天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月23日 16:56:35

部屋のクロス(壁紙)の切れが見える、洋服タンスとびらが開いていて調整が必要!
フロントの対応も若干遅いように思われた。

2014年04月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年04月24日 08:25:33

いつもドーミーイン富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、客室の壁紙・クローゼットなどご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室は至急確認致しまして、修繕して参ります。
スタッフの対応も、スムーズな対応が出来る様注意して参ります。
お客様からの御意見を真摯に受け止め、ご快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参る所存でございます。

【14日前に先予約♪】早期予約でお買い得♪【朝食付】
【【室数限定】<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ベッド】

投稿者さん 2014年03月16日 01:58:34

部屋の机がキッチンみたいになっていて何か使いづらい。流しの部分を使用しない時に隠せるように蓋などを机の下に置いておくか、何かを設置して欲しい。

貸自転車を借りたが、黒いのは古いのでそろそろ代え時なのでは?

2014年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年03月16日 07:45:52

客室の洗面台については、ご希望の方には専用の蓋をお貸出しております。きちんとご案内せず、ご不便をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
貸出用自転車については、貴重なご指摘に心から感謝致します。早急に確認し、皆様に気持ち良くお使い頂ける様に致します。
これからも、ドーミーイン富山をよろしくお願い申し上げます。
フロント 赤祖父

【Premium Stay】15時チェックイン-13時アウト♪素泊まり
【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

投稿者さん 2014年03月09日 18:11:36

車利用立地は申し分ないが、自前の駐車場が少な過ぎ 機械式タワー駐車場などで改善すべき。ベッドは大きくかためで寝易い、TVも大きいが部屋自体がツインとしては狭い。パソコン+マウスを操作出来る机が必須、椅子は座り難く即交換要(スタッフが座って仕事できるか確認すべき)。部屋別エアコン・空気清浄器は必要十分とても良い選択。レストランは椅子席のみの方が楽。
全般的に及第点だが、駐車場の問題は大きく荷が多い時に困る。部屋に机が無い事+椅子が全然ダメ せっかくネットが使えるのに仕事できるスペースが無く、部屋の改善点が多い。
温泉でリフレッシュできるいい宿が、駐車場・部屋の問題で評価を落とすのはもったいない。
出来るだけ早く部屋の改造をお願いしたい、そこが直れば定宿にしたいと思える宿。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年03月10日 15:33:32

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
駐車場については、ご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。速やかな改善は難しいですが、お客様皆様にとってご利用しやすい様、対策を考えて参ります。
客室の椅子や机についても貴重なご指摘に心から感謝致します。お客様にお寛ぎ頂くことはもちろん、お仕事をされるにも便利なように、出来る限り改善に努めて参ります。
レストランについては、夜の間湯上り処としても利用出来るよう、また週末にはご家族で小さいお子様もご利用されるため、テーブル席よりも安全にご利用頂けるお席として、畳のスペースを設けております。お客様には何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。
今回お寄せ頂いたお声を肝に銘じ、お客様により快適な空間をご提供出来る様、日々励んで参りますので、どうぞ末永くご愛顧の程お願い申し上げます。

日にち限定・禁煙ツイン限定 大人の休日プラン♪朝食付
【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×2,100を2台】

投稿者さん 2014年02月23日 23:08:23

確か4回目の利用。うち和洋室の利用は3回目です。
立地が良く、お肌がすべすべになる大浴場と、朝食バイキングが好きで何度も利用しています。
ただ、ゆったり過ごしたいときはダブルだといささか狭いのと、バスタブがついているので和洋室がお気に入りです。
今回は娘と2人の利用でしたが、海外旅行用のスーツケースを広げる場所が欲しくて和洋室にしました。
すぐ近くのクラウンプラザホテルと迷いましたが、娘の温泉希望によりこちらに。
ロビーのPCも無料で利用できるので助かります。
ただ、ロビーのコーヒーの提供時間が短くなったのか、今回は飲めず残念でした。

2014年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年02月24日 08:09:36

いつも「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。数ある富山のホテルの中から当ホテルをお気に召して頂き、大変光栄に思います。
無料コーヒーの提供時間は、午後3時から9時まで、朝は6時から11時までとなっております。今回お飲み頂けなかったのは、私共も残念に思いますが、何卒ご了承頂きたくお願い申し上げます。
これからもお客様に永くご利用頂ける様日々励んで参りますので、どうぞ末永くご愛顧の程お願い申し上げます。
フロント 赤祖父

【<禁煙和洋室>◆20平米ベッド1台+和布団2組◆最大4名可能】

みやゆけさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

みやゆけさん [40代/女性] 2014年02月18日 14:56:45

値段なりとは思います。

2014年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年02月19日 08:44:27

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたのであれば、大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ち良くお寛ぎ頂ける様、日々努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜わります様、お願い申し上げます。

【日にち限定】スペシャルデイプラン◆朝食付◆
【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅アイシン製ワイドベッド】

投稿者さん 2014年01月27日 10:19:50

友人と宿泊しました。
部屋を別々にしたのですが、記帳も別々にしなければいけないことを知りませんでした。
フロントマンからは一切その説明はなく、自分だけ鍵を渡され「もう一つの鍵は?」と聞いて初めて知った次第です。
せめて最初に「お連れの方はご一緒ではありませんか?」と一言言ってくれるだけでよかったのに。
「何も知らないぞこいつ」と思われたんじゃないかと恥ずかしくなりました。

自分は10階のある部屋に泊まったんですが、部屋に入るなり異臭。
焼肉をした後のようなにおいが部屋中に充満していました。
空気清浄器をすぐさまONにし、部屋に置いてあったリセッシュをかけましたが効果なし。

外出すると電気はエアコン以外切れてしまうので、空気清浄器も停まります。
これでは何のための空気清浄器なのかわかりません。
外食に出かけたりしてる間はONにできないのでしょうか。

色々書きましたが、お風呂、朝食バイキングは申し分なかったです。
お部屋の異臭やフロントの対応は今回限りのことだと思うので、もし次に使うことがあるとすれば、今回のような低評価にはならないと思います。

とはいえ、『その次』があるかどうかは、『その時』が一番大事だということも忘れないでいただきたいと思います。

2014年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年01月27日 18:06:48

この度はドーミーイン富山を御利用くださいまして誠にありがとうございました。

まずはフロントでの至らぬ対応がございました事を責任者として心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時、一言の配慮がなかった事でお客様にご不快の念を抱かせてしまった上に、お時間をお掛けしてしまいました事をホテルマンとして恥じるべき事実であったと捉えております。

お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、今後の教育に活かさせて頂く事をお約束致します。

また当館の大切な商品である加湿空気清浄機ですが、外出中に使用が出来ないというご不便をお掛けしました事と客室の異臭チェック漏れが御座いました事を重ねてお詫び申し上げます。

お客様目線での配置決めを行えば常時使える仕様にすべきであったと痛感致しました。

度重なる不手際があったにも関わらず、貴重なご指導ご意見を下さいました事を厚くお礼申しあげます。

差し込み口を24時間通電に変更出来ないが至急確認及び改善をさせて頂く所存であります。

お客様のお言葉をお借りしまして『その時』を大事に出来るホテル運営を心掛け、スタッフ共々精進して参りますのでどうか『その次』の機会を与えて頂けましたら幸いです。

末筆となりましたが、お客様におかれましては大変お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン富山
支配人代理 杉本 孝司

【<禁煙 シングル>◆広々15平米に135幅アイシン製ベッド】

デンドロバテスさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

デンドロバテスさん [40代/男性] 2013年11月19日 00:51:25

金沢のドーミーインに続いての利用です。タオルのほかのアメニティは、くしとカミソリと歯ブラシだけという少なさ。それは自分で持っていけば良いので気にはなりません。朝食は種類が豊富ですが、客の誘導に不満を感じました。チェックイン時に「混むことが予想される」と書かれた紙を渡されたのは金沢といっしょでしたが、富山では、なぜか空いている席に次々に「食事中です」と書かれた札を係の方が置いていって、後から来た客が座れないようにしていったのは不思議でした。入り口からは空いているように見えても、トレイに食事をのせていざ席に着こうとしたら座れない、という状況。じっさい、食事をのせたトレイを持って、ウロウロせざるを得ない人が少なからずいました。なぜ席を塞いだのか、いまだに理解できません。

2013年11月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年11月20日 09:37:45

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の案内の件につきましては、混雑時は席の確保をしながら来て頂いたお客様を順番にご案内させて頂いております。これはお客様皆様がスムーズに食事が出来る様に行っておりますのでご理解・ご了承くださいます様お願い申し上げます。
私共スタッフ一同も、より良くお客様にご案内出来ます様日々精進して参ります。
これからもドーミーイン富山を御愛顧頂けましたら幸いでございます。
フロント 千葉

投稿者さん 2013年11月02日 20:11:18

朝食は期待していたほどではありませんでした

2013年10月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年11月03日 05:42:37

朝食については、ご満足頂けず、大変残念に思います。メニューの変更など様々に工夫し、次回はお喜び頂ける様、努めて参ります。
これからもどうぞ末永くご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
フロント 赤祖父

【ビジネス出張応援】朝食和洋バイキング&生ビール1杯付きプラン♪温泉で癒されよう♪

投稿者さん 2013年09月12日 15:54:02

このホテルは自動的なチェックインなどができてフロントなどでの従業員との接触がなければいいホテルだと思います。

2013年09月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年09月14日 07:57:52

いつも「剣の湯ドーミーイン富山」にご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中ご貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足頂ける様サービス向上に努めて参りますので
これからもどうぞ末永くご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪

投稿者さん 2013年08月29日 21:31:58

全部がそうではありませんが、一品が小さな可愛らしい小皿に分けてあり、何だか子どものままごとで食事をしている感じを受けました。
他のドーミーインも泊まりますが、こんな感じの朝食は初めてでした。
取り皿では無駄な廃棄がでるためにホテル側の採算を考えてのことかと思われてきますが、朝はそんなに大食家もいないと思いますし、朝のスタートの食事の印象は大事だと思います。
もう少し一工夫して欲しいと思います。
ドーミーインは気にいっていますが、次回の利用には素泊まりにするかもしれません。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年08月30日 08:20:20

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
レストランの陳列方法について貴重なご指摘に心から感謝致します。お客様により一層お喜び頂ける様日々精進して参りますので、どうぞ末永くご愛顧の程お願い申し上げます。
フロント 赤祖父

富山名物ます寿司☆ぶり大根☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆バイキング朝食付♪朝6:30より営業

投稿者さん 2013年08月13日 23:37:04

部屋はテレビが動かないので見る姿勢が決まってしまうのは残念でした。
室内着ですが、身体の大きい人用のものがあればもっと良かった。(案内なし)
駐車場が満車の場合、入口で誘導する係がいてもいいのでは。
バス停に車を置いてフロントに行かなければならないのはいかがなものか。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年08月14日 09:28:06

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室のテレビは安全の為、固定しております。ご覧になる際には御不都合もあるかと思いますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様に設置しておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
室内着のサイズについては、私共のご説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。事前にお部屋にご準備することもできますので、次回御予約の際には、お手数ですが、その旨あらかじめご連絡頂ければ幸いでございます。
駐車場のご案内等については、貴重なご指摘に心から感謝致します。お客様が気持ち良く御利用頂ける様、さらに改善に努めて参ります。
お客様からの温かいお声を支えに、これからも日々精進して参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 赤祖父

ibukiyamaさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2013年06月27日 14:30:03

朝食とてもよかったです。

2013年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年06月28日 08:14:59

この度剣の湯ドーミーイン富山をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルのサービスに満足頂いた様子で大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしています。

フロント 桐澤

★ドーミーインPREMIUM小樽が生まれ変わります★

~~2013年6月5日リニューアルオープン~~

大人気の朝食和洋バイキング会場
 【北の番屋】を拡張しリニューアル!!
  大浴場の機能はそのままに、脱衣場をリニューアル!
   その他にも館内をより快適な空間へ改装させて頂きます!
    これまで以上のサービス・おもてなしの心で
     皆様のお越しをお待ちしております。

小樽へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年06月03日 18:28:20

駐車場に実際は空きがあったのに満車表示が出ていた。駐車はできたものの、特に謝罪はなかった。また、大浴場に刺青の入った人が複数いて怖かった。部屋や朝食はよかったが、リピートはしたくない。

2013年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年06月04日 22:16:11

駐車場については、空き状況をきちんと確認しなかったためにお疲れのところご足労をお願いし、結果ご不快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご不都合がない様、確認と案内をさらに徹底して参りたいと思います。
また大浴場でもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。利用時の注意、巡回を強化し、皆様に気持ち良くご利用頂ける様改善に努めて参ります。
貴重なご指摘を多数お寄せ頂き、お客様には心から感謝すると共に、せっかく当ホテルをお選び下さったにも関わらず良い時間をお過ごし頂けなかったこと、本当に申し訳なく思っております。お客様のお声を肝に銘じ今後より一層精進して参りますので、勝手なお願いではございますが、お客様には当ホテルへ再びお越し頂き、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
副支配人 千葉

たく9948さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

たく9948さん [70代/男性] 2013年03月26日 09:46:39

費用たい効果ではほぼ満足です。敢えて希望を言えば折角の温泉が湯の温度が低すぎて中々体が温まらない。サウナや水風呂でカバーできるが高齢者には息苦しくてキツイ。露天風呂の温度も同じようで中々無理だった。

2013年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年03月27日 08:55:42

いつも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変ありがとうございます。
温泉の温度の点では、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を支えに、より一層励んでまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

フロント 桐澤

【10室限定!】☆お日にちが合えば☆超お得!!最大50%OFF連泊プラン♪

うるとらまん911さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

うるとらまん911さん [50代/男性] 2013年03月23日 17:50:44

何時も利用しています。
気持ちよく利用できました。

2013年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年03月24日 02:54:33

いつも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
 これからも、末永くご愛顧たまわりますよう、お願い申し上げます。
 またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 赤祖父

富山名物ます寿司☆今が旬ぶり大根☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆朝食付♪朝6:30より営業
【<喫煙 シングル>◆広々15平米に135幅アイシン製ベッド】

bula-020904さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

bula-020904さん [30代/男性] 2013年02月05日 23:04:29

お風呂はとても良かった。
部屋もそこそこだった。
ビジネスで止まると机が小さくパソコン作業がすこし煩わしく思えた。

2012年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年02月06日 05:31:32

この度は剣の湯 ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をお気に召して頂けたご様子にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
天然温泉は筋肉痛や神経痛に効果があり、お仕事の疲れを癒すには最適でございます。
これからもよりご快適にお過ごしいただける様、精進して参る所存でございます。
フロント 野坂

【朝食付】富山名物ます寿司☆ホタルイカ☆できたてオムレツにワッフルが好評♪
【<喫煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

ともりん・ぶーちゃんさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ともりん・ぶーちゃんさん [40代/女性] 2013年01月23日 22:30:49

主人が出張で利用しました。
夜に夜泣き蕎麦のサービスがあったとかで、
ビジネスで泊まるホテルでこういうサービスは珍しいと
楽天で何かの賞を取ったホテルだからと嬉しそうに言っていたのに、
帰宅したら、朝食をとる場所が大変せまく30分も待たされた、と不満そうでした。
プライベートな旅行とは違い、
仕事関係で泊まる者としては朝は5分でも早く出かけたい訳だから、
30分も朝食で待たせるのはあり得ない、と伝えて欲しいとのことでした。

2013年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年01月24日 08:35:47

この度は剣の湯 ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたご朝食の件でございますが、朝の貴重なお時間をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も食数のコントロールの徹底、チェックイン時に混雑案内の徹底等し、お客様をできる限りお待たせしない様に努力して参る所存でございます。
フロント 野坂

山ちゃん9124さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

山ちゃん9124さん [50代/男性] 2013年01月20日 17:49:08

立地条件が富山駅からチョット遠く送迎バスも30分に一便なので、電車が遅れると待ち時間が長い。
特に雪が降っていると寒くて凍える、ただしホテルの温泉は最高に気持いい。
温かい季節であれば
富山駅から徒歩15分程度なので歩いてでも行けて便利だと感じるかも。

2013年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年01月21日 05:05:19

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

現在「JR富山駅 ~ ドーミーイン富山」間を運行しております、無料送迎バス、
「お迎え便」【16:10 ~ 20:10】は平成25年3月31日をもちまして、運行終了とさせていただきます。
「お送り便」【 6:50 ~ 10:30】につきましては今後とも運行致しますので御利用くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

フロント 石黒

投稿者さん 2013年01月14日 18:43:22

・朝食の際オーブントースターが1台しか無かった為混雑していた。
・タオルが入っていたバックはお持ち帰り可能でしょうか?毎回クリーニング処理したも のを使用しているのでしょうか?衛生面を考えタオル等を使うのを躊躇しました。
・浴室の水洗場所の仕切りは隣の方の水が少しは防げ、プライバシーもある程度保たれ  て良かった。ただ数が少なくて残念でした。
・駐車場の出入りが不便だった。入車時…空車だったにもかかわらず、満車の案内板があ った為すぐに入れず、後列車数台ともに渋滞となった。

2013年01月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年01月16日 08:09:47

この度は剣の湯 ドーミーイン富山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室にございますバッグは備品となりますので、恐れ入りますがお持ち帰りは御遠慮頂いております。
また、駐車場の件でございますが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ同士情報共有し、正確な情報をお客様にお伝え出来るよう努めて参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、今回の事に懲りず、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 野坂

そば大好きっ子さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

そば大好きっ子さん [40代/男性] 2012年12月04日 17:09:37

いつも富山の出張は他のホテルに泊まっていたのですが、今回はお疲れ気味のため温泉に惹かれてこちらを予約し、初めて宿泊しました。
まず、部屋の鍵が開けにくい。そしてユニットバスをあけると異臭がする。設備は新しいのに残念。
マッサージチェアは最近使ったことがなかったのですが、今のはすごいですね。気持ちよかったです。
大浴場は最高でした。
次回はどうしようか迷ってます。

2012年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年12月05日 06:35:37

この度は剣の湯 ドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたユニットバスの件、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に、お部屋確認致しまして、今後このような事がないように徹底して参る所存でございます。
今後もお客様にご快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
誠に勝手ではございますがまたご利用いただける日を楽しみにしております。
フロント 野坂

【素泊まり】◇シンプルプラン◇ 繁華街中心部♪≪送迎無料☆富山駅⇔ホテル≫
【マッサージチェア完備!<禁煙デラックスダブル>【素泊り】】