ホテルプレミアムグリーンソブリン クチコミ・感想・情報

ホテルプレミアムグリーンソブリンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月26日 20:19:58

22日より4連泊しました
内装も新しく値段も大変満足でした
ユニットバスもわりと広くて嬉しかった
朝食も無料サービスで充分満足のいくモノでした
立地の問題で駐車料金がかなり高めなのを我慢すればまったく問題ないと思います
(自分は4泊で¥10000超えました・・)
これからはビジネスマンのお勧めになること間違いなしだと思います。
但し繁華街が近すぎるので家族連れの方はそのあたりを考慮なされたほうがよいかも・・です。
次回も是非 宿泊したいと思ったホテルです

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月26日 21:45:32

この度の御利用誠に有難うございます。当ホテルに対しての有難いお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心からお礼申し上げます、駐車場につきましては、なにぶん繁華街の一等地にある為に、割高感を感じられたと思われます。本当に申し訳ございませんでした。是非次回の御利用も宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 23:24:34

とても綺麗なホテルでした。ホテルにたどり着くまでにちょっと迷いましたが、あとは問題なく旅の目的は達成できました。ひとつ残念なのは、駐車料金などもう少し事前に提示して頂ければと思いました。事前に予約確認しましたが、その時にお知らせいただいた金額と、若干ですが、違っていました。ワゴン車ということは伝えましたが、普通車とも違う金額でした。まぁ、サービスも良かったので、気にしておりません。お世話になりました。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月24日 00:13:53

この度は御利用いただき、誠に有難うございます。駐車場のご案内で大変ご迷惑を、お掛けいたしまして、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。今後は、明確なご説明をさせていただくことをお約束いたしますと、ともに又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月23日 18:36:47

場所は国分町の中にあるので、飲む予定がある方は最適。
逆に飲む予定の無い方は避けるべき。
施設は新しい建物なので問題なし。とてもキレイです。
朝食は無料なのは嬉しいが、和食のみのメニューがちょっと残念。
料金で考えたら、また利用したいと思う。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月24日 00:01:02

この度の御利用誠に有難うございます。ご要望の朝食のメニューにつきましては今後の参考とさせて頂きたく、貴重なご意見本当に有難うございました。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 22:48:31

先日、初めて宿泊しました。
繁華街から近くて便利でした。
部屋はやや狭いですが、新しくて清潔な感じがよかったです。
大浴場&サウナも結構空いてて快適でしたし、朝の無料朝食も品数多くて満足でした。
強いて言えば、エレベーターがひとつしかないので、混んでると5分位待たないといけないってところが不便でしたね。
この価格でこのサービスならトータルでは優れてると思います。
仙台行くときは、また利用させて貰います。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月23日 20:56:50

ご利用頂き誠に有難うございます。
エレベーターにつきましては大変ご不便をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。
今後改善できるよう検討して参りたいと存じます。
当ホテルは繁華街中心に位置し、お買い物、観光、飲食にとても便利な位置にございます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月22日 22:34:23

とても満足でした。立地、フロントの対応、設備・アメニティ、すべてにおいて良かったです。この値段で朝食付きはかなり安いと思います。食事時間ぎりぎりに入ってこられたお客さんにもごゆっくりどうぞとおしゃっている食堂の従業員の方も感じ良かったです。仙台にはたまに参りますので、又宿泊したいと思います。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月23日 20:19:05

ご利用頂き誠に有難うございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。
また朝食スタッフに対してのお言葉、今後の励みになる事と存じます。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 13:21:47

無料サービス(?)とは思えない程の充実した朝食でした。
仙台に行く際は、是非また利用したいです。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月23日 19:58:14

ご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂けたとの事、大変嬉しく感じております。
朝食は1日の始まり。
美味しく活力の出る食事を。と考えております。
食欲が無い時は体調が悪かったりと、朝の食事が1日のバロメーターとなるのではないかと存じます。
これからも、ご満足頂けるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月22日 13:20:45

繁華街の中にあるので、少し場所にとまどいましたが、綺麗なホテルで満足しました。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月23日 19:36:19

ご利用頂き誠に有難うございます。
館内もお気に召して頂いたご様子、大変嬉しく感じております。
今後はハード面だけでなく、ソフトの部分におきましても良いお言葉を頂けるよう万進して参りたいと存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月22日 13:19:49

大浴場が広くて、気持ちよかったです。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月23日 07:02:09

ご利用頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく感じております。
大浴場では水質にこだわり、肌触りの滑らかな軟水を使用しております。
保湿効果に優れ、お肌に潤いを与えます。
仙台へお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月21日 22:26:03

8月20から1泊しました。私、感想に関してはいつも辛口評価なのですが今回宿泊させていただきとても満足でした。立地、サービス、設備・アメニティ、すべてにおいて良かったです。延長料金も12時迄で料金1000円は安いと思いました。従業員の接客等も満足いくものでした。ネット接続ができるようになるとさらに満足です。
また仙台に行った時は是非宿泊したいと思います。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月23日 06:48:43

ご利用頂き誠に有難うございます。
過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
これからも、お客様にご満足頂けますよう更なるサービス向上を心がけて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
また、インターネット設備につきましても存分に検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年08月21日 11:02:01

立地、施設ともすばらしいですね。
ハード面では競合と対抗できるコストパフォーマンスを感じましたが、ソフト面つまり顧客対応上で若干の課題があります。ホテル周辺情報の説明などスタッフの方々の知識をもう少し向上されることを期待します。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月21日 19:03:39

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございます。お客様に満足のご説明が出来ませんでした事を、この場をお借りして心からお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、お客様のご要望に、的確に対応することは、最も基本的な業務の要素だと認識しております。我々従業員の認識不足により、多大なご迷惑おかけしました事を心からお詫び申し上げるとともに、今後の課題として、業務に取り組んで参ります。是非又の御利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 10:32:17

8/18に宿泊しました。チェックイン時は2名での対応でしたが特に女性の方がてきぱきと細かいところまで予約内容を確認し対応してくれて感じがよかったです。
しかし、チェックアウト時は男性1名で電話応対に追われ目の前の客の応対がろくに出来ない(したくても物理的に無理)状態でした。
急いで出発したくて質問がある時などは一番不満の残る状態ですよ!(私は急いでいなかったからのんびり待ったけど)
終わりよければ・・・じゃないけどせっかくの満足感でのチェックアウトの気分を台無しにしてしまいます。勤務時間の調整は早急に必要ありですよ絶対!!
部屋の方は洗濯物の半乾きのような臭いがきつく残念でしたがそれ以外は料金以上の設備だと思います。
大浴場はゆったり出来てとてもありがたかったですが入浴時間のインフォメーションの時間表示にばらつきがあったのっで統一してください。(2F浴室前と部屋の案内とフロントで渡されたメモ紙)23時までと24時までの2種類あった。
いろいろ書きましたが総合的にはよいホテルだと思います。
今後も利用したいと思うので気の付いた事で改善できるだろう事を述べさせてもらいました。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月21日 18:48:59

この度のご利用誠に有難うごさいます。お客様のご指摘のように、チェックアウトの際には大変ご迷惑をお掛けし、心からお詫び申し上げます。数々のご意見に対し,我々ホテル従業員一同、業務上改善すべき点が多々ございます。よりご満足のいくよう、勤めて参りますので、今後とも当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同お待ちしております。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月19日 16:03:55

非常に綺麗で大変満足しています。
来年も仙台に来るときは利用したいと思います。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月20日 00:13:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。今年5月にオープンいたしまして、皆様に快適な空間をご提供できますよう、お客様お一人、お一人の、貴重なご意見、ご要望にお答えできるよう、従業員一同精進して参ります。又、仙台にお越しの際は、おまちしておりますので、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年08月18日 23:06:23

全体的によかったです。遠くに住んでいるので(350㎞くらい)そう何度も行けないのですが、仙台で宿泊する機会があったら また利用したいと思います。
いろいろ指摘もあるようですが、頑張ってよりよいホテルを目指してください。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月19日 12:55:53

ご利用頂き誠に有難うございます。
励ましのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様からのご意見を参考とし、日々勉強させて頂き改善して参りたいと存じます。
仙台へお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月18日 10:33:54

良かった点
フロントの女性はどの方も覇気があり元気な挨拶が清々しい。又、街に出掛ける際に「行ってらっしゃいませ」と鍵を渡す際と玄関を出る際の2回も声を掛けて頂いた。
悪かった点
朝食の品の補充のタイミングが悪い。厨房の中で無駄話をしている暇があるようなので、人員削減によりさらにコストダウンを図れば客に還元できるのでは。
チェックアウト時男性一人で対応しているようで、電話応対優先のために客に対応出来ず。出発客数名が鍵をカウンターにおいて出て行った。当然、見送りの挨拶も無し。終わり良ければ全て良いのです。再考をお願いしたい。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月19日 03:30:06

ご利用頂き誠に有難うございます。
女性スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
若いスタッフではございますが、自信を持って対応するよう、満足していただけるホテルとして常にお言葉を頂けるように頑張っていきたいと思っております。
また悪かった点につきましても、今後の人員配置の見直しと、出来る限りの対応を迅速にこなせるよう指導して参りたいと存じます。
これからも、私共スタッフの良い点悪い点などお気づきになりましたらご遠慮なくお書き込みくださいませ。

投稿者さん 2005年08月18日 10:13:48

立地条件がいいです。お風呂は女性にも利用できたら・・・

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月19日 02:16:41

ご利用頂き誠に有難うございます。
市内中央に位置しており繁華街へのアクセスも大変便利な立地にございます。
大浴場のご利用に関しましては大変ご迷惑をおかけしております。
現在検討中ですので、今しばらくお待ちください。
また、お気づきの点などございましたらご遠慮なくお書き込み下さいませ。

投稿者さん 2005年08月17日 20:23:15

8/15に利用しました。今回が2回目です。
この価格で立地条件もよく満足です。
強いて言わせていただければ、朝食のおかずが残り少なく
なっているものがありこまめに補充していただければと思います。
しかし、この価格で不満はありませんが。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月18日 01:26:38

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
ご記載頂きました朝食につきましては、当日の宿泊状況の確認とお客様の利用状況、調理のタイミング、補充のタイミングを再度打合せの上、行って参りたいと存じます。
また、お気づきの点など御座いましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
ご要望にお答え出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月17日 18:16:23

毎週のように仙台出張しております。
仙台市内のホテルはほとんど泊まり歩きました。
今回はいつもの定宿が空いてなく、新しいホテルということで利用しました。
部屋は狭いですが、当然新築という事でキレイです。
アメニティも問題無しです。
国分町に近い立地を選ばれる方は、部屋で長時間過ごすことはおそらく無いと思われるので(笑)寝るだけなら全然気になりません。
この価格で朝食付きで、しかもかなりの品揃えの和食。
普通、仙台市内のこのクラスのホテルだとパンとコーヒー無料か、もしくは800円~950円の朝食券を販売しているホテルの朝食と内容的には全く変わりません。すごい。

サウナが男性のみの為、女性には厳しい点数をつけられると思いますが総合的に良いホテルだと思います。

最後にひとつだけ不満を言うと、朝の忙しい時間
(チェックアウト時間8時~10時)のエレベーターが
とにかく遅い。待てど暮らせど来ません。

痺れを切らして階段で、と思って非常口のドアを開けると
裏口で降りられない。
建物の大きさからエレベーター1基は仕方ないのかもしれませんが、なんか改善策は無いものでしょうか?

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月18日 00:14:56

ご利用頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
また、朝食につきましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
ご指摘頂きましたエレベーターに関しましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
すぐにとは参りませんが、朝の混雑する時間帯に合わせた解決策を見出すべく、前向きに検討して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧の程よろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月17日 16:59:04

国分町の中にありながら、交番、コンビニの挟まれ、とても立地条件が良いです。
落ち着いていてとても綺麗なホテルです。
フロントの女性も清潔感があり、スマートな対応でした。お部屋に余計な物がなく、綺麗に清掃されており、気持ちよかったです。
他の利用者も上げているとおり、浴場が男性専用なのが残念です。
国分町とはいえ、利用客は男性だけではなく、女性客の立場も考慮していただけるとありがたいです。
もう1つ。朝食時の食器の汚れが落ちていないのには少々閉口しました。何枚も汚れが落ちない状態で重なっており、取り替えても取り替えても汚い皿でがっかりしました。
後から来た利用客も何回も取り替えていました。
(器械洗いなのか・・・。)
今月中にも再度利用したいと考えております。
きれいな食器で食事をしたいと思います。
この2点をふまえても
今までに無いリーズナブルでお得感いっぱいのホテルです。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月17日 23:10:16

ご利用頂き誠に有難うございます。
朝食におきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急に朝食スタッフと洗浄過程の見直し、及び洗浄後のチェックと厳しく指導徹底して参りたいと存じます。
大浴場に関しましても、女性のお客様にもご利用頂けるよう検討中でございます。
再度のご指摘が無きようスタッフ一同気を引き締めて業務を行って参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月17日 10:25:12

大浴場が24時以降にも使えると嬉しい。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月17日 14:39:56

ご利用頂き誠に有難うございます。
当館の大浴場、サウナにつきましては皆様からご好評とのお声を頂いております。
また営業時間に関しましてはご来館頂くお客様のお時間を考慮し、今後検討して参りたいと存じます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後も更なるサービス向上を心がけて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月15日 23:02:43

8月11日観光で一泊しました。仙台は初めてだったので宿を選ぶ時「お客さまの声」を参考に決めました。仙台駅からは少し有りますが苦にならない距離です。大浴場が有り朝食付きで五千円以下なら大満足です。余分な物は無く必要にして十分でした。大浴場で鍵に百円玉が必要と広報して頂けたらもっと良かったですね。(百円は返金されますよ。念のため)機会が有りましたらまた利用させて頂きます。

ホテルプレミアムグリーンソブリン 2005年08月16日 22:23:27

ご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
ご指摘頂きましたコインロッカーのご説明につきましては早速指導徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。