投稿者さん 2019年06月12日 00:04:46

悪い点
・クローゼットの建て付けが悪くよく閉まらない
・扉にチェーンロックがない
・室内照明の電球が切れかけている

良い点
・静か
・室内が広い

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年06月12日 02:10:15

客室の良い点と悪い点の感想を挙げて頂き、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

まず悪い点のクローゼットの建て付けが悪いことと、室内照明の電球が切れかけていることは、確認不足でありました。今後このような事が無いよう、注意確認してまいりたいと思います。また、チェーンロックに関しては、当ホテルの
一部の客室には、チェーンロックは設置しておりませんので、ご承知頂けると幸いでございまさす。
良い点も挙げて頂きましたので、良いところをいかしつつ、お客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。

ブリーズベイホテルリゾート&スパ

投稿者さん 2019年06月05日 16:19:49

お部屋は広く綺麗に清掃されていて気持ちが良かった
ただ洗面所下から、時折の悪臭が不快

また、みなとみらい側のお部屋はカップルににおすすめと書いてあったのに、景観もなく、朝、夜遅くまで電車の走る音でゆっくり休むことが出来なかった。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年06月05日 17:09:24

しかしながら、洗面台の下から悪臭がしたとのこと大変申しわけございませんでした。
確認し、対応させていただきます。
また、当ホテルは桜木町駅をはさんでみなとみらいエリアと反対側に立っており、周りに高層ビルなども建っております為夜景などの景色はご覧になれない立地となっております。
客室説明が不足しており申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様への改善点とさせていただけます。
これからもお客様にご満足いただける様にスタッフ一同精進してまいります。
また横浜近くにお越しの際に当館にお立ち寄り頂ければ幸いにございます。
宿泊部 小倉
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割☆21!】21日前までの早期予約が断然お得!和洋朝食バイキング付!【朝食付き】
【DX.ツイン◆みなとみらい側【禁煙】〓27平米〓=】

投稿者さん 2019年05月30日 11:45:30

部屋もサービスも悪くないです。が、部屋の洗面台の内側のパッキンが黒カビだらけ。普通には見えない部分なので気がつかなくてもしょうがないのですが、風呂の浴槽からと鏡に映るとまる見えですよ。

【早割☆14!】14日前までの早期予約が断然お得!和洋朝食バイキング付!【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月25日 23:52:22

設備は普通。
立地は最高。

【楽天ポイント10倍】 得々ステイ♪【素泊まり】
【NYモダンルーム【喫煙】〓TV付ジェットバスルーム〓】

投稿者さん 2019年05月25日 20:48:12

朝御飯一番の楽しみでしたが、ダメでした!確かに種類はそこそこあったけど、質が良くなかった!

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年05月25日 22:18:49

ご朝食ご期待に応えられず大変申し訳ございません。
レストランスタッフに伝え、すべてのお客様に満足頂けるよう努めていきたいと思います。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 鹿島

【シェフ特製】☆30種類の和洋食ビュッフェ付☆【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月07日 17:35:45

道が分からなかったのでフロントの方に行き方を聞いたら、凄く良い対応でした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年05月07日 18:33:14

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄にございます。
しかし、これに慢心することなく今後も多くのお客様に快くお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますので、また横浜にお越しの際は当館をぜひご利用くださいませ。
宿泊部 小倉

【DX.ダブル◇タウンサイド側【喫煙】〓27平米〓】

投稿者さん 2019年04月16日 06:00:56

再度、泊まりたいとは、思わない。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年04月16日 08:21:35

しかしながら、ご滞在中ご満足頂けなかったようで大変心苦しく思います。
お客様のお言葉を元に、スタッフ一同再度接客サービスを見直し、またご利用頂ける様努力して参ります。コメントを頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙●確約】DX.ツイン◇タウンサイド側〓27平米〓】

ビッグマック2362さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ビッグマック2362さん [60代/男性] 2019年03月31日 10:20:28

大きな不満はありませんが、建物全体がカビ臭がしてちょっと残念でした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年03月31日 17:30:59

この度はブリーズベイホテルをご利用いただきありがとうございます。

数あるホテルの中で当館を選んで頂いたのにも関わらず、ご不便おかけし申し訳ございません。

毎日ホテル内全体を清掃しておりますが、今後このようなことがないように清掃スタッフにも伝え消臭対応をより一層強化していきます。
これに懲りずにまたご利用いただければ幸いです。

宿泊部 鹿島
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【素泊りが断然☆お得!】みんなで横浜観光♪♪
【【喫煙】160cmベッド+エキストラベッド2台で合計4人】

投稿者さん 2019年02月13日 14:38:44

今回素泊まりだったのですが、車がいっぱいだったのか離れたところの屋外にとめなければいけなかったのと、アメニティというか女性向けの物がなかったのが残念でした!化粧落としくらいあるかな~と思って行ったらなく、男性用の保湿クリームとかもないので一式スキンケア類を持っていかないとって感じです。
あと早めから部屋でゴロゴロしていたので、部屋が暗くて明かりをマックスでつけてもどんよりしていました。
喫煙ルームだったのですが灰皿もなかったし、割引で安く宿泊したので特に不満には思わなかったですが、普通のシティホテルを期待して泊まると残念かも。

良かった点は、お部屋のキーが絵本に出てくるようなキーでかわいいので、テンション上がりました。
また、桜木町、野毛にも近いのでご飯食べたりカラオケしたり、ゴロゴロするにはうってつけの立地です。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2019年02月13日 18:46:35

当館の駐車場は車高が157cm以下のお車のご案内となり、それ以上のお車に関しましてはその時に空いている近隣の駐車場をご案内させて頂いております。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
アメニティーのご意見有難うございます。
女性スキンケア付きのプランなどもございますので、ご検討くださいませ。
喫煙のお部屋のご予約がお部屋に灰皿がなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけしました。
今後はこのようなことの無い様、清掃スタッフと徹底して参ります。
お忙しいなかでの貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したお言葉の一つひとつを真摯に受け止め、これからもよりよいホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、また横浜近くにお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いにございます。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 山口

投稿者さん 2018年12月27日 03:23:18

目的地に近かったので利用させていただきました。部屋は広すぎず狭すぎず。ちょうど良かったです。ただ、冷蔵庫の中に前の方の飲み物が入っていてびっくりしました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2018年12月27日 06:51:35

当ホテルは、JR桜木町やみなとみらいにも徒歩圏内で行ける大変便利な立地となっております。
部屋タイプもツイン、ダブルございましてさらに広いお部屋もご用意してございます。
冷蔵庫の件は大変申し訳ございませんでした。このことをフロント、清掃スタッフに周知し、二度とこのよう事が起きない様清掃方法、最終チェック方法を見直していきたいと思います。
これに懲りずまたご利用頂ければ、幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割☆28!】28日前までの早期予約が断然お得!和洋朝食バイキング付!【朝食付き】

投稿者さん 2018年11月27日 17:28:43

駅から近くて便利。
ただ部屋がたばこ臭くて難点あり。
山側の部屋のため景観にも難点あり。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2018年11月27日 20:47:47

当ホテルは喫煙のお部屋と禁煙のお部屋と両方販売しており、禁煙のお部屋ではおタバコの匂いも気にすることなくお過ごし頂けるかと思います。
また、当ホテルは野毛の方面に位置しており、みなとみらいからは少し離れています。そのため観覧車や海などはご覧いただけません。ご了承くださいませ。しかしお隣の野毛には個性的な飲食店が多くあり、これを目的にお泊まりいただくお客様も少なくありません。再度横浜に来られた際はこちらの野毛の飲食街もご検討いただけたらと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ブリーズベイホテルリゾート&スパ
宿泊部 飯田

【DX.ツイン◇タウンサイド側【喫煙】〓27平米〓】

旅のつわぶきさんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

旅のつわぶきさん [60代/男性] 2018年10月29日 17:14:14

出張で1泊利用させていただきました。立地は、申し分なく駅前で雨天でも傘をささずにホテルへ入ることができます。みなとみらいの観光ゾーンや野毛の飲食店街へも徒歩圏内。
残念なのは、部屋の換気扇の音だと思いますが、気になりスイッチを探すも見当たらず、寝付けなかったことです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2018年10月29日 18:17:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、設備等ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
部屋清掃時の確認不足にてお客様にご迷惑をおかけしたことをスタッフ一同猛省しております。
このことを清掃スタッフに周知し、二度とこのよう事が起きない様清掃方法、最終チェック方法、日々の施設管理、手入れの仕方を今一度見直し、改善させて頂きます。
当ホテルは建ってより年数を経て古くなっている部分もございますが随時改修を行っております。
これに懲りずまた横浜近くにお越しの際にご利用頂ければ幸いにございます。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中の貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

【シェフ特製】☆30種類の和洋食ビュッフェ付☆【朝食付き】

投稿者さん 2018年10月26日 08:16:19

フロントの態度が悪く非常に不愉快な思いをした。
あのような態度をされるなら、二度と利用したくないと思った。
部屋はきれいで快適だっただけに残念である。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2018年10月26日 11:06:34

サービス面にて不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご説明をさせて頂きますと、チェックインの際お名前などご記入いただきます紙でございますが、旅館業法により記入いただくことが義務付けられており、ご記入いただけない場合ご宿泊ができない様になっております。
大変恐縮ではございますが、当ホテルではチェックインの際全てのお客様にご記入をお願いしております。ご了承くださいませ。
この度は貴重なお声をありがとうございました。
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【ネット限定】16時IN/部屋タイプおまかせプラン☆~素泊まり~【訳あり】
【【喫煙確約】部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2018年10月02日 12:36:05

出張&価格が安かったので2泊。
風呂は地下階にあるが行くまでが面倒。(地下階のカプセルホテル用の施設だからか?)また、大人三名が入ると満杯状態であまりくつろげず。サウナも3名くらいが限界か。
部屋も補修が行き届いているとはいえない状態。ダメージが目立つ。
朝食はそこそこだが過度な期待は禁物、通常レベル。カレーはおいしかった。
総じて、もう行かないと思う。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2018年10月02日 17:30:36

この度はブリーズベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご不便をお掛けしてしまったことを大変申し訳なく思います。
地下の小浴場につきましてはカプセルホテルの施設となっています為ご利用するお客様も多くなってしまいます。大人4名様ほどでいっぱいになってしまうため決して大きいとは言えませんが、お部屋のお風呂よりは広くお使いいただけます
また当ホテルは30年以上前の建物を修復しながらの営業をしており、設備などの古さが目立ってしまう部分もおおくあります。しかし2016年に新しく増設したお部屋などもございますので次回是非ご検討していただけたら幸いでございます。
ご利用いただくお客様に必ず満足をご提供できるようスタッフ一同日々精進してまいります。
お客様の股のご利用を心予知お待ち申し上げます。
宿泊部 飯田

【スタンダードダブル【喫煙】 〓ベッド幅160cm〓】

あやあみあゆさんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

あやあみあゆさん [40代/男性] 2018年09月02日 22:58:40

エアコンにホコリが山盛り。ひどい。フィルターの目詰まりが原因だと思いますが、うるさくてよく寝られなかった。
廊下のクモの巣、チェックアウト後ロビーを出るときに、大きいゴキブリに遭遇。
清掃が行き届いていないのが非常に残念。その他は金額的に考えれば問題なし。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2018年09月03日 01:22:33

清掃の不備、またお見苦しい部分をお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、この様なことがない様、清掃方法、チェック方法を見直していきたいと思います。
また金額に見合った客室、サービスを提供出来るよう、邁進してまいりたいと思います。
れに懲りずまたご来館頂ければ幸いでございます。今回は貴重なご意見有難うございました。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

★みんなで横浜観光★朝食バイキング&プチ特典付♪♪【朝食付き】
【ファミリーツイン〓セミダブル×2台〓【喫煙】】

yk08202490さんの ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) のクチコミ

yk08202490さん [40代/女性] 2018年07月02日 14:29:08

桜木町駅から徒歩5分ほどで立地はとてもよかったですが、写真の雰囲気とは違い、古い感じがエントランスからあった。ただし、部屋の広さやクオリティはお値打ちな価格帯では満足できた。

2018年06月
ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2018年07月02日 16:58:05

仰って頂いた様に当ホテル築数20年以上経っておりますため、お部屋の設備が古くなっている所もございます。
一部ではございますが、フロアの改装も行いましたので、次回は是非新しいお部屋もご検討くださいませ。
今後もお客様にお喜びいただけけるようスタッフ一同精進してまいります。
また横浜近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【DX.ダブル◇タウンサイド側【禁煙】〓27平米〓】

投稿者さん 2018年05月03日 01:30:21

久しぶりの宿泊。この間取りの部屋は初めて。
なんか不思議なつくり。

やはり椅子が一つしかないので、洗面台の椅子を移動。
二人のときは、やはり2つ欲しいと思ってしまう。

トイレにタオルがないのも不思議。
トイレを出て、タオルを求めて、部屋を横断
構造上、しょうがないのかな??

二つグラスを使おうと出してみたら、大きさがバラバラ。
洗面台の二つのグラスと一つずつ入れ替えたら
ぴったりあったので、入れ替えて使用。
いままでこういうことがないホテルだったので、ちょっと意外でした。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2018年05月03日 03:11:13

今回宿泊して頂いたお部屋は、南国リゾートルームの角部屋に該当するお部屋となっております。
お部屋の椅子と洗面台のタオル置き場が少し離れてしまうのは、部屋の構造上の部分もあり、ご了承頂ければ、幸いでございます。ただ今後の貴重なご意見として参考にさせて頂ければと思います。
また、グラスの大きさがバラバラだったのは、ご指摘の通り、清掃の際のチェックミスだと思われるます。今後このような事が無いよう、清掃、チェックをしっかりして参りたいと思います。
これに懲りず、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月19日 10:32:05

フロントで中華街までタクシーで行きたい旨を伝えたらホテル前に頻繁に走っていますと言われ待ってましたが結局来ず大通りをウロウロ探してやっと見つけました。タクシー位直ぐ呼んで頂きたかったです。あと電車の音が夜遅くまでうるさかったです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2018年02月19日 11:12:42

この度はブリーズベイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選びご宿泊いただいたにも関わらず、配慮の足りないご案内となってしまい大変申し訳ございません。
今後はお客様のご要望に耳を傾けて参ります。
また、電車の音についてでございますが、当ホテルは桜木町の駅近くに位置している為、一定の防音対策は施しておりますが完全には防ぎきれないのが現状でございます。
大変恐れ入りますが、何卒ご了承頂ければと存じます。
これに懲りずにまたご来館頂けますと幸いに存じます。

【DX.ダブル◆みなとみらい側【禁煙】〓27平米〓】

投稿者さん 2018年02月18日 18:52:48

2泊しました。ホテルは桜木町の駅から近く周辺には美味しい和食や焼肉のお店、Bar、コンビニもたくさんあって便利で良かったです。

宿泊した部屋は広さ的には十分でしたが、椅子が1脚しかなくてくつろぎにくかったのと、ベッドのスプリングが弱い(沈む)のは残念だったかな。

部屋の空調はHMLの3つと切しかなくて、すぐ暑くてなるし調整が大変でした。

トイレのスイッチがどこかすぐにわからなくて探してしまいました。

スカートを吊るすハンガーが1つしかなかった。せめて2つは用意する配慮は欲しいです。

2日目、スリッパや部屋着の準備忘れがあり戸惑いましたが、連絡するとフロントの方の対応がスムーズで感じ良かったです。

ホテルなのにお風呂にゆっくり入れてリラックスできました。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2018年02月19日 03:40:32

お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
椅子・ハンガーの追加は今後のお部屋つくりの参考とさせていただき、ベッドのスプリングは早急に確認し、交換等の対応をさせていただきます。
また2泊目の部屋着・スリッパの補充ミス、重ねてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。  清掃の終了の際責任者が確認をしておりますが確認自体が至らなかった次第でございます。
このようなミスが無いようにスタッフ一同精進してまいります。
これに懲りずまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 06:27:08

風呂にシャンプーやボディソープのついてないホテルは初めてでした。
常識で考えて置き忘れはないと思うので、せめて備品・設備の欄に記載して欲しかったです。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2018年01月07日 07:59:13

シャンプーリンスの件につきまして、ご案内不足でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
通常今回ご宿泊頂きました南国リゾートルームのお部屋には洗面台にほかのアメニティ類とともに設置をしております。お部屋の設備のご案内につきましては分かりやすくなりますように検討を重ねて参ります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】 得々ステイ♪【素泊まり】