のお客様にもご利用頂ければと言う趣旨のサービスでございます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
今後共お客様皆様から頂いたご意見・ご要望を参考に、より良いサービスに繋げて行く事が出来ます様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
石橋 敬子

【朝食付】地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ♪‐SAVER
【【スタンダード‐トリプル:禁煙】】

投稿者さん 2021年12月21日 15:07:33

7階ツインの部屋に泊まりました。窓からの眺めは、駅や空はよく見えましたが、姫路城は全く見れず…
温泉じゃなくても大浴場に入って疲れを癒したかったのですが、入れませんでした。大浴場はスポーツジムのを借りてるみたいで、夜10時には閉まってました。朝も利用開始は10時かららしく、全く利用できず。
曜日によっても違うと思うので、事前によく見て、ホテルにも直接確認されるといいです。
姫路駅周辺には他にも眺めの良いホテル、大浴場や温泉の24時間入れるところ色々あるので、そろそろ、古い日航には見切りをつけた方がいいかなと思いました。
フロントの方、スタッフの方々はとても親切だっただけに残念でした…

ホテル日航姫路 2021年12月22日 19:55:51

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、大変貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

姫路城の景観をご覧頂けるお部屋タイプは13階・14階の特別フロア『ニッコーフロア』にてプランを出させて頂いております。また機会がございましたら是非お試し下さいませ。

また、4階フィットネスクラブ内にございますサウナ・浴場に関しまして、仰せの通り、曜日によりまして営業時間が異なってまいります。お客様には誠にご迷惑をおかけしますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今後共お客様皆様から頂戴したご意見・ご要望を参考に、より良いサービスを追求して行く事が出来ます様、従業員一同日々精進してまいる所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

★最大20%OFF!‐素泊まり★嬉しいお値引き<シモンズベッド>
【【スタンダード‐ツイン:禁煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2021年08月11日 09:03:25

今、当ホテルのレストランセリーナにいます。
レストラン内の店員の態度に閉口しています。
歩いていても、すれ違いで絶対にどいてくれない。ビュッフェで食事をとっているところに無理矢理割り込んできて、食材を追加している。
ここで氏名書きましょうか?研修生の名札ついてるけど、研修してますか?
研修生に限らず、レストランの係りの態度は最悪です。朝から気分悪いです。

フロントや大浴場など、その他の対応がとても良かっただけに残念です。
二度目は無いでしょう。

ホテル日航姫路 2021年08月12日 15:05:09

平素は格別なるご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
過日はホテル日航姫路「セリーナ」のご朝食をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら折角ご利用頂きましたにも関わりませず、私共レストランスタッフの不適切な行動により大変不愉快な思いをお掛け致しました事、衷心よりお詫び申し上げます。
早速、朝食スタッフに確認を致しましたところ、お料理の提供に専心するあまりお客様に対するホスピタリティーに欠けていた念、全員が深く反省しております。
ご朝食の和やかなお時間を台無しにしてしまいましたこと、私を含め、従業員の未熟さゆえの不始末であり、弁明の余地もございません。
今後は二度と同じことを繰り返さぬよう、更なる指導教育と努力を重ねて参る所存でございますので、今回に限りご容赦の程お願い申し上げます。

末筆になますが時節柄、お身体には何卒ご自愛くださいませ。

ホテル日航姫路「セリーナ」                      上田 雅一

【ホテルで過ごす夏 2021】■2食付‐ディナーブッフェ■今だけお得な<10%OFF!>
【【スタンダード‐ツイン:禁煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2019年10月08日 23:01:54

改装されたニッコーフロアの内装、家具など落ち着いた色合いで綺麗でした。トイレ、バスも新調されていましたが、洗面台の赤カビや髪の毛が残っていたりと清潔感に欠けるのが残念でした。姫路城も見えるステキなフロアでした。

ホテル日航姫路 2019年10月11日 04:20:45

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃面に関し、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、清掃スタッフ一同再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は不愉快の念をおかけしましたにも関わらず、ニッコーフロアに対するお褒めのお言葉まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

これに懲りられませず、またの機会にホテル日航姫路をご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部一同

【モニタープラン】通常部屋料金でニッコーフロアへグレードアップ!ご感想をお聞かせください<朝食付>
【禁煙★ニッコースタンダードツイン(お城ビュー)2019年改装】

投稿者さん 2017年03月28日 15:32:47

3月26日に宿泊しました。駅のすぐ前にあって立地は抜群です。
駐車場の案内が分かりにくいのと、朝食が「日航ホテルの割には……」という感じなのでこの評価になりました。

ホテル日航姫路 2017年04月04日 12:41:03

この度はホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を今後の参考とさせて頂き、より良いサービスに繋げて行きたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部・料飲部一同

【駅から徒歩1分】感謝祭!朝食付♪お日にち限定のお得な日航ステイプラン♪
【【喫煙】スタンダードツインルーム*】

投稿者さん 2009年08月04日 21:28:03

接客も、お部屋も、立地もみんな良かったのです。
残念なことは、楽天のプランで朝食つきだったはずなのに、フロントで確認したら付いていないといわれ、朝食のバイキングは実費で払いました。どうして予約内容と変わってしまっていたのでしょうか?
とっても不思議です???
ちなみに、お料理は美味しくて満足でした。

追加します。
このこのコメントを書き込んだ後、メールにより誠実な対応をしてくださり、本日現金書留で朝食代が届きました。
お手紙にもありましたが、今後このようなことがなきようよろしくお願いいたします。
そこで、クチコ(苦情)では・・・と思いましたので、感想のほうに変更させていただきます。

早割スタンダードツイン 朝食付プラン
【ツイン早割り限定プラン(5室)】

投稿者さん 2024年04月30日 11:31:26

ブッフェにて、ライブで作ってもらえるメニューなど、もう少しクオリティが高いと価値があるのですが…

ホテル日航姫路 2024年05月01日 02:11:34

お客様により満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。またの機会には、より一層の満足をお届けできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月30日 21:58:04

えきそば”お土産付とあったのにもらえなかった、
こちらからいわなければならなかったのか?

ホテル日航姫路 2024年04月06日 00:06:39

しかしながら、ご予約プラン特典のえきそばをお渡ししておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
えきそばにつきましては、ご自宅へご郵送をさせて頂きました。

再度このようなことが発生致しません様、従業員一同再徹底致します。

次回のご滞在においては、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

中本 開晟

【“えきそば”お土産付】テレビで話題!「中華麺」×「和風だし」の姫路名物!<朝食付>
【スーペリアツイン(4名利用)【30.8平米/禁煙】】

Ricorocoroさんの ホテル日航姫路 のクチコミ

Ricorocoroさん [40代/女性] 2024年03月29日 12:11:40

フロントに14時半に着きましたが、チェックインまで少しお待ちくださいと研修中の方に言われて待っていましたが、いつになってもチェックインできますとの案内はありませんでした。
他の方が15時前になるとチェックインし始めておられ、向かうと手続きしてもらえました。
小さな子供を抱えて待っているのだから、もう少し配慮があればなぁと思いました。
お部屋への案内もなく、エレベーターもどちらに乗っていいのか分からず。あまり親切ではないフロントでした。朝食付きだったので、ランチに変更できるか尋ねたところ、めんどくさそうに確認します。と。
満席です。と。
日航と言う名前から期待が高かっただけに対応がとても残念でした。

お部屋も無理やりベットを押し込めたような感じで荷物を広げるところすらなかったので、残念でした。

朝食は美味しかったです。
リピートは無いかなと思いました。

ホテル日航姫路 2024年04月03日 00:41:00

ご到着時の対応に関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。特にお子様連れのお客様には、より迅速なチェックイン手続きを心がけるべきであり、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントからの案内やエレベーターの利用方法についても、スムーズに案内するべきであり、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

お部屋の状態についても、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

朝食に関してはご満足いただけたようで何よりです。今後はより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【スーペリアツイン(4名利用)【30.8平米/禁煙】】

親父1さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

親父1さん [60代/男性] 2023年12月22日 16:20:40

駅から近く便利です。
朝ご飯のバイキングも品数豊富で満足です。
近隣に新しいホテルが新設されたためか価格も比較的リーズナブル。
建物は、そこそこ歴史を感じるのでリニュユーアルが必要かも。

ホテル日航姫路 2023年12月24日 01:57:13

駅からのアクセスの便利さや朝食バイキングの品数にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

ご指摘いただいた建物の歴史を感じる部分につきましては、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。お客様からのフィードバックは、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またの機会にもぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。
寺前 龍一

【室数限定モニタープラン:朝食付】クチコミ投稿で「姫路の朝ごはん」を特別価格でご案内♪
【シングル(セミダブルベッド)【15.1平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年09月11日 16:55:28

案の定少し部屋が狭かった

ホテル日航姫路 2023年09月13日 20:57:23

お部屋の広さにご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見は貴重なフィードバックとして、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。次回のご滞在時には、より快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
またのご滞在をお待ちしております。
寺前 龍一

<ADVANCE28‐素泊まり>計画派必見!1カ月前の予約でお得な【21%OFF】
【ツイン(3名利用)【23.1平米/禁煙】】

楽天6628さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

楽天6628さん [50代/女性] 2023年09月02日 19:57:19

立地最優先でこちらのホテルを選びました。上層階の部屋ではありましたが、近隣のビジネスホテルの看板ネオンが眩しく、暗くなってからはカーテンを開けて外を眺めるという事はできない環境でした。お城側にはシングルルームは無さそうですし、仕方がないですね。一番気になったのは部屋の清掃です。この部屋、最後に使ったのはいつなんだろう?と…。棚の上の電源周りですが、埃がたまっていました。ネスレのコーヒーメーカーの上も同じ状態だったので、持っていた自分の除菌シートで部屋の中を一通り拭いてから使いました。

ホテル日航姫路 2023年09月04日 15:42:30

お部屋の清掃において不備がありましたこと、お詫び申し上げます。またご自身でお部屋をシートで拭いてお使いいただいたとのこと、お手を煩わせ申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りませずまた姫路へお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
橋本 結

★モニタープラン★<素泊まり>期間限定でお得に宿泊♪ワンランク上の客室を体験!

あー8989さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

あー8989さん [70代/女性] 2023年01月01日 12:53:46

家族3名で一部屋ずつ合計3部屋シングルに泊まりました。15㎡ではやっぱり狭い。浴槽はほんとに小さいです。お城側ではなくて街側でしたが、14階の高層階でしたので夜景などは大変きれいでした。1人部屋ですので、家事から解放されて、快適で自由な時間を過ごせました。清掃などは、注意してみてみると、あれあれといった普段からの丁寧な清掃を怠っている汚れが数か所見られました。洗剤とブラシでこすり落としたかったです。意外だったのは、朝食時のどこのホテルでも置いてある使い捨ての手袋が見当たらなかったことです。それならば、レストラン入場前の手のアルコール消毒を徹底して管理したほうが良いのでは・・・ 大丈夫?と思いました。
一方、今回の朝食メニューはちょっと見劣りがしました。忘れたころにまた泊まりに行きます。

ホテル日航姫路 2023年01月02日 12:33:52

ブッフェレストラン『セリーナ』におきまして、コロナの緩和により、手袋の着用は現在は任意とさせて頂いておりますがご希望があればお出しさせて頂いております。また、消毒液もレストラン入口に設置し、皆様に消毒をお願いしてございます。

頂きましたご意見を今後の改善面における参考とさせて頂き、今後のより良いサービスへの追求に生かしてまいる次第でございます。

今後共お客様皆様から頂いたご意見・ご要望を参考に、より良いサービスに繋げて行く事が出来ます様、従業員一同日々精進してまいる所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【年末年始×特別価格】<朝食付き>ホテルでゆったり♪家族で過ごす姫路旅行!
【■ニッコーセミダブル:禁煙■ 】

投稿者さん 2022年08月21日 16:00:33

大浴場があったのですがジムの方専用で宿泊者が、利用するには別途1000円必要で更衣室に椅子はなく髪を乾かすのも別室でそれも階が違うので上がったり降りたりで疲れました。こんなことなら部屋のユニットバスを利用すれば良かったです。その他は料理もおいしく満足です。

ホテル日航姫路 2022年08月21日 16:49:13

4階フィットネスクラブ内浴場・サウナに関する貴重なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を今後に生かし、より良いサービス提供への礎とさせて頂きます。

今後共お客様皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。す。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【兵庫県県民割プラン】2食付ディナーブッフェ★最大7,000円補助【ひょうごを旅しようキャンペーン】
【【スタンダード‐ツイン:喫煙】】

がん☆1605さんの ホテル日航姫路 のクチコミ

がん☆1605さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:28:00

洗面台の天板が欠けていて、下のカバーが破損して外れていたのが、とても残念。

ホテル日航姫路 2022年05月05日 11:34:14

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の洗面台の破損により、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

早速、設備・清掃担当に申し伝え、修繕等、対策をとらせて頂くと共に、今後の再発防止に努めて参る次第でございます。

この度はご不便・不愉快の念をおかけしてしまったにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

これに懲りられませず、またの機会に弊ホテル日航姫路をご利用頂けます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

<RESIDENCE2‐素泊まり>2連泊のご予約で【22%OFF】出張の拠点に最適!
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】】

投稿者さん 2022年04月05日 15:02:39

普通に良いとおもいます!

ホテル日航姫路 2022年04月05日 19:47:50

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

今後とも、お客様皆様に『はあとふる』な接客を胸に、お客様との大切なお時間をより良いものにしていきたいと思います。

また次回、弊ホテル日航姫路にお越し頂けました際にはより一層のご満足を賜れます様、従業員一同邁進してまいる所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!★素泊まり★シモンズベッド×大浴場無料
【【スタンダード‐トリプル:禁煙】】

投稿者さん 2022年03月27日 15:42:59

大人3名、子ども1名(小学生)で宿泊しました。
4ベッドの部屋を予約したのですが、部屋を広く使用したかったので、3ベッドでお願いしました。
部屋は広く満足だったのですが、子ども添い寝だと無料だったようで、もう少しわかりやすく記載があればそれでお願いできたのにと、少し残念でした。
部屋からは、小さくですが姫路城が見え嬉しかったです。
朝食バイキングは、種類が豊富で大人は満足でした。
立地が良く、どこに行くにも便利でよかったです。

ホテル日航姫路 2022年03月28日 12:09:26

今後共お客様皆様から頂いたご意見・ご要望を参考に、より良いサービスに繋げて行く事が出来ます様、従業員一応日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【春夏旅セール】★朝食付★ポイント4%付与!地産地消にこだわる「40種類以上」の豊富なブッフェ
【【スタンダード‐4ベッド:禁煙】】

投稿者さん 2022年02月02日 17:02:25

ユニットバスの換気扇部分が埃だらけで、清掃が行き届いていない感じがしました。

ホテル日航姫路 2022年02月03日 19:52:39

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃面に関し、お客様に不愉快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、清掃スタッフ一同再発防止に努めて参る次第でございます。

この度は不愉快の念をお掛けしましたにも関わらず、大変貴重なご意見賜れました事、改めてお礼申し上げます。

【【スタンダード‐4ベッド:禁煙】大浴場&サウナ無料】

投稿者さん 2021年12月31日 07:55:11

駅から近く便利です。朝食もたくさん種類があったし、美味しかったので満足です。
しかし、フロントやフィットネスジム(温泉)の従業員の方々が、少し無愛想だったように感じました。

ホテル日航姫路 2021年12月31日 20:48:21

この度は弊ホテル日航姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフやフィットネスジムスタッフの対応が至りませず、お客様に不愉快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事がございません様、各々の接客を見つめ直し改めて参る次第でございます。

この度はご満足の行くご宿泊では無かったにも関わらず、大変貴重なご意見並びに朝食に対するお褒めのお言葉まで賜れました事、改めてお礼申し上げます。

これに懲りられませず、またの機会に弊ホテル日航姫路にご宿泊頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 安部 雅人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!★朝食付★<シモンズベッド×大浴場無料>
【【スタンダード‐セミダブル:禁煙】大浴場&サウナ無料】