投稿者さん 2000年07月04日 19:45:25

7月2日に1泊しました。ツインのシングルユースを期待してましたがこの日は混み合っていた様でシングルルームでしたが、全く狭く感じませんでした。女性一人旅だった為一人でも気楽に食事出来るお店をフロントの女性に聞くと親切に地図やパンフをくれて説明して頂きました。チェックアウトもゆっくりでとても快適でした。ただ一つ湯沸かしポットが古いのか水を入れ替えてもカルキ臭さが消えず、せっかくティーパックを用意してくれてあるのに飲めなかったのが残念でした。でもでも、また横浜に行く時には利用したいと思っています。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2000年07月14日 02:37:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ポットの件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。今後も皆様に愛されるホテルを目指しますので宜しくお願い致します。宿泊部 重田

投稿者さん 2000年07月04日 08:20:30

出張で3泊利用しました。桜木町の駅から雨に濡れずに着くことができるロケー
ションは大変便利でした。部屋もツインのシングルユースだったため広く、これ
で7000円なら安いと思いました。シングルルームでも満足できると思います。ゆ
かたのノリもききすぎておらず、バスローブも準備されていたので次回も利用し
たいと考えています。

ブリーズベイホテル・リゾート&スパ(BBHホテルグループ) 2000年07月14日 02:33:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見を承り勉強になります。今後も皆様に愛されるホテル作りに励みますのでぜひ宜しくお願い致します。係 重田

投稿者さん 2000年06月18日 00:04:40

お値段からして 山側の部屋だろうと思ってたら海側でした(感涙)
ただ天気が悪くて 夜景もあまり見れなかったのが残念ですが。
でも みなとみらいに、駅に近くて こんなお値段で泊まれるホテルはないでしょう。また利用させていただきます。

投稿者さん 2000年06月13日 18:36:17

この「連続投稿事件」に私も一言。本来この情報欄は、この地域のどこに泊まるのが最適か、という情報を知りたい人のためのもののはずです。満席のレストラン情報が無かったとか、身なりでレストランを紹介されたとか、定食屋では家族にご馳走が出来ないとか、1時間しかなくて、カチンときたとか、そんなどうでも良いことを聞きたい会員はいませんよ。だらだら書いて、無駄にページを使わないでほしいですね。「駐車場は車高の高い車は入れない」と書けば良いし、「10時に閉店する無料ドリンク券をもらったけど、使えなかった」書けば良いではないですか。私はドリンク券もらえなかったけど、あの値段ならいいホテルだと思いますよ。

投稿者さん 2000年06月12日 05:25:34

2000/5/24宿泊
ホテルに着きチェックイン後 部屋に入り 部屋せまーい、さぁネクタイを外すと妙にモータのガタガタ音が聞こえてくる。どうやらエアコンの調子が悪いらしい、フロントに手配し来てもらうが、直らないらしくて部屋を変えてもらった。普通清掃のときに気がつくと思うんですけどね~。ビジネスレベルはBなんでプライベートではあんまし利用したくないです。

投稿者さん 2000年06月09日 16:18:37

私も何度か「ブリーズベイホテル」を利用しますが,多くの方が言われているように,とても良いホテルだと思っています。

さて,下の5件の連続投稿は,苦情というより単なる我儘ですね。
タオルの件は確かにホテルの落ち度でしょうが,あの辺りであれば,駐車場が徒歩5分というのは常識の範囲内と思うし,レストランも予約を入れていない宿泊者に「満室です」と連絡をするというのは通常考えられませんよね。
無料ソフトドリンク券についても,利用したくなければ使わなければ言い話で,1時間あれば喉の渇きをいやしたいと思う人もいるでしょう。どうして,善意の行為をそう悪意にとってしまうのでしょう?
また,タオルの件も単なるホテル側のミスでしょうからフロントに電話すればすぐに対応してくれるのではないでしょうか。
多分,この書込みを見た人は「投稿者の方はなんて我儘なんでしょう」と思うだけですよ。

投稿者さん 2000年06月02日 20:32:21

第5点目:食事が終わって、家族で、ホテルはさんざんだねとなった。それぞれの部屋に分かれて風呂に入って寝ようということになった。バスルームに入ると、なんとタオルなど、ツインルームにも関わらず一人分しかない。ツイン×2部屋であったが、両方とも、各一人分しかなかった。さすがにここまでくると、運が悪いとして言いようがないが、かなり頭に血がのぼった。  部屋そのものは、通常の半額で宿泊できたこともあるが、それなりのホテルであった。悪いことがこれだけ重なると、あまりお勧めできない。 ホテルの方も通常のお仕事をしているとは思いますが、これだけ悪いことが重なることもあるということを肝に銘じていただきたい。

投稿者さん 2000年06月02日 20:28:10

第4点目: ホテルのレストランが無理だったので、他を紹介してもらおうと思った。引っ越しであったため、家族4人結構ラフな格好でチェックインした。子供の小さかったので、レストランを紹介して欲しいといったら、紹介するのはファミリーレストラン、中華はないですかといったら、近くを紹介してくれた。行ってみると定食屋さんのようなところ。時と場合によっては、安い気楽なお店の方が良いときは多い。しかい私にとっては、この日は家族にごちそうしてやりたかったときである。通常どのようなお店を紹介しましょうかときくはずである。ある程度のホテルで有れば。人の格好をみて、欲している店を勝手に判断して欲しくない。 次に続く。

投稿者さん 2000年06月02日 20:24:18

第3点: 家族をはじめて連れていったこと、また家族にたまには高級な食事をごちそうしてやりたかった。当日はホテルのレストランが全館貸し切り状態であった。最初にその情報が欲しかった。それならば、他のホテルを予約した。 次に続く

投稿者さん 2000年06月02日 20:22:55

第2の点: 何故か14階のバーの無料ソフトドリンク券をいただいた。4名だったので4枚。9時にチェックインして、10時までのドリンク券をもらってもしょうがない。駐車場で一寸カチンときていたので、こんなものよこして意味があるかと思った。  次に続く

投稿者さん 2000年06月02日 20:20:21

一寸苦情のようになるので、気が引けるのですが、個人的には
大事なときの宿泊でしたので、投稿しておくことにしました。
要は、食い違いがあると何故か大きくなってしまいます。
(1)まず、駐車場について: 今回は車で行かざるを得ず、もし
駐車場がないと困るので事前にホテルにfaxで確認しました。また車種
がイプサムなので、駐車できないと困るので車種まで記載して連絡し
ました。不都合のあるときは連絡をもらうように記載してです。
何も連絡がなかったので、いったところ、地下駐車場には物理的に
はいることができず、徒歩5分程度の駐車上に回されました。正直
いうと仙台から横浜まで一気に運転したので、近いとはいえ行きたく
なかった。駐車係は、契約駐車場に行けという言うばかり、当方は
フロントに頼んでいたわけなので、フロントの人に代行で運転して
欲しいくらいでした。最初から駐車場は一寸離れているといって
もらえれば、そのつもりになっていたのですが、まず、これが
ボタンの掛け違いの最初。次につづく

投稿者さん 2000年05月31日 14:58:42

値段、交通の便は問題ありませんが、清掃には気をつけて欲しい所がありました。あと、石鹸の使いまわしはホテルとしては気持ちのいい物ではありません。ベットカバーなど、タバコ臭く、禁煙ルームがあればそちらを予約するとよいでしょう。気持ちの良いホテルではありませんでした。

投稿者さん 2000年05月26日 17:57:27

5月、パシフィコ横浜での仕事で、桜木町駅から徒歩5分であること、ランドマークタワーへも歩いて10分から15分程度という便利さにひかれて、1泊しました。一人でしたが11階のツインルームを充てて頂けました。今まで泊まったホテルの中で、この7000円という料金では最高クラスだと思います。部屋もバスルームも大変広く、窓からの眺めもgoodでした。唯一、終電頃の根岸線の鉄橋の音がよく響いていたのが気になる程度でしょうか。是非また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2000年05月25日 12:33:39

机に蛍光灯の照明があればよかったですね.ビジネスユースとしてはAランクです.

投稿者さん 2000年04月29日 12:43:00

ツインのシングルユースとしていただきました。
部屋やフロントの対応は、良かったと思います。
但し、目覚まし時計の音がとても小さくて、朝まったく気がつきませんでした。(打ち合わせに遅れる寸前でした。)
宿泊される方はモーニングコールと併用が必要です。
お勧めできるホテルのひとつです。

投稿者さん 2000年01月29日 00:27:21

昨年の12月14日に宿泊しましたが、ホテル自体はまぁ、まぁなのですが翌朝仕事のための
資料を作成しようと朝5時に起きたところ部屋の明かりがつかない...どこをどうしてもダメでフロントに
電話をしたところ「すこしお待ちください。.......つきましたか?」 つきました と答えると状況説明もなしに
電話を切ろうとするのでこちらから原因を聞いたところ他の部屋と間違ってチェックアウトしてしまったとか...
朝チェックアウトの時何か言ってくれるかと思ったら何もなし、ちょっとこのへんの対応は頂けません。
朝5時の暗いなかで明かりがつかずに相当こまったのに...すみませんの一言もなしですから...

投稿者さん 2000年01月13日 01:34:30

1/8(3連休の1日目)に、2人でベイサイドのツインの部屋に\12000で泊まりました。予約はこちらから宿泊の3日前にとりました(最後の1部屋だったんです・・・)。ホテルの印象はとってもよかったです。ホテルの方もきちんとしてましたし、部屋もそれなりにきれいでしたし、ユニットバスも広くて良かったです。\12000では、なかなかあんな立派なホテルには泊まれないのでは?ただ一つ気になったのは、下を走る電車の音カナ?でも、それは素敵な夜景と引き換えですね。残念な事に、観覧車は見えません・・・。

投稿者さん 2000年01月07日 00:58:10

12/28利用しました。前の方が書いてるようにせっかくのエントランスがごちゃごちゃでもったいないです。ちょうど門松の用意で余計に。
期待するホテル名、外観のわりにはとちょっとがっかりでした。
またフロントの方・・・チェックインの時挨拶なしの名前言いかけたら
言葉なしで紙を出され、自分でペンをとり名前記入しました。次の日のチェックアウトの時は◎だったので、前の日はお疲れだったか?
駅からも近いほうだし、みなとみらいに近いし、シングル¥6500だったのでその点はよかったです。

投稿者さん 1999年12月17日 16:22:17

8月下旬にシングルに1泊しました。
横浜で「飲み会」があり、終電には間に合わないので、あらかじめ予約して
おいたので、「寝るだけ」でしたが、宿泊翌朝の最上階のレストランでの
朝食バイキングのときの見晴らしを見て、「夜、ここで夜景を見ながら、
大切な誰かさんとの食事もいいんじゃないかな」と思いました.
桜木町駅のほぼ目の前ですし、値段相応だとおもいます。

投稿者さん 1999年11月17日 19:18:37

金曜日と土曜日の2泊でしたが、残念ながら土曜日はここからは枠が一杯で予約できず電話でしました。部屋も残念ながらシングルルームでした。そのためちょっと料金が高くなってしまいました。車で行ったのですが、横浜になれていないため、桜木町で右往左往してしまいました。部屋は料金からするといまいちですが、風呂は広めですね。確かにテレビの写りはよくありませんでしたが、気になほどではありませんでした。写真を見て豪華ホテルだとおもっていくとちょっとがっかりしますね。