投稿者さん 2023年12月20日 17:47:10

1泊素泊まりで利用させてもらいました。

高いビルがたくさんたってしまったので仕方ないですが夜景は一切見えません。これは注意書きにも書いてありました。
桜木町駅からは少しだけ歩きましたが近かったです。

アメニティは女性ならほぼないに等しいと感じます。クレンジング、化粧水、乳液はありません。

あと枕元のランプ二つのうちひとつが壊れてました。部屋の隅にあったスタンドタイプのランプも寝る時につけようと思ったら部屋全体の照明をオフにしたらつきません。意味あるのかな、と感じます。

最後に部屋に髪の毛がたくさん落ちてて多分もう利用はしません。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年12月25日 22:53:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備の不備、お部屋の髪の毛、大変申し訳ございません。
メンテナンスの体制を一から見直し致します。

せっかくご利用いただけたにも関わらず、期待にお答え出来ずに大変申し訳ございません。
私どもも残念でなりません。

またご利用していただければ幸いでございます。

【DX.ダブル◆みなとみらい側【喫煙】〓27平米〓】

投稿者さん 2023年12月18日 13:23:34

駅から近い点、地下から直接行けるので雨に濡れない点は良かった。
部屋の設備は老朽化が進んでおり、スイッチが効かないものがあったり、棚の扉の建て付けが悪かったりしていて修理してほしい。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年12月25日 23:00:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

扉の件、ご指摘ありがとうございます。すぐにチェック致します。

ご指摘の通り施設の老朽化は否めません。引き続き計画を立ててメンテナンスを行ってまいります。
古いけどきれいで清潔感のあるホテルを目指してまいります。

フロント

【楽天ポイント10倍】 得々ステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2023年12月17日 16:42:17

12月15日にお世話になりました。

この日は20℃を越える暑い日でしたが、全館一括空調は暖房のままでしたので部屋は暑く、窓は嵌め殺しになっているため換気もできず、空調を止めても暑くて眠れませんでした。

また浴室がカビ臭く、よく見ると洗面台の内縁に黒カビがびっしり生えており、とても使う気になれませんでした。

割といいお値段だっただけにとても残念です。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年12月25日 23:10:23

この度はご利用いただきありがとうございます。

空調でございますが、個別での微調整ができずに申し訳ございません。

古いけど、快適で清潔感のあるリーズナブルなホテルを目指してまいります。

また近くにお立ち寄りの際にはぜひご利用いただければと存じます。

ご利用ありがとうございました。

フロント

【素泊り】楽天ポイント10倍!!得々ステイ♪
【DX.ダブル◆みなとみらい側【禁煙】〓27平米〓】

投稿者さん 2023年12月17日 16:00:11

ライトで壁に埃が溜まっているものが照らし出されたことから頻繁に掃除はしていないことが分かり、浴室の換気扇には埃が溜まり湿気でびっしりこびりついていてゾッとしました。

2人宿泊ですがアメニティの歯ブラシは1つが封が開いて使ったゴミがそのまま置かれていて歯ブラシが1つしかありませんでした。

チェックアウトの時それをフロントの方に伝えようと「あの…」と声をかけるも「ありがとうございました」を繰り返し帰るのを促されているように感じました。
結果、歯ブラシの事のみ伝え謝罪が一言ありましたが申し訳なく思っているとは感じられない態度で最後まで悲しい気持ちになりました。
野毛で飲み食いするには立地には申し分ない為ただただ悲しいです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年12月25日 23:32:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、歯ブラシ、大変申し訳ございません。また、わざわざご指摘していただけたにも関わらず対応も不十分だったようで重々お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度のお客様のお声をもとに、スタッフの再指導、メンテナンス計画と実施を、徹底して行っていく所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人

【インターネット限定】◆◆当日限定大バーゲン!!!!◆C/IN17時~C/OUT翌12時【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月08日 17:57:04

予定していた大観覧車「コスモクロック」のチケットがセットになっていて、良かった。
朝食のビュッフェは、朝からお腹いっぱいで、いい意味で赤レンガまでバスの予定をやめて散歩に変更。泊まった部屋は喫煙可でしたが、ニオイなど全然気になりませんでした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年12月10日 15:21:03

この度はブリーズベイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、様々なセットプランをご用意しております。
朝食もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
にこ様にもお褒め頂いたようにハーゲンダッツのアイスクリームや日曜、祝日限定のライブキッチンでのオムレツはご好評を頂いております。
また横浜にいらした際には是非ご来館ください。

ブリーズベイホテル

ヨコハマコスモワールド大観覧車『コスモクロック21』チケット&シェフ特製!30種類の和洋食ビュッフェ
【【喫煙】160cmベッド+エキストラベッド2台で合計4人】

投稿者さん 2023年12月07日 20:37:29

宿泊業者として最低、最悪の予約業務、フロント対応。
このホテルは前から楽天を通じて30回以上利用しております。
過去の宿泊の際、予約者名と宿泊代表者名が違うことがありましたが、問題なくチェクインが出来ていました。
これは、他のホテルでも問題なくチェックインが出来ることです。
今回チェックインの際、宿泊代表者名を告げても予約確認が出来ず、予約者へ連絡をしてメールで楽天の予約確認案内を送ってもらい、それを提示してやっとチェックインが出来ました。
チェックアウトの際に、そのことを日本人スタッフに問い合わせ、1月4日にも予約をしているので、予約確認が出来るか? 問い合わせたところ、予約確認が取れず、再度楽天の予約案内を見せてやっと確認が取れる、ありえない対応。
楽天の予約の際に、宿泊代表者名を記入し、その宿泊代表者が宿泊日にフロントへ行っても、宿泊予約の確認が出来ず、チェックイン出来ないホテル。
挙げ句の果てに、日本人スタッフは、会社からの予約の際には、予約者と宿泊者が違うことがある。当日実際の宿泊者が違っていることもあるから、チェックインの際には予約者の確認が当ホテルとしては必要である。と全く筋違いの言い訳。
楽天からの予約日に予約代表者名がホテルの予約帳に記載されていないだけの問題なのですが、それが良く分かっていない日本人のフロントフタッフ。
全くもって、あり得ないホテルフロントの予約対応とフロント対応。

このホテル、以前は日本人スタッフだけでしたが、数年前からアジア系のホテルスタッフが多くなりました。
今回の問題にこの雇用が関係しているかは不明ですが、私は特に感じていませんでしたが、この口コミの直近の履歴を見てみたら、色々と問題が有り、利用者が不愉快な思いをしているようですね。

ちなみに、楽天トラベルへ予約をした際に、予約日と共に宿泊者代表者名を宿泊業者へ情報共有をしているのですか? との当たり前の問い合わせをしたら、当然しているとの回答。
宿泊業者の確認、チェックミスとの回答でした。

昔から贔屓にしているホテルなので、今後、今回のようなことが起こらないようにお願いしたいです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年12月10日 14:55:18

長年ブリーズベイホテルを御贔屓にして頂きまして、心より感謝申し上げます。
この度は、担当者の楽天データの取り込み操作ミスがあり、ご不快なお時間と大変なお手間を戴いてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
御贔屓いただいているお客様に、これからも引き続きご愛顧いただけますよう、改めて教育改善しまして、スタッフ一同精進していきたいと思います。

【【禁煙●確約】DX.ツイン◇タウンサイド側〓27平米〓】

投稿者さん 2023年12月04日 17:53:14

掃除なしでお願いしました。タオルは毎日、ドアの外に置いてありましたが、歯ブラシやかみそりは、フロントに取りに行く必要がありました。少し手間でした。他は特に問題はありませんでした。部屋は新しくはありませんが、広くて快適でした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年12月10日 14:24:03

この度は数あるホテルの中、ブリーズベイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
歯ブラシやカミソリはご希望のないお客様もありまして、フロントサイドのアメニティコーナーにご用意しております。
お客様に更なる快適なご宿泊を提供できます様、精進して参りますので、是非またご利用頂けますと幸いでございます。

【賢く★出張】3連泊以上でお得♪【素泊まり】
【禁煙プレミアムダブル 20平米 ベッド180cm】

たかじん6687さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかじん6687さん [40代/男性] 2023年11月27日 11:41:54

11月16日にチェックインしました。2時間以上早くついてしまいましたが丁寧に対応していただきました。
翌朝の朝食は大変おいしくいただけました。特に小鉢の種類が多く、大変満足できました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:50:44

この度は数あるホテルの中、ブリーズベイホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お褒めの言葉、朝食もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
朝食は、ハーゲンダッツのアイスクリームや日曜、祝日限定のライブキッチンでのオムレツはご好評を頂いております。
また横浜にいらした際には是非ご来館ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ブリーズベイホテル

【朝食付】人気NO1!ベーシックステイ チェックインは14時~チェックアウトは翌12時
【DX.ツイン◇タウンサイド側【喫煙】〓27平米〓】

投稿者さん 2023年11月25日 16:05:31

立地は良いが、部屋が汚い。床に米やお菓子のカスゴミが落ちていた。隅々まで部屋の掃除は出来ていなかった。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年12月02日 15:44:19

清掃後の再確認の徹底、管理等改めて行ってまいります。
今後の改善の参考にさせて頂きます。

ブリーズベイホテル

【素泊り】ファミリー・グループdeさらにお得 みんなで横浜観光♪♪

投稿者さん 2023年11月22日 17:08:54

クチコミを読んでから宿泊しましたが皆さんの言う通りでした。滞在中日本人スタッフは2人しか見なかった。ほぼ全てのスタッフがベトナムやタイ、インド系の外国籍スタッフで、あまり日本語が伝わらない。

夕方チェックインしたのに、外国籍の方が廊下で大声で話しながら他の部屋を掃除中。すれ違っても挨拶はなし。部屋に入ると浴室に誰かが使用した掃除用?のビショビショのスポンジが置きっぱなし。他の人の髪の毛がシンクに数本。気持ち悪くて掃除スタッフを呼びました。全体的に全く掃除が行き届いていない。DXダブルの部屋でしたが、広さはあるが家具も部屋も全体的な古さをすごく感じた。窓の下の出れないテラスもゴミや汚れがすごい。冷蔵庫も手作り感満載の木のボックスに無理やり置いたような小さな冷蔵庫が1つ。ベットメイキングも適当交換で壁にも汚れが目立ちました。
チェックインの際、スタッフの背後、見える位置に物が散乱していて、そしてガラス張りのエレベーターから降りる時に上からフロント全体が見えましたが上から見ると更に色々な物がフロント周囲に散らかっていました。
朝食会場も入口にスタッフはいないので、カゴに朝食カードが入っていたのでそこにカードを入れて入ったら、挨拶もなくぶっきらぼうなスタッフに「カード!!」と言われ驚きました。海外のホテルや京都に宿泊しても外国籍スタッフに嫌な印象を抱いたことがないので、このホテルの外国籍のスタッフ教育が全く行き届いていないだけだと思いました。残念な宿泊になりました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年11月25日 14:43:53

お忙しい中、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、数々の至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
清掃管理と社員教育の徹底を改めて行ってまいります。
いただいたお言葉をスタッフ伝えた上で、今後の改善の参考にさせて頂きます。

【DX.ダブル◇タウンサイド側【喫煙】〓27平米〓】

投稿者さん 2023年11月20日 23:27:06

この値段でこれかと思ったが連休で仕方ないかと思い直し。しかし、ジェットバスルームとの記載あり。湯船に浸かりジェットバスのスイッチを押した途端黒いゴミが吹き出してきて一面黒いゴミまみれに。ゴミが素肌につくしで気持ち悪くて慌てて飛び出て寒い思いをしながら湯を捨てシャワーで身体を洗い流す。えらい目に合いました。1度目のお湯はすぐ流してしまって写メを取り忘れたため、あくる朝少し貯めてジェットバスのボタンを押すもやはり少ないとはいえゴミが。朝の少ない分写メ撮って。帰りにフロントに言うも事務的にすいませんでしたとのひとこと。せめてもう少しスマなさそうにしてほしかったわ。そういう問題でもないが。はじめからジェットバスとうたうなと思う

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年11月25日 14:47:18

お忙しい中、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
折角当ホテルをお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃後の再確認の徹底、管理等改めて行ってまいります。

【NYモダンルーム【喫煙】〓TV付ジェットバスルーム〓】

投稿者さん 2023年11月06日 19:19:54

車で伺いました。高速からアクセスもよく、食事どころにはすぐ行けるといったところがよかったです。部屋も広く、一人一台のベッドで気持ちよく眠れました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年11月18日 14:17:19

この度はブリーズベイホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
立地につきましては、当館の利便の一つでございますので、
ご満足頂けまして幸いでございます。
またベッドもお寛ぎいただけた様で、何よりでございます。
快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
今後もますますサービス向上に精進してまいりますので
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ベッド4台+和室8畳 和洋特別室 60平米 最大8名様】

投稿者さん 2023年11月03日 18:30:21

部屋は広くくつろげました。デスクが大きいため作業はしやすいのですがライトが暗いのでデスクライトなどがあるとよいと思いました。

建物が古いためかもしれませんが、壁が薄いのか、隣の部屋、廊下の声が完全に聞こえていましたので、気になりました。

朝食はコスパが良いと思いました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年11月05日 16:02:14

お忙しい中、嬉しいお言葉や貴重なご意見、ご指摘をいただきありがとうございます。
デスクライトのお貸出し等、今後検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
築年数が経ちますので、その都度、修繕・リフォームをしております。
至らぬところがあるかと思いますが、館内設備等に関しましてはスタッフ一同お客様のご不便にならぬように努力致します。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】 得々ステイ♪(朝食付)
【DX.ツイン◇タウンサイド側【喫煙】〓27平米〓】

投稿者さん 2023年10月24日 15:07:19

良かった

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年10月29日 12:20:29

ご満足頂けましたら幸いでございます。

当館はぴあアリーナやパシフィコ横浜のあるみなとみらいや駅に近くビジネスだけでなくイベントや観光にもご利用頂いております。

またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ

【スタンダードダブル【喫煙】 〓ベッド幅160cm〓】

ももぽん5456さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ももぽん5456さん [60代/女性] 2023年10月22日 19:25:53

BS放送が入らないので不便です。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年10月23日 18:29:37

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
今後の改善の参考にさせていただきます。

【スタンダードダブル【喫煙】 〓ベッド幅160cm〓】

achichi0214さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

achichi0214さん [50代/男性] 2023年10月17日 16:36:39

部屋をリホームされたのか、洗面所、お風呂、トイレが新しくキレイで気持ち良かったです。
部屋も広々していて家族で宿泊してても充分でした。また、朝食のバイキングも見晴らしのいいところで、美味しくいただきました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年10月23日 20:07:50

この度はご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただけたようでよかったです。
今回ご利用いただいたお部屋は、新たに増設したお部屋で大変好評をいただいております。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙】◇ツイン+和室7畳◇ 40平米】

aiさん5303さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

aiさん5303さん [40代/女性] 2023年10月08日 05:47:40

今回は、出張で利用させて頂きました。
朝食付きで、会議の会場からも少し近くとても良かったです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年10月09日 11:12:39

スタッフ一同心よりお待ちしております。
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ

【朝食付】早割☆21!21日前までの早期予約が断然お得!
【スタンダードダブル【喫煙】 〓ベッド幅160cm〓】

ゴンちゃん123さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゴンちゃん123さん [50代/男性] 2023年09月24日 17:37:46

部屋や朝食はバッチリです。
フロントと朝食会場のマネージャーがもう少し笑顔があるとなお良い

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年09月25日 14:38:51

お部屋でお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
また朝食もお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
頂きましたご意見を参考に快適なご宿泊を提供できます様、精進して参りますので、是非またご利用頂けますと幸いでございます。

【朝食付】早割☆28!28日前までの早期予約が断然お得!
【【禁煙●確約】スタンダードダブル 〓ベッド幅160cm〓】

投稿者さん 2023年08月29日 15:43:15

目的地への立地が良さそうで決めたホテルでした。全体の感想としては、2度と宿泊したく無い。評価1です。

古い建物なのは仕方ないとしても、それ以前に働くスタッフの対応の悪さ(チェックイン時間が過ぎているのに客室で寛いでいるようにみえた清掃スタッフ)、室内の不衛生さ。
なぜかタンスが開きっぱなしの状態。壁も薄く音漏れがひどい。
食事もご飯が硬くて美味しく無い。
唯一はベットだけが寝心地よく、寝過ぎた程でした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年08月30日 14:41:00

この度はブリーズベイホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この宿泊に関し、数々の至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に確認後、清掃後の再確認の徹底、管理等改めて行ってまいります。
朝食につきましても、ご満足いくご提供が出来なかったことを大変申し訳なく思います。
皆様にご満足頂ける朝食をめざして改善を重ねておりますが、
いただいたお言葉をレストランに伝えた上で、今後の改善の参考にさせて頂きます。
ブリーズベイホテル リゾート&スパ

【朝食付】早割☆14!14日前までの早期予約が断然お得!

kurorisujpさんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

kurorisujpさん [40代/女性] 2023年08月23日 12:29:47

宿泊代が高騰するなか、2名宿泊で1万円を切りますので、大変有り難かったです。小学生の子と2人で宿泊し、1日目は野毛山動物園、野毛で夕食をテイクアウト、2日目はホテルのプールで存分に遊びました。朝食のハーゲンダッツ食べ放題(期間限定)は、予想通り子どもが大喜びでした。近場でリフレッシュできました。またぜひ宿泊したいです。ちなみに宿泊客、スタッフともにアジア系外国人が多かったです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2023年08月24日 14:23:55

お子様との楽しい夏休みの1日のご様子を伺えて嬉しく思います。
朝食のハーゲンダッツ食べ放題も喜んで頂けて幸いでございます。
またぜひ宿泊したいとの嬉しい言葉ありがとうございます。
ご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。