天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月12日 17:50:23

フロントの麦茶のサービスは非常に有り難かったです。温泉で旅の疲れも癒せたし、風呂上がりの生ビール200円には感激でした。コストパフォーマンスの良い宿でした。

★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年08月13日 07:04:08

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、まことにありがとうございます。
 充分におくつろぎいただけたようで、大変うれしく思います。
 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 赤祖父

【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年08月11日 21:45:49

スタッフ皆さんの対応がとても親切丁寧で、好感が持てました。
朝食のおかずが品揃えも多く、美味しかったです。
お風呂上りに、生ビールの自動コイン式サーバーがあり、
缶ビールと同じくらいのお値段で買えるのが嬉しかったです♪
無料でしかも洗剤も用意されていたランドリーも、
家族連れには助かりました。
ひとつ難点を挙げれば、今回パパのために
喫煙ルームを予約したのですが、
部屋がホントにすごいタバコ臭で、窓を開けてもなかなか抜けませんでした。
喫煙ルームでも、ある程度は臭いに気を使っていただけるといいかと思います。
でも、それを除けば(禁煙ルームにすればよかっただけのことなので)
富山市内、たくさんのホテルがあり迷った末にココへきめて、
私は良かったと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年08月13日 01:34:15

過日は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお時間を拝借し、コメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊ではお部屋の換気が充分に行われておらずご不快な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。せっかくのご滞在に水を差してしまい申し訳ございませんでした。関係部署の者へ申し伝えさせて頂き、サービスを担当するスタッフ一同に周知徹底するよう要請させて頂きます。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に向けて取り組んで参りますので、どうか引き続きご指導、ご鞭撻を頂戴したくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント松田

【男女別!天然温泉大浴場無料 <ツイン>   【 朝食付 】】

投稿者さん 2009年07月29日 23:50:55

温泉やサービスなどについては満足です。しかし、部屋内でミニキッチン兼洗面台になっていますが、すぐそばが電子機器(PCなど)を使うスペースであるため、水跳ねが気になって使用しづらいです。他がよいので、この点は非常に残念でした。

2009年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月31日 07:10:26

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

洗面台に関しましては、フロントにてカバーをご用意しております。これをご利用の際には水を使うことができませんが、水跳ねを気にすることなく、テーブルを広くお使いいただけます。
 よろしければご利用ください。

投稿者さん 2009年07月29日 16:48:01

岩風呂に油膜が浮いていて、入るのが気持ち悪かったです。
水面を排水する形式で循環できるように改善していただくと、最高の宿になると思います。
湯質はよかったです。ヒノキの湯もかなり良かったです。
部屋が予想以上に広く、連泊時の部屋の清掃を断るとミネラルウォーターを一本サービスしていただくというエコへの計らいも素敵でした。
駅から歩いて15分でしたが、私は早足なので、普通の人ではもっとかかるかもしれませんね。
荷物が多い場合はかなり辛かったです。20キロ近く持ってましたので。
送迎バスの時間帯が偏っているので、せっかくだから行きのバスに、駅から帰る人が希望者いれば乗せてはどうでしょうか。

2009年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月31日 06:56:11

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
 岩風呂に関しましては、大変申し訳ございませんでした。管理を徹底し、常に清潔な状態を保つよう努めていきたいと思います。
 エコキャンペーンは7月末に終了いたします。8月からは、清掃ご希望の場合のみ、お客様からその旨お知らせいただき、清掃を行うことになります。残念ながら、お水のサービスは無くなりますが、環境に配慮するということで、ご理解いただきたいと思います。
 駅からのアクセスに関しましては、送迎の時間が限定されており、歩くには少し距離があり、お荷物が多いお客様には大変ご不便をお掛けしております。
 ただ、駅前から路線バスが1時間に3本は運行しております。送迎のない日中は比較的空いておりますので、よろしければご利用いただければと思います。
 駅から2つ目の『総曲輪(そうがわ)』というバス停でお降りください。ただ、バス停を降りてから、多少遠回りで反対側へ渡らなければなりません。やはり、何とか送迎を改善していければと思います。
 貴重なご意見を、本当にありがとうございました。

【ドミ日月半額】室数限定!日月2泊で1泊料金プラン
【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★ <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年07月29日 15:13:00

ドーミーインを各地で利用していますが、富山の温泉はチェーン内でも良いものでした。
富山駅から若干距離がありますが送迎バスがでており濡れずに済みました。
予約時に送迎バスがあることをもう少しわかりやすく表示頂ければなお良いと思います。
富山出張時にはまたお世話になりたいと思います。

2009年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月30日 22:25:14

この度は剣の湯ドーミーイン富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
送迎バスの表示に関してのご指摘ありがとうございます。
スタッフ全員でお客様方にわかりやすく表示していくよう検討して参ります。
【天然温泉けやきの湯 ドーミーイン津】
ついに8月待望のプレオープン!!津駅前 徒歩1分 好立地 (*^^)v

投稿者さん 2009年07月29日 10:04:04

備え付けの甚平は150㎝の私には大きすぎました。
でも部屋もコンパクトで掃除もいきどといていて快適でした。
お風呂は、混んでいたせいもありますが、脱衣室の髪の毛等のゴミがたくさん落ちていてちょっと不快でしたが、お風呂はとてもよかったです。

2009年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月30日 16:47:54

この度はホテルドーミーイン富山にご宿泊並びに
ご投稿頂きまして有難うございます。
部屋に準備しております作務衣は通常はLサイズをセットしておりますが、次回ご利用の際はMサイズの物を準備させて頂きますので、お申し付け下さいませ。(LLサイズもございます。)
大浴場の清掃につきましてはこまめに巡回して行えるように対処して参ります。
これからも富山にお越しの機会がございましたら、ホテルドーミーイン富山のご利用をお待ち致しております。
フロント 青木

ビジネスや観光にも最適☆彡

【◆◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆◆  <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年07月28日 21:00:23

大浴場がすばらしく、すごく癒されました!!

2009年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月30日 13:12:33

この度は、『剣の湯 ドーミーイン富山』を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場をお褒め頂き光栄に思います。大浴場は、翌朝11:00まで夜通しご利用して頂けますので、夜遅くお帰りのお客様でもゆっくりお入り頂けますし、贅沢な朝風呂もご堪能頂けます。
また生ビールサーバーも大浴場出てすぐのレストラン入口に設置しておりますので、いつでも格安で生ビールを味わえます。

今後も、快適に過ごして頂ける様努力して参りますので、今後ともご愛顧の程賜ります様宜しくお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン富山 高島

投稿者さん 2009年07月28日 15:21:17

温泉等はすごくよかったのですが
①点だけ。
HPで送迎サービスを見たのですが
現在駅前に日通はなく(工事中?)場所が分かりませんでした。
観光案内に聞いたりしているうちに時間が過ぎてしまい
結局荷物がたくさんあったため、タクシーを使わざるをえませんでした。
残念でした。

2009年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月30日 13:05:39

この度は『剣の湯 ドーミーイン富山』にお泊りして頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、送迎サービスの件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
送迎バスの乗り場が富山駅の正面口を右手側に行きまして元々日通のビルがあった場所の横にございます。今は日通のビルが無くなりましてさら地となっております為分かりにかったかと思います。このような事がないよう新しい地図の作成、スタッフの説明を改善して参ります。

これからもドーミーイン富山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン富山 高島

ビジネスや観光にも最適☆彡

☆IN14:00/OUT12:00☆(*^ー^)人(^ー^*)☆22時間ステイプラン

投稿者さん 2009年07月27日 15:33:33

毎月の会議で富山へ、代わり映えしませんが他が見つかりません。お風呂も満足、朝のバイキングも美味しいですが何か足らないので満点が出ません
。生ビールのサービス時間が短い?
フロントの対応は杓子定規?
8月も予約します。

2009年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月28日 07:34:34

いつも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

満点がいただけないのは、少々残念ではございますが、例えば、朝食に関しては、パンのおかずになるものが少ないのでは、と私個人も思います。しかし、富山の幸といえば、やはり魚が主流ですので、それも仕方が無いかとも考えます。お客様はいかがでしょうか?

ただ、充分にご満足いただけなくとも、『二度と来るか』ではなく、『また来よう』と思っていただけるのは、やはり大変うれしいです。何とぞ末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

8月のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 赤祖父

【楽天限定極得プラン】渇く喉に、うるおいを♪選べるドリンクサービス!!《ほっこり天然温泉大浴場完備》

投稿者さん 2009年07月27日 08:43:12

いつも富山で泊まる得ときは、利用しています。
お風呂は、木の感じがとても気に入っていますし、食事も、自分の口には合っています。
駐車料、朝食代は、クイックペイが利用できませんでした。
駐車料がもう少し安ければいいと思います。

2009年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月28日 07:10:26

いつも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様に快適にお過ごしいただけて、何よりでございます。

料金に関しましては、出来る限りご利用しやすいようにと努めておりますが、このご時世ですので、なかなかお客様のご希望に副う形にならない場合もあると思います。何とぞご了承ください。

お客様にさらにご満足頂けるよう、今後も、精一杯努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月24日 02:11:50

7月20日(祝)に宿泊しました。

部屋や大浴場は他のドーミーインと大差なかったと思いますが、
朝の食事はとても良かった。
朝からおなかいっぱい食べてしまいました。
和食有り、洋食有りであれならどんな人でも満足できそうです。

残念だったのは、フロントの対応。
送迎の方にホテル近隣の飲食店マップをいただき、
定休日でなさそうなお店を利用しようと電話しましたが、留守番電話。
連休なので休みか?と思い、フロントで確認したところ、
「HPには日曜が休みとあるので、やっているはず」との回答。
電話がつながったのか聞くと
「つながらなかったけど、きっと混んでるから。開いていると思います。」
となんとも適当な回答でした。
お話にならないと思い、自分たちで歩いて確認しにいったところ、やはりお休みでした。
分からないのなら分からないで返事すればいいのに、本当に適当。
良いホテルなのに残念でした。

普段は、その土地の美味しいお店は、その土地の人に聞きたく、
フロントで色々聞くのですが、ここのホテルはそれができないですね。

2009年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月24日 07:17:00

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、金額が高いとのご意見もございますので、お客様にご満足頂けたことは、大変うれしく思います。

フロントでの対応に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。不確かな情報をご提供し、その上、お客様の貴重なお時間を無駄にし、ご足労をお掛けしたこと、心からお詫びいたします。

今後は、案内のチラシに頼るだけでなく、自分たちの目と足で確認し、出来る限り確実な情報をお客様にご提供できるよう、精一杯努めて参りたいと思います。

至らない点も多々あると思いますが、少なくとも、あいまいなご返事でお客様が混乱されることのないように、徹底して参ります。

せっかくのご旅行に不快な思い出を残してしまいましたこと、もう一度お詫びいたします。本当に申し訳ございませんでした。

また、このような貴重なご意見をありがとうございました。
 お客様のお言葉を肝に銘じ、精一杯努めて参りますので、もし、また機会があれば、当ホテルをご利用頂きたいと思います。

フロント 赤祖父

カップル必見!★★最大35%OFF★★激安カップルプラン≪朝食付≫
【室数限定!ネット特別価格 <禁煙ダブル> 【朝食付】】

投稿者さん 2009年07月16日 19:29:26

出張で使用。コストパフォーマンスが高く満足です。

2009年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月17日 02:53:53

過日は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

皆様の貴重な当ホテルでのご滞在のお時間を、より充実した一時にさせて頂く事ができますよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。どうぞこれからも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご愛顧下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント松田

【◆◆ 男女別!天然温泉大浴場無料 ◆◆    <ツイン>】

投稿者さん 2009年07月16日 17:11:19

以前も利用してお風呂がよかったですが、今回はシャンプーが一種類しかなかったです。

2009年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月19日 23:19:30

この度はホテルドーミーイン富山にご宿泊並びに
ご投稿頂きまして有難うございます。
大浴場のシャンプーですが季節に応じてもう1つを
ご用意しております。
只今夏季限定にて男性浴場には『冷シャンプー』
(トニックシャンプー)を用意しております。
これからもお客様の意見を参考により良いホテル
空間を提供して参ります。
富山にお越しの際はドーミーイン富山のご利用を
お待ち致しております。
 フロント 青木

投稿者さん 2009年07月07日 20:59:20

天然温泉に惹かれて予約しました。お風呂の雰囲気も良く、肌がツルツルになりました。お風呂に置いてあるシャンプーリンスがちゃんとしたメーカーだったので助かりました。ただ脱衣場のロッカーの鍵がかけにくくて困りました。私以外のお客さんも困っている様子でした。値段も安く、少し高めの(ビジネス)ホテルに泊まるより、よっぽどいいですょ。オススメです☆彡

2009年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年07月08日 06:32:34

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの天然大浴場は多くのお客様に大変ご好評頂いており、また、お客様にもご満足頂けたこと、本当にうれしく思っております。
 ロッカーの鍵に関しましては、ご不自由をお掛けしまして真に申し訳ございませんでした。貴重なご意見、心から感謝いたします。
 お客様にさらにご満足頂けるよう、また、ご滞在に不都合がございませんよう、これからも精一杯努めて参りますので、今後とも、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

フロント 赤祖父

【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★   <禁煙ダブル>】

投稿者さん 2009年06月29日 08:48:22

2回目の宿泊ですが、施設は綺麗ですし、部屋もこの値段では安く、お風呂もGOODでした!! 一人での宿泊だとちょっと高めになるようです。 又、今度富山行くときもとまりたいです。

2009年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年06月30日 06:42:09

いつも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適なお時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
 ご指摘の通り、お1人様でご利用される場合は、2名様ご利用より少々お値段が高くなっております。同じお部屋を1名様でお使い頂くのと2名様では、やはり金額に違いが出てしまうこと、何卒ご了承頂きたくお願い申し上げます。
 お客様にご満足して頂けるよう、より一層精進してまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

1日5室限定!【オゾン脱臭ルーム】健康推進プラン
【室数限定!ネット特別価格 <喫煙ダブル> 【朝食付】】

投稿者さん 2009年06月28日 20:04:48

このお値段なら満足です。大浴場が気持ちよかったです。

2009年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年06月29日 08:00:28

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でこのような嬉しいご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 お客様に快適なお時間を提供できますように精進いたしますよう努力いたしますので、これからも全国に数あるドーミーインをはじめ、「剣の湯 ドーミーイン富山」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 塚本

【ドミ日月半額】室数限定!日月2泊で1泊料金プラン
【★★★ 室数限定!ネット特別価格 ★★★   <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年06月27日 00:44:56

大浴場がポイント高し。楽天スーパーポイント10倍プランでの利用でポイントも稼げました。

2009年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年06月29日 08:20:57

当ホテル自慢の天然温泉の大浴場は地下1200mから噴き出す源泉を利用しております。泉質はアルカリ性単純温泉で、神経痛・関節痛・筋肉痛・冷え性・疲労回復など様々な効能がございます。お客様に喜んでいただけたようで、たいへん嬉しく思います。次回ご来館の際にもご堪能頂けましたら幸いでございます。

フロント 塚本

楽天スーパーポイント*** 10倍 ***プラン

投稿者さん 2009年06月24日 08:58:33

ドーミーインさんをあちこちで利用させていただくようになったきっかけがこちらのホテルでした。全体的な清潔感や利便性、大好きなお風呂の広さ等々、大変気に入っております。今回東北から北陸への移動中、懐かしくて立ち寄ってみましたがフロントの方々も相変わらず印象よく、気分の良い泊でした。賛否両論あるシンクは、私は気に入っています。たしかに事務仕事をしているとパソコンや書類に水しぶきがとんだりする心配はありますが、使い方次第でしょう。簡単な「ついたて」みたいな物を置くといいでしょうか?
こちらを基準にして他のドーミーさんに泊まった時、ちょっとがっかりするホテルもあります。全体的にグレードを統一していただけると更にありがたいです。

2009年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年06月25日 07:10:22

いつも「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中快適にお過ごし頂けたこと、大変うれしく思っております。
 シンクに関しましては、カバーを無料でお貸ししておりますので、テーブルを広くお使いになりたい時は、ご利用下さい。
 お客様にご満足頂けるよう、より一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月17日 15:31:28

初めて利用しましたが、部屋も広くきれいで、温泉が良かったです。
駅からは、若干距離がありましたが、また利用したいと思います

2009年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年06月18日 00:41:47

この度はドーミーイン富山をご利用、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、JR富山駅と当ホテルを繋ぐ無料送迎バスを準備させていただいております。またのお越しの際には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月15日 23:27:16

立地が繁華街の真ん中で便利でした。食事をする店も近くにあります。大きな商店街もすぐ近くです。大浴場は天然温泉という事で、黒っぽいお湯で、朝風呂も楽しめました。ドーミーインはどの宿も大浴場がある所が良いですね。

2009年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2009年06月18日 00:19:36

当ホテルの温泉は筋肉痛、疲労回復、健康増進と様々な効能があり、たくさんのお客様に好評をいただいております。また近くには新鮮な海の幸を使ったお食事処が多数ございますので、お客様にはこちらをご案内させていただいております。

またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント*** 10倍 ***プラン