投稿者さん 2019年12月10日 15:03:17

チェックイン後部屋まで荷物を運んでくれず主観的にカテゴリ的にはビジネスホテルとの認識をしました。
部屋はお掃除が行き届いておらずドア付近は埃とゴミだらけ。ソープ、シャンプー類も無く
フロントに電話して届けて頂きましたが小瓶セット一人分。疑問に思い一人分ですよねとお尋ねしたら、もう一人分必要ですかと問われ(こちらは2人宿泊)又届けて頂きました。
大丈夫ですか?
眺望も部屋からもレストランからも道路とビル群が見えるのみ。
申し訳ありませんが夕食のフレンチディナーも美味しくなかったです。
魚料理のムースは火が通り過ぎカマボコ状態。デザートのカチカチに凍った無花果と葡萄に
驚きました。はっきり言ってフランス料理のデザート等ではありません!!
大半残しました。
エスプレッソの御用意も無いフランス料理も初めてです!
ラウンジもおつまみは個装の柿の種ピーナツのみで赤ワイン頂いても虚しくなるだけでした。
朝食もパン派の私にはにはツライ内容でした。サラダもパンも殆ど種類なく卵料理はエッグスタンドもなくスクランブルのみ。バターナイフの御用意さえありません。
眺望、スタッフの方々の対応、お部屋、ラウンジの内容、お料理等のグレードを求める方には東急ベイを強くお勧めします。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年12月10日 16:39:28

この度はブリーズベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたことを大変申し訳なく思います。
お客様のお声を元に清掃、フロント、レストランスタッフ一同一から対応を見つめなおします。
本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず再度横浜へいらした際にまたのご利用をお考えいただければ幸いでございます。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
ブリーズベイホテルリゾート&スパ
宿泊部 飯田
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当館人気】高橋英樹&真麻一押し!専属シェフが揮うフレンチディナーde横浜満喫♪≪2食付き≫
【南国リゾートルーム【喫煙】〓TV付ジャグジバス完備〓】

投稿者さん 2018年06月05日 19:59:01

駅近ではあるが 観光には不向き 歩いて横浜港は遠い
ホテルは 節約がきびしいのか スリッパの使い回しで汚い ホテルのネオン看板は消えていて 陰気 ロビーも陰気 暗い
設備はそろそろ更新しておかないと 古い印象となる

2018年06月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2018年06月05日 21:20:39

この度はブリーズベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大さん橋のある港までは少し距離があるため徒歩ですと確かに遠くございますが最寄りの桜木町駅にあるバスターミナルから観光用のバスがでておりまして、大さん橋やその他横浜観光スポットを回るものがございます。次回横浜近くにお越しの際はそちらのご利用もご検討頂ければと思います。
また、施設につきまして室内スリッパその他ご指摘ありがとうございます。
すぐの対応が難しいものもございますが確認し、今後お客様によりよくお過ごしいただくための改善点としてご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただくためにスタッフ一同精進してまいりますので、また横浜近くにお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いにございます。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 小倉
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【シェフ特製】☆30種類の和洋食ビュッフェ付☆【朝食付き】
【【禁煙●確約】スタンダードダブル 〓ベッド幅160cm〓】

投稿者さん 2017年11月22日 22:12:52

立地 よいとはいえない。近くのコンビニの前にも客引きがいる。

部屋 とても広くきれい。バスルームもゆったりとして非常に快適。
アメニティも必要な物はそろっているが、
電車の騒音、部屋の外の騒音がすごい。睡眠を妨げるレベル。
仕事で疲れている人には厳しい。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2017年11月23日 00:21:03

立地面に関しましては、駅が近くにあるという事と、裏手には野毛の飲み屋街が広がっております関係で夜の街の賑わいや電車の通る音が聞こえてしまいます。
お部屋のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。このお言葉に甘えず清掃面やアメニティの充実に力を入れていきますのでこれに懲りずまたいらしていただけたら幸いでございます。

この度は貴重なお言葉有難うございました。
宿泊部 中込
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ

【楽天ポイント10倍】 得々ステイ♪【素泊まり】
【【禁煙●確約】DX.ツイン◇タウンサイド側〓27平米〓】

しん01270さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

しん01270さん [20代/男性] 2017年08月22日 16:07:49

フロントの接客○部屋のにおい×水の勢い○水の音×隣の部屋との防音×バルコニー側の防音×という感じ。コンビニで買い物をして行ったので、地上の中路から行ったのですが、飲み屋街というより、風俗街のイメージで、初めて行った私からしたら、治安が悪く見えました。また、駅が近いこともあり、電車の音が聞こえ、部屋でゆっくりしたい人には向かないです。私たちは小さな子供と行ったので、起きないかヒヤヒヤしました。また、朝ごはんは時間制限があるブッフェにもかかわらず、すぐに入れず待たされました。接客がいいだけに、全体的に惜しいホテルだと思います。周囲にホテルはいっぱいあるので、次は他のホテルに泊まります。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2017年08月22日 21:37:44

しかしながら、ご滞在中お部屋の設備により大変ご迷惑とご不便お掛け致しました。
大変申し訳ありませんでした。
仰って頂いた通り、当ホテル駅から近くお部屋によっては電車の音が聞こえてしまう所もございます。
御理解の程、何卒お願い申し上げます。
すぐには直せない所もございますが、お客様から頂いたご意見、全スタッフに周知し、皆様にご満足いただけるようなサービスをして参ります。
ご多用の中、貴重なご意見誠に有難うございます。
宿泊部 徐
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天ポイント10倍】 得々ステイ♪【朝食付き】
【【禁煙●確約】DX.ツイン◇タウンサイド側〓27平米〓】

shina5684さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

shina5684さん [50代/女性] 2015年10月12日 16:13:45

銀婚式のお祝いに妹夫婦にプレゼントで宿泊の予約しました。わざわざみなとみらい側と書いてあったにもかかわらず、窓からは駐車場しか見えなかったとの事。眺望に誤りありでした。低い階で見えないのならわざわざ条件のところに書く必要があるでしょうか?せっかく宮崎から楽しみにして来たのにとても残念でした。二度と元に戻せない時間を返してという感じです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2015年10月12日 22:58:24

この度はブリーズベイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

親族様のせっかくのお祝いでの宿泊でお選びいただきながらご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。

ご案内のお部屋でございますが、お客様よりお申し込みいただきましたデラックスツインみなとみらい側【禁煙】のお部屋で間違いはございません。
当ホテルは最寄り駅を挟んでみなとみらいエリアと反対側にございます。合わせて近隣には高層ビルが立ち並んでおりますのでコスモワールドの観覧車や赤レンガ倉庫などはお部屋からはご覧いただくことはできません。
当ホテルでの街側、みなと側としての表記、ご案内となりますことご理解いただきますようお願い申し上げます。

これからもご利用のお客様へは気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同、努めて参りますのでご要望などございましたらご相談くださいませ。

お忙しい中、投稿いただき有難うございました。

宿泊部 尾張

【シェフ特製】☆30種類の和洋食ビュッフェ付☆
【DX.ツイン◆みなとみらい側【禁煙】〓27平米〓=】

kato0326さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

kato0326さん [50代/男性] 2012年10月16日 21:31:04

寒い日だったので暖房にならないですかと聞いたら
めんどくさそうに 全館冷房設定なので空調きってください、
暖房にはなりません と 言われました。

2012年10月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2012年10月19日 08:54:17

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。空調設備のご案内の際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の空調設定におきまして全館での一括設定となっており、10月中旬の頃となりましたがやや暑いと感じられる日も多いと事から、当ホテル内では全体の設定温度をあげての冷房設定とさせて頂いており、寒いといったお問い合わせがあった際、
温度を上げて頂くか、空調をお切り頂くようお願いをしておる次第でございました。
この度のお客様のご説明が不十分であったことを
心よりお詫び申し上げます。

◆シンプルステイ!【素泊りが☆断然お得】
【DX.ツイン◇タウンサイド側【喫煙】〓27平米〓】

投稿者さん 2012年03月19日 18:57:33

初めて利用しました。
チェックインのフロントの対応が機転が効かない分、だいぶロビーで待たされました。
部屋の空調の音でしょうか?耳についてなかなか寝付けませんでした。
宿泊費からすると残念ながら、次回一人では利用しませんね。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2012年03月20日 09:51:39

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらずお待たせしてしまい、またお部屋でも不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後改善いたします。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます

☆春得☆【シェフ特製】☆30種類の和洋食ビュッフェ付☆
【スタンダードダブル【喫煙】 〓ベッド幅160cm〓】

ちぐ1137さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちぐ1137さん [40代/男性] 2012年03月04日 21:18:13

TVの音声が悪く 見れませんでした。
2度ととまりません

2012年02月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2012年03月05日 13:50:53

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
テレビの音声の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。至急確認致します。
また、お休みの中ご面倒かとはございますが、何か不都合なこと御座いましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
ご多忙の折、ご投稿有難うございました。

★特典付&楽天P×5倍!★3つの特典が嬉しいエグゼクティブプラン◆

ムックムック21さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ムックムック21さん [20代/男性] 2011年10月12日 01:43:00

連休前の金曜日に宿泊しました。
まず、フロントの対応に驚きました。チェックイン時誰ひとり挨拶もなく、記帳が終わると代金を表示した電卓を見せられ「先払いなのでお願いします」と一言。朝食会場の説明や「ごゆっくり」もなし。夜外出から戻っても無視。チェックアウトの際も「おはようございます」もなく、正直自宅のマンションと同じ感覚です。むしろ、自宅でも管理人等に会えば挨拶ぐらいはしますが…全員研修前の新人の方だったのでしょうか?
雰囲気は他の投稿者の方と同様、写真等とは全く違いリゾート&スパとは全く感じません。別料金でエステでも頼めば良いのでしょうか?部屋もその雰囲気はなく、DXも若干面積が広いだけにしか感じません。また、なぜか椅子やテーブルが出入口横にあり、テレビも見えません。寝具は問題なく、快適に利用出来ました。朝食も普通です。
同じ部屋でも日によって数倍の価格差があるようですが、良い意味で期待して来ました。しかし結果的には、これなら金曜や休前日でも価格差の少ない、ビジネスホテルにでも宿泊した方が良かったと思います。
施設や価格以前の問題で、大変残念です。

2011年10月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2011年10月19日 13:15:17

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、フロントの接客でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフに再度教育を行うとともに、心のこもった接客を行うよう心がけて参る所存でございます。

またお部屋やホテルの印象につきましてもご期待に添えられず大変残念でございます。
お客様のお言葉真摯に受け止め、お客様に快適に、そしてご満足頂けるホテルづくりに取り組んで参りたいと思います。

ご多忙の折、ご投稿誠に有難うございました。

★秋得!【シェフ特製】☆30種類の和洋食ビュッフェ付☆
【DX.ダブル◇タウンサイド側【喫煙】〓27平米〓】

投稿者さん 2010年12月03日 22:10:30

部屋などの掃除ができていない感じがしました (カーテンなど)
フロントの人の制服も汚い感じ

2010年11月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2010年12月06日 16:21:56

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかし、清掃やスタッフの服装へのご指摘誠に申し訳御座いません。
常に清潔な状態でお客様をお迎えできますようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難う御座います。

■横浜☆大満喫■みなとみらいを一望♪横浜クルージング乗船券無料プレゼント♪
【NYモダンデザイナーズルーム〓TV付ジェットバスルーム〓】

投稿者さん 2009年10月20日 20:04:57

しゃぶしゃぶの肉の色が悪かった。

【ブリーズベイ☆グルメツアー】牛しゃぶ食べ放題ディナー&朝食バイキングが無料!!
DX.ツイン◆みなとみらい側【喫煙可】〓27平米〓

2009年10月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2009年10月22日 03:47:23

ご利用有難うございます。
早急にレストランに確認いたします。失礼致しました。このようなご投稿を頂かないよう、全部門、総力を上げてサービスに努めてまいります。

今後も観光・ビジネスのご活躍の拠点と致しましてご用命頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【DX.ツイン◆みなとみらい側【喫煙可】〓27平米〓】

投稿者さん 2009年09月23日 17:49:05

シルバーウィーク中盤に宿泊しました。

荷物がいっぱいだったのにもかかわらず(その旨も伝えましたが)
、少し離れた狭~い駐車場を案内されてびっくりしました。
ホテル付属の駐車場でも入れる大きさの車だったのになぁ…。
行きも帰りも暗くて狭くて怖かったです。

朝食のみのプランだったので、ホテル内で夕飯を取る予定だったのですが、
夕飯時にもほとんどの飲食店が閉まっていたため外食で済ませました。
お休みなら分かりやすく書いておいてほしいです。

プールもほとんどが閉鎖されていて、子供ががっかりしていました。

立地を調べずに宿泊したため、夜も朝も電車の音がうるさくてのんびりしに行くような所ではなかったのと思いました。

清掃はきちんとされていましたが、お風呂のカーテンが異様にすっぱかったです。

2度目はないなと思いました。

久しぶりにがっかりしたホテルでした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2009年09月24日 18:07:59

ご利用有難うございました。
駐車場でございますが、提携先は徒歩で7分程度の場所へご案内しております。ご不便お掛けいたしますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また「ほとんどの飲食店」に関しまして、恐縮ですが、理解に苦しむところではあります。
幣ホテルの14F「レストランアルページュ」は21時までやっておりますので、通常のご夕食のお時間では開店はしております。

並びに、プールも常時開いているとの掲載はしておりません。今一度、ご確認の上、ご投稿願います。
事実に異なる文書を掲載されますと、弊社としましても誠に遺憾でございます。

何か気になる点が御座いましたら何なりとお申し付け頂けると幸いで御座います。

★アルページュで無料朝食バイキング★♪みんなで満喫しよう!横浜STAY♪♪プチ特典付♪♪
【スタンダードトリプル【喫煙可】〓EX.ベッド1台〓】

投稿者さん 2009年09月23日 13:26:58

場所はあまり良くないと思います。夜景は見えず、また壁が薄いためか深夜1時ころまで子供の騒ぐ声が聞こえてよく眠れませんでした。スタッフの態度は特に問題ありません。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2009年09月24日 17:54:28

ご利用有難うございます。
弊ホテルは一定上の防音施設は整っておりますが、お不便お掛けしました事を非常に残念に思います。
今後とも観光にビジネスに、ご活動の拠点と致しまして、定宿としてご用命賜りますれば幸いと存じます。是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆シンプルステイ!【素泊りが☆断然お得】
【スタンダードトリプル【喫煙可】〓EX.ベッド1台〓】

投稿者さん 2009年09月14日 17:42:21

土曜日宿泊の料金で考えれば、サービス、設備等の割にはちょっとお高いかなという感じでした。
禁煙ルームがあいにく満室のため、あらかじめ「空室あれば禁煙ルームで」と予約の際、コメント欄に記載していたと思うのですが、お部屋に着いたときにはタバコのにおいが気になりました。
すぐに「リセッシュ」を持ってきてくださったのは良かったのですが、空気清浄機の設備等あればいいと思いました。
お手ごろ価格の場合なら気にならないような些細なことかもしれませんが、ちょっと気になったので点が辛くなってしまいました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2009年09月18日 13:34:23

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠に有難うございます。
禁煙のご希望がお伺いできず申し訳ございませんでした。今後お客様のご意見を参考にさせて頂きたく存じます。

これに懲りずお客様の又の御来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

夏特♪お財布あったかビジネスプラン☆人気の朝食バイキング付き☆
【DX.ダブル◇タウンサイド側【喫煙】〓27平米〓】

投稿者さん 2009年08月07日 15:13:52

値段は安いが、安いなりのホテル。狭過ぎる。冷蔵庫は全然冷えてなし。ファミリー向きではない。浴場も300円払ってまで入る価値なし。
まあ掃除は雑ではないかな、食事は普通でした。食べるとこも狭くて、席座れず待たされてる人は可哀想に思いました。家族揃って泊まる事ないかも。

★★なんと朝食バイキング無料!元気な一日は朝食から★★
スタンダードダブル【禁煙】 〓ベッド幅160cm〓

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2009年08月08日 18:23:15

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
さまざまな貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋は、ご家族でいらっしゃる際は、デラックスダブルのお部屋ですと今回ご利用頂きましたスタンダードダブルのお部屋より1.5倍以上広いのでお寛ぎ頂けるかと思います。
また機会ございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

★★なんと朝食バイキング無料!元気な一日は朝食から★★
【スタンダードダブル【禁煙】 〓ベッド幅160cm〓】

投稿者さん 2011年02月24日 14:29:26

チェックアウトの時、私の後ろにも客が並んでいたのですが、一人のフロント係が私のチェックアウト手続きをしながら次の人にも声を掛けて手続きを並行し、とてもホテルのする対応とは思えませんでした。とても気分が悪い行為でした。スーパーのレジやデパートの案内係でも、そんなことはしません。先に受付た人を優先し、次の人には並んで待たすはずです。スパやマッサージのことをフロントに聞いても「こちらはフロントだから分かりません」という電話の応対を受けました。「スパ(マッサージ)にお電話をつなぎますのでお待ち下さい」などのマニュアルやフロントでもホテル施設の隅々まで理解させておくなどの教育が必要だと思います。

2011年02月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2011年02月25日 13:52:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの少しでもお客様方をお待たせせずにチェックアウトの手続きをとの行動がご気分を害してしまった様で、大変申し訳ございませんでした。ホテルのインフォメーションの件ですが、スタッフ間で徹底していく所存でございます。お客様の非常に貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】 得々ステイ♪(素泊り)