投稿者さん 2005年10月28日 13:54:30

3名で泊まったため一台簡易ベッドを入れていただいたのだが、今時ここまで「簡易ベッド」なものを置いているホテルはない、というくらいお粗末なものだったので、その点はがっかりした。しかし部屋は広く、朝食はまずまず、無料で使用できるホテル内のフィットネスクラブはこじんまりだが対応は良かった。願わくば水着を洗ったあとの乾燥機があって欲しかった。宿泊客には乾かす時間も術も無く、その後もずっと湿った水着を持っていなければならなかったので辛かった。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月30日 00:16:54

ご利用有難うございました。
簡易ベッドの件は今後検討致したいと存じます。水着の件も含め、何卒ご容赦下さいませ。
他にもご要望がございましたら出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年10月28日 09:03:24

京都の者ですが、横浜の友人に「京懐石贅房・花鳥」を選んで食事しましたが、どこが京都?と疑問の食事内容でした。何をもって京懐石とされておられるのかわかりません。それも花鳥は昼だけで、夜はアルページュでオーダーするように言われました。HPにはそんな事記載されていませんでした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月30日 00:13:56

申し訳ございません。
担当板前は当ホテルで料理を提供する以前から京懐石の修行を積んだ者ですので、確認の上早急に対処致したいと存じます。
提供場所のご案内も徹底できておらず、誠に恥ずかしい限りでございます。
心より深くお詫び申し上げます。
楽しみにされていたお食事で、ご気分を害する結果となりました事を真摯に受け止め、今後この様な事が起こらぬよう徹底的に指導を強化させて頂く所存でございます。
宿泊支配人

投稿者さん 2005年10月26日 19:56:16

部屋もよかったし、14Fのレストランもよかったです。バーもオシャレでした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月27日 21:11:47

ご利用有難うございました。
ご評価いただき、光栄です。
今後とも「タイ古式マッサージ」「プール付き」「食事付き」様々なプランをご用意致しておりますので、是非、お試し下さい!
又、只今お得な「ポイントカード会員」を募集致しております。
年会費や入会金等は一切不要の上、所定の申込み用紙に記入後その場で直ぐカードを発行致します。獲得ポイントに応じて特典やキャッシュバックがございますので絶対おすすめです。

投稿者さん 2005年10月25日 19:19:47

部屋が広くてベッドも大きくてとてもリラックスできました。
部屋からの景色も大きな窓からきれいに見えましたが、バスルームが使う前からカビの臭い(生乾きの臭い?)がしたのが少し気になりました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月27日 21:09:42

ご利用有難うございました!
ベッドはサータ社製最高級のものを、枕は低反発仕様を用いております。ご評価いただき、光栄です。
バスルームの臭いの件、早急に対処致したいと存じます。

投稿者さん 2005年10月24日 22:18:44

桜木町から近くで、立地状件良く、すぐに分かりました。最初に、建物を見たとき、正直・・・あまり綺麗でないと、思いましたが?部屋に通されて、びっくり!感激でした!ジャグジーバスとトイレ(音楽が流れビデ、など」最高でした!ワインが付いてましたが、チーズの味がイマイチ、朝食バイキングは良かったのですが・・・煮物の野菜が歯ごたえ無く・・そして、入り口に居た従業員の方、愛想の無さにびっくりでした!でも地下に有る、プールの従業員の方は、親切丁寧で感謝してます!有り難う御座いました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月27日 21:07:18

ご利用有難うございました。
幾つかご指摘の内容は改善及び再教育に努めたいと存じます。申し訳ございませんでした。
お客様がご利用頂きました「南国リゾート風ルーム」は、お蔭様で大人気でございます。
最近ではご予約が直ぐに一杯となる事もございますので、ご予約はお早めに。

投稿者さん 2005年10月24日 21:37:07

遠目の外観から近づいてみた時の印象が悪かったし、フロントも狭かったので、ちょっとがっかりでしたが、お部屋は予想以上に非常に良いと思いました。ベッドがVeryGood!!とても気持ち良いです。良く眠れました。ジャグジーは普通。お風呂はとっても綺麗でしたがもう少し広かったら尚Goodでしょうね。しかし全体的にこじんまりしているのもまた良いかも。フロントの方は感じはいいのですが、処理(対応)に時間がかかりすぎ、プランを間違って最初朝食料金を課金されたのはマイナスですね。夕食は洋食フルコースを頂きましたが、値段の割りに内容は良かったと思います。ウエイターの方は感じよかったです。朝食は普通(月並み)。
総評としては、この金額ではまずまずの評価だと思います。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月27日 20:59:19

ご利用有難うございました!
又、お食事でもご利用賜り重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の処理時間、申し訳ございませんでした。お待たせしない対応を心掛けたいと存じます。
総評で「大変満足」の評価を頂戴出来るよう、頑張ります!

投稿者さん 2005年10月24日 15:50:42

2人で一泊しました。不測の雨天でしたが地下道から出てすぐでしたので傘がなくても比較的濡れずにすみました。(荷物が重い場合などはホテルまで地下・地上いずれのルートで行く場合もエレベーター・エスカレーターはないです。参考まで。)ホテルのフロントはロビーから階段を数段上がらなくてはいけないので一人が荷物番・もう一人がチェックイン・アウトする分には全く問題ないですが,お一人の方は少々面倒かもしれないと思いました。スタッフのサービスには全く問題なく,バス乗り場についての質問にも親切に答えていただきました。部屋の広さはまあまあ。防音はあまり良くないようで廊下での話し声が結構聞こえました。お風呂にテレビが付いている部屋であった上に,シャワーの水勢がとてもよく,バスタイムをかなり楽しんでしまいました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月27日 20:39:27

ご利用有難うございました!
現在、ホテルの目の前は地下から地上へのエスカレーター工事を行っておりますので、完成後(来年3月頃)は駅から雨に濡れず、お荷物があっても難なくホテル正面迄お越し頂ける事が可能となります。
観光名所やビジネス拠点への交通アクセスも便利な場所にございますのでどうぞご活用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月22日 22:16:40

この時代にLANが使えないのにはがっかりしました。 ダイヤルアップもうまく接続できずにビジネスでは利用できないと感じました。
観光では、部屋は狭いですが駅からも近く料金も立地を考えれば手ごろで良いのではないでしょうか。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月23日 14:31:00

ご利用有難うございました。
LANにつきましては現在設置を検討致しております。はっきりした内容や時期が判りましたら、弊社HPにてご案内申し上げる予定でございますので、もう暫くお待ち下さいませ。
今後ともビジネスに観光にどうぞ当ホテルをご活用下さいませ。
あらゆる用途でお客様からご支持頂けるよう頑張ります。

投稿者さん 2005年10月22日 22:16:15

駅のすぐ前なのに、とても静かでした。インテリアもとても上品で、特に金色のカーテンが綺麗でした。キングサイズのベッドでゆったりでき、枕も自分の家の枕のようで違和感が無く、寝ることが出来ました。チーズとシャンペンのプレゼントまで付いていて、最高でした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月23日 14:26:48

投稿者さん 2005年10月22日 10:31:02

今まで旅行・出張などで全国のいろいろなホテルに泊まってきましたが、清掃途中の部屋に案内されたのは初めてです。ベッドメイキングはされていないし、バスタオルが床に落ちていたり。。結局部屋は変えていただきましたが、あのような光景はあまり見たくなかったです。どんなに安いビジネスホテルでも、このような経験はしたことがありませんでした。
このこと以外はとても良かったと思います。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月22日 21:56:02

誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフサイドとの連絡ミスという事でございました。
おっしゃられる通り、あってはならない事。心より深くお詫び申し上げます。
今後も十二分に注意を促し、二度と起こらないように致したいと存じます。
ご利用有難うございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月21日 20:47:19

ベッドと枕は最高でした。ベッドはサータということらしいですが、枕はどちらの製品でしょうか?女性へのアメニティグッズにも感激しました。スタッフの対応も大変親切で気持ちよかったです。朝食バイキングがもうちよっと品数が多かったら良かったかなぁ。是非また利用したいホテルです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月22日 21:36:56

お褒め頂き誠に有難うございます。
枕はテンピュールではございませんが、低反発の最高級を採用させて頂いております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
只今、お得な「ポイントカード会員」を募集致しております。

投稿者さん 2005年10月20日 16:29:08

10月16日に家族4人で一泊ました。南国リゾート「ジュニアスイート」プランでした。ベッドはとっても広く快適でした。お風呂も、普段狭いマンションの風呂に入っている私たちには良かったです。
ただ、ちょっと部屋が狭いな~。という感じがしましたが2人で泊まるならちょうどいいのでしょうね。
また、機会があったら泊まりたいです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月22日 22:00:29

ご利用有難うございました。
ご家族同じ部屋でのリクエストが多く、反映してご家族向けのプランも大変人気がございます。狭いとお感じになられた点は、新設ルーム及び価格に免じてご容赦下さいませ。

投稿者さん 2005年10月19日 20:38:44

10月16日(日)に宿泊しました。
DXツイン(米国サータ社高級快眠ベッド導入)に3人で宿泊。
エキストラベット使用は仕方ないと思いますが、枕だけでも同じ物をそろえて欲しかったと思いました。

浴槽はかなり大きめでのんびりとは入れました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月22日 21:35:20

ご利用有難うございました。
ご指摘の件、検討させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2005年10月18日 21:37:02

10/16 3名で宿泊しました。お部屋は思ったほど広くありませんでしたが、10階のMM2側を用意していただけたので満足です。ロビーや内部の設備はきれいで、ゆったり過ごせました。
朝食も広々とした空間で取れたのと、和・洋ありましたし量なども価格相応と思います。新聞も豊富に用意されていて助かりました。

残念だったのが、お風呂のカビ。湿気があまり抜けなくて排気が弱いのかな と思いました。お掃除も行き届いていたので、カビ退治をしてもとりきれないのかな と思いました。カビにちょっと弱くすぐくしゃみが出てしまうものですから…うるさいかな と思いつつ。

それ以外は、立地も値段も申し分なく、皆さんの対応もよかったし、線路近くの割りに防音も効いていたほうだと思います。

また機会があれば、利用させていただきます!

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月19日 20:30:49

お褒め頂き誠に有難うございます。
設備的な不備は今後も徹底的に点検整備に努めて参ります。申し訳ございませんでした。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
只今、お得な「ポイントカード会員」を募集致しております。

投稿者さん 2005年10月17日 22:38:19

駅も近いですし、駐車場も完備されていて便利でした。

お風呂に期待をしていたのですが、ちょっと期待が大きすぎたかな?と思います。
でも確かに広くて使いやすかったです。

部屋の広さもちょうど良いくらいでした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月19日 20:28:56

有難うございました!
お風呂の期待を具体的にお聞かせ頂きたかったです。
他にご要望がございましたら出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年10月17日 19:58:05

宿泊したお部屋の説明に大きなお風呂とありましたが、実際は普通の大きさに感じました。ベットのマットは大変寝心地が良かったと思いますが、説明との違いからやや不満の評価にさせて頂きました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月19日 20:26:58

ご利用有難うございました。
当ホテルのバスタブは近隣のホテルと比較致しましても大きなサイズを採用致しておりますので、ご納得頂けず残念に存じます。
ゆっくり足も伸ばせないコンパクトなバスタブが多い中、当ホテルのそれはゆったりサイズと自負致しております。

投稿者さん 2005年10月17日 11:47:09

部屋やサービスについては値段の割にはよかったと思います。立地ですが、電車を利用した場合には良いと思いますが、車だと少し分かりにくいです。また、契約駐車場がかなり酷いです。あの駐車場には二度と止めたくはありません。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月19日 20:20:18

お褒め頂き誠に有難うございます。
駐車場の件は、同様のご意見が多い中、如何ともしがたい状況でございますが、何とか良い案を考えて参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年10月16日 23:52:44

「南国風大きなバス」プランを利用しました。朝入浴して露天風を実感しました。ベッドの大きさ、部屋の広さも満足でした。朝食付きだったのですが時間に間に合わずで評価不能とさせていただきました。昼食に振り替えられれば嬉しかったのですが。あと、お風呂のテレビの位置が高すぎるかな。173センチですが、バスタブに浸っていると見上げる形になり液晶が見にくいので。後は、満足でしたよ。また利用させていただきます。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月19日 20:18:15

ご利用有難うございました。
ご評価いただき、光栄です。

投稿者さん 2005年10月16日 22:04:06

私はみなとみらい側、夜景がきれい・DXツインというプランでしたが、部屋からは隣のオフィスとランドマークの上階しか見ることができず、がっかりでした。この部屋を、夜景がきれいというプランで出していることに疑問を感じます。立地条件、サービス、部屋共に値段の割にはよかったので、夜景がきれいといって期待させるのは、残念です。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月18日 21:23:07

ご利用有難うございました。
夜景はご満足頂けず、申し訳ございません。
ご利用のお客様の中にはご満足頂いているお客様もいらっしゃいましたので残念です。
但し、決してホテルの自己満足ではなく真摯にご意見を受け止め、良い部分はもっと良く、そうでない部分はひとつでもなくなるよう頑張ります。

投稿者さん 2005年10月16日 00:50:23

スイートということで期待していたが、思っていたよりは狭かった。また、大理石の風呂はいいがトイレを含めて鍵がないのは複数でとまったときに不便。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2005年10月18日 21:13:25

スイートルームのご利用、有難うございました。
トイレの施錠の件は以前にも同様のご意見が寄せられておりました。
鍵を設置させて頂く方向で検討致します。
より良く快適にお過ごし頂けるよう努力させて頂きたいと存じます。